
- ilarria
- 4 февраля 2025 г., 23:24
Отзывы ilarria — стр. 4 |
Экранизация понравилась менее, чем книга. В фильме все получилось как-то более быстро и скомкано. Совершенно не хочется поднимать тему наказания подростков, когда взрослые по отношению к ним не менее мстительны. Не поддерживаю главную героиню, тем более учительницу, в ее методах воспитания школьников. Также и подростки мне чужды. И как в прошлом году, во время прочтения романа, так и сейчас, во процессе просмотра фильма, не понимаю, зачем нам знать эту историю!?
По словам фон Триера, смысл фильма в том, что «зло может возникнуть где угодно, если для этого есть подходящая ситуация». Фильм, конечно, заставляет задуматься. И я вот додумалась до следующего. Что-то в душе говорит меня, что не такого конца я ждала. Изначально я знала, что Грейс ищет ее отец, поэтому думала, что она просто уедет из города, просто исчезнет из жизни людей, которые хуже зверей. Живёт же во мне христианский принцип: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добро" Римл, 12:19-21. Да, они издевались, насиловали, врали, обманывали, каждый стал врагом для Грейс, каждый причинил ей боль и сделал зло, согрешил против нее. Она говорила о милосердии, но месть в ней победила. И отомстив за себя , не сумев простить, она согрешила ещё больше,уничтожив жителей этого города. Даже пожизненное заключение гуманнее ее жеста. Она победила зло злом. А правильно ли это!? Казалось бы, месть, это так здорово, надо ликовать, но она не сможет забыть боль, которую они ей причинили и вряд ли сможет простить себя за то, что стёрла город с лица земли. Возвращаясь к цитате режиссера, возникло ли зло (а месть — это намеренное причинение зла, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания) со стороны Грейс? Получается, она такая же, как ее обидчики,здесь нет правых, нет виноватых. И зло действительно возникло там, где была подходящая ситуация. Не будь у нее такого папочки, она не смогла бы так отомстить. Фильм не проходной. Все время возвращаешься к нему. Очень понравилось то, что он снят как театральная постановка на сцене, делая фильм ещё более глубоким, не отвлекаешься на обстановку, окружающую актеров.
Фильмы о Великой отечественной войне для меня всегда нелегки. И этот сериал не из лёгких. Тяжело было смотреть, как неподготовленные московские поэты и интеллигенция ушли в ополчение, чтобы совершить подвиг, стоявший многим из них жизни. Сериал очень современный, присутствуют компьютерные технологии в фильме, но это не умаляет его перед более старыми, ещё советскими фильмами о войне. Этот сериал также заслуживает внимания. Тронул до глубины души.
... Жизнь моя не повторится дважды, Жизнь не песня, чтобы снова спеть, Так или иначе, но однажды Мне придется тоже умереть. Как бы я не прожил эти годы, Я прошу у жизни - подари, Вкус воды и запах непогоды, Свет звезды и первый взлет зари. Пусть и счастье не проходит мимо, Не жалея самых светлых чувств, Если смерть и впрямь неотвратима, Как я жить и думать разучусь. Александр Суханов
Сериал просто захватывающий, особенно линия личной жизни доктора длиною в 200 лет и ее интригующее продолжение. Фильм голосом за кадром поднимает очень простые вопросы, на которые мы знаем ответы, но редко об этом говорим. Эти вопросы заставляют задуматься в очередной раз о жизни, смерти, вечности, о себе и своих родных. В каждой серии мы сталкиваемся с детективной историей, переплетающейся с прошлой жизнью Генри. В этом тоже есть что-то необычное. И кажется, что от поступков прошлого зависит наше будущее, и часто не только наше.
Как же я буду скучать по Генри Моргану,обаятельному и интеллигентному судмедэксперту! И второго сезона точно никогда не будет!
