
- nessime
- 30 октября 2014 г., 21:32
Отзывы nessime — стр. 2 |
Ууууу! Ну, что я могу сказать! Как чертовски жаль, что я всё-таки упустила момент посмотреть этот фильм в IMAX 3D или хотя бы 4DX! Люди, это потрясающий аттракцион!
ещё когда я только увидела первый раз трейлер сего погодного шедевра, я сразу поняла, что это - оно. я с глубочайшего детства обожаю фильм Смерч, есть в нём что-то такое завораживающе прекрасное и особенное. наверное, бушующая стихия.. впрочем, это не важно. посмотрев трейлер Навстречу шторму, я поняла, что люди внезапно решили снять современную версию с куда более впечатляющими эффектами. ну, и слегка более мудаковатым главным героем. так что, наверное, это даже хорошо, что они в последствии сместили акцент с охотника на обычного человека и разыграли уже ставшей стандартной карту "провинившийся мужик спасает своего сына". мы видим это так часто, что оно уже, конечно, не особо впечатляет, но и смотреть здесь надо не на людей, не на их эмоции, поведение и послания, которые они составляют, смотреть здесь надо по сторонам.
фильм по-настоящему начинается именно тогда, когда формируется торнадо. когда начинает сметать всё вокруг, когда льёт дождь и сыплет град. когда природа сходит с ума и отрывается на полную катушку! это на столько феноменально прекрасно, что фильму даже можно простить тот факт, что он типа снят руками участвующих лиц - на мобильные телефоны, профессиональные и любительские видеокамеры. к чести авторов у них вышло куда лучше, чем в приснопамятном Монстро aka Cloverfield, гор-раздо лучше. и даже можно простить идиотское поведение, стоившее некоторым участникам жизни и даже просто тот факт, что они стоят и лупятся на воронку, когда совершенно очевидно, что надо уносить ноги.
финал очень красив. очень. момент спокойствия и просветления был неожиданным и чудесным. Смерч в своё время фокусировался немного на другом. но это и хорошо. и было бы ещё лучше, если бы не было этого маленького послесловия. в таком контексте становится очень и очень обидно за мужика, постигшего Дзен. с другой стороны очень забавно видеть такое послесловия не в русском кино. потому как злые языки вполне могут сказать, что мораль фильма сводится к тому, что надо быть бухим идиотом и тогда вам даже торнадо ни по чём.
P/s и ОБОЖЕ всё это время по экрану бегал Торин Дубощит, а я его даже не узнала без бороды и с длинными ногами %) впрочем, мне можно это простить. я всё равно нет-нет, а видела в главном герое юного Хью Джекмана.. где-то примерно времён Кейт и Лео.
меня не отпускает мысль, что люди, снимавшие этот фильм, так и не смогли определиться, что же они хотели получить. и в итоге у нас получилось не пойми что не пойми о чём. то ли вампирский фильм, то ли ужастик, то ли притча, то ли любовная история с переселениями душ а-ля Облачный атлас, то ли вообще зачин на большой сериал. и вот вроде и эффекты умопомрачтельные, и актёры хорошо играют, а история же идиотская совершенно. мотивация Влада Дракулы высосана из пальца и мало поддаётся пониманию.
и тем не менее я не могу сказать, что фильм абсолютно плох и хоронит жанр как таковой. но и не реанимирует.
однако же мне очень понравилось, как в нём изображён прото-вампир. Влада оставим в покое, он .. какой-то, простите, вампирский выродок, а вот остальные - очень хорошие, правильные представители. не дают повода обмануться. ещё понравились классические уязвимости - солнечный свет, серебро, крест.. ещё бы знать, как он реагирует на чеснок, вообще было бы отлично :) что поделать, я люблю "классику" и "канон". ну, и, конечно же, больше всего мне понравилось то, что Влад получил за свою сделку. сумасшедшая и ничем не ограниченная Сила, огромнейшая Мощь. эпические битвы - лучшее в этом фильме. трансформация Дракулы в стаю летучих мышей - прекраснейший образ, за одну только эту вещь, только за финальную схватку я говорю авторам спасибо. и, пожалуй, советую посмотреть этот фильм. такие моменты стоят того, чтобы их увидеть.
