• Мустанг Отзыв о фильме «Мустанг (2015)»
    10
    • amrita86
    • 21 апреля 2019 г., 21:32

    Пересматривала несколько раз. Фильм типа "Девственницы-самоубийцы", только история чуть более логичная. Девочек изолируют от мира, следуя традиции, а не непонятным прихотям родителей. Изолируют опять же довольно ласково. Конечно, осталось загадкой, куда консервативные родственники смотрели столько лет. Девочки аж до подросткового возраста творили, что хотели, да и потом продолжили творить, несмотря на все ограничения. Избалованные они или такими и должны быть, каждый зритель решит сам. Ответ зависит от вашего ответа на вопрос: вправе ли девушка распоряжаться своим телом и своей жизнью без оглядки на обычаи прошлого века и мнение соседки? Мой ответ - да, и бунт сестер мне понравился. Хотя мало верится, что такое могло быть. Еще меньше верится, что посторонний водитель стал бы им помогать в побеге в никуда. Но хоть позитив от фильма остался, не все умерли. З.ы. Если деревня настолько консервативная, как всех остальных женщин отпустили на футбол и даже автобус под это выделили?? З.ы. До чтения комментов, мне тоже не приходило в голову, что дядя имеет какие-то виды на девочек. Если фильм на это намекал, то слишком уж завуалировано. Девочки ну вообще никак по этому поводу не переживают. Там были полунамеки, а мы должны сами заподозрить то, что явно они показать не решаются? Ну тогда давайте я буду подозревать, что бабка по ночам насилует дядю. То-то у него все время рожа несчастная.

  • Посмотрела две серии. Смотрибельно. Но! Сериал просто взял и вывалил на экран в первые минут 15 проблемы персонажей. Их не потрудились раскрыть. 15 минут - и семья в бегах, а предыстория в основном в аннотации написана. Мы толком не увидели их ДО, а там было, что показать. Девочка три года скрывала от родителей, что она мутант. Нам просто сообщают об этом, никакой драмы, никакого конфликта из этого не сделали.

  • Скучно. Комиксы не читала, этих персонажей я на знаю. Разборки некой мадам с зелеными орками не цепляют вообще. Персонаж - стандартный набор клише. Ее способности не понятны, а, значит, не понятно, когда ей грозит опасность. Видимо, никогда, раз ей открытый космос не навредил. За нее не переживаешь, и смотреть не интересно. Масса непонятных моментов. С монстро-кошкой, например. Фильм мог бы и объяснить, что это за зверь и откуда взялся. Ник Фьюри примечателен, в основном, тем, что ведет себя не как Ник Фьюри. Забавно, но странно. Да, он намного моложе, но не 15 же ему, чтоб вести себя, как клоун. Кстати, привыкайте к мысли, что директор Щ.И.Т.а еще и сумасшедший кошатник, и при виде кошки сюсюкает, как бабуля. Судя по сцене после титров, эта кошка много лет жила у него прямо в кабинете. Его подчиненных это настолько не удивляло, что за всю франшизу об этом даже никто не упомянул? Они-то не знают, что это инопланетян в виде кошки. И как Фьюри объяснял окружающим, почему это животное еще не сдохло от старости?? Еще появляется Ронан из "Стражей Галактики", и он внезапно... никакой. В "Стражах" он был одноразовым злодеем, но хотя бы харизматичным. Здесь у него голос звучит, как будто ему неделю не давали выспаться. Как будто эта война - где-то на 25ом месте его списка дел на сегодня.

  • Сериал был бы намного лучше, если б не уделял столько времени слюням, соплям и блевотине. Кому-то смешно, а не противно, когда сопли красивой принцессы показаны крупным планом??

