
- silkglow
- 31 октября 2015 г., 17:59
Отзывы silkglow — стр. 17 |
Плюсы. Очередной замечательный фильм Бастера Китона! И замечательно то, что из простого сюжета мастер делает добрую, приятную, жизнеутверждающую комедию, которая оставляет после себя только позитивные эмоции и необыкновенную теплоту. Динамичный фильм с погонями, перестрелками, бесподобными трюками, романтикой, а главное - с душой этого необыкновенного актёра. Если сейчас трюки в фильмах выполняются каскадёрами или просто заменяются спецэффектами, то Китон делал все свои крутые кульбиты самостоятельно, и это удивляет и вызывает уважение! Ещё примечательно то, что Китон творил в эпоху развития паровозостроения, интерес к этому транспортному средству в обществе был высоким. Поэтому комик сделал много трюков с паровозами, в том числе и в этом фильме. Здесь можно увидеть в действии первый паровоз Джорджа Стефенсона "Ракета", у которого вагоны были похожи на кареты. Это история на плёнке. Очень впечатляет!) Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Хорошее настроение, положительные эмоции, восхищение способностями Бастера Китона как актёра и трюкача. А ещё фильм заставил почитать о первом паровозе и его изобретателе. Рекомендации. Всем рекомендую. Такого в современном кино уже не увидишь.
Плюсы. Не перестаю убеждаться, что Чжан Имоу плохого кино не снимает. Трагическая и трогательная история семьи, жизнь которой была разбита с лёгкой руки правящей партии. Он - политический преступник, сбежавший из тюрьмы, она - скромная школьная учительница. Они не виделись 17 лет. Но жизнь предоставила случай хотя бы на мгновенье вновь посмотреть в глаза друг другу, но их дочь-активистка сделала другой выбор, разведя родителей навсегда...У этого фильма нет хэппи-энда, в отличие от большинства голливудского кино. Он печален, но даёт надежду от начала и до финала. Невозможно было сдержать слёз, глядя на бесподобную игру Гун Ли. Пожалуй, это одна из лучших её ролей. Даже в свои 50 лет она по-прежнему красива, обаятельна и ещё более талантлива. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Удовольствие, как и от всех фильмов Чжана Имоу. Рекомендации. Всем рекомендую, особенно поклонникам Чжана Имоу, Гун Ли и китайской культуры.
Плюсы. Отличная экранизация рассказа Моэма! Очень красивый, очень английский, изящный фильм. Тёплые, насыщенные цвета, прекрасные виды природы и панорамы Флоренции. Но особенно хорош фильм тем, что авторы дофантазировали историю, рассказанную Моэмом. Она стала намного интереснее и обрела законченность. А сюжет достаточно необычен и захватывает буквально с первых страниц и кадров. Не могу не отметить прекрасную игру Шона Пенна. Он мастерски "оживил" персонаж Роули Флинта - эдакого сексапильного повесу с игривым взглядом и бесподобным обаянием) Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Два часа эстетического удовольствия, несмотря на то, что посмотрела сразу после прочтения первоисточника. Рекомендации. Любителям английской классики и кино.
"Давайте проведём остаток наших дней с улыбкой на лицах!"
Плюсы. Красивее и трогательнее рассказать про женскую тюрьму, наверное, невозможно. И пусть многие поют оды "Хористам", которые прошли мимо меня, не задев в душе ничего. А этот фильм, который здесь посмотрел только один человек, просто рвёт душу. Тема та же: создание хора из непрофессионалов, только в женской колонии, где вместе отбывают срок убийцы, воровки и поджигательницы, в том числе смертницы. Фильм затрагивает серьёзные проблемы общества, писаные и неписаные законы, но при этом оставляет самые хорошие впечатления и будит самые светлые чувства. Актёрская игра замечательная, ни грамма позёрства. Корейцы отлично умеют сочетать в одном фильме и комедию, и трагедию: есть над чем поплакать и чему улыбнуться. А прекрасная музыка и пение украшают картину ещё больше. Минусы. Есть несколько моментов, детали которых авторы скомкали, не пожелали продумать и развить. Что я получила от фильма? Положительные эмоции, несмотря на тяжёлую тему фильма. Эстетическое удовольствие - благодаря музыке и пению. Дополнительное подтверждение бесчеловечности и неправомерности смертной казни. Рекомендации. Всем советую)
Уродливые страсти.
Плюсы. Культовый фильм в истории кинематографа, который был запрещён в США в течении 30-ти лет. Ни в каком фильме я не видела такую концентрацию уродцев в кадре. В наличии: сиамские близнецы, лилипуты, гермафродит, микроцефалы, человек-гусеница, бородатая женщина, человек-скелет, женщина без рук, мужчина без ног и куча других со всякими хромосомными аномалиями. Их собрали из всех цирков и балаганов для съёмок в фильме. У каждого своя роль, пусть даже маленькая, каждый - уникальный персонаж. Сюжет фильма простой, но интересный и завершённый, с обличительной моралью и возмездием. Актёрская игра впечатлила, особенно Ольга Бакланова очень убедительна в роли коварной красавицы. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Фильм неординарный, а я такое люблю:) Рекомендации. Всем, кто не боится уродцев и ретро.
