• Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся все остальные животные.

    Плюсы. Первое, чем захватывает фильм, это шикарные съёмки в условиях красот монгольской степи. А второе - красивая музыка. Как и в большинстве фильмов про волков, здесь ставится извечная проблема взаимодействия человека с дикими животными, наделёнными немалым интеллектом и благородством. Снова люди показаны как злые и чёрствые потребители земных благ, плюющие на жизнь других видов на этой планете. Незнание элементарных законов природы, вторжение в дикий мир со своими дурацкими правилами приводит к бедам и потерям с обеих сторон. Проблема актуальная до сих пор, поэтому подобные фильмы очень нужны. Минусы. В этом фильме убивают волков из винтовок, взрывают гранатами и поджигают, а волчат сбрасывают со скал, раскручивая за хвостики на глазах у детей. Жестокости много. Глубины и проникновенности для осознания своих ошибок - мало. Поэтому этот фильм не подходит для показа с назидательной целью для детей и для бестолковых взрослых. Поверхностный фильм, в котором не сделаны акценты на самом важном: милосердии ко всему живому и рациональной интеграции человека с живой природой. Что я получила от фильма? Сплошное расстройство, потому что создатели самое главное не сказали, но зато были жестоки. Если уж показывать жестокость, то нужно делать более сильные акценты на противоположные позитивные аспекты. Не сделали. Рекомендации. Не для детей, не для подростков.

  • Оазис Отзыв о фильме «Оазис (2002)»
    9
    • silkglow
    • 16 мая 2015 г., 13:10

    "Нестандартная" любовь.

    Плюсы. Необычный, обескураживающий фильм о любви, возможность которой общество "нормальных" людей не в состоянии понять и принять. Фильм шокировал, вызывал недоумение, жалость, тревогу и даже омерзение. Драматичное, трогательное, проблемное и порой отталкивающее кино о любви отщепенцев "нормального" общества, которое претендует ещё и на роль судьи и вершителя судеб этих "недочеловеков". Актёрская игра замечательная. Минусы. Не нашла. Что я получила от фильма? Лишний раз прониклась проблемами и тревогами людей с ограниченными возможностями. Рекомендации. Всем советую, потому что "от сумы, от тюрьмы и от болезни - не зарекайся".

  • Пародия на полицию.

    Спойлеры.

    Минусы. Как я надеялась на этот рейтинговый фильм и как ошиблась. Смехотворная тягомотина на серьёзную тему. Жестокие убийства происходят, а полицейские какие-то клоуны, которые не могут даже между собой разобраться, не говоря уже о расследовании. Удручает ещё и то, что это всё было в реальности, потому что такая работа полиции, которая здесь показана, только курам насмех. Чего только полицейские не делали, чтобы раскрыть серийные убийства: и применяли идиотские пытки, именно не столько жестокие, сколько идиотские; выбивали признания ради признания у слабоумного парня; целыми днями сидели в сауне, чтобы найти преступника с якобы выбритым лобком; и даже применяли советы гадалки с ритуалами типа "гадание на кофейной гуще". Финал снова разочаровал. Ненавижу открытые финалы в детективах! Пардоньте, но хоть расшибитесь в лепёшку, но дайте мне убийцу на тарелочке! Не дали. Плюсы. Неплохая актёрская игра - это раз. Во-вторых, возможно, фильм играет обличительную роль, поэтому вызвал резонанс в корейском обществе, тогда это, конечно, плюс. Что я получила от фильма? Экскурс в историю преступлений в Южной Корее и историю корейской полиции. Остаётся надеяться, что сейчас она не такая, а намного лучше. Рекомендации. Не рекомендую.

  • Ничего себе корейский "Папаротти"!

    Плюсы. Для меня всегда большим плюсом фильма является то, что он снят на реальных событиях и о жизни реальных людей. Так и здесь: рассказана история совершенно реального корейского "Папаротти", который был участником бандитской группировки и при этом обладал потрясающим голосом, который и проявил на одном из корейских конкурсов талантов. Конечно, создатели кино внесли свои корректировки и дофантазировали сюжет, от чего фильм стал только лучше. А сюжет очень интересный, забавный, но не без грусти-печали, поэтому я и нахохоталась и наплакалась. Актёрская игра отличная, а пение шикарное, аж мурашки по телу. Минусы. Красивый финал, но мне хотелось другого. Вот снова корейцы со своей недосказанностью! Никогда не могут поставить точку, чтобы душа не ныла. Что я получила от фильма? Положительные эмоции! Кроме того, даже не поленилась порыться в интернете и отыскать запись того самого "Папаротти"(на 22 минуте видео). Впечатлил! Рекомендации. Всем, особенно азиатофилам и любителям оперного пения.

