События друзей koyaanisquatsi — стр. 70

    24 апреля 2016 г.

  • Возвращение Джафара Возвращение Джафара

    Анимация, Комедия (США, 1994)

    24 апреля посмотрела фильм

  • Внеклассные Плеяды ONA Внеклассные Плеяды ONA

    Аниме, Фантастика (Япония, 2011)

    24 числа посмотрела фильм

  • Сердца Пандоры (сериал) Сердца Пандоры (сериал)

    Аниме, Боевик (Япония, 2009)

    24 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • Стальные Хроники Царств (сериал) Стальные Хроники Царств (сериал)

    Аниме, Исторический (Япония, 2007)

    24 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • Стальные Хроники Царств (сериал) Отзыв о фильме «Стальные Хроники Царств (сериал)»

    Аниме, Исторический (Япония, 2007)

    По уму это предтеча Эпохи Смут (и вышло всего за 2 года до них), но почему так ужасно получилось? Просто страшнущая графика, с кривущей рисовкой. Даже полюбоваться на дизайн и погружающие в эпоху средневековья не вышло - все страшненькое. Сюжет тоже не задался, да Смуты сумасшедшие, полные сражений, неумолимо динамичные, захватывающие. Тут же один сплошной сумбур, все постоянно трепляться о каких-то братских склоках посреди войны, сами бои изображены уныло (особенно этот главный герой, что тянет до последнего и укладывает всех одним ударом). Что происходит? Кто все эти люди? Пол сериала прошло, а так и осталось неведомым.

  • Сердца Пандоры (сериал) Отзыв о фильме «Сердца Пандоры (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2009)

    Я знаю, что у фендома толпа фанатов и мангу они зачитывают до дыр, но я посмотрела часть сериала с фейспалмом на лице. Все такое детское, неадекватное и сумбурное, что вызывает одно единственное желание - дропнуть. Думаю дело в том, что я и Темного дворецкого не жалую, а Пандора не далеко от них ушла. Закос под викторианскую эпоху (это я люблю), сладкие мальчики и боевая тян (а это уже мимо). Графика очень слабая, еще года четыре до 2009 лучше рисовали. Сюжет (тот что видела, хотя понятно, что сериал закончится где-то за несколько миль конца манги) боянистый, бедная избитая Алиса Керрола, сверхспособные тянки свалившиеся на ГГ и т.д. Сами персонажи тоже оставили равнодушной. Может когда-то и досмотрю, но сейчас даже фоном не пошло.

  • Тайна Мунакра Тайна Мунакра

    Мелодрама, Приключения (Австралия, Франция, Великобритания, 2008)

    хочет посмотреть фильм

  • 23 апреля 2016 г.

  • Джессика Джонс (сериал) Джессика Джонс (сериал)

    Боевик, Драма (США, 2015)

    23 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • 21 апреля 2016 г.

  • Неверный путь (сериал) Неверный путь (сериал)

    Аниме, Драма (Япония, 2006)

    21 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • 20 апреля 2016 г.

  • Симун (сериал) Отзыв о фильме «Симун (сериал)»

    Аниме, Военный (Япония, 2006)

    Это очень сложный сериал. Я позволю себе цитатой синопсиса объяснить устройство мира: «Под сенью безмятежной теократии Симуликрама рождаются одни девочки. В возрасте семнадцати лет, каждая девушка проходит через особую церемонию, где она выбирает свой пол. Однако только пара жриц-девушек способна синхронизироваться с древними летающими кораблями, известными как Симун, которые необходимы, чтобы защитить Симуликрам от посягательств. Эти пары воздерживаются от церемонии до тех пор, пока желают пилотировать свой Симун."

    Нам мир полон сложностей и конфликтов, но их мир ими переполнен. Только представьте – рождаются одни девушки! Весь мир вокруг кипит страстями и чувствами, выливающимися через край обидами, переживаниями, смятениями. А потом встает выбор кем стать – женщиной или мужчиной? И выбор можно сделать лишь единожды, что наложит травму на всю жизнь в любом случае… Что если та, кто тебе нравилась выберет тот же пол что и ты? Какой нужно выбрать пол, чтобы избежать преследований? Но и это не самое страшное, ведь вокруг бушует война и ты одна из не многих, что может защитить себя и своих друзей. Но для этого нужно найти жрицу пару, целовать ее перед каждым вылетом (иначе Симун не полетит). Строить сложные Рии-Мааджон, чтобы сразить врага, но технология ее совсем не изучена и совершив ошибку можно погибнуть…

    А что будет, если я не буду сражаться? Что будет, если я не выберу пол? Что будет, если я не хочу взрослеть, не хочу перемен, хочу убежать? Что будет если я убегу?