О том, как важно найти "своего" человека. Плюсы. Один из самых кассовых фильмов Таиланда мне очень даже понравился! Сама удивилась, так как пока никак не могла привыкнуть к неприятному тайскому говору, тайской резкости в словах и движениях, простеньким сюжетам. Впервые посмотрела тайское кино с удовольствием и улыбкой на лице. ОН - бывший спортсмен и бестолковый учитель, но весёлый, добрый и "клёвый"(так сказали дети), а ОНА - образованная, умная и талантливая учительница. В городе, в обычной среде мегаполиса их дороги вряд ли пересеклись бы. Их объединила любовь к детям, к преподаванию и тяга к свободе, независимости и риску наперекор всем и всему. Они приняли своё изгнание из мира "правильных" людей для обучения детей рыбаков в плавучей школе среди лесов и гор. Только работали они там в разное время, и их связал дневник. Фильм красив уже только благодаря природе, на которой разворачивается действие. Очень милый, тёплый, трогательный и немного смешной. Актёры все красивые и обаятельные. Хорошая актёрская игра. Замечательный финал) Минусы. Есть небольшой налёт наивности, но это совсем маленький минус. Что я получила от фильма? Хорошее настроение, улыбку) Рекомендации. Всем рекомендую, даже тем, кто не любит романтику, ибо вся романтика здесь только в мыслях и героев, и зрителей.
Минусы. Крайне неудачный фильм про очередную космическую миссию. Неудачный и плохо снятый. Начало было очень даже многообещающим, но уже через несколько минут я начала понимать, что появившаяся вялость и монотонность ничего хорошего не обещают. Команда астронавтов и ученых доставляют к меркнущему Солнцу бомбу для его "оживления". Но один член экипажа совершает роковую ошибку. После этого все усилия команды идут насмарку. Все события фильма какие-то невнятные, постоянная неразбериха и путаница, плюс ещё почти темнота. Главные моменты показаны без должных акцентов, всего лишь как цепь рядовых событий. Очень мало психологизма. А фильмы-катастрофы держатся на двух столпах: зрелищность и психологизм. Зрелищности не хватило как и логичности, которая не менее важна. Психологизм вообще задвинут на задний план, ибо фильм не заставил меня сопереживать героям, не заставил вздрагивать от страха и оплакивать погибших. А финальное решение вообще вызвало усмешку и разочарование, ибо фильм скатился почти до религиозной мистики, причём изображённой очень нелепо и некачественно. Плюсы. Понравились только красивые кадры пылающего Солнца. Что я получила от фильма? Потеряла время. Рекомендации. Не рекомендую.
ТТТ, "фильм-катастрофа" по совету jean .
По щучьему веленью...
Спойлеры. Плюсы. Герой принимает таблетки, которые заставляют работать весь мозг на полную катушку. Результат - достижение уровня генальности. У левшей в работе участвует гораздо большая часть мозга, чем у правшей, поэтому жизнь у левшей короче, ибо нервная система изнашивается быстрее. Природа не зря так устроила: сделала неактивной большую часть мозга человека. Это резерв, необходимый для того, чтобы организм мог переживать стрессы разного рода, потому что нервные клетки умирают и не регенерируют. Необходим резерв - он и нужен, чтобы не умереть рано. Если человек будет использовать весь мозг, то его жизнь будет яркой, славной, счастливой, богатой, но короткой. Потому что даже небольшой стресс, например, даже самая простая болезнь может привести к смерти. Поэтому для меня этот фильм - утопия из утопий, которые только можно придумать. Сомневаюсь, что в таких условиях ребёнок сможет дожить до половозрелого возраста, ибо стрессов в детстве особенно много. Короче говоря, идея интересная, вот бы её ещё развить, можно было бы сделать фильм гораздо интереснее. Минусы. Финал. Все люди, принимавшие чудо-таблетки, умерли, а герой остался жить, продолжая нещадно эксплуатировать свой мозг на все 100%. Ну, хоть какая-то правда должна быть в фантастическом фильме? Если показывать что-то явно противоречащее человеческой физиологии, то это нужно более или менее объяснять, иначе фильм скатывается на уровень сказочки - это неинтересно. Что я получила от фильма? Ничего нового, но смотреть было интересно. Рекомендации. Любителям фантастики, в том числе научной. Есть над чем задуматься.
ТТТ, "качественное фантастическое полнометражное кино от Zaraza ", спасибо:)
Лучший подарок любимому человеку.
Плюсы. И фантастику наши снимают очень даже неплохо. И что важно для меня - в фильме сделан акцент на прописные истины этого мира, а не на внешний лоск. Здесь нет блестящего антуража, ярких спецэффектов и "крутизны", но есть настоящие чувства и хорошая актёрская игра, особенно Константина Хабенского: финальные ракурсы и взгляды покоряют. Оригинальный сюжет, приятная подача, мораль - всё пришлось мне по душе. Главный герой сделал самый бескорыстный подарок жене, какой только мог сделать в своем положении. И это действительно подарок, а не взятка типа квартир, машин и бриллиантов. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Приятно провела время. Рекомендации. Всем рекомендую.