! ! !С П О Й Л Е Р! ! !
конечно, вы так же узнаете, что вся эта Мощь ничего не стоит, если вам капельку не хватает скорости (или просто сценарист - мудак, потому что по всем законам физики Влад должен был её поймать). и ещё - что все проблемы из-за тупых баб. поверить не могу, что эта женщина обрекла душу своего возлюбленного на вечные страдания и служение Тьме только ради спасения нескольких лет жизни их сына. при том, что сама таки отправлялась в Рай, она отправила мужа в Ад и выпустила страшное Зло из заточения.
в финальной трети относительно неплохой фильм забивает в крышку своего успеха символический осиновый кол. сначала - эта ужасная причина стать монстром. после 3 героически вытерпленных дней без крови вот так просто... вот тут я поняла, что разочарована картиной в целом. потом они не закончили фильм фразой "Я - его наследие". в таком вот контексте ещё можно было пережить даже обречённого на Тьму Влада. а вот потом... они всё совсем испортили.
вообще это не мой жанр совершенно. очень редко я позволяю себе смотреть такого вот рода "ужастики" на грани полицейского детектива - Падший, Дьявол и т.д. и вот сегодня настала очередь этого кино. в нём Эрик Бана окончательно реабилитируется после того ужасного Халка с ним в главной роли. я вообще терпеть не могу Халка как персонажа, а уж те два фильма и подавно (но это совершенно другая история). здесь Бана хорош, невероятно харизматичен и абсолютно на своём месте.
разве что большую часть фильма не перестаёшь удивляться, ну каким же надо быть приземлённым и упёртым, чтобы верить в "разумное объяснение" и даже на секунду не задуматься, когда вокруг тебя творится какая-то адовая хрень. в прямом смысле.
не смотря на жутковатую тематику, после фильма остаётся очень приятное впечатление. отчасти - потому что он приятно и качественно снят. в нём нет швов и провисаний, нет каких-то совершенно лишних деталей, в нём прекрасное музыкальное сопровождение (помимо культовых the Doors!), стиль и подчёркнутая чрезмерная "резкость" событий. хотя, и полно старых добрых клише. хотя, даже, вернее будет сказать, что он весь состоит их клише. вот начинается фильмы, мы видим ГГ и его чертовски симпатичного и прикольного во всех отношениях напарника, и у парня просто на лице написано "ты умрёшь первым". я даже помечать это как спойлер не буду, потому что это очевидно. и парня жутко жалко, потому что при всей харизматичности ГГ, именно его напарник вызывает моментальную и искреннюю симпатию. но законы жанра есть законы жанра.
отдельно хочется отметить самый длинный и нелепый ритуал экзорцизма, который мне доводилось видеть. братья Винчестеры бы не одобрили. ах, да. под конец таки появился один единственный лишний элемент в повествовании, вы его найдёте без труда. в итоге он заставляет дико ржать прямо посреди экзорцизма, что очень странно. хотя, maybe it's just me
возможно, бестолковое, не несущее в себе особой художественной ценности, но цельное и очень качественное кино. занятный детектив, оставивший после себя вопросов больше, чем ответов. но эти вопросы не будут мучить вас долгие месяцы потом, как, скажем, после сериала ЛОСТ, и это хорошо.
What are you, Spock?!
собиралась посмотреть это кино ещё как только увидела трейлер. увы, "сложилось" только около года спустя. и это было потрясающе проведённое время!
