
- silkglow
- 7 мая 2018 г., 20:23
Отзывы silkglow — стр. 9 |
Спойлеры.
С удовольствием посмотрела этот увлекательный триллер про путешествия во времени! Сюжет захватывающий, динамичный. Актёрская игра отличная. Если не начинать плотно размышлять над мелочами, то развитие событий кажется вполне логичным. Но финал меня просто обескуражил! Я даже стала обсуждать этот фильм с посоветовавшими мне его, перечитала отзывы, но ответа не нашла. И засомневалась: я не увидела или не поняла чего-то важного, или другие не видят очевидного?
Суть такова. Главный герой отправляется в прошлое, чтобы спасти девушку, которая в настоящем уже мертва. Он её спасает, но сам погибает. Однако! В финале нам демонстрируют хэппи-энд: в настоящем, в котором героиня уже жива и здорова, её спаситель тоже жив-здоров, хотя и малость её подзабыл. Как такое возможно? Если человек умер в прошлом, как он может быть жив в настоящем? С героиней всё логично, но произошедшее с героем - разорвало шаблон, как говорится. Может, кто-то объяснит?
Очередной "терпильный" фильм на тему: транссексуалов/трансвеститов/гомосексуалов и иже с ними надо любить! Если даже вам не очень хочется, вы обязаны себя перебороть и любить их, любить. И не только не говорить ничего на эту тему с ними и другими людьми, но даже и не думать.
Особенность данного произведения, пожалуй, в том, что транссексуал показан именно как личность. Причем довольно скромная, спокойная и не выпирающая наружу свою "непохожесть" и отклонение от нормы, не ходящая полуголой с траспарантами по главным улицам города, не бьющая себя кулаком в грудь и не молящая о любви к себе, необычной и ущемлённой, богом обиженной.
Нормального человека нам показал режиссер. А актриса/актёр/"химера" вообще прекрасна/прекрасен. И внешне, и профессионально. Во всяком случае в этом фильме. И я считаю, что именнно так надо рисовать таких людей, а не как вульгарных чучел на гейпарадах. Тогда и негатива будет в их сторону литься меньше. И будут "нормальные" люди проникаться и проблематикой, и позитивными чувствами к ним.
Хорошее кино именно среди фильмов на данную тему, хотя мне не хватило остроты и надрыва. Можно было и жестче закрутить. И ещё раз хочется отметить прекрасную игру актрисы.
Прекрасная мотивирующая история становления одного из самых молодых миллиардеров мира - Топа Итипата (Aitthipat Kulapongvanich) из Таиланда. Да, это реальная история о борьбе, преодолении и упорном движении человека к своей цели. И меня это, как всегда, цепляет. Множество препятствий, неудач ждали его на пути, но он не опустил руки даже тогда, когда родители уехали в другую страну. И когда любимая девушка ушла к другому, ибо не понимала и не поддерживала героя во всех его непростых начинаниях. Результат - миллиардер в 25 лет! Топ Итипат(1984 г.р.) является одним из наиболее молодых миллиардеров мира. Название его компании с тайского переводится как «Молодой предприниматель». На долю "Tao Kae Noi" приходится около 70% от всего рынка водорослей Таиланда. А ещё он красавчик жеж!:))
Упорством и смелостью 19-тилетнего парня можно только восхищаться! Таких бы фильмов побольше в глаза и в уши нашей молодежи! Мотивирующее, жизнеутверждающее, позитивное кино!
З.Ы. Похоже, что он появляется в конце фильма в сцене в банке:)
Надо будет как-нибудь попробовать знаменитые снеки из водорослей с сухофруктами фирмы "Tao Kae Noi":) Ищите пакетики с логотипом фирмы!:)
21+
Девочке 12 лет, и она мерзко и злорадненько провозглашает: "Я теку", разбивая головы в кровь своим родителям. А потом демонстрирует свои трусики. Эх, жаль, что без результатов "течки", а то было бы ещё "круче". А ещё она спит со взрослым мужчиной. В 12 лет.