    Очень неторопливое повествование, прекрасно раскрывающее 12 главных героинь и миллион жизненных трудностей. Очень необычная рисовка, в основном выполненная красками, вручную, очень мало применяется компьютер (не считая 3Д кораблей Симун). Невероятно понравились дизайн жриц, кораблей и вообще мира. Отличное музыкальное сопровождение, есть что-то французское, настраивающее на романтический лад.

    Случайному зрителю сериал может показаться затянутым и скучным, многих может отпугнуть старая рисовка, кого-то наличие однополой любви (что неизбежно в мире сериала). Сериал совершенно не для всех, но он очень достойный и интересный.

  • Она и ее кот: Всё меняется (многосерийный) Отзыв о фильме «Она и ее кот: Всё меняется (многосерийный)»

    Аниме, Романтика (Япония, 2016)

    Нравятся мне картины Макото Синкая чисто внешне, наполнение я его очень плохо чувствую. Эти почти сорок минут можно посмотреть, а можно и не смотреть – ничего не изменится. Сюжет, где девушка съезжает от родителей, учится и ищет работу, переживает кризис и живет дальше – можно по настоящему красиво изобразить, глубоко копнуть, влюбить нас в героев, заставить нас переживать и чувствовать ее жизнь. Но мы лишь наблюдаем за ней глазами кота. То есть по факту и кота нам толком не показали, потому что он только о героине говорит, но и героиню мы не прочувствовали, потому что она ходит где-то там, за пределами возможностей кота. Думаю, многие расплакались в конце истории, весьма логичный ход с точки зрения сценариста и какой-то кривой и бесчувственный для меня. Было красиво и любопытно, но слишком пусто и поверхностно. Можно было лучше, ой как можно было.

  • Амнезия (сериал) Амнезия (сериал)

    Аниме, Детектив (Япония, 2013)

    20 апреля посмотрела фильм

  • 18 апреля 2016 г.

  • Она и ее кот: Всё меняется (многосерийный) Она и ее кот: Всё меняется (многосерийный)

    Аниме, Романтика (Япония, 2016)

    18 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • Она и ее кот Она и ее кот

    Аниме, Короткометражка (Япония, 1999)

    посмотрела фильм

  • 16 апреля 2016 г.

  • Симун (сериал) Симун (сериал)

    Аниме, Военный (Япония, 2006)

    16 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • 15 апреля 2016 г.

  • Сквозь эпохи: Узы ракуго (сериал) Сквозь эпохи: Узы ракуго (сериал)

    Аниме, Драма (Япония, 2016)

    15 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • 14 апреля 2016 г.

  • Ванильное небо Ванильное небо

    Детектив, Романтика (Испания, США, 2001)

    14 апреля посмотрела фильм

  • 13 апреля 2016 г.

  • Принц страйда: Альтернатива (сериал) Принц страйда: Альтернатива (сериал)

    Аниме, Спорт (Япония, 2016)

    13 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • Мириады цветов фантомного мира (сериал) Отзыв о фильме «Мириады цветов фантомного мира (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2016)

    Хочется ругаться, но не получается)))
    КеАни в этот раз сняли не замороченный сюжетом сериал, достаточно простенький с сюжетами на одну серию, копающийся в наших душах и сердцах ламповыми розово-желтыми картинами. Вот когда я говорю "сделано без души, не хватает огонька", всегда возникает вопрос - как это с душой и как выглядит огонь? Вот так. Даже из простятской истории набившей оскомину, они сделали очень добрый, душевный, яркий сериал, который несмотря ни на что (сюжет) все равно хотелось смотреть. Забавляли эти псевдонаучные выкладки из википедии в начале серии и попытки создать этакий эччи гарем, который явно не вышел из-за слишком "детской обертки" сериала. В общем, не знаю я, все так глупо и не интересно, но при этом так приятно было смотреть. Магия КёАни.

  • 12 апреля 2016 г.

  • Черные метки (сериал) Отзыв о фильме «Черные метки (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2016)

    Сериал совершенно не для всех, даже более того - исключительно для своего ценителя. Дело даже не в том, что это спиноф спинофа, происходящий до "до событий", по большому счету ценителем именно МувЛув или хотя бы фантастики быть не обязательно. А я ведь шла именно за этим. Будучи не геймером, для меня Muv-Luv - это очень красивые дизайны костюмов и потрясающе манящие фигурки, так же там есть пришельцы - а значит фантастический сюжет и красивые бои. Черные метки совсем о другом. Это боль, это ангст, это страдания которые мне совершенно не понять. Весь мир сериала крутиться в полицейском государстве, среди параноиков и страдальцев. Западная и Восточная Германия ненавидят друг друга, штази постоянно кого-то пытают, все страдают, все мучаются и продолжают валить пришельцев. Уныло это было до безобразия, даже Полное затмение с пляжными сериями теперь выглядит более успешным. Хотя и тут гарем состряпали, но полный слез и страдания.