признаюсь, начало меня слегка расстроило - при том, что я была знакома с направленностью фильма, представление персонажа Эшбёрн было скучным. чрезмерно. вероятно, это специально было сделано, чтобы сыграть на контрасте и выпустить на волю это шикарнейшее безумие в виде Моллинс. Мелисса МакКарти сделала весь фильм от начала и до конца. в принципе, вполне можно было бы обойтись и без Эшбёрн, об этом красноречиво свидетельствует вся сцена её появления. и все последующие моменты, которые действительно запоминаются, и от которых ты просто взрываешься хохотом, тоже созданы ей. частенько совершенно без помощи напарницы. поиск яиц капитана, встречи с альбиносом
Are you feeling okay? Because you look pale...
совершенно тупая шутка в контексте, но та серьёзность и.. я бы даже сказала, искренность, с которой Моллинс это произносит - это убивает наповал.
почти 2 часа здорового смеха и где-то на фоне небольшая полицейская история с оттенком трагедии, но хорошим концом. хороший фильм, правда, совершенно не представляю, как можно смотреть это в дубляже с теми удивительными лингвистическими изысками, которыми он пестрит %)
очень странный фильм. очень сложно написать что-то конкретное. да, безусловно, это прекрасная иллюстрация социального расслоения. да, это будоражащая воображение обычного человека картинка бытия. это дикая жесть и кошмар, в каждой сцене от начала и до самого конца (от хвоста поезда до его "двигателя"). это постапокалиптическая антиутопия и фильм-катастрофа в одном флаконе.
тем не менее, первое впечатление, которое оставляет этот фильм - "боже, зачем я потратил на это 2 часа?". на экране почти с самого первого момента происходит на столько дикая жесть, что Криса Эванса удаётся узнать в главном герое только под конец, во время монолога, и то по глазам. причём фильм долго казался мне таким трешем, что я никак не могла взять в толк, как капитана Роджерса вообще в это занесло.
наверное, это не моё кино. потому что мне тяжело смотреть на происходящее и не задаваться огромным количеством вопросов. ведь что мы имеем? Человечество практически под чистую уничтожено неудачной попыткой предотвращения глобального потепления. кратко набросанная предыстория заканчивается фразой на вроде "драгоценная горстка людей, севшая на Поезд - всё, что осталось от Человечества". и следующим кадром в вагон вваливается скучающий быдло-вояка и сплёвывает на пол (!). а мы, на секундочку, в поезде, за стенкой которого - вечная мерзлота, убивающая в считанные минуты. закрытая экосистема. вы можете себе просто вообразить этот поезд? эту конструкцию, как она должна работать? обеспечивать как минимум кислородом всю эту собравшуюся толпу?.. короче, как всегда. я слишком задумывалась о деталях, о самом поезде, на сколько это хотя бы относительно реально - иметь в одном составе вагоны-бассейны, вагоны-оранжереи и вагоны-сауны, плавно перетекающие один в другой, даже без переходов и предбанников... идёшь ты такой через сауну и приходишь на дискотеку. неприятное ощущение) я уже не говорю о том, откуда они взяли мяса на 18 лет путешествия без остановок. ну, и люди. если бы у меня было ограниченное количество места и неминуемая гибель цивилизации не за горами, я б вряд ли собрала на своём Ноевом Ковчеге это.
попытка написать оду революции засчитана. но условия, в которых это было проделано сводят большую часть попытки на нет. потому что я готова даже проглотить возможность реагента, столь пагубно повлиявшего на атмосферу и температуру. я даже могу поверить в относительно вечный двигатель (с допущениями), но всё остальное...
и на фоне происходящего - феноменальный финал. сначала, правда, это просто "Матрица Революция". как бы смешно это ни звучало, но если вы в своё время посмотрели всю "Матрицу", считайте, что вы видели все эти фильмы и ничегошеньки нового вам уже не покажут. а потом создатели берут и красиво взрывают поезд в горах. лавина была прекрасна. после всего того, что мы видели и слышали на протяжении 2 часов эфирного времени, пожалуй, лучшее, что можно было сделать с этими вот представителями Человечества, это смыть в унитаз.