  • Рейтинг 16+ - стало быть, кровищи не будет и даже чудище не покажут. Это не хоррор, это намеки на хоррор. Философия присутвует, но до философской притчи далеко. Некая потустронняя абра-кадабра владеет паранормальным местом и держит людей в плену. А еще пользуется фото и видео, но почему-то только на допотопных носителях. Чудище что, бабка на пенсии, для которой современный компьютер слишком сложен?? И что заставляет людей повторять одни и те же слова и действия, если они осознают временную петлю и полностью себя контролируют? При таком раскладе, делать они должны, что хотят, просто не могут выйти за определенную зону. Они и делают, что хотят, каждый день - другое, но только не в первые 10 сек возобновления петли. Почему? И откуда они знают, что пишут СМИ во внешнем мире? Сколько лет глав героям? Выглядят они младший на 25, старший на 35 минимум. Сбежали из секты 10 лет назад. То есть, сбежали в осознанном возрасте. Почему они так плохо помнят, что там творилось? Почему они не участвовали в местных аномалиях, если жили там с детства? Это что, аномалии 18+? Ну не могли они не заметить, что все вокруг каждые несколько дней умирают и воскресают.

  • Я бы согласилась на простую историю, если б история была хорошо рассказана. У глав героини за весь фильм эмоций - как будто ей в магазине не тот крем продали. Не возможно поверить, что она борется с потусторонней силой за любимого. То же самое с остальными персонажами. Выглядят, как будто этот Рома им глубоко до лампочки. И очень сильно бросается в глаза, что бюджет экономили. В этой деревни дом один что ли, людей там нет? В больнице пустые коридоры, шатайся, где хочешь. Потому что массовке забыли заплатить.

  • Фильм на любителей этого жанра, к которым я не отношусь. Ну смешно местами. А в основном - глупо. Все знают "Бриллиантовую руку". Там тоже обычный человек не великого ума оказался впутан в криминал. Там есть наивности, но в целом происходящему на экране ВЕРИШЬ. Ну а этот фильм - одно сплошное "так не бывает!". Ну не может человек во время пытки на грани смерти болтать о спаме и сексуальных фантазиях с миньонами! Это не смешно, это тупо. У родителей дочь показали по всем криминальным сводкам, она им звонит раз в трое суток с сообщением "Я еще жива" - эти два идиота сидят на расслабоне, чай пьют. В какой реальности такое возможно??? Главная курица, потеряв любимого человека, десять раз чуть не погибнув , через час сидит ржет. Если героям пофигу, с чего зрителям им сочувствовать?

  • Мне фильм не показался взрослым. Слишком уж однобоко подается идея "В погоне за карьерой можно потерять близких ". Я бы еще приняла эту простоту, если б нам историю показали глазами дочки Робина - глазами ребенка, которому просто нужен папа рядом. Нам показывают трудное время - после Первой Мировой, экономический кризис не за горами. Наверняка, работу найти сложно. Если героя уволят, его дочь не то что в частную школу не поедет - ей довольно скоро будет нечего кушать! Фильм НИКАК на этой проблеме не останавливается. Вообще не сказано, что этот замотанный человек - не просто так карьерист. Особенно понравились претензии его жены, которая сидит дома полностью на обеспечении мужа и еще жалуется, что ей внимания мало. Обнаглела дамочка! Фильм был бы куда взрослее и глубже, если б друзья-игрушки были ВООБРАЖАЕМЫЕ. Если б это была память о детстве. Даже в мультике никто, кроме Кристофера Робина, с игрушками не разговаривал. В фильме они живые по-настоящему. И вопрос: зачем это скрывать??? Это ж как инопланетянина встретить и никому не рассказать. (Ах да, в кино зачем-то регулярно так делают). Ни за что не поверю, что, встретив живого плюшевого медведя, вы будете думать о каких-то документах в чемодане.

  • Внезапно понравилось. Я не видела предыдущие части, видела только на ютубе отзыва критиков о первой (ее не хвалили, и, похоже, заслужено). Данный фильм, во-первых, очень старается заткнуть сюжетные дыры. Например, внятно объяснено, почему многие люди не убегают из зоны проведения Судной Ночи. Показано, что выплеск агрессии не решает общественных проблем (что было самой большой натяжкой первого фильма), это просто трюк поликанов. Без натяжек, конечно, не обошлось. Очень сомневаюсь, что правительство, которое и так еле контролирует ситуацию, решилось бы закон включать и выключать, как лампочку. Ведь, если законы можно временно отметить - это, значит, что законов просто нет. Вряд ли кто-то поверит, что утром разбушевавшаяся толпа просто пойдет по домам, что за убитых родичей никто не станет мстить и т.д. Те более, что речь не о районе божьих одуванчиков. И, если уж правительство забило на права человека, не логичней проблемные слои населения отправлять в трудовые лагеря, а не тупо отстреливать? Интересно, а что происходит в Судную Ночь с экономическими преступлениями? Можно сдать липовый бух отчет, и его примут?? Внезапно я довольно тепло отнеслась к персонажам. Все главные не плохо раскрыты, возможно, клишированные, но не картонные. В фильме интересные диалоги. Кстати, это совсем не ужастик. Не для детишек, конечно, зрелище, но за свою психику можете быть спокойны.

