
- hildalev
- 10 ноября 2023 г., 14:58
Отзывы hildalev — стр. 3 |
Родители Эмбер приезжают в город стихий, покинув родной дом, и пытаются начать новую жизнь. Проходит довольно много времени, Эмбер уже выросла, семья обжилась на новом месте и даже открыла собственный магазин. Только вот быть огнем в городе стихий – не такая уж простая судьба: от тебя все постоянно шарахаются, в некоторые заведения вход и вовсе запрещен. Лучший способ – не покидать огненный район и общаться только со своими, вот только иногда своими силами не справиться. Канва этого фильма, на удивление, - самый стандартный ромком, но только для детей. Вообще не ожидала этого, когда садилась смотреть фильм про взаимодействие стихий. Наверное, больше всего мне понравилось, как обыграли характеры стихий, их языки, их сильные стороны. Особенно интересно это проявлялось, когда им надо было взаимодействовать, чтобы решить разные задачи. А вот когда стало ясно, насколько напрямую стихии иммигрантов и их историю, для меня все развалилось. Из довольно общего и всем понятного повествования мы перенеслись в очень конкретное и, если честно, довольно сомнительное. Так что в итоге даже не знаю, как к фильму отнестись, так что поставлю пока для себя вопросительный знак.
Ура-ура, свершилось, первый фильм в космосе наш и все такое. Если вкратце, то именно в этом самая главная его фишка. От этого фильма нельзя ожидать гениальной работы сценаристов или даже актеров. Волне себе посредственные такие сюжетик и шуточки, хотя откровенно нигде не раздражают. Если изначально никаких сильных ожиданий в отношение фильма не иметь, то все почти 3 часа пролетают довольно быстро. Смотреть интересно, нет откровенно затянутых провисаний, и свою задачу (показать реальные кадры взлета ракеты и Персильд на МКС) выполняет. Если конечно рассматривать этот фильм как что-то большее, чем первый фильм в космосе, то можно разочароваться, но кто будет заниматься таким безобразием. А уж искать нестыковки в сюжете или его несколько бредовые повороты – вообще беспредел. Кстати, заметила для себя, как давно я уже не смотрела российских фильмов, потому что реклама прямо в лоб меня, конечно, несколько ошарашила. Хотя как еще оплатить фильм, в котором людей в космос посылаешь? Наравне с Барби, второй фильм 2023 года, который и останется в 2023м, но уже российской сборки.
Вообще, боевики – однозначно не мой жанр, поэтому я очень удивилась, насколько фильм мне в итоге понравился. Особенно если учесть, что кровь и жестокость там присутствуют в большом количестве. Наверное, больше всего меня увлек сюжет в лучших традициях обожаемых мной Друзей Оушена. Несколько незнакомых или малознакомых друг другу людей в силу определенных обстоятельств охотятся друг на друга в ограниченном пространстве одного поезда. Герой Бреда Питта уверен, что его судьба – приносить несчастье и преждевременную смерть всем вокруг. Причем даже если просто сказать, что кодовые имена наемных убийц – Лимон и Мандарин, то в принципе уже в этом заложено все, что надо знать об этом фильме, чтобы начать его смотреть. А если еще добавить, что Лимон помешан на Паровозике Томасе и периодически упоминает его, находясь на поезде, то понятно, что огромное количество эпично уморительных разговоров и ситауций обеспечно. Приправить это неожиданными поворотами сюжета и внезапо появляющимися аниме-фигурами – и от экрана невозможно оторваться. И даже удивительно, что при всем этом сумасшествии под конец в фильме проскаливают вполне себе трогательные нотки. Плюс есть все намеки на зарождающуюся франшизу, что в этом случае не может не радовать.
Я яростно настаиваю на том факте, что Суперпитомцы – это лучший фильм DC! Не то, чтобы это была особенно высокая планка, но мне не хотелось вырвать себе глаза и поджарить мозг, чтобы забыть все это! Тут очень приятная анимация, так что картинка не вызывает у меня никаких вопросов. Звездный каст актеров озвучки прекрасно к ней подходит, и делает и без того смешные сцены еще более смешными. Особенно Киану Ривз в роли Бэтмена, можно он будет читать мне детские страшилки на ночь? Зверушки очень милые, все со своими характерами, которые потом проявляются и в их стиле боя. Причем мне понравились все довольно равноправно: Безбашенная белка или очумелая черепаха были не менее запоминающиеся, чем Крипто или Эйс. Было весело смотреть на их перебранки, ну и на отношения Супермена и Крипто. Станет ли этот фильм одним из любимых, который я буду пересматривать при любом удобном случае? Наверное нет, но я провела приятные пару часов, и это больше, чем я могу сказать о других фильмах вселенной.
