• Когда я узнала об этом фильме, я никак не могла поверить: Роуэн Аткинсон, знаменитый Мистер Бин, и вдруг в серьезной роли, да еще и в роли комиссара Мегрэ. Как минимум привыкла Мегрэ видеть другой комплекции. Долго добиралась я до этого фильма, но наконец добралась до первого из четырех. И неожиданно фильм мне понравился. Нет, не могу сказать, что прям в восторге, все-таки не хватало какого-то более напряженного действия, хотя видеоряд мне пришелся по душе. Но вот игра Аткинсона не то, чтобы прям покорила, все-таки те, кто рос на советских фильмах, русском театре, к игре актеров очень придирчивы, но неожиданно для себя я увидела человека, который очень переживает, что он не может обезопасить женщин. Боится, что не поставит под удар тех женщин, кто помогает ловить преступника. И вообще - обычного человека, которому свойственны переживания. Надеюсь, что дойду и до того, что и остальные фильмы о Мегрэ с Аткинсоном посмотрю.

  • Клаус Отзыв о фильме «Клаус (2019)»
    8
    • alenenok72
    • 7 января 2025 г., 21:31

    Посмотрели семьей этот мультфильм. Очень неплохой, я бы сказала классический рождественский. При этом смешная идея как появился Санта Клаус, главный герой такой колоритный избалованный бездельник. Много смешных моментов, интересных находок, в том числе как заставить детей учиться. Классическая вражда двух кланов и как ее преодолеть. Много всего интересного, я бы даже сказала, что очень много, но почему-то нас с мужем не тронуло. На наш взгляд рейтинг на кинопоиске 8,7 завышен. А вот почему не тронуло? Не знаю. Может быть те, кто создавали, сами не очень в это верили? Не знаю. Но я вроде и недостатков мультфильма найти не могу (а достоинств много), кроме одного, очень субъективного: меня не тронуло. Но время провели хорошо, на мой взгляд, стоит посмотреть этот мультфильм, если не смотрели.

  • Холодный дом Отзыв о фильме «Холодный дом (1985)»
    7
    • alenenok72
    • 26 октября 2024 г., 22:39

    Холодный дом не пришелся по душе. Понимаю, что само содержание грустное, темное, но уж больно какие-то декорации темные и угнетающие. Да и само действие какое-то местами не очень понятное.

  • Ярмарку тщеславия посмотрела с удовольствием. Красивые герои, неплохая игра, немножко хотелось бы побольше действия, но в целом и так понравилась. И Бекки Шарп хороша!

  • О капитан, мой капитан! И почему я так долго добиралась до этого фильма. Хотя, наверное, это и к лучшему. Всему свое время и сейчас я восприняла фильм совсем по другому нежели лет десять назад. Тот, кто боится спойлеров, лучше дальше не читать, сложно об этом фильме написать без них. Учитель с большой буквы, который учит думать, размышлять, прислушиваться к себе, открывать и стихи, и свои эмоции, да, мне до него далеко. С другой стороны мне кажется, что в каком-то плане я с ним перекликаюсь. И на самом деле вот то, чему он учит, это не ведет к нарушению дисциплины. Скорее к сознательному ее соблюдению, а не под страхом наказания или поведения взрослых. И на самом деле очень наглядна показана система, которую мы скопировали и к чему пришли: самый незащищенный человек в школе - это учитель. Да, отцу нелегко признать, что ты сам виноват в смерти единственного сына и еще и жить с этим. Куда проще спихнуть это на учителя, который выходит за рамки стандартных. А дальше как по накатанной - виноват учитель. Фильм вообще очень о многом, заставляет жить, сопереживать, забывая, что это фильм, он какой-то фонтан, который несет тебя дальше, но это нужно смотреть, а не читать. Обычно не очень люблю американские фильмы, игру американских актеров, но тут мне понравились все: и мальчишки, и Робин Уильямс, сыгравший учителя. Фильм является экранизацией, но мне как-то страшновато читать книгу, не хочется портить или даже просто менять впечатление от фильма!