Девочка красивая, и её красоту здесь просто изнасиловали. Премерзкие крупные планы её попы, губ, языка... А сцена умерщвления через "сексуальное" кормление из бутылочки. У кого как, наверное, но у меня ассоциации с минетом, больше никакие.
Отвратительно. Просто мечта извращенца-педофила. Весь этот фильм. Удручает ещё и то, что дебют 16-летней актрисы так и остался единственной её работой в кино. Может, у девочки психологическая травма после такой роли случилась, навсегда отвратившая её от кинематографа?
Самое первое, что хочется сказать про происходящее в фильме - это всё правда! Для меня медицинская тема в фильмах, а особенно в сериалах, давно под запретом. Я их не смотрю, ибо они откровенно смешны, наивны, с кучей ляпов и несуразностей. А уж наши медицинские сериалы далеки от реалий, как Земля и Солнце.
Этот фильм - неожиданное откровение и робкая попытка рассказать о том, что происходит сейчас в нашей, российской медицине. Рассказать вам, пациенты. А это сейчас очень нужно делать, ибо преподобный Андрей Малахов и иже с ним способны только поливать наших врачей грязью с экрана телевизора.
Автор показал, во-первых, что врачи - люди. Да, вы удивитесь, но для многих пациентов этот факт будет тоже откровением. Ведь они считают, что врачи - роботы, которым не нужно спать, есть, ходить в туалет. А болеть вообще противопоказано, ибо разве могут врачи болеть, они же врачи.
Автор показал бедность тех, кто отвечает за ваше здоровье и жизни. Не нищенство, конечно, но жизнь далёкую от достатка.
Автор показал лишь на одном примере, что делает проводящаяся ныне медицинская реформа и оптимизация с рядовыми врачами, как она связывает им руки, которыми они должны вас спасать, пациенты. Кто-то там, наверху, хочет превратить наших высококлассных докторов в мычащее в унисон стадо, не способное и шагу ступить в сторону от медицинских стандартов. А это означает только одно: убивают врача-философа, врача-творца, врача, рискующего ради спасения вашей жизни, пациенты. Там, где доктор мог бы вас спасти, скоро он оставит вас умирать, ибо этими злополучными медицинскими стандартами ваше спасение не предусмотрено, уж извиняйте. А тех докторов, которые будут идти своим путём, единственно правильным путём спасения человеческой жизни, будут гнобить, увольнять, уничтожать. Нетрудно сделать страшный вывод из этой картины. Российский народ хотят уничтожить. И сделано это будет очень просто: путем уничтожения медицины.
Очень хочется верить, что после просмотра фильма появится хоть немного больше таких пациентов, которые будут понимать происходящее и задумаются, стоит ли открывать дверь кабинета врача пинком сапога и кричать, что им "должны", стоит ли писать дебильные жалобы на тему: доктор мне даже не улыбнулся. Запомните, пациенты, у врача только одна задача - вылечить вас и спасти вашу жизнь. Но сейчас большинству хороших и талантливых врачей очень тяжело, поэтому не требуйте от них улыбок. А просто верьте, что они наизнанку вывернуться, чтобы сделать свою работу с максимальным приближением к цели - к вашему выздоровлению.
Спасибо режиссёру за правду, за понимание.
Не зря я обходила эту дораму стороной. Не понравилась. Еле дотянула до конца. Да, она вполне смотрибельная, и многие очень даже в восторге. Но я умирала от скуки. Потому что актёрская игра меня не впечатлила, сами актёры не вызвали ни грамма симпатии, любовную "химию" сыграть не смогли. Ким Су Хён красив, не поспоришь. Но это и всё, что я здесь о нём узнала. Где душа, эмоции, экспрессия хоть какая-нибудь? Ничего. Просто холодная красивая статуя. Чон Чжи Хён, которую называют красавицей, таковой мне не показалась. Обычная хорошая внешность, без изюминки и обаяния. Мало того, её тембр голоса и манера говорить в этом сериале вызывала у меня раздражение. Хабалка с рынка. Кроме того, эта пара актёров мне показалась совершенно неподходящей друг другу просто по физическим параметрам. Негармоничная. Единственный, кто запомнился своей игрой и обаянием, это Пак Хэ Чжин в роли Хви Кёна.