Все жители пост-советского пространства нашего и ранних поколений знают и помнят Чебурашку с детства. Дочке, конечно, тоже не надо было объяснять, кто такой Чебурашка, но вот что такое чебурахнуться, она уже не знала. Фильм получился очень добрый, как раз такой, каким я себе его представляла. Чебурашка внезапно очуился далеко от своей солнечной родине в обычном российском дендрарии. Там он встречается с абсолютно потрясающим Геной, который точь в точь наш любимый крокодил, хотя и человек без особенных внешних крокодильих примет. В фильме есть место и хохоту, и слезам (реальным), и абсолютному безграничному умилению. Причем для большей советскости в фильм еще понапихали цитат из других наших любимых фильмов. Наверное, теперь, смотря «Иронию судьбы», дочка будет узнавать цитаты из Чебурашки. Мне кажется, больше всего это похоже на встречу диснеевского мультика и советского фильма: чуть диснеевские сюжет и погони, но укутанные в одеяло советской теплоты. Встреча, как мне кажется, очень удачная, а у нас появился еще один фильм для периодического пересмотра.
Барби – наверное самый нашумевший фильм этого лета, до которого я добралась только сейчас. Я, конечно, не выходила из кинотеатра с ручьями слез из глаз и не стану называть его сильнейшим переживанием своей жизни, но фильм понравился мне больше, чем я ожидала. Во-первых, он идеально передает то ностальгическое состояние, когда ты в детстве играл с Барби, со всеми этими машинами, холодильниками и картонными упаковками от хлопьев. Сюжет в первой части фильма для меня как раз очень провис, но зато нам дали время насладиться Барби-эстетикой. Ну и Марго Робби – идеальная обыкновеная Барби, даже сложно поверить, насколько она подходит на эту роль. Общий посыл фильма, хотя, в принципе, неплохой, для меня транслировался ну слишком уж в лоб. Наверное, поэтому, по иронии, самый любимый герой этого фильма для меня – Кен. Его искреннее счастье при встрече с патриархатом, все эти антипатриархальные шуточки мне на удивление зашли, хотя они были не менее в лоб, но по крайней мере смешные. Правда, думаю, после этого фильма я уже никогда не смогу серьезно посмотреть на мужчину с гитарой в руках. В общем, приобщилась и я к главному событию этого года, и нисколько не пожалела!
Та часть сюжета этого мультфильма, которая происходит в реальном мире, не особенно закручена. Девочка переезжает с родителями в другой город, и жизнь как бы должна начаться заново. Надо заводить новых друзей, привыкать к новой квартире и школе, а все с самого начала как-то не задается. Но главный фокус этой истории не на том, что происходит снаружи, а на том, что (или кто) живет внутри. Мультфильме очень наглядно показаны наши эмоции, как они взаимодествуют друг с другом и с эмоциями других людей. Мы проникаем в их огромный, не на что не похожий мир, с отдельными островами и хранилищами. Не уверена, что мультик с таким количеством запиханной в нее психологии – это совсем мое, но если это поможет детям осознать свои эмоции и с ними подружиться, я только за. В мультике было немало веселых моментов, немало и тех, которые очень сильно расстрогали. Скажу честно, в кульминационном моменте не заплакать было невозможно. Ну и понравился основной посыл, что одни эмоции помогают другим и все взаимосвязано.
Один из тех советских фильмов, которые я все-таки смотрела в детстве, и даже с удовольствием. Теперь дочка захотела узнать о том, кто такие пионеры, а еще сравнить этот летний лагерь со своим. Конечно, многие шутки тут будут понятны только тем, кто хоть как-то зацепил Советский союз или слушал о нем рассказы, но есть и те, которые прошли через годы и не стали менее смешными. Ну кто не знает мальчика-фотобомбу с номером 13, который постоянно спрашивает, что это они там делают. С годами, кстати, все больше понимаешь бедного директора, который отвечает за огромное количество детей, и за таким вот нарушителем еще следить не так уж просто. Правда как его одного при этом решили посадить на электричку, если честно, не очень понятно. Интересно, как некоторые акценты воспринимаешь по-другому даже чем еще несколько лет назад. После ковида невозможно не воспринимать все разговоры про инфекции через призму пережитого. Ну и на все отсылки к кукурузе я теперь совершенно не могу смотреть без смеха после того как посмотрела про нее мультик 60х. В общем, мне понравилось, дочку тоже, так что неверняка пересмотрим еще не раз!