  • 22 мили Отзыв о фильме «22 мили (2018)»
    7
    • amrita86
    • 7 февраля 2019 г., 16:55

    Фильм не рекомендован всем, у кого аллергия на Америку. Если вы остро реагируете на политику, не смотрите. Или смотрите до конца, в конце приятный сюрприз. Если б ни финал, поставила бы фильму меньше. Твист в конце - лучшее, что есть фильме. Остальное тянет баллов на 5. Фильм одновременно быстрый (кадры мелькают) и неоправданно затянут. Собственно сюжет начинается где-то с середины, до этого были либо разговоры, либо экшен, не особо нужный сюжету. Персонаж Уолберга БЕСИТ с большой буквы Б!!! Это как если бы Кролика Роджера или Джа-Джа Бинкса подали как серьезного брутального героя. Он не затыкается, он все время истерит и наезжает на всех. Он в кафе не может поесть, чтоб не начать бить посуду, и с дипломатами чужой страны ведет себя как вызванный в школу быдло-папаша. Это секретный агент??? Фильм через флешбеки особо подчеркнул, что этот человек с детства склонен к насилию. Это было уместно, если б он был из обычной силовой структуры, где в основном надо бить морды. Но агент должен быть умным и незаметным, с таким характером его бы близко к этой работе не подпустили. Опять же через флешбеки нам объяснили, что он очень умный. Жаль, что мы это узнали только со слов его мамы, и ничего умного он за весь фильм не сделал. Он не один такой. ВСЕ агенты этого супер-подразделения (по крайней мере, те, кого успели раскрыть) на грани нервного срыва. На их фоне персонаж-азиат, спокойный, как два удава, выглядит просто прекрасно. В его стране, видимо, у всех с детства ноль эмоций. Всю погоню на пути героев возникают какие-то местные дети, которых они закрывают и отталкивают. Задумка была показать, какие спец-агенты гуманные. Да только дети посреди перестрелки АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫ. Просто наблюдают происходящее, как скучный футбольный матч неизвестных команд. У страны с такой генетикой явно большое будущее. Сюжет, кроме финала, линейный, довольно предсказуемый. Доставить из одной точки в другую человека, который шантажирует американские спецслужбы кодом от диска, на котором важная информация, а информация еще и сотрется через энн часов. И... какая разница, сотрется она или нет, если ваш свидетель ЗНАЕТ, что на диске??? Сам же эту информацию туда записал, это штук пять географических точек, которые он наверняка помнит. Пытайте его, сколько надо, в чем проблема? Но тогда бы сюжет накрылся. Вся погоня происходит на территории очень тоталитарного государства, которому свидетель нужен только мертвым. И... почему это государство не пошлет за горсткой агентов всю городскую полицию? Потому что сюжет накроется? Вообщем, очень злое государство выглядит очень стеснительным и героям докучает небольшими отрядами, как не самая могущественная мафия.

  • Альфа Отзыв о фильме «Альфа (2018)»
    5
    • amrita86
    • 7 февраля 2019 г., 16:51

    Мой самый большой вопрос: ОТКУДА первобытные знают греческий алфавит??? Какая еще "альфа"??? Ну и конечно, не поверю, что пацан в своем почтенном возрасте ни разу огонь не разводил и зверя не убивал. Фильм - обычный проходняк с красивой собачкой. Просмотрите, если нечего делать.

  • Кин Отзыв о фильме «Кин (2018)»
    7
    • amrita86
    • 7 февраля 2019 г., 16:50

    Не великий, но неплохой фильм, смотреть интересно. Слегка смазывает впечатление концовка в стиле "ты избранный, поэтому будет тебе сиквел". Ну и глав герой какой-то слишком наивный для 14 лет.

Фильтр