  • И вновь дорама. На этот раз речь идет о музыкальном оркестре. Показаны люди, которые не так хорошо играют, как профессионалы, но со всех ног бегут на репетиции, на выступления, вырываясь из их обыденной жизни и подчас становясь перед нелегким выбором: оркестр или основная работа. Дирижер - Мастер и молодой человек, очень талантливый, мечтающий стать дирижером. Скрипачка, теряющая слух, старик, впадающий в деменцию. Много жизненных ситуаций: и смешных, и грустных. И все-таки эта дорама мне понравилась чуть меньше. Все-таки я как-то ждала хороший конец. А тут окончание совсем как в жизни, открытый конец. Наверное, это было бы достоинством, но мне помешало это оценить высоко две вещи. Первая - это то, что я была уверена, что дорама = хороший конец, поэтому не ожидала такого подвоха. В остальном-то все, как раньше: хороший визуальный ряд, целомудрие, приятно смотреть. Вторая связана с содержанием, поэтому помещаю ее под кат, чтобы те, кто боится раньше времени ознакомиться с тем, что происходит внутри фильма, лучше не читать.

    спойлер
    Дирижер же говорит в середине фильма, что это ЕГО музыканты, да, мюнхенский оркестр это очень привлекательное предложение, но как быть с тем, что он наконец нашел СВОИХ музыкантов, что по его же словам, дано не всякому дирижеру?
    закрыть
  • Не могу сказать, что я ценитель индийского кино, но в детстве и юности его много показывали по телевизору и в кинотеатрах, с удовольствием тогда его смотрела. Не могу сказать, что фильм станет моим любимым, но посмотрела его с удовольствием, хорошие актеры, музыка, танцы, интрига, хороший конец. Злые, как всегда, наказаны, добро победило. Ну и всегда мне нравились драки в индийском кино. Да, некоторые говорят, что не натуральные, не похожи на правду, да, конечно. Зато видно, что никому не больно. И фильм достаточно динамичный, все как-то очень быстро изменяется. Кто любит индийское кино, но не смотрел этот фильм, очень советую посмотреть.

  • Сотворившая чудо Отзыв о фильме «Сотворившая чудо (1962)»
    7
    • alenenok72
    • 24 августа 2024 г., 00:04

    Этот фильм куда лучше, чем его ремейк. Они оставили все-таки тяжелые вещи, хотя голоса далеко не все сделали, как в пьесе. И, увы, убрали фразу, что легче жалеть, чем научить. Тем не менее нет той глянцевости, что в фильме 2000 года, игра актеров мне тоже понравилась больше. Все-таки я поторопилась смотреть сразу, но тут очень хотелось побыстрее сравнить два фильма, частично может из-за этого не смогла прочувствовать, но все-таки игра актеров и постановка спектакля в РАМТ мне понравилась больше. Нашим актерам мне верится куда больше.

  • Вот люблю костюмированные сериалы ВВС, но эта как-то не очень "пошла". С одной стороны приятные актеры, костюмы, но все-таки это экранизация, сама книга как-то веселей и более динамичная все-таки. И не хватало игры актеров. Вроде они все на своих местах, и претензий к их игре нет, но только отдельные из них были яркими. Несколько раз хотела бросить просмотр, но смотрела параллельно с делами, решила все-таки досмотреть. Не пожалела, все-таки хорош Сэм. Плюс в тюрьме как-то много было моментов, где брало за душу. И мистер Пиквик как-то больше играл, а может я свои эмоции на него перенесла. Сама история хороша, такой добрый и честный человек, немного увалень, местами смешной, но чем дальше по фильму (книге), тем больше он нравится, как и Сэм. но все-таки фильм не лучший представитель сериалов ВВС и их экранизаций.

  • Сотворившая чудо Отзыв о фильме «Сотворившая чудо (2000)»
    5
    • alenenok72
    • 15 августа 2024 г., 13:48