Сюжет банален, что не является минусом, но интересно обыграть его тоже не сумели. Ни грамма оригинальности, никаких необычных поворотов или захватывающих сцен. И к тому же еще мне практически не было смешно, хотя заявлена комедия. Всё слишком тихо и ровно.
Спецэффекты милые, трюки с остановкой времени, телепортацией и телекинезом украсили дораму. Но и они были обыграны без особой фантазии. Удачной могу назвать лишь последнюю серию, которая всё-таки вызвала у меня эмоции.
Эта дорама исполнена опытными возрастными актёрами и представляет собой отличный образец корейского сериала, выдержанного в одном стиле и на одном, высоком, уровне, благодаря профессионализму съёмочной группы, от начала и до конца. Никаких переигрываний и провисаний сюжета, нелогичностей и розовых соплей, даже несмотря на то, что в эту серьёзную историю авторы всё-таки вставили сумасшедшую парочку, которая, вопреки драматизму, периодически вызывала ироничную улыбку.
А история, казалось бы, до боли знакомая. Старому больному богачу и отцу троих детей невестка нанимает простую, неказистую деревенскую нянечку, которая на деле оказывается самой настоящей акулой и охотницей за чужими миллионами. Моя любимая Ким Сон А блестяще справилась с ролью двуличной особы, посягающей на чужое добро. Уже в первой серии нам известна конечная судьба этой проходимки, а всю дораму нам рассказывают, как она докатилась до жизни такой. И почему такой конец был предрешён. Мораль сериала, как и многих других, известна: не в деньгах счастье. Но у каждого свой путь эту мораль постичь.
Корейцы обожают снимать дорамы про прокуроров. Очередной сериал оказался довольно добротным, увлекательным, с отличной актёрской игрой. Чи Сон отлично справился с ролью прокурора, которого искусно подставили, обвинив в убийстве жены и дочери. Весь фильм он пытается разобраться в том, действительно ли он это сделал, ибо на него после случившегося обрушивается амнезия, вероятно связанная с пережитым стрессом. Однако, безусловной звездой этого сериала для меня явился Ом Ги Чжун, бесподобно сыгравший главного злодея - директора крупной компании. Перипетии сюжета довольно интересные, но динамика в первой половине сериала заметно притормаживает, что я отметила как недостаток. Во второй половине события начинают развиваться семимильными шагами, что выглядит немного неестественно. Но, видимо, от этого греха корейские режиссёры избавятся не скоро. Тем не менее, недостатки не портят фильм.
В фильме нет романтики, но много тюремных застенков, наручников, решеток, убийств, предательств, судебных заседаний. И, конечно же, морали.
Во время просмотра постоянно ловила себя на мысли, что фильм очень похож по исполнению на знаменитый "Чарли и Шоколадная фабрика". Атмосфера некого сумасшествия, сказочности, одержимости и нарочитой неадекватности многих персонажей наряду с моралью и общей гуманистической направленностью постоянно заставляли меня проводить параллели с этим киношедевром недалекого прошлого. Кроме того, сочетание обычных и анимационных персонажей тоже в пользу этого сравнения. Снова в центре событий - противостояние крупной корпорации и "маленького человека" в лице корейской девочки.
Но для меня главным героем, конечно, была Окча - огромное, очень милое, пухлое и доброе ГМО-существо, созданное для того, чтобы накормить голодающий мир. Окча вызывает добрые чувства как любое другое няшное животное, верное своему хозяину, словно собака. Поэтому жестокость в отношении него заставляет ненавидеть людей-мясоедов. Собственно, мне остался непонятен главный посыл фильма. Нам показали скотобойню, на которой понятно, что происходит. И это позиционируется как ЗЛО. А как иначе тогда получать мясо, если не выращивать скотину, а потом забивать её? Я решила, что авторы просто создали провегетарианский фильм, показав нам, что домашние свинки тоже имеют чувства, могут быть преданными друзьями и любящими родителями. Да, наверное, могут.
