
- alenenok72
- 28 июля 2024 г., 23:28
Отзывы alenenok72 — стр. 2 |
Вообще мне нравятся сериалы ВВС. Какие-то они у них атмосферные получаются, и костюмы, приятный глазу видеоряд, неторопливость какая-то. В принципе тут все тоже присутствует, посмотрела с удовольствием, но считаю эту экранизацию не очень удачной. Какая-то она бедная в плане действий, эмоций получилась по сравнению с книгой Диккенса. Ну не вместить всю книгу Диккенса в три неторопливые серии. Поэтому не жалею, что посмотрела, но никому советовать не буду, не тот фильм, который принесет много положительных эмоций.
Давно читала (вернее слушала) книгу Слепота. Она в свое время произвела на меня большое впечатление, которое не стерлось до сих пор. Наконец я добралась и до фильма, тем более что главную героиню играет Джулианна Мур, очень симпатична мне эта актриса. С фильмом отношения сложились точно так же, как и с книгой. Вот вообще "не мой фильм", а тем не менее посмотрела его...хотела написать с удовольствием, но как-то это не то выражение для таких фильмов. Потому то фильм, как и книга, очень серьезные, ставят перед человеком много вопросов. Кто как себя ведет в критических ситуациях, как справится с проблемами, когда они возникают, проблема выбора: жить в свое удовольствие или помогать другим. Естественно, книга глубже, не все покажешь в кинофильме. Но ощущения те же самые: почему-то не смотря на всю мерзость и грязь, показанные в фильме, ощущение света и добра. Правда, меньше, чем от книги. Книга сильнее меня всколыхнула, думаю, что фильм не нашел бы такого отклика у меня, если бы я не читала книгу.
Не так много я смотрела дорам, но то, что видела, вызывает мою любовь к этим фильмам. Эта не стала исключением. Начало мне не очень пришлось по душе. Ну столько подковерных игр, не люблю я такие вещи. И тем не менее бросить не смогла. Потому что веет от дорам каким-то спокойствием, очень приятный видеоряд, какая-то чистота в них есть. Да и основные герои все-таки чем-то привлекали. И я очень рада, что не закончила смотреть сразу, ближе к окончанию фильма стало все становиться более человечным. Не могу посоветовать его всем, но тем, кто дорамы любит, можно посмотреть.
Сериал по мотивам книги Агаты Кристи Рождество Эркюля Пуаро. Но очень сильно по мотивам, от книги мало что осталось. И тем не менее смотрится фильм очень хорошо, не смотря на то, что в дань моде ввели и негра, и гомосексуалистов, это не очень раздражает. Получила большое удовольствие от просмотра фильма, какая-то спокойная атмосфера, неторопливая, у каждого свои скелеты в шкафу, да, их много, но перебора нет. И видеоряд приятный глазу, что не может не радовать.
Старый черно-белый фильм. Что-то есть непередаваемое в черно-белых фильмах, особенно старых. Какая-то очень специфичная трогательная атмосфера. Этот фильм не исключение. Не помню кто посоветовал этот фильм, но посмотрела его с огромным удовольствием. Да, наверное, очень простенькая комедия, но очень добрая, легкая. Не могу сказать, что я очень смеялась, но провела приятные минуты с этим фильмом. И посмешила классика: женская сумочка. Мало того, что там, как обычно, много всего, но оказалась даже столовая ложка.
Сама не знаю чем, но этот зануда Мартин меня очень привлек. Может, потому что он настоящий профессионал своего дела? Вообще я уже в том возрасте, когда я понимаю, что да, с такими занудами тяжеловато общаться, зато спокойно рядом жить. Потому что надежно. Смотрела основную часть сериала осенью, когда заболела. Проглотила все сезоны, но как-то мимо меня прошла последняя серия, про Рождество. И посмотрела ее сейчас. И точно с таким же удовольствием, как смотрела осенью. Единственно, конечно, в кое-каких местах это сказка. Ну не может быть такого врача, который в любой специализации прям ас. А еще раздражала Луиза, может напоминает местами меня? Но такое ощущение, что она вообще не думает.
Никогда не слышала о таком советском фильме, хотя пересмотрела я их много, как никак родилась в СССР и детство мое прошло там же. Наверное, и не услышала бы, если бы не пост , огромное ей за это спасибо! Очень неплохой советский фильм, под который можно хорошо расслабиться. К шедеврам не отнесу, но очень красивый визуальный ряд, и смысл в фильме присутствует, ненавязчивый, но очень нужный. Может, и не стала бы писать о нем, но некоторые вещи меня "зацепили" в связи с нынешним миром. Ну так интересна была идея заменить корректора - роботом. Кто у нас сейчас в компьютерах и телефонах исправляет ошибки? Пока в серьезных изданиях без корректора не обойтись, но многое уже делает компьютер. Кстати, попутно видим во что превращается печать при отсутствии или плохих корректорах. Но основное другое. Поиски пути юноши. Своего призвания. И как его уговаривают: раз не знаешь, где оно, ну тысячи человек просто добросовестно выполняют свою работу - а он мог быть и прекрасным корректором, и прекрасным радиотехником... Без призвания. Вот и ты можешь так же. И в принципе они были правы. Увы, не всегда удается найти свое призвание. Но правильно он говорит: те, которые без призвания - они несчастные люди. Вот могу на своем примере показать. В принципе меня больше всего привлекает работа без людей. С компьютером. И мне нравится такие виды работ, и выполнять я их могу хорошо. Но вот то, что я получаю в школе...я не получу ни за каким компьютером. Я счастлива на своей работе даже когда устаю, расстраиваюсь, сержусь, когда хочу уволиться и уйти подальше от школы. И за компьютером этого счастья бы никогда не было. И если несколько человек (пусть мало, но такие есть), которые не являются родственниками очень расстраиваются от слов "а вдруг я завтра умру" и берут с меня слово так больше не говорить, потому что им больно от таких слов... И это не маленькие дети, а взрослые юноши...то стоит ради такого жить. А работа за компьютером.. да, легче, спокойнее, но с полным отсутствием счастья. Но там не просто слова: там показаны люди, у которых призвание даже в самой нудной работе. С каким поэзией о своей работе говорит корректор, какими горящими глазами люди делают радиоприборы! И это здорово!!! А не так, как сейчас из-за егэ: поступаем туда, куда хватит баллов, потом работать по специальности не пойдем, а будем болтаться по жизни, не понимая, что надо было с самого начала найти то, что тебе близко по духу. В общем молодежи бы этот фильм стоило бы посмотреть.
