
- takatalvi
- 17 февраля 2017 г., 02:36
Отзывы takatalvi — стр. 5 |
Честно говоря, у меня были сомнения по поводу этого фильма, но он оказался, что называется, полный атас! Это было так ужасно, что смешно до слез, и, признаться, от него было не оторваться - что вытворяют персонажи, это же уму непостижимо. Причем с такими лицами и голосами, что впору от одного этого заливаться.
Героев здесь много, и каждый по-своему главный. Джой в семье считают дурочкой и неудачницей, и при таком отношении неудивительно, что она выросла нервной, нерешительной, но до чертиков наивной и не понимающей, чего и как ей надо. Вот она, хлопая своими круглейшими глазами, и впутывается в одного мужика... Простите, в одну неприятность за другой. Но посмотрели бы критикующие ее сестры на себя со стороны. Хелен - барышня-писательница со сдвинутой напрочь крышей, причем во многих смыслах, а Триш вроде как обычная пустозвонка с благополучной семьей - муж, детишки, все дела, да только муж ее - психиатр, между прочим, - педофил, а 11-тилетний сын страдает от того, что не может кончить. Беда. Ко всему этому адищу пристыковываются родители сестер, на старости лет запланировавшие развод, и парочка полубезумных соседей Хелен. Интриги, убийства, расследования.
В целом получился неспешный, но угарный коктейль ужасающей бытовщины, причем режиссер умудрился сделать так, что на серьезнейших моментах разбирает от истерического хохота. Ну и подтекст философский, конечно, есть - счастье у каждого свое, и у некоторых это натуральный звездец.
ТТТ | Мозговыносящий зарубежный арт-хаус | masha-shamraeva , спасибо за совет, это было что-то!
Откровенно плохой фильм, снятый в жанре псевдодокументалистики. Сюжет неоригинален, но что тут поделаешь, одержимость есть одержимость, многого не придумаешь. Женщина, якобы одержимая демоном, совершила убийство священнослужителей, судя по всему, во время обряда экзорцизма. Церковники поторопились замять историю и упрятали ее в подконтрольную психиатрическую лечебницу Рима. Спустя годы ее повзрослевшая дочь отправляется в Рим, чтобы выяснить правду. И таскает за собой приятеля с камерой.
Уже одно это делает фильм почти смешным. Ну, только если сделать упор на поколение селфи. Бедная грустная сирота требует, чтобы все ее жизненные невзгоды и больная - или одержимая - мать были всенепременно сняты, задокументированы. Врачам и священникам, откровенничающим на камеру, похоже, как-то и неважно, что их вопиющие нарушения останутся на пленке у заезжей девчонки. Да чего уж там, не жалко.
В начале фильма громко заявлено, что Ватикан отказался содействовать в съемках этого фильма. Наверное, это действительно так (чем черт не шутит, наверное, режиссер посылал запрос), и в отместку (причем очень явную) по церковной власти проехались по полной, прямо-таки бульдозером. От такие они плохие-сякие.
Концовка у фильма полностью невнятная, как и содержание в целом. Оценка наскреблась, по сути, из одного фрагмента, когда священник чуть не утопил ребенка во время крещения. Вот это было оригинально и шокирующе, да. Все остальное не впечатлило вообще. Так что в целом фильм показался раздутым, скучным и бестолковым.
Очень тяжелая драма.
В глухом городке в доме собрались священники, по разным причинам оставившие служение, и причины эти, мягко говоря, скверны. Сексуальные домогательства, в том числе к детям, похищения... Они живут в недвижимой атмосфере, выверенной годами, пока не появляется еще один член "клуба". Но практически сразу под окна дома приходит полубезумный бродяга и начинает в красках описывать свое трагичное детство, проведенное с бывшим священником. Несчастный не выдерживает и пускает пулю себе в голову. Из-за этой трагедии существование "клуба" становится под угрозу. И сколь уныло ни было бы существование его членов, сколь ни грызет каждого собственное "я", им всем есть, что терять...
Что примечательно, фильм трагичен и тяжел со всех сторон, как ни посмотри. Те, кто казался хорошим человеком, показывают внутренние уродства; те, кто представляются злодеями, оказываются неплохими людьми. Все человеческое и нечеловеческое, красивое и уродливое, жестокое и поражающее своим милосердием - все сошлось в клубе и оставило после себя ворох вопросов, на каждый из которых десятки возможных ответов - и все они правильные.
В общем, многогранная получилась картина, из тех, что как соль на раны - церкви, обществу, да и всему миру в целом.