  • Хроники непобежденного Бахамута (сериал) Отзыв о фильме «Хроники непобежденного Бахамута (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2016)

    Я люблю меха-эччи-фантастику, за каждую часть по отдельности. Бахамут подвел по двум из трех и это ведь отрубит ему шанс на второй сезон. Пункт меха для меня они выполнили очень хорошо, вообще сериал прекрасно нарисован, очень красив в деталях, манили глаза героев, дизайны, кружева нижнего белья. Эччи на мой взгляд совершенно не удалось - во мне ничто не колыхнулось, оголенка почти нулевая, бельем даже особо не взяли, свели все скорее в гарем со свиданиями и бабскими ссорами, из-за чего 2-3 серии из сериала можно выкинуть и их пропажа не будет заметна. Фантастику запороли - сюжет не адекватный. То ли он криво сшит на уровне сценария, то ли автор манги гонялся во все стороны и расплескал изначальную задумку. Кидает по идеям фантастического мира так сильно, что по большому счету ничего не понятно, и более того к финалу ничего не изменилось. Чем занимались 12 серий? Меха драки, разве что, а так сюжетно остались на том же месте.

  • 11 апреля 2016 г.

  • Индекс волшебства (сериал) Отзыв о фильме «Индекс волшебства (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2008)

    Очень сложно сформулировать мнение об этом сериале. В общем мне все понравилось, но смотреть было довольно скучно. Первые пять серий очень радовали, главный герой был очень годный, обозначение мира с продвинутой наукой и магией круто выглядело, а потом парень потерял память и такая ересь пошла. ГГ превратился в типично лампового ОЯШа, скучного и бесхребетного и пошел со всем нянчится. Сначала арка как он нянчится с Индекс, потом с Мисакой, потом с папой и т.д. и.т.п. Какие-то серии были очень интересными, какие-то слишком очевидными. Но это разочарование от изменения в поведении героя преследовало меня и печалило до самого конца, тоже можно отнести и к Акселератору - его поведение в середине и конце сериала совершенно не логично и косячно. Женские персонажи получились гораздо интереснее, хотя шаблонов конечно и там хватает. Сериал подкупает миром, графикой и красивыми динамичными боями, дальше обязательно посмотрю, там еще столько тянок симпатичных))

  • Измерение «W» (сериал) Отзыв о фильме «Измерение «W» (сериал)»

    Аниме, Научная фантастика (Япония, США, 2016)

    Я весьма разочарована. Измерение позиционировался как сильная научная фантастика, с серьезным героем и глубокой идеей. Но в сюжете это реализовано не было. Да, идея интересная, некое иное измерение из которого черпается энергия и естественно "сила действия равна силе противодействия" и "энергия не берется из ниоткуда и не исчезает бесследно, она перетекает из одного состояния в другое", что создает ситуации - за все надо платить. Слишком поверхностно, на уровне 7 класса. По большому счету мир не раскрыли вообще, просто обозначили явление, катастрофу и пару организаций, дальше сплошная ерунда. Несколько слабых детективных серий в начале (очень примитивный процедуал), затем появление кучки "супер героев", как будто для заполнения экранного времени и стандартный финал-битва. Девочка андроид очень миленькая, но делать киборга тупой идиоткой - это что-то за гранью добра и зла. Очень слабо, увы, ладно хоть красиво и музыка понравилась.

  • 10 апреля 2016 г.

  • Театр тьмы 3 (сериал) Театр тьмы 3 (сериал)

    Аниме, Ужасы (Япония, 2016)

    10 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • Хроники непобежденного Бахамута (сериал) Хроники непобежденного Бахамута (сериал)

    Аниме, Боевик (Япония, 2016)

    10 апреля 2016 г. посмотрела фильм

  • 09 апреля 2016 г.

  • Он – дракон Отзыв о фильме «Он – дракон»

    Мелодрама, Фэнтези (Россия, 2015)

    К современному российскому кино крайне сложно относиться без предубеждения. Причин на то много, но сводятся все они к одному: за последние лет двадцать отечественный синематограф всё больше разочаровывал, при этом, по моему мнению, откровенно скатываясь в такую глубину безвкусицы и непрофессионализма, что Станиславский бы давно развернул планету в другую сторону, если бы присказка о переворачивании в гробу была правдой. Неудивительно, что перед началом просмотра фильма у меня было исключительно скептическое отношение к последующим полутора часам. Тем сильнее было удивление, когда ожидание увидеть очередной ширпотреб совершенно не оправдалось.

