
- mangel200288
- 17 августа 2015 г., 21:28
Отзывы mangel200288 — стр. 2 |
Замечательный, очень добрый фильм о силе веры. Его сложно назвать классическим детективом, скорее, это сказка с тайной, которую все хотят разгадать. Но мало кто понимает, что для разгадки необходима вера. Она есть у детей и напрочь отсутствует у взрослых, потому им так трудно поверить, что необычное существует и оно рядом. Сэр Артур Конан Дойль убил наповал: королю дедукции не пристало верить в потусторонних существ, но, как говорится, горе меняет человека. А деньги портят, слава Богу, не всех. Красиво, чуточку грустно и по-детски наивно. Оценка 10/10.
Очень приятное открытие с весьма характерным главным героем. Восхитительные сцены морских баталий, милейшие виды Голландской республики и вечная, как жизнь, борьба за власть и чужую любовь. В который раз удивилась, насколько глупа толпа: сейчас любят, через мгновение готовы растерзать. Зато вожди на высоте: каждый себе любой ценой, главное, побольше. Даже полстраны затопить - не проблема. Нет пророков в родном Отечестве, а уж коль они есть, то судьба их незавидна. Чего хотел Михил де Рюйтер? Власти? Славы? Всего лишь свободы для своей страны. Даже уйти в отставку ему спокойно не дали: для спокойной совести правителя Михил был нужен либо на службе либо мертвый. О его семье никто не думал. Анна де Рюйтер - женщина - героиня. Ее самообладанием и силой воли можно только восхищаться. Настоящий надежный тыл для мужа-военного.
Фильм просто замечательный. Может, не такой зрелищный, как американские аналоги, зато красив своей реалистичностью. Оценка 10/10.
Мне несказанно повезло не смотреть "Закрытую школу" и испанский оригинал сериала, поэтому предвзятостью не страдаю.
Пожалуй, начну с сюжета. Первое, что пришло в голову, - замечательные книги украинской писательницы Дары Корний о девушке Мальве, за душу которой также борются Темные и Светлые, но там причина несколько другая. Во-вторых, вспомнился очень неплохой сериал "Я отменяю смерть", где главные герои, как и Маша с Дэном, любят друг друга, но находятся по разные стороны идеологических баррикад. В общем и целом, получился достаточно неплохой симбиоз двух идей с практически достойным воплощением.
Восхитительный Чирков в роли демона Феликса. Просто превзошел себя! Хотелось кричать "Браво!" после каждого эпизода. Марго и Кира тоже достаточно гармоничны в роли обольстительниц. Немного подкачало главное зло - Агнесса: уж слишком она никакая, хотя, может, такой она и должна быть? Дэн более чем типичен для начинающего темного: внешность темная, взгляд коварно-обольстительный. Одним словом, красавчик! Если уж соблазнять ангела, то именно ему.
Команда темных по воплощению значительно колоритней и ярче светлых. Ян невразумителен и подозрительно лоялен. Маша... Ну что сказать? После ее уговоровувещеваний так и хочется пойти и сделать что-то плохое. Уж очень беспомощный и хлюпающий носом попался ангел.
"Порадовали" постановки боев. Так замедленно даже в "Матрице" не смогли. Все красиво, детально и абсолютно неестественно. Ну скажите, какой нормальный демон будет ждать пару минут, пока ангелу меч с неба прилетит?
Неплохой сериал для коротания времени в пробке или очереди, но не более. До сих пор сомневаюсь, буду ли смотреть второй сезон, хотя очень хочется видеть Машино лицо, когда любимый признается ей в своей демонической сущности.
Оценка 7/10.
Честно признаюсь, книги о Фандорине читала давненько и, как ни странно, в голове от них практически ничего не осталось, что однако нисколько не преуменьшает их художественную ценность, но значительно упрощает мое восприятие фильма. Изначально скептически относилась к Михалкову: образ "царя русского кинематографа" совершенно не грел душу. Вынуждена извиниться и признать: хорош, чертовски хорош! Повеселил прилизанный Циклоп Иванович Бондарчук. И кроме веселья, других чувств не вызвал. Невыразительная какая-то роль получилась. Алексей Горбунов как всегда на коне: взгляд с издевочкой, улыбка кривенькая и обаяние зашкаливает. Прям, как старый добрый Шико из "Королевы Марго" Жигунова. Кокотка Жюли поразила бездонными глазами и своей жалостливостью и верой в настоящую любовь. Это ж надо предложить себя мужчине, потому что его скоро убьют, а он в жизни ничего хорошего не видел! Вспыльчивая госпожа Литвинова кажется идеальной парой для инеем прихваченного статского советника: противоположности притягиваются. Жаль, оба слишком принципиальны, чтобы быть вместе. Ну, и бесподобный Олег Меньшиков. Может, Фандорин и не получился таким, каким его хотели видеть, но он вышел достойным. Невозможно не восхищаться патриотизмом и решимостью этого персонажа, готового пожертвовать всем, даже личным счастьем, если эта жертва будет на благо государства. Не фильм, а сплошное удовольствие, хоть и длинное. Оценка 10/10.
Трогательная история о чувствах и о том, как Его Величество Случай умеет соединять людей. На этот раз все дороги ведут в Школу танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс. Ну и что, что ее уже давно нет в живых? Есть школа и традиции и волшебство танца. Именно танец позволяет вдовцу Фрэнку Кину вновь ощутить радость жизни после смерти жены и найти новую любовь. А вот для Стива эта школа была путеводной звездой, ведь здесь он назначил свидание своей возлюбленной 40 лет назад. И только смерть могла помешать им. Ему она и помешала, а девочка давно забыла о своем обещании. Порадовало курение а исполнении 12-летних мальчуганов. Таким только манерам и учиться, остальное они уже знают. Оценка 7/10.
