
- silkglow
- 24 января 2016 г., 23:10
Отзывы silkglow — стр. 16 |
- Ты не хочешь, чтобы у меня было сердце? - Не хочу. Это раздражает.
Поэтому лучше заменить настоящую девушку на резиновую, потому что она молчит, ничего не чувствует, не помнит обид и не раздражает. А старую - на новую, потому что она радует глаз. Совершенно необыкновенный фильм, рассказывающий в лёгкой манере о страшной, тяжёлой, жестокой реальности мироздания. О жизни, старении, жизненном пути, любви и смерти. Философский фильм. Но, по-моему, совершенно однозначный, ибо все люди в конце пути - всего лишь сжигаемый мусор.
Жизнь так устроена, что никто не может справиться с ней в одиночку. Жизнь содержит в себе пустоту, которую может заполнить только кто-то другой.
Корээда поставил в фильме очень животрепещущую проблему современного общества, и японского в частности - проблему одиночества, из-за которого люди начинают искать заменители "того, кто наполнит пустоту внутри" - надувную куклу, собаку, чрезмерную еду и выпивку, порнофильмы и фильмы об одиночестве, поиске себя и своего пути. Недаром в фильме упоминается такой фильм Тео Ангелопулоса - Пчеловод. Это "пустые" люди.
- Я пустая внутри. - Я тоже пустой. - И много таких? - Много, особенно те, которые живут в городах.
В чём-то даже гениальный фильм. Очень рекомендую.
Даже в самом паршивом человечке есть капля человечности.
Плюсы. Сюжет фильма достаточно прост: у бывшего полицейского, а ныне сутенёра, начали пропадать девушки, выезжающие на вызовы. И тут у нашего героя, мягко говоря не самого хорошего человека, проснулась тревога сначала за потерянные "кадры" и деньги, а потом уже за жизнь этих "кадров". И он начал преследование-расследование как настоящий детектив, поймал преступника и затолкал его в каталажку. Однако доказать вину маньяка оказалось не так просто. Весь фильм о том, как полицейские ищут злополучное "логово зверя", где ещё остаётся живой одна девушка. Достаточно динамичное, жестокое, агрессивное кино с морем крови и разбитых черепов. Развязка тоже очень порадовала, она не настолько предсказуема как в большинстве голливудских фильмов. Минусы. Сюжет оказался довольно банальным, я ожидала более интересных поворотов. Порадовал только финал. Было и несколько типично корейских нелогичностей. Что я получила от фильма? Ничего особенного. Рекомендации. Если кому-то хочется кого-то убить, то можно посмотреть этот фильм и представить себя мстителем с молотком или кувалдой.(Шучу-шучу). Любителям кровавых триллеров, конечно.
Это не фильм, это чёртов инфаркт!
(из отзыва) Давно не смотрела что-то подобное! Почти два часа борьбы за жизнь одной белой семьи, которая спасается от головорезов как будто в Камбодже, где вспыхивает народное восстание, направленное против увеличения американского влияния в регионе. Повстанцы начинают вырезать всех американцев. Напряжение нереальное, беготня, стрельба, резня. После такого фильма страшновато ехать в азиатские страны третьего мира. Но мне очень понравилось! Динамика, эмоции, напряжение - что надо!)
Знаете, что тяжелее смерти? Простить. Потому что эта мучительная боль вытесняет прощение.
Плюсы. Шикарный триллер! Неспешная и глуповатая завязка, похожая на таковую в низкобюджетных страшилках, постепенно превращается в динамичный интеллектуальный экшн, не позволяющий оторваться от экрана ни на минуту. А начинается всё с того, что прохожие случайно обнаруживают очень красивое тело молодой девушки с отрезанными руками, ногами и головой. И именно в этих частях тела и кроется загадка этой леденящей кровь истории. А исследующий труп патологоанатом связан с телом ещё более невероятным образом. Апогей фильма - это финал, потрясающий и сокрушительный. Триллеры редко несут какие-либо глубокие мысли или мораль, их цель лишь пощекотать нервы. Но этот сочетает в себе и то, и другое, что особенно ценно лично для меня. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Эмоциональное и интеллектуальное удовольствие) Рекомендации. Любителям триллеров, которых не шокируют кадры патологоанатомических вскрытий.