Вообще фильмы практически сейчас не смотрю, времени на них нет, но тут образовались длинные выходные и я решила посмотреть эту дораму. Начала и... пропала. Начну с того, что я в терминах полный профан и так и не поняла, чем дорама отличается от обычного сериала. Может быть меня кто-то просветит? Или просто дорама это сериал по-корейски? Но удовольствие я получила колоссальное. С самых первых минут. Во-первых, мне очень понравилась "картинка". Она просто вызывала какое-то эстетическое удовольствие. Не могу сказать даже чем, это не только красивые лица, красивые интерьеры, как раз по поводу интерьеров этого не могу сказать, но как-то ничего лишнего, как-то все гармонично и "взвешено", а может просто непривычный корейский колорит сделал свое дело? Но смотрела на экран с удовольствием. Во-вторых, сам сюжет и его развитие. Не детективная часть, а, скажем так, глубинная. Какая-то она добрая. Да, есть комитет мамочек (и там даже один папочка), которые собирают все сплетни и перетирают друг другу косточки, все, как в жизни, но когда это необходимо, они обязательно друг другу помогут. Да, понимаю, что традиционный хэппи-энд смотрится не жизненно, но как же во время отдыха иногда хочется, чтобы у хороших персонажей закончилось все хорошо, а злые были наказаны. И здесь прям все-все именно так. При этом не выхолощена действительность: у хороших и отрицательные черты показаны: и ревность, и жесткость, даже жестокость. Пусть их немножко, этих отрицательных вещей, но они есть. Да, наверное, сюжет простенький. И даже местами примитивный. Последние серии я уже догадалась кто плохой и кто хороший и они мне показались малость затянутыми, но это, наверное, потому что там стало больше детектива, меньше жизни. Исчезли дети, у которых суперагент был суперняней. И тем не менее даже последние серии я смотрела с удовольствием. Очень неплохой перевод и озвучка. Что тоже добавило приятных минут. Но больше всего меня удивило это то, что в 16 сериях фильма, пусть не любовного, но с любовной линией (и даже не одной), нет ни одного поцелуя в губы, не говоря уж о чем-то большем. И это при том, что фильм не о подростках, а о взрослых людях, уже имеющих детей. Он какой-то чистый, в наше время как-то эта чистота исчезла и из жизни, и с экранов, поэтому я весь фильм просто наслаждалась такой чистотой!!! И очень интересно: корейские фильмы они все такие или это больше исключение? На подвиг посмотреть еще дораму я не факт, что пойду, все-таки времени катастрофически не хватает, но хороший корейских фильм, если кто-то посоветует, не откажусь посмотреть.
Эта экранизация ближе к тексту, чем экранизация 1960 года, я наизусть пьесу не знаю, но одно отступление в конце обнаружила, они вырезали окончание пьесы, где рассуждается о переезде в Россию. И поставлено очень неплохо, но...вот подбор актеров и из игра мне не очень по душе пришлась. Нет, играют хорошо, но на мой взгляд, это совсем не те образы, которые создал Шоу. Мэгги Смит - чувствуется порода, аристократизм, но Епифания - она же не аристократка, она дочь дельца, плюс вот ее живость, ее практичность, деловую хватку, задор, актрисе совсем не удалось показать. Да и подбор других актеров мне не очень по душе пришелся. Хотя все-таки определенное удовольствие от фильма получила, хотя это больше заслуга Шоу.
Ну вот совсем-совсем ничего не могу сказать хорошего об этом фильме. Что называется: смотрела и плевалась. Во-первых, это не постановка пьесы, а скорее по мотивам пьесы, очень сильно переврали текст Шоу. Во-вторых, ужасно пошлый и глупый фильм. Лично я с трудом досмотрела. Ну и в-третьих, игра актеров под стать сценарию фильма, Лорен вообще не похожа на Епифанию из пьесы, вообще ничего общего с ней не имеет.
блестящая постановка театра Вахтангова, снятая в 1974 году. Какой подбор актеров: Этуш, Яковлев, Райкина, Кацынский, Осенев, ну и великолепная Юлия Борисова. И не могу выделить из них кого-то одного. Каждый создал просто неподражаемый образ и, как мне кажется, соответствующий именно образу, описанному в пьесе. Отдельно хочется написать об образе Епифании, который создала Юлия Борисова. он получился такой живой, естественный. Женщина, которая хочет получить от жизни все, но не потому что хочется иметь все, а чтобы получать удовольствие от жизни, женщина с деловой хваткой, но которой и не чужда романтика.
Фильм хорош, старый советский фильм для детей и про детей. С песнями, смешными моментами. Но и взрослым есть что вынести из этого фильма.А вот создателям Петрова и Васечкина все-таки действительно должно быть стыдно, ну зачем брать чужую идею??
Полная версия |
|