Фильм о войне двух братьев за свободу одной страны. Казалось бы, и взгляды похожи, и сражаются плечом к плечу, вот только в конце более ярым борцом становится тот, кто не хотел сражаться изначально. Фильм не о трагедии страны, раздираемой внутренними противоречиями между ее патриотами. Скорее, он о трагедии семьи, в которой долг оказался выше родственных уз. Кроваво, гнусно, со сценами пыток и унижения. Слабонервным не рекомендую. Оценка 8/10.
Очень чувственный и откровенный фильм о том, что является неотъемлемой частью жизни каждого и залогом счастливой семейной жизни, - о сексе. Судят книгу за непристойность. За неприкрытый показ наслаждений плоти. За нецензурную, по меркам общественной морали, лексику. Но так ли виновата леди Чаттерлей, заводя любовника по подсказке мужа? Виноват ли автор, описавший и переживший это? Виноват ли издатель, искренне верящий в высокую художественную ценность непристойного романа? О чем она, эта скандальная книга? О похоти и разврате или о целомудрии и сакральном смысле секса? Так ли непристойны используемые в книге слова? А если других слов в языке просто нет? Сегодня эти слова знают даже дети. Многие из них практически перешли в разряд междометий и звучат на улицах с поразительной частотой. Не в словах проблема, а в нашем к ним отношении. Как сказал один из свидетелей: "У нас просто нет других слов, чтобы говорить о сексе. Но секс не грязен". Красивая история, которая помогла главным героям найти себя, а присяжным оправдать революционную для своего времени книгу. Оценка 10/10.
Длинный и непростой фильм о таком же путешествии. Четверо подростков отправляются в путь к новой жизни в США. У них нет ни документов, ни знакомых по ту сторону. Есть только мечта и немного денег. Первым сдается Самуэль и остается в Гватемале. Второй сходит с дистанции Сара, которую увозят в неизвестном направлении (скорее всего, в бордель) вооруженные люди. Третьим оказывается Чаук, застреленный охотником за людьми в шаге от мечты на американской земле. И лишь Хуану "везет": он в Америке и у него есть работа - убирать на заводе по разделке мяса. Именно этого он хотел всю свою жизнь. Интересна психология отношений среди ребят. Изначально есть трое друзей, чей узкий круг разрушен вторжением пришельца. Ситуация осложняется еще и тем, что новенький не говорит на их языке. Потом появляется ревность в борьбе за внимание девушки. А в конце - бескорыстная мужская дружба. Оценка 5/10.
Восхитительная французская комедия родом из моего детства. Пересмотрела с огромным удовольствием. Легкая необыкновенно стильная музыка. Неподражаемый мастер перевоплощений Луи де Фюнес. И конечно же, головокружительные приключения жандармов. Открытием стали диалоги в начале фильма, где что ни слово, то реклама какого-нибудь товара. Как-то это пролетело мимо ушей в детстве. Похоронный марш на жандармских головах шикарен. Хор монашек божественнен, в отличие от блеяния жандармов в летающей тарелке. Море удовольствия. Оценка 10/10.
Наши победили!
Трогательная история о том, как одна беда может объединить не только людей, но и страны. Да, у каждого участника китового спасения свои мотивы, во всех случаях корыстные, но цель в данной ситуации оправдала средства на все 100 и каждый получил по заслугам. Русские стали героями(впервые потеснив американцев). Журналисты получили заслуженные лавры. Нефтяной магнат - выгодный контракт. Президент - поддержку избирателей. Эскимосы... Наверное, осознание собственной значимости. А киты - свободу. Правда, не все. Красивая сказка об умении людей работать сообща. Оценка 9/10.
Очень милый, хоть и наивный фильм. Чем-то напомнил "К черту любовь". Замечательная музыка, бесподобная Николь Кидман. И история о том, что все женщины - ведьмы. Повеселил нос главной героини. Наверное, пришлось долго тренироваться, чтобы так им шевелить. Разочаровал Уилл Феррелл: то ли роль не его, то ли он сам никакой, то ли рядом с Кидман трудно быть Богом. Хороший выбор для романтического вечера с попкорном. Оценка 9/10.
Тупее некуда
После этого фильма, как бы не был гениален Керри, хочется цитировать Задорнова. Собрали все, что могли, чтобы никто в мире уже не сомневался: американцы не отличаются обилием мыслительной деятельности.
У офицера полиции рождаются тройняшки с постоянным несмываемым загаром, а он верит, что является их биологическим отцом. При этом по умственным способностям он детям уступает раза в два, если не больше. После ухода жены у него диагностировали шизофрению, но - о,чудо! - с работы в полиции не уволили. Как можно доверить шизофренику оружие???
Работа полиции вообще на грани фантастики. Стоят, тупят и делают вид, что кого-то ловят. При этом три подростка делают абсолютно логичные умозаключения, которые агентам ФБР не по силам.
Отдельная категория - это американский юмор. Вроде и смешно, и как не весело одновременно. Получив полную обойму в голову, корова выживает и в конце фильма щеголяет в повязке и воротнике. Не отыскав яйцо, мальчики на спор засовывают курицу в известное отверстие полицейскому, а его коллеги просто ржут, увидев беднягу.
Хэнк просто гениален. Сразу "Маска" вспомнилась: там у главного героя такое же дурацкое выражение лица, движения и речевые обороты. За драку шизофреника с самим собой нужно грамоту давать: никогда бы не подумала, что человеческое тело способно на такие изгибы.
Оценка 8/10.
Полная версия |
|