    Тем не менее, начну с минусов. Крайне странная работа звукорежиссёров. С одной стороны, очень хорошо звучит голос главного героя: слегка с хрипотцой, заниженный, "как девочкам нравится", как положено загадочному дракону с многовековой историей предков позади. С другой стороны, не покидает ощущение, что все реплики записывались в профессиональной студии, а вовсе не звучали естественно в пещере, на острове, в княжеском дворце и т.д. Само собой, в студии актёры как раз записываются, но для того и существует работа со звуком, чтобы сделать звучание их голосов естественным, вписать в общую картину так, чтобы они стали гармоничной её частью, а не звучали как-то отдельно. Сюда же сокрушённое "ну как же так!" в адрес тех, кто работал над спецэффектами: совершенно отвратительно выглядели полёты в лапах дракона; летящая девушка была отдельно, пейзаж снизу - отдельно. Второй минус - некоторые актёры. Далеко не всем в кадре веришь, кто-то выглядит как будто не на своём месте или попросту недоигрывает/переигрывает. Последнее, увы, нередкая характеристика молодых актёров, с которой, видимо, необходимо смириться. Третий минус - сценарные прорехи, касающиеся по большей части диалогов. В какой-то момент кажется, что создатели пытаются выдержать некую стилизацию под времена давние, но уже спустя несколько кадров персонажи начинают говорить вполне себе современно, что несколько режет ухо. И четвёртый минус, последний, это одна из песен, звучащая в фильме. Если вся остальная музыка более-менее укладывается в представления о фольклорной или стилизованной под фольклор, то одна песня (когда Арман показывает Мире, как можно видеть ветер; в тексте звучат слова из слогана фильма "...любить страшно") производит впечатление не только вполне современной, но и очень посредственной по тексту.

    С минусами закончим, перейдём к плюсам. Несмотря на то, что я искренне убеждён в печальном состоянии современной актёрской школы, пара главных героев неожиданно порадовала. В некоторые моменты в игре девушки не хватало живости и искренности, но, в целом, справилась она достаточно хорошо, как и её партнёр. Признаюсь, вычитав, что это вроде как дебют юноши, который на самом деле является моделью, я ожидал деревянного выражения лица поверх обнажённого торса (фансервис для барышень, куда уж без него), и хотя последнего было в избытке, но вот с первым повезло: человек-дракон вышел весьма убедительным и ничуть не бревнообразным. Далее. За вычетом одной крайне, на мой взгляд, неудачной песни, остальное музыкальное сопровождение удалось просто замечательно: звучание современное, конечно, но с фольклорными нотками, которые старательно сглаживали впечатление от речей явно ничуть не родом из давних времён. Чем фильм однозначно вызывает восхищение, так это визуальным рядом. Снято по-настоящему красиво, ярко, сочно, выразительно. Некоторые моменты эффектны настолько, что впору дыхание затаить. Особенно хочу отметить тот самый ритуал принесения невинных дев в жертву дракону - всё до мельчайшей детали снято замечательно. К слову, о самом драконе. Вот что-что, а воплощение этого создания удалось отлично, как и мелкая животинка, ставшая комедийным элементом. Странно, что при таком качестве изображения этих двоих столь плохонько выглядели полёты.

    Сюжет - то, о чём считаю нужным сказать отдельно и от минусов, и от плюсов, потому что его восприятие создаёт большую часть впечатления от фильма, при этом целиком и полностью завися от того, что зритель ожидает увидеть. Если смотреть фильм как "наш ответ западному кинематографу", "масштабное российское фэнтези", "выдающееся отечественное кино" и т.д., ориентируясь на рекламные слоганы, то можно даже не начинать, потому что впечатления будут далеко не положительными. И совершенно иной эффект - если ожидать увидеть сказку. Пусть современную, снятую для нынешнего поколения, вряд ли способного по достоинству оценить киносказки, на которых выросли дети восьмидесятых и ранних девяностых, мало чем похожую на фильмы Александра Роу, например, но всё же именно что сказку. Удивительно непошлую, невинную, без малейшего намёка на какой-то эротизм или прочие составляющие современного кино. Именно как сказка - фильм, на мой взгляд, удался. Если в нём не искать какой-то глубины, великой значимости, если не пытаться увидеть революционный для российского кино подход и всё в том же духе, то, думаю, он может очень даже понравиться и подарить приятные полтора часа. Даже жаль, что из-за скептического отношения к российским фильмам не посмотрел в кинотеатре, потому как на большом экране было бы, конечно, в разы зрелищнее.