• Из приятных сторон фильма - только его европейскость. Неамериканская атмосфера фильма и манера сьемки. А, еще красивые мужские голые задницы, которые появляются довольно регулярно. Впрочем, если бы мне было интересно это, я бы иксхамстер открывала, а не кинопоиск. Самое нелепые в фильме - собственно герои. Попытка создать морализаторскую повесть о вреде накопительства привела нас к слезоточивой мелодраме, хотя вполне можно было бы выжать социальную драму. Главный герой, разработчик приложений помешанный на потреблении: кроссовки, которые он не носит являются основным ярлыком. А еще то, что он за год купил полторы сотни вещей, которые ему не нужны. Он вырос в счастливой полной семье, где его любили, ценили и поощряли. Однако он ни разу не озаботился тем, чтобы узнать как жила его бабушка, пережившая войну. Герой номер два без обозначенного семейного положения, но судя по тому как по-свойски с ним семья первого, можно предположить что детство свое он провел у друга не имея перед глазами иной модели семейных отношений. Зависть ли им двигала или желание приобщиться, но многие поступки его направлены на то, чтобы друга своего унизить или обесценить. С трудом представляю как возможна подобная дружба в реальном мире. Слова, о том что они не друзья, а просто давно знакомы представляется мне наиболее правдоподобной. Героиня и вовсе странная личность, скрывающаяся под флером таинственности психические проблемы. Как можно пытаться строить отношения с человеком, который в ближайшей перспективе максимально непредсказуем? Насильно лишенная всего, что казалось ей важным она с энтузиазмом бросается в море осознанности и ограничений. Лично я не увидела этого слома в сознании ни в одном из трех героев. Просто в какой-томомент они перепрыгнули из точки а в точку б. Ну и самое абсурдное - само пари. Можно понять руководителей, которые напились и решили помериться половыми органами. Но, протрезвев идти на поводу злобных сотрудников, которые ставили под угрозу самую жизнь? Обмороженные ноги, подхваченные инфекции, РПП. Это тот минимум, которые сразу приходят в голову. И считать, что подобная аскеза наставит на путь истинный? Логика создателей очень и очень сомнительна.

  • Начнём с лучшего фильма квинтета, который был обозначен тегами «комедия» в Кинопоиске. Первое, и самое главное, я терпеть не могу Диккенса. Мало того, что он дерьмовый человек, так еще и пишет нудно, морализаторски, тяжеловесно. На нашего, свет его, Толстого похож. Никогда не считала, что над его произведениями можно смеяться, или это такой тонкий английский юмор?!? Впрочем, фильм получился действительно забавный. Без долгих и таких любимых Дикинсом описаний страданий сироток, голодных, холодных и обездоленных. Все тяготы герои преодолевают под звуки горсовет и с шутками. Второе, режиссеру удалось собрать невероятно звездный актерский состав. Безусловно, самые любимые: Каппальли, Лоури и Тильда. Они гениально отрабатывают свои роли чудаков. Каждый на свой лад и каждый мастерски. Уишоу опять злодейный злодей с кем гипертрофированными ужимками льстеца, подхалима и лжеца. У него есть роли честных парней? Третье, съемки очень светлые и оптимистичные. Воздушный змей, чаепитие на траве. Даже трущобы кажутся не такими грязными. Четвертое, гениальные костюмеры. Особенно Тильда. Как тонко оттенки костюмов гармонируют с ее характером и настроением. Впрочем, есть у всех плюсов осадок в виде крошечного минуса. Из-за своей легкости фильм становится поверхностным.

  • Многие советские фильмы прошли мимо меня. Но раз мой квинтет отечественного кино должен был быть чем-то закрыт, то почему бы и не сказкой. Морализаторские сказки Шварца, я думаю, знакомы всем. Прикрываясь драконами и волшебниками он разоблачает пороки современного ему общества уходя от жесткой тирании цензуры. Но мы то все прекрасно понимаем... Нет. Начиная с того, что фильм выглядит как малобюджетная поделка где сэкономили на всем абсолютно. Костюмы кто-то принес из дома, другие взяли в провинциальном театре. Местом действия является один полуразрушенный дом в песчаном карьере. Музыка и тексты песен маловразумительны, а актеры пусть и звездные собрались на капустник. Новаторская, возможно, операторская работа с крупными планами глаз, которые смотрят прямо на тебя и без малейшего выражение читают текст. Или повторение одних и тех же диалогов. Ну и самое абсурдное, безусловно, сценарий. Какой-то медведь без предыстории. Какая-то принцесса. Будто их десяток на каждый песчаный карьер. Нелепый царь и еще более нелепая свита. История любви, которая заткнет за пояс по абсурдности Ромео и Джульетту. И все это на протяжении двух часов с философствованием о Любви, которая сворачивает горы.

  • Еще одно псевдоюмористическое творение переполненное стереотипами и сексизмом. Да, первый был, в общем-то, о том же самом, но это было оригинально и смешно. Сравнивая же дорожное приключение с драммеди в замкнутом пространстве победитель очевиден. В первой части мы видели четырех успешных мужчин, которым не чужда жажда приключений, азарт и самоирония. Во второй - квартет неудачников чья личная жизнь и становится основным объектом не смешных шуток. В первой части путешествие объединяет друзей, которые долго не могли встретится. Во втором - рыжая истеричка и два бандита из девяностых. Точнее страх перед ними и выяснением отношений. И этот страх переполняет существо каждого их героев. Они боятся ответственности. Боятся говорить правду. Боятся чувствовать и не смеяться над собой. Боятся жить и вместо этого они врут, изменяют и ищут оправдания тому, что превратились в жалких сорокалетних толстых мужиков без цели и смысла в жизни. То, что должно было стать легкой комедией стало фарсом с унылым послевкусием. Даже то, что небольшое время в кадре было отдано размышлениям второй стороны (женщинам) не спасает ситуацию. Так как они не многим лучше своих мужчин.

  • Я худею Отзыв о фильме «Я худею (2018)»
    • avish
    • 16 августа 2023 г., 17:08

    Как попытка создать юмористический фильм приводит к тому, что выходит фильм состоящий из самых отвратительных, унизительных, сексистских стереотипах. Мало того, что к восьмому марту нам предлагают смотреть кино, где происходит уничижительная объективизация, так это еще и преподносится как фильм о любви к себе. Девушка 48 размера позиционируется как жуткая толстуха, на которую не стоит. И во всем виновато неудачное платье. Вот эти первые кадры акцентируют внимание на обвисающих боках и целлюлитных ляжках. Запустившая себя девица отличается вздорным, лживым, слабовольным характером. Но благодаря неунывающему толстому другу она скидывает в месяц 15 кг и начинает думать о людях, которые ее окружают. Довольно много выводов сомнительного качества можно вынести из данного фильма: 48 размер (наиболее распространенный в стране) это позорное заплывшее жиром нечто; реально за месяц на силе воли скинуть пятую часть веса; еда делится на хорошую и плохую; чтобы стать той, кто нравится людям нужно перестать есть, совсем; здоровое питание - это овощи в контейнере; о, еще о том, что всем в обязательном порядке необходимо худеть, не для кого-то, а для себя, даже если тебе норм. забудьте про бодинейтральность; мужчины хороши и без диет, просто будь навязчивым; нормально обзывать человека толстым, это ведь правда - что на нее обижаться; вырывать еду из рук человека - тоже нормально, это называется дружба и помощь; приносить свое будущее в жертву дружбе, а потом упрекать в неблагодарности - тоже нормально. Мне вообще тяжело найти хотя бы один патерн в фильме, который не отдает скрытым и не очень насилием. С праздником вас милые, толстые дамы!

  • Рассказы Отзыв о фильме «Рассказы (2012)»
    • avish
    • 16 августа 2023 г., 16:36

    Как Влади принес редактору талмуд, который состоял из четырех рассказов. Хотя судя по объему - скорее повестей. Однако для повести им не хватает ни сюжета, ни морали. Снято красиво и духовно, но поверхностность сюжетов сводит на нет визуальную составляющую. Каждая из историй подана в различной жанровой стилистике от философии бытовой инаковости к морализаторству от мистики к эротике. Любой из них будто бы рассказывает о российской самоидентификации. Мы вот такие: провинциальные современные молодожены, которые хотят не так, как у всех. Чтобы было современно. А им предлагают баян. Они хотят чтобы им рассказали какие эмоции они должны испытывать в том или ином месте, но не хотят чтобы было заезжено. Хотят знать наперед всю свою жизнь, но не хотят делать выбор сейчас. Здесь прежде всего бросается в глаза запрос на то, чтобы кто-то посторонний решил как нам жить; но жить так, как другие не жили. Мы ведь не как все прочие, мы современные. Мы джаз любим. Под баян. Мы вот такие: плетем цепочки из взяток. Просто передаем одну и ту же стопку денег с самого низа до президента. Чтобы устроиться чуть лучше, чем другой. Чтобы конкретно мне сделали побыстрее, получше, попроще. Мы вот такие: плетем нити мистицизма на пустом месте. Создаем трагедию из комедии. Чувствуем сильную энергетику вопреки здравому смыслу. Мы вот такие: трахаемся с первым встречным в пробке и пытаемся трахом заполнить личные комплексы, унижая и обесценивая. Сюжетной составляющей каждого хватило бы на песню Касты, но не на фильм

  • Нежно-сентиментальная трагикомедия о несуществовавшем. Фильм подан как воспоминание из 80х годов повзрослевшего/постаревшего Костика - аспиранта и ловеласа. На протяжении двух серий он ищет и находит ту единственную образ которой преследует его весь фильм. Но история любви - не главное в фильме. Прежде всего это история идеализации воспоминаний. Когда мы были молоды и жили на раскладушках... когда разговаривали стихами и для жизни было достаточно пищи духовной. Поэтому жильцы комуналки, в которой Костик провел первые годы понаеха, выглядят такими гипертрофированными, яркими, угловатыми. По ним можно писать учебник по абьюзивным отношениям. И я сейчас не только про трио куколдов Хоботов — Хоботова — Савва Игнатьевич. Каждый из жильцов под маской расположенности к соседям скрывает довольно широкий спектр эмоций. Однако то, что видим мы - исключительно взгляд Костика. В его восторженной манере от безграничности его возможностей. Соблазнить девушку из Сталинских высоток - уже показатель неординарности юноши. А если не забывать о том, что он лимита из обежития... пусть и такого милого. Что же касается несуществовавшего... мне тяжело представить под одной крышей такое идеальное общество творцов и социально-активных жителей.

  • Синг Стрит Отзыв о фильме «Синг Стрит (2016)»
    9
    • avish
    • 10 августа 2023 г., 15:57

    Лучший фильм этой пятерки!Весело, задорно и энергично. Бунтующие 80-е в Дублине. Неблагополучный район, нацисты задирают, директор школы самодур, родители на грани развода, еще и ботинки не того цвета. Но все меняется стоит Ему увидеть Ее. Стоит отдать должное, наглости и напористости парню не занимать, как и фантазии. Из мальчишеского желания покорить девчонку объединить столько народа. Впрочем, в какой-то момент Его действительно захватывает это. Появляются мечты о славе и гастролях. Во многом благодаря старшему брату, который много раньше тоже начал путь рок-звезды. Вот только, в отличии от старшего, у него не было столько непреодолимых факторов. На раз-два он находит себе музыкантов, которые не вступают в конфликт; девушку, готовую бесплатно сниматься в его клипах; кучу реквизита одновременно овладев навыком мейк-апа. Идеально легкая жизнь. Все этому человеку удается. Но мне уже было безразлично до всей этой мерисьюшности просто потому, что музыка - идеальна. А ведь у них в самом деле есть выпущенный сборник. В любом случае после Тихони, Тоста и Субмарины это - лучший янгадалт. Жизнеутверждающий, драйвовый, музыкальный. При этом лиричный и местами философский.

  • В доме Отзыв о фильме «В доме (2012)»
    6
    • avish
    • 10 августа 2023 г., 10:36

    Довольно неоднозначное впечатление оставил фильм. Еще одна история о влюбленном подростке. В отличии от Дождливого дня наш подросток из семьи неблагополучной, неполной. Он бежит от инвалида отца в дом, который, в его представлении, является образцом дома среднего класса: неработающая мать мечтающая о карьере дизайнера; ненавидящий коллег отец и мало смыслящий в математике сын. У них есть дом с садом, игры в баскетбол по субботам, немецкие акварели. Если смотреть на них из парка - впечатление идеальной семьи. Но так ли это? Выяснить это и решает Клод. Мальчик - чудовищный позер, наделенный интеллектом он считает, что превосходит всех вокруг и способен манипулировать как сверстниками, так и взрослыми. Прежде всего - своим преподавателем литературы, который видит в нем сына и ученика. В итоге привязанности и недомолвки расставляют точки над и. Рушатся семьи и судьбы. По прихоти мальчишки, который в итоге ничего не получил. Однако, считать Жермена жертвой тоже не совсем верно. Он поддается на провокации осознанно. Более того, считает, что способен переиграть ученика. До тех пор, пока вымысел незадачливого писателя не становится реальностью для пожилого учителя. С одной стороны фильм довольно красивый, но рассказанная история оказалась мне не близка.

  • Типичный Вуди Алленовский фильм про Нью-Йорк и тяжелую ношу интеллектуала. Единственным достоинством является то, что сам режиссер в фильме не появляется. Очень и очень много занудных диалогов, сексуализации дурочек и эгоцентризма богатой буржуазии. Впрочем, как и в любом его фильме. Героиня, от которой все без ума, похожа на туповатую Йохансон из Сенсации. Тот же намеренно сексуализированный образ тупой блондинки, которая открыв рот внимает гению. Тот же образ богатой провинциалки, самоуверенной и нелепой. Герой, который страдает весь фильм. Как и любой из героев Аллена. От того, что его тонкую душевную организацию ограничивают тираны-родители. Мать заставляла читать Джойса и таскаться с ней на книжные посиделки. Впрочем, мать - единственный интересный персонаж со своим секретом. Героиня номер два - младшая сестра бывшей девушки героя. Выясняется, что она была в него влюблена. Когда-то давно. Но теперь она вся такая взрослая и самостоятельная, ей так тошно слушать о девушке героя, его планах на будущее и прочее. И вот я совсем-совсем не поняла как из того, кого она активно чмырила; кто пришел на вечер родителей с путаной... как вот это все закончилось поцелуями пол дождем?!

  • Это ситком с привкусом крови. Реалити-шоу про кровопийц и оборотней. Оператор неотступно следует за четверкой кровососов начиная с позднего вечера когда они выбираются из своих гробов и заканчивая восходом солнца. От заката до рассвета мы видим простой вампирский быт. Кто-то не помыл посуду и не подложил газетку перед тем, как выпить жертву; кто-то долго выбирает костюм для вечерней тусовки (ведь вампир не может оценить свою привлекательность без зеркала). Однако все они выглядят довольно жалкими неудачниками. Начиная с того, что дом их выглядит заброшенной халупой и само мышление их попахивает нафталином, заканчивая описанием любовных разочарований. Мало что из того, что они планируют происходит именно так, как они этого хотят: стычка с оборотнями или встреча с бывшей возлюбленной. Впрочем, их жизнь резко меняется с появлением новенького. Прежде всего потому, что он приводит с собой своего лучшего друга смертного. Ну и еще потому, что он же является причиной смерти самого старшего вурдалака квартета. Весело без туалетного юмора, мило и очень добро. Если подобные слова могут стоять в одном абзаце со словом: вампир.

  • Не так давно мой список любимой детской литературы пополнился первыми тремя книгами о Малыше Николя. Я удивлялась как подобное чудо могло пройти мимо меня. Теперь же я удивлена тому, что фильм прежде я тоже не видела. Сюжет фильма незамысловат и состоит из отдельных ситуаций из книг, но все они выглядят незавершенными. Но самое прекрасное в нем не это. Я в восторге от костюмера. На мальчушачьи шорты и вязаные жилеты с галстуками я готова смотреть бесконечно. Боюсь, мой сын не обрадуется если я соберу его подобный гардероб. Впрочем, мои восторги касаются не только детей. Весь стиль Франции 50-60х годов кажется мне невероятно изящным. Помимо всего прочего это очень добрый семейный фильм с мягким юмором, нелепыми ситуациями и легкой атмосферой. Фильм получился очень летним и жизнерадостным. Герои очень яркие и узнаваемые. Сюжет крутится вокруг домысла, который поселяется в голове Николя о том, что скоро у него появится братик. Наслушавшись от друзей о том, что нет ничего хуже младшего брата он ищет пути для устранения соперника. Мыслит он довольно оригинально, однако желаемого не получил. Вместо этого он смирился с мыслью о брате и был разочарован тем, что домыслы его оказались ошибкой. Или нет?

Фильтр