  • Чудесная биография знаменитого учёного.

    Плюсы. Прекрасный фильм во всех отношениях! Я уже не надеялась увидеть что-то подобное в современном англоязычном кино, но это не американцы, это англичане "родили" этот замечательный фильм, за что им большое спасибо. Первое, на что хочется обратить внимание, это подбор актёров. Эдди Редмэйн в роли Хокинга меня просто поразил, потому что он будто двойник учёного, и с ролью справился блестяще! Насколько это непросто - изобразить человека с болезнью Лу Герига(боковой амиотрофический склероз), но актёр и в этом смысле навысоте. Фильм очень душевный, спокойный, с красивым финалом, от которого слёзы навернулись на глаза. Минусы. Нашла чисто профессиональный минус. Когда хирург делает трахеотомию Хокингу, то неправильно держит скальпель. Неужели нехватка профессиональных консультантов? Странно, учитывая то, что фильм о человеке, всю жизнь существующем с тяжёлой болезнью. Что я получила от фильма? Узнала о жизни самого влиятельного физика в мире и о том, что он - один из двоих(всего лишь!) людей, больных БАС, у которых болезнь остановилась в своём развитии и дала дожить до преклонного возраста. Обычно больные живут 3-5 лет. Рекомендации. Всем, особенно физикам и врачам. Ранее я видела только один хороший фильм о БАС, где течение болезни показано более подробно, это Время, когда я был, поэтому его тоже рекомендую тем, кому интересна данная тема.

  • Плюсы. Мило, трогательно, чисто. В современном кино такое уже редко увидишь, и тем более в европейском/американском. Далёкое и безгрешное прошлое кинематографа, по которому остаётся только ностальгировать. Обнадёживает только то, что корейцы сохраняют подобные трепетные отношения между героями современных дорам. Минусы. Всё как-то поверхностно. Не хватило мне глубины. Что я получила от фильма? Положительные эмоции. Рекомендации. Любителям корейского кино.

    ТТТ, "весёлая и трогательная корейская комедия" по совету Omiana .

  • Китайская опера.

    Плюсы. Безусловно эпичное кино с характерным китайским колоритом и резкими контрастами. Действие в фильме происходит на протяжении 20-ти лет и рассказывает об истории китайской оперы в разные исторические эпохи, которые пережил Китай. Это представляет немалый интерес для людей, изучающих историю Китая и искусства в целом. Очень красивые костюмы, своеобразное, ни на что не похожее пение, отличная актёрская игра. Минусы. Фильм невероятно затянут, развитие событий медленное, сумбурное. Сама история двоих певцов и вставшей между ними проститутки меня не впечатлила. Банальная история предательства в любовном треугольнике на фоне сложной политической обстановке в стране. Возможно, это интересно, но подача мне совершенно не понравилась. Что я получила от фильма? Для меня открытием была китайская опера. Я о ней знала, но никогда не смотрела и не слушала. Очень красочное, эмоциональное и своеобразное действо. Рекомендации. Почитателям китайской оперы и желающим с ней ознакомиться.

    ТТТ, "китайский фильм от китаеведа Artafindushka ".

  • Плюсы. Очень светлый и добрый фильм о любви, объединяющей людей разных рас и культур. В фильме сталкиваются европейская и азиатская культуры, выставляя напоказ свои различия. Но герои фильма преодолевают их, объединяясь в большую счастливую семью. Нет ничего непреодолимого, если есть любовь и уважение к чужой культуре. Кино пропитано самым главным, на чём держится азиатская традиция - почитание старших. Интересно обыгран языковой барьер, а в последних кадрах даже дан небольшой урок китайского от актёров. Прекрасные виды природы Малайзии радуют глаз. Минусы. Это, конечно, не голливудский уровень. Достаточно слабая актёрская игра, практически самодеятельность. Что я получила от фильма? Положительные эмоции. А ещё выучила фразу на китайском: "ни хао ма"(как дела?). Рекомендации. Только поклонникам азиатского кино.