ТТТ, "хорошее русскоязычное кино последних 5-ти лет", за совет спасибо dyudyuka )
А ларчик просто открывался.
Минусы. Фильм довольно попсовый, хоть и замаскирован под камерный. Тягомотный, в тёмных тонах, мрачный и давящий на психику. Напряжённости не почувствовала, даже один раз уснула под эту жевательную резинку. Завязка стандартная: похищены две девочки, под подозрением один стандартный фургон и один слабоумный детина - не удивили. Дальше становится интереснее, но не более, чем на балл. У фильма нет апогея, нет точки накала эмоций, он не принёс мне чувства облегчения в финале, когда загадка была разгадана. Очень монотонно, на одной волне, вода в которой никак не может закипеть, но очень хочет. Финал вообще не удивил: подобных сюжетных ходов смотрено-пересмотрено: неоригинально, скучно и до конца не раскручено. Плюсы. Порадовала актёрская игра. Что я получила от фильма? Ничего нового, нервы не пощекотали, пищи для ума тоже не предоставили. Рекомендации. Неискушенным любителям триллеров.
ТТТ, "напряженный современный триллер без мистики", совет Schleiden .
Феминизм, он и в Китае феминизм.
Спойлеры. Плюсы. Фильм снят в типичной манере, присущей большинству китайских лент про жизнь простого деревенского народа. Традиционные песни-пляски, пронзительная музыка, красивая природа, на лоне которой разворачивается история любви в не совсем типичном любовном треугольнике, в котором нет соперников. Два парня влюблены в одну красивую, но безграмотную портниху. Они оба активно занимаются её просвещением с помощью чтения книг, а один просвещает в половых вопросах, конечно не задумываясь о том, что от этого рождаются дети. А по законам замуж можно выходить только с 25-ти лет, а аборт делать - только замужним женщинам. Куда деваться беременной 18-летней девчонке? В результате она переживает-таки аборт, после чего в её голове происходят серьёзные перемены: теперь она никого не любит, а хочет красивой и свободной жизни в городе. Берет узелок и уходит. История про феминизм. В женщине убили будущую мать. А кто? Мужчины и государственные законы. Получили феминистку. А мужчины сели и стали плакать о своей потерянной любви. Выводы: мужчины, если не хотите феминизма, то 1)не образовывайте женщин, пусть сидят дома малограмотные и рожают детей, ибо образованная женщина, как и мужчина, будет стремиться к красивой и богатой жизни, как можно дольше необременённой детьми и домашними заботами, 2)любите женщин, а не просто используйте их тела для плотских утех, называя это "любовью", 3)не толкайте женщин на аборты, 4) любите своих детей и заботьтесь о них и их матерях. Минусы. Сама история показалась мне скучной, банальной и неинтересной. Что я получила от фильма? Ничего, прошёл мимо. Рекомендации. Можно посмотреть от нечего делать.
Почему на торговых судах нет оружия?
Плюсы. Мы все много слышали про сомалийских пиратов, но я никогда не задумывалась о том, почему судовые команды не могут защитить свои корабли от пиратского захвата, подозревая, что пираты превосходят в численности и вооружении. Однако в данном фильме, основанном на реальной истории, огромный корабль был захвачен четырьмя тощими африканцами, приплывшими на моторной лодочке, но с автоматами в руках. Команды торговых судов совершенно беззащитны. Всё, что они могут сделать, это вызвать подмогу, которая явится оооочень не скоро, и включить насосы, чтобы не дать пиратам приблизиться к судну. Но, как видно из фильма, эта мера довольно слабая. Пиратов не отпугнули потоки воды, и они нашли лазейку к палубе. А дальше против автоматов в руках безбашенных африканцев мало что сделаешь. Поражает одно: американские полицейские регулярно убивают безоружных афроамериканцев, а на торговых судах нет оружия, чтобы стрелять хотя бы в воздух, чтобы отпугнуть вооруженных пиратов. Парадокс. Второй момент, который захотелось отметить: капитан и команда оказались далеко не героями, а скорее жертвами обстоятельств. Это странно, учитывая то, что уходя в море, все в курсе, что возможно нападение пиратов. Для этого нужна хоть минимальная смелость и отвага априори. Но капитана дважды за время короткого плена охватывала паника, и его действия грозили срывом спасательной операции. Просто позорно для мужчины, ей-богу. Фильм отличный, красочный, напряжённый, с бесподобной актёрской игрой Тома Хэнкса. Но и актёры в роли пиратов тоже очень понравились. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Задалась вопросом и порылась в интернете о причинах отсутствия оружия у команд торговых судов, но ответа не обнаружила. Может быть, кто-нибудь знает? Рекомендации. Всем, особенно любителям морских приключений.
Полная версия |
|