    По пьесе Гибсона Сотворившая чудо есть два фильма. Один 1962 года, о нем рассказала мне , а когда я его искала, нашла еще его ремейк 2000 года. Вот пока добралась до фильма 2000 года и очень разочарована. Нет, в принципе актеры играли неплохо, даже девочка. Причем когда она искала маму или родных, когда их не оказывалось рядом, прям отражалось на лице боль, затрагивало душу. Но это все из хорошего. Играли актеры в меру того, что им оставили от пьесы, а там и играть нечего было. Американцы оставили хорошую картинку, и не смотря на то, что во многом прям шло по тексту пьесы, они убрали все тяжелые моменты, в результате история получилась просто никакая. Я читала пьесу, писала о ней отзыв, трижды смотрела нашу постановку в театре РАМТ (первый раз возила свой первый класс и своих младших детей, второй раз возила уже новый класс и дочь ездила, а третий раз поехали смотреть с первыми моими, уже выпускниками повторно, не все видели, да и взрослыми глазами видится другое), о первом посещении тоже писала отзыв, и все впечатления, что о пьесе, что о спектакле были потрясающими. В театре всего не покажешь, не изобразишь голоса, которые мучили учительницу, тем не менее они сделали максимально все, чтобы показать настоящую ее судьбу, показали насколько тяжело все проходило. А фильм... он получился абсолютно пресный. Да, красивые кадры, глаз любуется. Но это же так не приятно по настоящему рассказать, что испытала учительница, живя с братом в детстве в приюте. Поэтому показали пару кадров нейтральных, ну правда смерть его показали, причем не по пьесе. Там все тяжелее. Плюс они ее в кадрах приюта показали зрячей, а она была слепой. Ей сделали 7 операций, именно поэтому она не могла находится на солнце, поэтому носила темные очки. А когда она рассказывает семье о приюте, в пьесе дети играли с крысами, и абзац небольшой, но тяжелый. Все это вырезали и оставили что-то сосем нейтральное. Но самое глупое, что они убрали, вернее изменили, сделали более мягкой и нейтральной, на мой взгляд, одну из самых важных фраз в этой пьесе: "Гораздо легче испытывать к ней чувство жалости, чем научить ее чему-нибудь полезному." Смысл в том, как они ее переделали, потерялся. Очень надеюсь, что в старом фильме все будет не так и я до него когда-нибудь доберусь. А пока могу москвичам посоветовать, пока не сняли постановку в РАМТе, а уже поговаривают, что ее снимут, она долго идет, и уже тяжело 50+ актрисе играть маленькую девочку (хотя, поверьте, она играет и выгляди так, что когда смотришь, видишь именно девочку), идите и смотрите спектакль, не пожалеете, а вот этот фильм смотреть не надо от слова совсем. Не жалею, что глянула только по одной причине: поняла, что все-таки наши ставят куда лучше, чем американцы.

  • Посмотрела первый сезон, кроме новогодней серии, и мне не очень понравилось. Решила, что дальше смотреть не буду, я и так досматривала уже из желания узнать, а чем закончилось. Но мне и это не удалось. В чем мои претензии к сериалу? Начну с мелочей. Ну тошнит меня от показного выпивания крови, вполне могли они и без этого обойтись. Плюс вот такое откровенное показывания секса и в немаленьких количествах, оно тут зачем? но это мелкие придирки. А в остальном я просто не поняла жанр. Если это развлекательное кино, то тут слишком много трагических моментов, причем не когда гибнут посторонние, что спокойно воспринимается, а какие-то вещи, которые сильно затрагивают. Если это серьезное кино, то вампиры тут странно смотрятся. Плюс (опять же это, наверное, к мелким придиркам) они закончили на моменте, не являющимся как таковым окончанием. Понятно, что им надо, чтобы дальше смотрели, но я как раз такое не люблю. Да и потянуло меня смотреть из-за Стоянова, отзывов, что он там хорош, но я как раз не увидела какой-то игры его. Да, есть смешные моменты, но вот все остальное утомило. Поэтому решила закончить с просмотром, я и так устала от 8 серий.

  • Сказка про Русалочку и про переселение душ. Ну вот второе совсем-совсем не мое, но как-то оно здесь неплохо вписалось. Первые серии у меня шли "со скрипом", даже раздумывала не бросить ли, но потом втянулась, да и первые серии все равно доставляли удовольствие. Вот для меня дорамы (я их видела немного, но, что видела) характеризуются красивым фоном, какой-то успокаивающей неспешностью (именно поэтому здесь и не сразу втянулась, очень как-то долго разворачивалось действие) и чистотой. Поэтому какое-то успокаивающее действие оказывают на меня. Так и эта. Очень красивый фон, приятные лица, С одной стороны желание узнать, чем закончится, с другой - чтобы она не заканчивалась. Интересные интриги, переплетения судеб, встречи и расставания и даже убийства. Но все как-то к месту, в меру, не спеша.

Фильтр