  • Дворцовые страсти, или в постели с Мадсом:))

    Плюсы. Шикарный фильм! Вот не люблю я фильмы в кринолинах и париках, а от этого не могла оторваться. Подобные фильмы заставляют меня зевать, как только дамы в пышных платьях медленно плывут от балкона до рояля. Но динамика, красота и историческая точность этого кино меня покорили. Фильм основан на реальных событиях из истории Дании эпохи Просвещения. Это печальная история королевского фаворита-лекаря, который обладал высоким образованием и неслыханной дерзостью, чтобы позволить себе превратить средневековую Данию в просвещенное государство. Фильм рассказывает о том, как доктор Струэнзе осуществлял свои планы, подчиняясь страстям, не боясь ни бога, ни короля. Смелый, дерзкий, хитрый и сексуальный Струэнзе с невинным взглядом, перед которым не устоять даже королеве. Кому как ни Мадсу Миккельсену играть эту роль?! Он прекрасен. Актёр необыкновенного обаяния и мужского магнетизма. Люблю. Постельные сцены прекрасны, о да, представляла себя на месте королевы, горе мне:) Прекрасно справились с ролями и его коллеги. Королева - блистательная, загадочная, величественная красавица и психически больной король, прожигающий жизнь в борделях и забывший про жену. Минусы. Только один минус. Это бутафорская кровь. Она была малиновая. Меня всегда это раздражает. Господа-создатели кино! Кровь - не малиновая, она алая, если артериальная, и тёмно-красная в черноту, если венозная. Неужели трудно подобрать нужный цвет? Что я получила от фильма? Удовольствие, да, однозначно. Просветилась насчёт истории Дании. Захотела почитать книгу, повествующую об этих событиях, нашла пока только одну - "Визит лейб-медика" П.У. Энквиста. Полюбовалась на прекрасного Мадса... Рекомендации. Всем любителям исторического кино в кринолинах и париках, интриг и дворцовых страстей, а также поклонникам Мадса Миккельсена.

    ТТТ, "полнометражное кино с Мадсом Миккельсеном" по совету Kvertoff , спасибо большое!:))

  • Старая добрая Англия.

    Плюсы. Чудесная экранизация романа Чарльза Диккенса! Понравилось всё. Характерная английская атмосфера, хорошая актёрская игра, красивые, колоритные лица. Динамичное развитие событий порадовало, хотя при этом не пострадала и глубина переживаемых чувств. Минусы. Не могу определиться, чего же мне не хватило, но не могу сказать, что этот фильм блестящ или восхитителен, он просто хорош. Что я получила от фильма? Окунулась в особый мир Диккенса так, что захотелось что-нибудь у него почитать. Приятно провела время. А ещё наслаждалась звучанием чистой английской речи. Редко я её слышу. А в американских фильмах совсем другой язык, корявый английский, то бишь американский, который режет уши. Рекомендации. Однозначно рекомендую всем англоманам, любителям классики и просто хороших фильмов.

  • Любовь вопреки.

    Минусы. Скучный и депрессивый фильм о страннейшем мезальянсе, который внезапно возник как и возникает любовь - ниодкуда и как снег на голову. Она намного старше и больна раком, а он здоров, красив и цветущ. Она замужем, а он в отношениях. Любовь с первого взгляда? Как-то не убедили. Уж больно внезапно и бесповоротно, без толики сомнений и без оглядки. Возможно, из этого сюжета получилась бы неплохая дорама, то есть было бы время для раскручивания сюжета и развития отношений. Но в фильме всё удивительно молниеносно, поэтому не поверила. Ну и больничная обстановка онкологического отделения сильно драматизирует события, делая их несколько абсурдными и безадёжными. Плюсы. Неплохая актёрская игра, особенно, конечно, здесь отличился красавец Ли Чжон Сок в роли юного соблазнителя. Что я получила от фильма? Ничего интересного. Рекомендации. Только искушённым любителям азиатского кино.

  • Низкосортная трагикомедия с силиконовым трупом.

    Минусы. Этот как раз тот случай, когда невольно напрашивается вопрос: как мог выдающийся Робин Уильямс сняться в таком мусорном фильме? С первых же кадров, как только я увидела силиконовый труп, поняла, что ничего хорошего от картины ждать не стоит, и оказалась права. Мало того, силиконовую куклу умудрились ещё использовать и вместо живого актёра в одном из эпизодов. Никуда не годится. Это ни комедия, ни трагедия, а чёрти что и сбоку бантик. Ни смеха, ни слёз фильм не вызвал, и вообще ничего, кроме недоумения и разочарования. Плюсы. Игра Робина Уильямса. Это тот актёр, который может отлично сыграть даже дурацкую роль. Что я получила от фильма? Потеряла время. Рекомендации. Никому не рекомендую.

Фильтр