Тогда получается, что главный девиз авторов: "Посмотри этот фильм и стань вегетарианцем!" И совсем неважно, что свинопотамы здесь - ГМО-существа, ибо про вред или пользу генномодифицированной еды здесь нет ни слова как и про какие-либо издевательства над животными, разве что легкий намёк на это. Во всяком случае, биопсию мышц, которую нам демонстрируют, издевательством назвать сложно.
Я считаю, что фильм недоделанный и недосказанный, ибо получилась своеобразная очередная конфета в яркой обертке, через которую не все разглядят глобальные проблемы человечества. Про серьёзные вещи и говорить нужно откровеннее, а не трусливо прикрываться полуправдой. Просто нужно выбирать: делать рейтинговое кино, либо честное.
Историю этого острова Правительство Японии не хотело рассказывать миру вплоть до февраля 2017 года. И понятно почему, ибо стыд и позор. Происходившее на острове - не что иное как военное преступление, сравнимое с преступлениями гитлеровской Германии. А за военные преступления трибунал никто не отменял. Не исключено, что ещё живут те японские военные, которые убивали мирных корейцев на этом злополучном острове.
Фильм жестокий, кровавый, хорошо снятый в плане спецэффектов, массовых побоищ и прочих технических показателей. Костюмы, грим, декорации - на высшем уровне, полностью погружают в атмосферу. Однако для меня более значима актёрская игра и душевность, которая трогает и заставляет плакать. Но я их тут не увидела и не почувствовала. По сути, фильм держится на хорошей актерской игре Хван Чжон Мина. Но этого мало. Персонажи Со Чжи Сопа и Сон Чжун Ги остались для меня практически пластиковыми. Со Чжи Сопу хоть и более приятна роль крутого парня, нежели героя-любовника, он всё равно остаётся просто "красивым высоким мальчиком с каменным лицом" на фоне мелких соплеменников. Какой-то особо хорошей игры он здесь не показал, хотя дрался хорошо, да. Сон Чжун Ги был более убедителен.
В целом, фильм представляет больше исторический интерес, нежели кинематографический.
Нормальный такой триллер. Придётся по душе тем, кто любит книги и фильмы про замкнутое пространство. Смотритель бассейна перед закрытием не проверил помещение тщательно и получил результат: две красотки остались на дне, а сверху их ещё и бронёй из оргстекла накрыло. Чтобы выбраться, нужно было этот щит разбить. Решение было очень простым, как очень часто бывает в подобных фильмах. Но это решение почему-то девушками игнорировалось. Это странно, учитывая то, что речь шла об их жизнях. Тут бетон зубами грызть начнёшь, а они предпочли мёрзнуть и впадать в диабетическую кому, нежели шевелиться.
Затянуто, к тому же всё действие сопровождается избитой личной трагедией, которая встречается чуть ли не в каждой третьей американской драме. А ещё пишут, что на реальных событиях.
Смотрибельно, но советовать буду избирательно.
Хороший экзотический триллер из разряда кошмарных и вполне реальных приключений, в которые попадают люди, благодаря своей беспечности и самонадеянности. Одна маленькая ошибка - и ты "попаданец". Теперь ты просто обязан доказать, что ты не верблюд, и ещё спасти свою семью, когда никто вокруг тебе не верит.
Врач, его жена и сын прилетели в отпуск на Карибы. И вот почему-то папашу черт дёрнул взять напрокат лодку у местных ребят, что, конечно же, связано с определённым риском. Нельзя было потерпеть до завтра, когда освободятся арендованные в официальном месте, занявшись чем-нибудь другим, кроме плавания по островам?
Он не осмотрел лодку должным образом. В ней даже не было вёсел! А они же предусмотрены на случай поломки мотора. И самое глупое-наиглупейшее: они не взяли достаточное количество воды, отправляясь в море! И не имели оружия, зная, что Карибы - не очень благополучное место в плане преступности. Не верится, что глава семьи - врач. Уж больно он беспечный. Если бы они не сделали таких глупых ошибок, то этот фильм не появился бы.
Но смотреть было очень увлекательно) Рекомендую)
Полная версия |
|