честно говоря, ожидала провала, но меня крайне приятно удивили. да, конечно, как всегда события достаточно сильно искажены, вплоть до устранения персонажей, которые не должны были быть устранены. и частичного принесения в жертву логики и адекватности (а так же местами сюжета :) ) но это не первая экранизация, нам ли привыкать!
картинка более чем красивая, Лабиринт шикарен. именно Лабиринт затащил, так сказать, фильм.
что ещё сказать.. не зря потраченное время, не зря потраченные деньги. мальчик из Love Actually вырос во вполне симпатичного парня. играет сносно и хочется верить, что талант будет развивать. нам нужна новая кровь.
я в середине первого сезона. путь к этому сериалу для меня был очень долог и тернист (хотя, Сверхъестественное никому не переплюнуть). я долго сопротивлялась, и когда наконец заглянула, обнаружила там... совершенно потрясающего, сногсшибательного и феноменального Роберта Карлайла в столь невыносимо идущей ему роли извращённого (ну не могу я подобрать адекватного русского аналога слова twisted), слегка чудаковатого тёмного мага. ещё в далёком 2006м году он в одиночку именно в похожей роли спас кинопровал под названием Эрагон, и вот в наши дни вернулся в похожей роли, потому что они придают друг другу особый шик.
решила посмотреть этот фильм чисто по приколу и была приятно удивлена. это, наверное, единственный в этой вселенной фильм, в котором Шон Бин, вопреки заданному стандарту, воскресает. и я, как сентиментальный идиот, практически расплакалась на этом моменте (я не знала, что в фильме вообще играет Бин).
так что чисто за этот факт создателям спасибо. в остальном смотреть это можно только в самом крайнем случае.
второй мой фильм, просмотренный в кинотеатре в оригинальной версии, это даёт ему дополнительные бонусы.
в последние годы всех нас одолела ностальгия по тем, старым временам. когда наши любимые актёры были моложе, взрывы дешевле, но достовернее, а пули никогда не заканчивались. все боевики тогда были совершенно другими, я не могу это описать словами и толково передать, но почему-то мне кажется, что многие поймут. и вот это кино - редкая нынче птица из тех времён. помимо всего прочего, оно задействует популярную тогда тематику. а звёздами там выступают такие эпические личности как Слай и Шварц. люди, знакомые нам примерно с тех же лет жизни, что папа с мамой.
фильм очень приятный, несмотря на вполне ожидаемое развитие сюжета (хотя, какое оно могло быть неожидаемое, если нынче есть трейлеры и флаеры). был брошен вызов, и я с интересом наблюдала за тем, как Слай этот вызов разделывает под орех. концовка, признаться, застала меня в расплох. то ли тупею, то ли старею, то ли просто увлеклась повествованием и позволила ему меня удивить.
так же приятно было повидать Джона из Person of Interest и профессора из Парка Юрского периода. я же славлюсь тем, что мало о фильмах узнаю перед просмотром, так что иногда актёры - приятный сюрприз.
...и это полный провал.
Кард работал над фильмом. каким, простите, местом вы работали над фильмом, мистер Кард? в третий раз переписали историю? бывает, что фильм по книге просто плохой, а бывает полный швах. и вот это - полный швах. кто все эти люди? почему все так переживают? зачем нас представили Бобу? зачем спалили флот и ансибль в середине фильма? что вообще такое ансибль? короче.. такое ощущение, что посмотрел что-то в перемотке. слишком быстро, слишком притянуто за уши. ведь было сразу понятно, что 2х часов экранного времени не хватит, чтобы показать всю глубину произведения. чтобы дать зрителю понять, почему у Эндера вечно глаза на мокром месте. почему произведение не просто НФ какая-нибудь, а трагедия. зачем было так его снимать?
фильм о том, как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть. а ещё о том, как важно держать данные обещания, несмотря ни на что.