Если почитать рецензии на этот фильм, то привлечь ему меня было абсолютно нечем: персонажи плоские, песни с перебором повторений, сюжета нет. Барнум вообще в жизни был отвратительным человеком, жестоко обращался с цирковыми животными и беспощадно использовал актеров. История его сотрудничества с Линд была перевернута с ног на голову и ее в этом фильме напрямую оклеветали. Я с многим из этого соглашаюсь, и все таки я была целиком и полностью увлечена фильмом. Там, где не дотягивал сюжет, там вытягивали блеском и энтузиазмом. Где не дотягивала объемность персонажей, вытягивали актерской игрой (не все, конечно). Ну а песни может и не войдут в золотую коллекцию, зато их очень хочется подпевать. Единственное мое личное «но»: при всей моей любви к Хью Джекману и тому как потрясающе справился со своей ролью, мне не хватило молодых актеров, которые сыграли бы молодых Финеаса и Черити. С большим удовольствием посмотрела бы на малоизвестных, подающих надежды талантов. Наверняка, если я буду пересматривать фильм, то мне сильнее будут бросаться в глаза недочеты и сложнее будет отделять сюжет от реальной истории. Но сейчас хочется весь вечер танцевать под «This is the greatest show!»
Очень сложно описать самое важное в этом фильме, не описывая его последних кадров. Именно они производят самое большое впечатление, хотя фильм в принципе вызывает очень много мыслей и эмоций. Мотель «Волшебный замок» абсолютно не оправдывает своего названия, да и мотелем-то его назвать сложно. Большинство показанных нам героев живут там постоянно, перебираясь из комнаты в комнату, чтобы запутать руководство, с трудом наскребают на еженедельную оплату. Происходящее показано нам глазами детей, предоставленных в этом месте по большому счету самим себе. Они целыми днями слоняются по близлежащим улицам и придумывают то менее, то более опасные шалости. В их жизни, как в жизни всех детей, есть радость и веселье, но все взрослые вокруг по-своему сломаны, и это чувствуется в детях даже когда они пытаются быть детьми. Актерский состав довольно неровный, но есть те, кого хочется отметить особо. Очень сильно запоминается персонаж Уиллема Дефо — строгий, но справедливый менеджер, которому, в отличие от многих, не все равно. Ну и абсолютно необыкновенная Бруклин Принс в роли Муни, не часто дети выделяются в фильмах актерской игрой, но тут переживаешь вместе с ней на все 100%. Ну и конечно последние кадры, которые заставляют еще раз прожить весь фильм по-новому. Там нет какого-то невероятного поворота, все факты известны с самого начала, но каким-то непонятным образом именно в картинке они пробирают до дрожи.
Я, в отличие от многих, никогда не смотрела оригинальный диснеевский мультик, моими любимчиками были Аладдин и Покахонтас, так что этот фильм смотрела без привязки к детским воспоминаниям. Тем более, что сам фильм вроде бы создавался не как ремейк мультфильма, а как адаптация китайской легенды. Мне понравилась независимая Мулан как персонаж, хотя чуть мерисьюшности я бы у нее поубавила. В целом, персонажи, которые учат девочек постоять за себя – огромный плюс, кмк. Главный для меня плюс этого фильма – это несомненно картинка. В фильме очень много красивых сцен и видов, и мне понравилась общая палитра. Диалоги и сюжет тут заметно проигрывают, и как-то поверхностно обходятся с той ситуацией, в которой находится Мулан. Ну и боевки тут конечно – отдельная история, особенно сцена с лавиной вообще показалась очень странной. К тому же, от диснеевского фильма не ожидаешь такой тишины. Ладно бы еще песни из мультика заменили новыми, не менее сильными, но тут может пара песен и была, но они не запомнились от слова никак. Еще из понравившегося – то что фильм не закончился клишированным «счастливым концом». Намек на романтику тут есть, и довольно прямой, но фокус этой истории не на паре, а на самой Мулан. Хотя мой дрим перинг для мулан вообще был с ведьмой, им надо было наплевать на всех этих императоров и уйти в закат.
Уже можно сказать классика ромкома, где Мэттью МакКонахи надо влюбить в себя Кейт Хадсон, а Кейт Хадсон надо отпугнуть от себя Мэттью МакКонахи. Я уже очень давний фанат этой истории, и периодически ее пересматриваю, когда нужно поднять себе настроение. Я бы сказала, что в градации токсичных отношений, которые восславляют многие ромкомы, эти еще ничего. Да, герои играют друг с другом и пудрят друг другу мозги, но по крайней мере они делают это оба. Ну и тут нет никаких переигрываний отношений по 50 раз, потому что у одного из их плохо с памятью или они по несколько раз проживают тот же день. Причем сколько бы я не смотрела этот фильм, мне все равно смешно! Вся эта котовасия с цветком, с собачкой, принцесса София – их невозможно не вспоминать хотя бы с улыбкой. А уж когда она достает альбом с фотографиями – это фообще абсолютно незабываемая, лучшая сцена из всех ромкомов всех времен! У Мэттью и Кейт прямо чувствуется взаимное притяжение, а то что-то в последних ромкомах, которые я смотрела, с этим явные проблемы. Ну и Bullshit! - одно из моих любимых слов, во многом благодаря этому фильму.
Полная версия |
|