Этот фильм - практически "Террор" Симмонса и немного - "Кловерфилд, 10". Очень похожий сюжет и скверное исполнение. Большой упор на глобальное потепление, злых людишек, которые не берегут мать-природу в погоне за наживой, и славных героев-экологов.
Однако в нем есть жутковатые и просто красивые элементы. Снежная пустыня, вой ветров, непонятные происшествия и жертвы. Пугающая неизвестность среди безлюдной и ослепительно белой пустоты.
За счет этого вышло на середнячок. Но в целом - очень слабенько.
Честно говоря, фильм показался мне довольно скверным. Пять историй, по одной на одно чувство - запах, зрение, осязание, вкус, слух. Почти все фантастические, короткие и больше забавные в своей нелепости, чем страшные. Как будто создатели руководствовались скверной фантастикой былых времен и современными компьютерными играми. Мне такой микс не понравился.
Хотя некоторые истории сами по себе, в принципе, не плохие. Про слепого мальчика мне очень даже понравилось. Первая, про запах, сюжетно тоже вполне себе, хотя и тоже больше смешная.
В общем, ни ужаса, ни пробирающего маразма не случилось. Что-то малобюджетное и невнятное, рассчитанное на впечатлительных подростков.
Очень наивный и очень милый фильм с сильными для восточных народов посылами.
Баран после войны отправляется туда, где он нужен, а именно - в глухую деревню, где становится шерифом. Баран - красавец и умница, герой без чести и упрека, он против коррупции, против бандитов, силен и смел, на провокации не поддается, под сильными не прогибается, неподкупен и сверкающ, с какой стороны ни посмотри. Главного "мафиози" запугает, девушку незнакомую спасет, другую подвезет и при этом и не помыслит дурного. В общем, абсолютно сказочный персонаж, но наблюдать за ним было на удивление приятно. Сразу вспоминались старые добрые фильмы, когда никто не запаривался над тем, чтобы показать жизнь как она есть.
Девушка Говен приехала в эту же деревню учить детей, хотя и сознавала, что это опасно для нее - местные бандиты давно точат на нее зуб. Но у деревенских детей нет другой надежды стать грамотными, и она самоотверженно отправляется на встречу опасности. А заодно и помогает партизанкам, ибо добрая у нее душа. И - упрямая. Невзирая на строгие законы востока, Говен твердо противостоит своему отцу и братьям, пытающимся защищать "ее честь", и местным жителям, считающим ее шлюхой, твердым "моя жизнь, моя честь, мое решение - а не пошли бы вы все". Конечно, при всем при этом Говен мила и непорочна. Тоже несколько сказочный персонаж, но с западными замашками.
Вот такие у нас главные герои, сталкиваются, знакомятся и постоянно пересекаются. Оба находятся под жестким прессингом местных бандитов, но эти двое не сдадутся без боя, причем бой будут вести красиво и эффектно, все в тех же лучших традициях старых западных фильмов.
Действительно, удивительно милая получилась картина. Посмотрела с большим удовольствием.
Глупо было ждать от фильма чего-то похожего на "Шесть демонов Эмили Роуз", даром, что на оба фильма вдохновила одна история, но все же - ожидалось. А вышло совсем другое.
Михаэлла, больная эпилепсией, наконец решается поехать учиться. Но вскоре ее состояние ухудшается. Она не может взять четки, не может молиться, слышит голоса. Все вокруг уверены - она психически больна, ей надо в больницу. И только Михаэлла свято уверена - это испытание, посланное Богом, и в ней именно что демоны, а не болезнь.
Картина получилась странная. Поначалу я ставила в плюс медлительность, не особо ярко выраженные приступы Михаэллы - в конце концов, в такое верится гораздо больше, чем в то, что мы увидели у Эмили Роуз. Но потом задумка создателей стала мне не совсем понятной. С одной стороны, вполне адекватная Михаэлла, но очень верующая, и действительно неспособная взять распятие или четки. С другой - все остальное говорит о психической болезни. Плюс, добавлены неясные, скомканные линии сугубо семейного характера.
В результате совершенно непонятно, что хотели показать. Одержимость? Не слишком получилось. Что всему виной - болезнь? Тоже, особенно принимая во внимание заключительный титр. Что Михаэлла, жаждущая духовного подвига, сама себя ввела в такое состояние и добровольно ушла из жизни? Это возможно, но причины смерти ее не упомянули, только сказали про экзорцизм.
В общем, совершенно невнятная драма.