Бастер Китон, спасибо Вам! Не перестаю восхищаться этим замечательным актёром! Только удивляюсь, почему он не так широко известен как Чарли Чаплин?! Или просто я о нём не слышала? Этот актёр сочетает в себе, пожалуй, всё, чем только может владеть артист комедийного жанра. Бесконечная грусть в глазах, романтичность и чувственность уживаются в этом маленьком человеке(165 см) с неподражаемой смелостью, быстротой и физической силой. Бесконечно нежен в любовных сценах, стремителен и увёртлив в погонях и перестрелках и просто бессмертен в трюках! Король трюкового кино! Как он оставался жив после своих трюков, для меня загадка. А в мастерстве падений он достиг совершенства, ибо его падения не только эффектны, но и до колик смешны:) Похоже, что мастера анимационного кино смотрели на Китона и в будущем переносили его манеры на анимационных персонажей голливудских мультиков. С каждым новым фильмом понимаю, почему в 1965-м году участники Венецианского кинофестиваля пятнадцать минут стоя аплодировали Бастеру Китону после показа его немых комедий. Браво мастеру!
- Не существует добросердечных людей, которые дают деньги просто так, без своей личной выгоды.
Плюсы. В этом фильме нет насилия и издевательств, нет грубых слов, нет крови, нет даже детских слёз. Но этот фильм о чудовищной человеческой жестокости. На постере фильма - самый драматичный момент, "вырванный из контекста", который словно обухом по голове. Неужели люди могут спокойно жить после того, что они творят? Фильм простой, снят почти любительской камерой, которая "ходит" за персонажами по пятам, но это нисколько не умаляет, а, напротив, обостряет весь драматизм истории. Эта манера съёмки позволяет зрителю пройтись по бедняцким улочкам Китая, пожить в крохотной грязной лачужке, а потом вернуться к красивым витринам дорогих магазинов и войти в богатые апартаменты, оставив что-то важное там, в грязи, в глуши, на мосту... Минусы. Один из эпизодов был слишком затянут и запутан, что, правда, не помешало восприятию. Что я получила от фильма? Такие фильмы заставляют снова и снова понимать, что не стоит переживать из-за пустяковых проблем. Рекомендации. Всем рекомендую.
Раса нахлебников?
Плюсы. Очень простой фильм, но только на первый взгляд. Посмотрела и задумалась, и думаю уже второй день о том, что хотел сказать режиссёр. Во мне борются две мысли: либо режиссёр Усман Сембен("отец африканского кинематографа") гений, либо кто-то совсем противоположный. Почему? Потому что, вероятно, он снимал фильм про печальную судьбу своего чернокожего народа, как и расы в целом, и стремился показать весь ужас угнетения чёрного человека белым. Но увидела я совсем другое, а именно - глупость и недалёкость этого самого угнетённого народа, который ничего не умеет, не знает и не хочет знать и уметь, а хочет только весело и красиво жить, не приложив для этого ни грамма усилий. Сюжет: белая женщина нанимает черную служанку в Дакаре, потом, когда уезжает во Францию, то приглашает её с собой на тех же условиях, то есть служанкой. Но чёрная девушка не особенно хочет работать во Франции, как делала это в Африке, она хочет ходить по вечеринкам и по магазинам. С какой такой радости-то? Разве она не была в курсе, что её взяли на работу, и она обязана соблюдать договорённости? Она перестаёт убирать, стирать, мыть, готовить. Тогда хозяйка угрожает ей тем, что не будет её кормить, ибо кто не работает, тот не ест. Всё правильно. Но наша черная девушка обвиняет хозяйку в жестокости. А когда хозяин платит ей за уже проделанную работу, она гордо отвергает деньги. Где логика? Работала - получи оплату. При чём здесь какая-то непонятная гордость? Получается так, что она не хочет работать, но хочет гулять и развлекаться, ходить по магазинам. Но на какие деньги? Хочет, чтобы хозяйка её снабжала просто так? Сначала заработай, потом гуляй, разве не так? Раса нахлебников? Это хотел показать режиссёр? Думаю, что нет, но я увидела именно это. Парадокс. Минусы. Раздирающие противоречия, которые вызвал фильм. Что я получила от фильма? Удивление, ибо такой фильм создан чернокожим режиссёром. А фильм, на мой взгляд, наоборот, принижает людей негроидной расы. Рекомендации. Рекомендую всем, кто интересуется этой темой. Хотелось бы обсудить, ибо я увидела в фильме противоположное тому, что хотела увидеть.
Китайский "Титаник".
Плюсы. Вторая, и заключительная, часть 4-хчасовой эпопеи мне понравилась больше, ибо, наконец, здесь мы видим то, что нам обещали ещё в первом фильме - собственно кораблекрушение, а также соединение вместе всех сюжетных линий фильма, что придаёт законченность. Конечно, в сравнение с "Титаником" не идёт, но тоже достаточно интересно, и так же красиво и эпично. Минусы. Добрые 40 минут занимают воспоминания/напоминания из первой части фильма, что является совершенно лишним. Что я получила от фильма? Эстетическое удовольствие и возможность увидеть на экране одно из самых больших кораблекрушений в истории, о котором я не знала раньше. Рекомендации. Рекомендую любителям истории, катастроф и красивых эпичных лент.