Фильм увлек и держал в напряжении до последнего. Все же, я надеялась на другой финал. Но, как есть, ведь на реальных событиях основан. Молчаливое сопротивления (как один из вариантов мученичества) фашизму до возведения в святых католической церковью. Последнее не было затронуто в фильме, это я узнала самостоятельно. Фильм не богат на события, но завораживающий красотой съемок природы. Горы и небо незабываемы. Труд людей в поле теперь кажется чем-то древним, и глядя на них, понимаешь, как хорошо-то было и к чему пришли. Фашизм и но режим кажется каким-то лишним в фильме, каким-то навязанным людям фоном, но преследующим человечество, да такая что сопротивление, которое выбрал главный герой фильма не может подлежать осуждению. Тут есть рад чем задуматься, хорошо, что создаются ещё такие фильмы, которые говоря о прошлом, заставляют задуматься о будущем.
P.S. В начале месяца впервые встретилась с Аугуст Диль (играл Воланда) в нашем фильме Мастер и Маргарита, а в конце месяца в "Тайной жизни" он играл святого. Это так, к киношным странным встречам.
Долго думала, о чем же это кино. Склоняюсь к тому, что о нас, о современных людях. Мы все отчасти Юлии. Мы все отчасти не знаем, что хотим, зачем живём, что делать в этой жизни, как найти его/ее и свое призвание. Не от безделья ли пробуем все и всех, капризничаем и просто бессмысленно проживаем свою жизнь? Для меня фильм проходной, потому как я не в силах уловить глубокий режиссерский посыл человечеству.
Смотрела - наслаждалась. Сериал затягивает с первых минут. Сюжет насыщенный, четыре страны, интернациональный каст, пересечение судеб между иностранцами, биолаборатории, политика, международные отношения бизнес. Давно не видела ничего подобного. Самое интересное в этом фильме - моменты психологические. Если убрать так называемые невидимо спрятанные откровенные нотки пропаганды, останется одно: выбор человека, совесть человека, поступок человека в конкретной ситуации, будь то политика, продажа или личные отношения. Не знаю, как буду относится к сериалу после новых фильмов, но пока меня он просто заворожил.
Один из самых лучших, на мой скромный взгляд, психологических триллеров за последние годы. Многогранный, сложный. Большой плюс от сериала в том, что есть послевкусие и есть над чем подумать после просмотра. Это очень важно в современном кино, особенно когда в фильме поднимаются психологические проблемы разных людей. Российский кинематограф растет и выходит на новый уровень. Но! Присутствует мат, кровь, сцены насилия Не без этого, похоже, такова жизнь.
Вот и дождались мы, влюбленные в "Сто лет одиночества". Жаль, сам автор не успел... Сериал классный, эдакое погружение в буквальное прочтение одноименного романа. Однако, если мне не изменяет память, есть небольшие несоответствия, но они не такие существенные. Очень красочная картинка получилась, живая, настоящая, красивая. Особенно понравились эпизоды, связанные с магическим реализмом, которые у каждого в голове формируются по-своему. В целом, только положительные эмоции от просмотра экранизации.
Страшно было смотреть такое, ещё тяжелее было слушать главного героя, уж очень он переигрывал с употреблением нецензурных слов. Дедушка его, наверное, вряд ли бы похвалил за эту роль. Не знаю подробностей дела Фишера, но фильм держал в напряжении. Переживала, найдут ли маньяка, и очень обрадовалась, когда это действительно совершилось...
Не даёт мне покоя "Темная материя", постоянно возвращаюсь к сериалу. И становится оглушительно страшно: вдруг такое не то, что может быть, а так и есть?! Множественные альтернативные версии самого себя, выпущенные из черного ящика, существуют на самом деле?! После сериала возникает много вопросов, после фильма выходишь из своей картины мира....
Этот сериал не из лёгких, но попал в список любимых и заслуживающих внимание. Сюжет до конца держит в напряжении. Тут есть всё: и любовь, и потеря любимого человека, и обретение себя, и война, и подлость, и честность. Многие из героев проходят "проверку на вшивость", каждый из них ежесекундно делает свой выбор. Фильм учит многому
Полная версия |
|