Банальная картина в стиле "дом со злом внутри сводит с ума на основе реальных событий омг". Все бы неплохо, иногда такое хочется посмотреть, и среди гор шлака порой попадается что-нибудь очень даже если не впечатляющее, то хотя бы качественное.
Но это - не тот случай. Очень средненький фильм, снят довольно-таки паршиво, с винегретными эффектами и глупыми пугалками. Единственное, что отметила хорошего - типажи персонажей и игру актеров. Но только ради этого смотреть ужастик, конечно, не стоит.
Не помню, кто мне посоветовал этот фильм. Я почему-то ожидала чего-то мозговыносного, но, видимо, совет был дан на тему драмы. Так или иначе, через полчаса просмотра я подумала, что, мол, докатилась, смотрю фильм про проституцию среди американских мальчиков, один из которых, вдобавок, болен нарколепсией, и, казалось мне, это единственное, чем фильм интересен.
Однако по мере того, как продолжались жизнь и поиск главного героя, все стало очень серьезно, и фильм еще несколько дней не выходил из головы. Работа оказалась очень весомой и не то что тронула, а буквально пронзила. Чем? Сложно сказать. Наверное, живыми героями. Но прежде всего, должно быть, криком, болезненным и торжествующим одновременно. Он раздался в конце, но по факту слышался в течение всего фильма.
Создателям аплодирую стоя.
Гай возвращается домой на остров, где он провел детство, и там его преследует прошлое. Очень странное прошлое, в котором полуспятившая мать держит приют для сирот. У ребят странные отверстия на затылках, отец постоянно проводит время в лаборатории, а склянки вокруг полны пьянящим нектаром. Юный детектив берется разгадать тайну острова, но... Но все это - слишком для маленького Гая.
После "Запретной комнаты" я невыразимо рада найти что-то похожее. Те же съемки, тот же причудливый абсурд, поэтичный и иногда почти пугающий. Фильм представляет собой единую, связную историю, и напоминает сказку, печальную и немного жуткую.
Что тут еще скажешь? Это надо видеть и слышать. А я продолжу знакомиться с творчеством Гая Мэддина. Он невыразимо прекрасен.
Я получила того, чего ожидала - мне было смешно, и совсем не из-за пародии в Саус Парке. Просто фильм прямо-таки купается в поражающей бессмысленности, жестокой и беспощадной!
Безумный доктор, в прошлом умелец по разделению сиамских близнецов, одержим идеей сшить многоножку - три живых организма с единой пищеварительной системой. С собаками не получилось, но с людьми даже еще интереснее. Две не глупые даже, а тупые туристки сами приходят в дом в поисках помощи (знаете, накрашенные с утра до ночи, на каблучищах, прокололи колесо в лесу, нарвались на пожилого извращенца и, не успел он уехать, побрели ночью в лес, зашли к левому мужику в дом! Атас), еще один компонент пришлось отлавливать (не впервые уже), и это совершенно неадекватный азиат.
Весь фильм нас преследуют бессмысленные вопли и мычание. Ладно, человече, вот ты получил свою многоножку. Поначалу это кажется чем-то... Ну, науки ради. Пытался же Менгеле (кстати, он, походу, создателей и вдохновил) гортань близняшкам пересадить. Не вышло, конечно, но подтекст изучения ясен, какая-никакая информация поступила. Однако по мере того, как многоножка ползает по дому, призрак научного интереса доктора растворяется, и все скатывается в совсем уж откровенный бред.
Концовка стоит всего фильма. Смысл! Где ты? Ах да, тебя и не было здесь.
В общем, смешно, местами мерзко.
Очередная работа в стиле "все не такое, каким кажется", везет на них в последнее время.
Анну забирают из психбольницы, куда она попала после трагической смерти матери, домой, она рада вернуться к своему парню и сестре. Но отец успел заплести роман с сиделкой, которая делает все, чтобы стать тойсамойужасноймачехой. К тому же, Анну не оставляют видения, она видит мать, каких-то убитых ребятишек. Все говорит о том, что в смертях виновна ее недомачеха, и Анна и ее сестра - ее следующие жертвы.
В принципе, создатели с самого начала кидают намеки-недомолвки, персонажи, так сказать, ярко выраженные, так что подвоха ожидаешь постоянно. Но развязка все равно получилась интересная.
Единственное, главная героиня смотрится нелепо со своим восточным обликом среди своих совершенно европейских родственников. А так, в целом, фильм неплохой.
Полная версия |
|