• Матильда Отзыв о фильме «Матильда (2017)»
    5
    • takatalvi
    • 8 декабря 2021 г., 23:11

    Странный фильм. Костюмы классные, места съемок выбраны и оформлены прекрасно, поэтому местами картинка впечатляющая. Но герои и сюжет - ахтыжгосподи. Николая показали каким-то уж совсем наивным и бесхребетным... Не могу даже заставить себя написать здесь слово "мужчина") Наблюдать за ним было неприятно, и совсем неясно, что Матильда могла найти в таком персонаже, кроме статуса. Из-за этого в пылкую любовь особо не верится, как и в одержимость Аликс Николаем. То, как окружающие берут в свои руки "счастье" будущего императора - тоже довольно нелепо: зачем-то попытались сделать из мелодрамы боевик с одержимым маньяком, преследованиями, погонями и т.п.

    Позиционирование фильма как исторического вызывает вопросы. Не из-за того, были там отношения или нет, и как вел себя Николай, а именно из-за совершенно нереалистичной драматичности, всех этих непонятно зачем накрученных сцен.

    Да, еще "повеселило", как Николай с разрывающимся сердцем женится на Аликс, ну слезы прямо в глазах стоят, а потом появляется надпись, мол, "и жили они счастливо столько-то лет". Ничего себе переходик.

    В общем, картина, полная странных и непонятных мне решений.

    Единственное, актриса, сыгравшая главную героиню, большая молодец - красивая, здорово смотрится и играет отлично.

  • Я не помню случая, чтобы фильм так сильно меня расстраивал и возмущал. Это ж буквально надругательство.

    Я большой любитель первой трилогии, знаю ее буквально наизусть. "На странных берегах" мне не то чтобы понравились, но прошли более или менее, без особых травм и стрессов. Думала, тут тоже будет что-то в этом роде, но нет.

    С одной стороны, здесь более явные связи с трилогией - Уилл, юный Генри, желающий освободить отца. То есть начало как-то расположило. С другой - фильм с порога сбивает потоком абсурда, сюжетными дырами и какими-то странными загонами, такое впечатление, что время не вперед ушло, а назад. К бедовой Элизабет, значит, отношение было норм, максимум "женщина на корабле к беде", тут же начинается поголовный и лютый прессинг молодой ученой, которую принимают за ведьму (что исторически вроде как поздновато уже). Джек Воробей выглядит даже моложе, чем в первой части (вот зе хелл) и занимается сплошным кривлянием. Зрелище скорее жалкое, чем смешное. Никакой тебе пиратской удали, никакой особой смекалки, одни плоские шутки. К слову о последних, юморная часть этого фильма - ограбление банка, незадавшаяся свадьба - достойна скорее глупого мультика.

    Салазар очень понравился как персонаж, но сама идея сюжета никудышная. По сути, просто сделали нарезочку каких-то штамповых идей, которые уже были в прошлых фильмах, и кое-как смешали - воинствующая нежить (на сей раз без особых мотивов), дайте нам Воробья, я спасу отца. Концовка - фейспалм.

    спойлер
    Переживаю, кто теперь будет души умерших на тот свет перевозить, где Прихлоп и что у Уилла с сердцем.
    закрыть

    В общем, печаль-печаль.

  • Фильм очень понравился, буквально забрал в себя. Рассказы двух уже давно взрослых парней, которые, если судить по их словам, подвергались насилию со стороны Майкла Джексона, перемежаются со старыми видеосъемками, фотографиями. Очень атмосферно и увлекательно. Конечно, исключая собственно описания насилия.

    Что касается самих обвинений... Как и многие другие зрители, я в замешательстве. Никогда не была фанаткой Джексона, он как-то мимо меня проскользнул, со всеми успехами и скандалами. Рассказы в фильме очень искренние, и вполне понятно, почему обвинение так запоздало, история о рождении сына у Уэйда и его страхов прямо за душу взяла. Но с другой стороны, заставляют задуматься другие моменты. Некоторые признания шокировали вообще в отрыве от "виноват или нет": родители преспокойно оставляют малолетних детей с едва знакомым взрослым мужчиной. Оставить с тобой сына на несколько дней, совсем одного? Да нет проблем, забирай. