
- blythe
- 13 июня 2017 г., 17:48
Отзывы blythe — стр. 2 |
До просмотра фильма я не знала о деталях расследования и как именно полиция и ФБР вышли на обвиняемых в совершении теракта. Мне были известны только имена террористов и тот факт, что один из них ожидает смертной казни. Замечу, что я обычно не разделяю никакие теории заговора, в соответствии с принципом бритвы Оккама:). Безотносительно того, кто, как и зачем подорвал финишную линию марафона - это отличный фильм, напряженный, заряженный действием - и человеческими эмоциями. Режиссер и сценарист во всех ключевых этапах развития сюжета "пролистывают" эмоции и реакции всех фигурантов дела - рядовых полицейских, высокопоставленных агентов и политиков, жертв, подозреваемых. Уолберг, внезапно, выдает прям такую нагорную проповедь. Вместо разделения героев на хороших и плохих постановщики аккуратно подчеркивают, что разрушению, злу и иррациональной ненависти может, парадоксально, противостоять только взаимопомощь, самоотверженность и любовь. Истина, которая пришла с Ближнего Востока, но прижилась почему-то только на Западе:).
Отличная (и невероятная!) реальная история безнадежно испорчена неудачным подбором актеров, их деревянной игрой, и такой же деревянной режиссурой. Визуально фильм хорош, но необходимого напряжения нет, оно заменяется таким клишированным дешевым пафосом, что скулы сводит. Лучше еще раз пересмотреть "Глубоководный горизонт" :).
История Марка Уолберга, сыгравшего Микки, еще более фантастична, чем фильм. Бывший нарк, агрессивный расист и социопат, осужденный преступник, затем рэппер и фотомодель, затем один из самых востребованных актеров современного кино и филантроп. Словом, актер неплохо прочувствовал обстановку, в которой вырос и жил его герой. Что же касается Бэйла, он хорош почти всегда, за малым исключением, и огромное количество наград за роль Дики совершенно заслужено. Отличное кино, почти свободное от клише спортивного жанра; вместо пафоса и мордобоя (против последнего я ничего не имею, бокс это единственный спорт который я могу посмотреть по телеку) здесь больше драмы - о пущенных под откос судьбах, желании изменить свою жизнь вопреки всем обстоятельствам, и успехе, который достается сильным духом.
Не знаю, почему этот мультфильм упорно сравнивают со "Зверополисом", неужели только потому, что в обоих случаях действие происходит "в мире животных" без людей? И хотя "Зверополис", конечно же, шедевр, этот мульт тоже очень хорош и тоже заслуживает внимания - в отличие от "Зверополиса", он, как и "Тайная жизнь домашних животных", будет интересен зрителям всех возрастов. Ах, ну конечно же, этот мульт не такое artsy-fartsy произведение, как "Головоломка", и не такое бессмысленное УГ, как "В поисках Дори", чтобы снискать одобрение занудных критиков. Иностранные критики замечали, что он прежде всего привлечет любителей либо ненавистников песенных конкурсов. Странно, я никогда не смотрю никакие вокальные шоу, но мульт мне понравился. На номере Розиты и Гюнтера я реально смеялась до слез (раньше думала, что это гипербола и такого в жизни не бывает:).
Ремейк одноименного французского ТВ-фильма 2008 года. Посредственный триллер на один просмотр; он держится только на игре Риз-Майерса, которому всегда отменно удаются психопаты и маньяки. Бандерас, напротив, не прилагает необходимых усилий, в результате и должного напряжения между персонажами не возникает. Корявые диалоги о писательском ремесле особенно портят дело, и все же самое слабое в этом фильме - финал. Он был бы намного лучше, если бы допускал двусмысленную (как минимум) трактовку, как, например, в романе и экранизации Shutter Island или "Головоломке" Тилье.
Первые 4 эпизода нового, третьего сезона, меня ошеломили. В самом плохом смысле этого слова. Я ожидала чего угодно, но не такого беспомощного бреда и абсурдного самоплагиата. Необходимо заметить, что поклонницей Линча я была лет с 9. "Твин Пикс" всегда был моим самым-самым любимым сериалом, а "Шоссе в никуда" - самым любимым фильмом. Что это? Ранний Альцгеймер, помноженный на преждевременную творческую импотенцию и трансцендентную медитацию? Претенциозный и бессмысленный панегирик великому себе, состоящий из до боли знакомых мизансцен, надерганных из всех предыдущих работ? Больше всего это похоже на злющую, любительскую и малобюджетную пародию на все творчество Линча сразу; такое мог снять инфантильный завистник папы-Линча, или обиженный поклонник дочки, которому она не дала. У меня давно нет никаких кумиров, но после убогих первых эпизодов не могу избавиться от ощущения, что и предыдущие, любимые фильмы Линча, и сам "старый" Твин Пикс уже никогда не будут для меня прежними =).
Чудесный, невероятно трогательный фильм. Мне всегда трудно объяснить, почему я считаю животных одушевленными существами с чувствами и эмоциями (и по этой причине я их не ем). Мой ныне покойный кролик, которого я не просто любила, как своего ребенка - я его уважала за его необыкновенный ум и манеры, к примеру. Большинство людей полагают, что "другом" может быть в лучшем случае кот или собака. Но вот люди вроде Джеймса меня бы поняли:). Иногда животные могут изменить нашу жизнь полностью, как будто специально посланы нам с этой целью.
Чудесный, трогательный (но не слащаво-сопливый) фильм, основанный на реальной истории. Трущобный мальчик случайно оказывается в поезде, который не останавливается ни на одной станции, поскольку направляется на списание. После двух суток путушествия Сару оказывается за 1600 км от родной деревни. Чем не сюжет для типичного индийского фильма? Много позже выяснится, что из-за детского дефекта речи мальчик не мог выговорить правильно ни собственное имя, ни название своего городишки. Из-за этого никто так и не смог понять, откуда же он прибыл в Калькутту. Его судьба могла сложиться еще печальнее, но ему помогло настоящее чудо, его усыновила замечательная австралийская пара. Однако несмотря на благополучную и обеспеченную жизнь, за которую Сару бесконечно благодарен приемным родителям, он втайне начинает поиск своей настоящей семьи.
ps. В отличие от "Миллионера из трущоб", в котором снимался этот же актер, здесь обошлось без песен с плясками в финале:).
Сюжет любопытный, надо будет почитать книгу. Форд со времен "Одинокого мужчины" слегка подрос, но все же такие фильмы следует доверять более опытным режиссерам. Символизма и метафор множество, но обыграны они на поверхностном, эстетико-дизайнерском уровне. Прекрасно бы с такой работой справился Брэд Андерсон ("Машинист"), или Дени Вильнев, с которым Джилленхол работал уже дважды. Ну а мастер уровня Дэвида Линча сделал бы шедевр на все времена.
Галеристка Сьюзан живет, казалось бы, в картинке из гламурного журнала. Стильная работа, безупречный дизайн дома, красавец-муж. Но однажды она получает по почте рукопись романа своего бывшего мужа. Ее сразу же интригует название, Nocturnal animals - потому что именно так, nocturnal animal, ее шутливо звал муж из-за ее проблем с бессонницей. (Меня это название тоже сразу заинтриговало, только из-за него я и посмотрела кино - у меня такие же проблемы со сном, такое же прозвище, и такой же муж, как Эдвард).
Далее действие развивается в трех измерениях. Повседневная глянцевая и бессмысленная жизнь героини, ее воспоминания о прошлом, и сюжет романа, в котором ее бывший муж метафорически и символически обыграл всю их мучительную совместную жизнь и предательство Сьюзан. Собственная слабость и нерешительность, жестокость "похитившего" жену соперника, гибель ребенка, болезнь, месть, и наконец смерть героя романа и Эдварда - все здесь обещает крутейший психиологический триллер с элементами сюрра, но к сожалению, уровень реализации не дотягивает до высокой планки сюжета. Хотя в фильме есть несколько удачных и напряженных сцен, в целом не осталяет чувство, что Форд взялся за что-то, что ему оказалось не по зубам.
Название "Последнее королевство" может вызвать ассоциации с фэнтези, но на деле сериал рассказывает о реальных исторических фигурах и событиях. Это история зарождения Британской империи, показанная глазами саксонского воина Утреда. Рожденный в семье влиятельного саксонского лорда в Нортумбрии, 12-летний Утред становится свидетелем сокрушительного поражения войска своего отца в битве с датчанами. Саксонскому наследнику предстоит пройти нелегкий путь от пленника и раба до приемного сына ярла Рагнара.
Пока Утред ищет свою дорогу в жизни и борется с кризисом самоидентификации, наступает 872 год. Англия раздроблена на семь независимых королевств; одно за другим они становятся добычей викингов. Сопротивление продолжает оказывать только Уэссекс. Король Уэссекса, который войдет в историю как Альфред Великий, обдумывает амбициозную идею объединения Англии – ведь только объединенное королевство может дать отпор северянам. Но опустошительные набеги викингов постоянно вносят коррективы в планы молодого короля. Судьба посылает Альфреду неожиданного советчика и полководца – Утреда Рагнарссона.
Сценарий сериала основан на известном цикле исторических романов Бернарда Корнуэлла "Саксонские хроники". Пока что в цикл входят десять романов, каждый сезон сериала охватывает две книги. Первый сезон был снят компанией BBC, получил очень высокую оценку критиков, и неоднократно сравнивался как с "Игрой престолов", так и с "Викингами". Премьера второго сезона "Последнего королевства" состоялась на прошлой неделе. Хотя сравнения с "Викингами" неизбежны, нельзя не отметить, что "Последнее королевство" отличается большей правдоподобностью и самое главное - динамичностью. "Викингов" я уже давно бросила из-за невыносимого занудства, выхода второго сезона "Королевства" же ждала с нетерпением:). Здесь нет пространных диалогов и малозначительных наполнительных эпизодов, как в "Игре престолов". Несмотря на то, что в "Последнем королевстве" немало жестких сцен, постановщики не пытаются шокировать зрителя: кровавые расправы и батальные сцены реалистично иллюстрируют повседневные реалии жизни 9-го века, и не более того. В сериале появляются многие известные актеры, в том числе Мэтью Макфэдиен и Рутгер Хауэр. Костюмы, доспехи, оружие, обстановка сделаны достоверно, а жестокие поединки и опасные приключения в сценарии удачно сбалансированы с пронзительными мелодраматическими фрагментами. Сериал гарантированно понравится всем любителям качественных исторических драм.
ps. Странным образом, мое внимание к сериалу в прошлом году привлек постер, причем Утред мне показался... Джоном Сноу =).
В фильме хорошо все, кроме финала. В конце просто необходим был какой-нибудь неожиданный поворот. Косвенно на это намекало присутствие Де Ниро, я все ждала твиста в стиле "Сердце Ангела". Или хотя бы чего-то банального вроде "Побочных эффектов". Ну или хотя бы какой-нибудь мрачный задел на будущее: вот идет он, герой победитель, вскорости глава мирового правительства, источник всей власти, антихрист бла-бла-бла, и в подвале у него трудится какой-нибудь Уолтер Уайт, разработавший эксклюзивные пилюли без побочных эффектов, только для главного героя, абсолютная монополия. Но увы и ах.
Телесериал создан Фрэнком Спотницем, известным телепродюсером и сценаристом ("Секретные материалы", "Человек в высоком замке"), а в настоящее время – еще и владельцем самой быстро растущей независимой продюсерской компании в Европе. Также в качестве продюсеров выступили Лука и Матильда Бернабеи, чья компания Lux Vide известна производством огромного количества исторических, в том числе библейских, эпических мини-сериалов. Премьера "Медичи" состоялась 18 октября на итальянском телеканале RAI, на английском сериал вышел позже.
Актерский ансамбль – международный, задействованы как известные итальянские, так и британские, и американские актеры. Съемки проходили в Риме и Флоренции; постановщики получили разрешение на съемку во многих исторических дворцах, где в действительности и происходили реальные события, послужившие основой сценария. Первый сезон состоит из восьми эпизодов; изначально проект позиционировался как мини-сериал, но, приняв во внимание факт, что первые два эпизода побили все рейтинговые рекорды итальянского телевидения, продюсеры приняли решение о съемках продолжения. Действие сериала начинается в 1429-м году. Джованни Медичи умирает при подозрительных обстоятельствах, и его сын Козимо (Ричард Мэдден, исполнивший роль Роба Старка в "Игре престолов") становится главой богатейшего и влиятельно семейства. Благодаря Козимо семейство Медичи довольно быстро приходит к безграничной власти во Флоренции, а также входит в историю, как клан самых щедрых меценатов и покровителей всех видов искусства: большая часть шедевров эпохи Возрождения создана при финансовой поддержке Медичи. Менее известен тот факт, что именно благодаря поддержке Медичи в Италии появился средний класс – как ни странно, но олигархическое семейство, из которого произошли четверо римских пап и две знаменитые французские королевы, оказывало постоянную помощь беднейшим социальным классам и народной партии в борьбе с толстосумами, зачастую с риском для себя.
Деятельность семейства Медичи в целом оказала огромное влияние на историю и развитие всей Европы. Предпремьерный показ фрагментов сериала состоялся в апреле 2016 года в рамках Каннского кинофестиваля. Критики отметили интересный сценарий, прекрасную игру актеров, и самое главное – роскошные костюмы. Не осталось незамеченным и то обстоятельство, что благодаря съемкам в реальной обстановке подлинных дворцов и вилл эпохи постановщикам удалось достичь особенной правдоподобности. Единственное, что слегка подпортило впечатление - довольно слабая разгадка убийства отца семейства. Но это, впрочем, субъективно, в остальном сериал абсолютно прекрасен.
Полная версия |
|