Переправа - подстава.
Плюсы. Масштабный, эпичный интернациональный фильм, в котором задействованы актёры из Китая, Южной Кореи, Японии и США. Конечно же он примиряющий и объединяющий, смягчающий противоречия и противостояния между этими народами, которые идут из тяжёлого военного прошлого. Конец войны Китая с Японией, начало и разгар гражданской войны между националистами и коммунистами в Китае. Что примечательно и ново: повествование идёт с националистической стороны, все герои состоят в оппозиции к коммунистическому крылу, коммунисты здесь скорее агрессоры, нежели "хорошие люди". На фоне этих нелёгких событий показаны истории нескольких людей, не знакомых друг с другом, но связанных войной. Романтично, трагично и очень красиво. Фильм буквально состоит из кадров, которые можно помещать в рамку и вешать на стену. Безупречные спецэффекты и хорошая актёрская игра. Минусы. Фильм абсолютно голливудский. Азиатской души здесь я не обнаружила. Из аннотации и названия фильма можно понять, что рассказ будет связан с крушением корабля "Тайпин". Но это только первая часть 4-хчасовой эпопеи, повествующая о событиях, предшествующих не менее страшной гибели людей на "Тайпине", нежели на растиражированном "Титанике". Крушение будет во второй части Переправа 2. Что я получила от фильма? Пожалуй, только эстетическое удовольствие. Рекомендации. Я бы не стала рекомендовать любителям азиатского кино, ибо это чистой воды голливуд. Но вообще фильм познавательный с исторической точки зрения и красивый. Поэтому советую интересующимся историей и любителям красивых эпичных картин.
Плюсы. Очередной замечательный фильм Бастера Китона! И замечательно то, что из простого сюжета мастер делает добрую, приятную, жизнеутверждающую комедию, которая оставляет после себя только позитивные эмоции и необыкновенную теплоту. Динамичный фильм с погонями, перестрелками, бесподобными трюками, романтикой, а главное - с душой этого необыкновенного актёра. Если сейчас трюки в фильмах выполняются каскадёрами или просто заменяются спецэффектами, то Китон делал все свои крутые кульбиты самостоятельно, и это удивляет и вызывает уважение! Ещё примечательно то, что Китон творил в эпоху развития паровозостроения, интерес к этому транспортному средству в обществе был высоким. Поэтому комик сделал много трюков с паровозами, в том числе и в этом фильме. Здесь можно увидеть в действии первый паровоз Джорджа Стефенсона "Ракета", у которого вагоны были похожи на кареты. Это история на плёнке. Очень впечатляет!) Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Хорошее настроение, положительные эмоции, восхищение способностями Бастера Китона как актёра и трюкача. А ещё фильм заставил почитать о первом паровозе и его изобретателе. Рекомендации. Всем рекомендую. Такого в современном кино уже не увидишь.
Плюсы. Не перестаю убеждаться, что Чжан Имоу плохого кино не снимает. Трагическая и трогательная история семьи, жизнь которой была разбита с лёгкой руки правящей партии. Он - политический преступник, сбежавший из тюрьмы, она - скромная школьная учительница. Они не виделись 17 лет. Но жизнь предоставила случай хотя бы на мгновенье вновь посмотреть в глаза друг другу, но их дочь-активистка сделала другой выбор, разведя родителей навсегда...У этого фильма нет хэппи-энда, в отличие от большинства голливудского кино. Он печален, но даёт надежду от начала и до финала. Невозможно было сдержать слёз, глядя на бесподобную игру Гун Ли. Пожалуй, это одна из лучших её ролей. Даже в свои 50 лет она по-прежнему красива, обаятельна и ещё более талантлива. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Удовольствие, как и от всех фильмов Чжана Имоу. Рекомендации. Всем рекомендую, особенно поклонникам Чжана Имоу, Гун Ли и китайской культуры.
Плюсы. Отличная экранизация рассказа Моэма! Очень красивый, очень английский, изящный фильм. Тёплые, насыщенные цвета, прекрасные виды природы и панорамы Флоренции. Но особенно хорош фильм тем, что авторы дофантазировали историю, рассказанную Моэмом. Она стала намного интереснее и обрела законченность. А сюжет достаточно необычен и захватывает буквально с первых страниц и кадров. Не могу не отметить прекрасную игру Шона Пенна. Он мастерски "оживил" персонаж Роули Флинта - эдакого сексапильного повесу с игривым взглядом и бесподобным обаянием) Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Два часа эстетического удовольствия, несмотря на то, что посмотрела сразу после прочтения первоисточника. Рекомендации. Любителям английской классики и кино.
Полная версия |
|