непривычно короткий отзыв. наверное, таки потому что не на столько "Моё", хотя ЧП в своё время я очень любила. но мультяшного... с киношными образами у меня не сложились отношения ещё со времён Тоби. те фильмы, конечно, пересматривать приятнее, но я не могу до сих пор пережить тупости, там происходящей. ну и плюс они под конец убили Гарри. сволочи. а здесь... просто нереально жалко Гвен. канон, конечно, есть канон, но это был единственный красивый, интересный персонаж с мозгами. который вёл себя логично и разбавлял этот комиксный хаос. вся история с Гарри тут просто швах, у меня нет слов. я на это уже насмотрелась в Смоллвилле и у меня на такой буллщит алергия.
для меня все фильмы серии неразрывно связаны друг с другом, посему отзыв будет пересекаться с другими фильмами.
никто уже и не помнит, наверное, как ругали и поносили первый фильм, когда вышел он. ведь именно с ним Бэй окончательно утвердился как человек, снимающий фильмы про взрывы. да, я не спорю, дальше во франшизе идёт абсолютно идиотская вторая часть, что там по третьей я не скажу, ещё не смотрела (внезапно), но такая уж нам досталась вселенная. ей даже дали имя - Бейверс. она имеет точно такое же право на существование, как любая другая линейка, и в ней есть свои законы и правила. которые подчас означают совсем никаких правил
в первой части плюют на логику и последовательность. в первой части тоже есть неубиваемые люди! один Леннокс чего стоит.. но Леннокс дюже прекрасен, он - жемчужина этого фильма, а вовсе не стрёмный главный герой. ну и сам Сэм, конечно. в фильме есть сцена когда он падает со здания в конце фильма, на трети полёта его ловит Оптимус и дальше они падают вместе, при этом ещё и избивает Мегатрон. выжить в таких условиях, на мой взгляд, невозможно. но таковы законы кино. да, Эра Истребления выносит все эти беды на совершенно иной уровень, прибавляет им масштаба и вообще покушается на святое - процесс трансформации из робо-формы в альтернативную. но это отличный фильм в своей серии. и его жемчужина - Марк Уолберг.
есть пара омрачающих удовольствие моментов. это совершенно деревянный Оптимус. такое ощущение, что все автоботы говорят записанными заранее фразами-лозунгами. как Вуди из Истории Игрушек - дёрнул за кольцо и проигрывается запись. они .. какие-то не такие. я, конечно, его ещё пересмотрю и переберу свои впечатления. но... не трогает фильм так, как первый. кроме одного момента.
[ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕР!]
это начало фильма. первые кадры с динозаврами просто очуметь как прекрасны в IMAX 3D. это так красиво и ошеломительно, что просто нет слов. накладываясь на радость от возвращения в любимую вселенную, это впечатление создаёт прекрасный настрой для просмотра. ты готов к сумасшедшему приключению, динамической трансформации, взрывам, свисту пуль и скрежету металла. впереди тебя ждёт незабываемый летний аттракцион с гигантскими человекоподобными роботами!.. и тут они зверски убивают Ратчета. это было ужасно. ужасно, особенно после того как он представился. ну почему они всегда заставляют меня плакать на фильме про долбанных трансформеров? это должен быть чистый фан без мозгов и подобной печали. дальше в повествовании я понимаю, что и Айронхайд пал, видимо, в третьей части. и итого от первоначального состава остался только Оптимус. да, там есть Бамблби, но он.. другой. не то парень, что стоит на моей колонке вот уже 7 лет, а какая-то иная версия.
а если в паре слов. Эра Истребления - хороший летний блокбастер. и все те, кто ругает его почём зря, обзывает и плюётся, просто зажрались или забыли, какими должны быть летние блокбастеры по, мать их, детским игрушкам из 80х. и пусть будут ещё фильмы. 5я часть будет точно, я слышала, что будет и 6. даст бог, будет и 7, и 8, я только за. Джаз из БэйВерс все эти 7 лет был жив в моём сердце. теперь он там не один.
Полная версия |
|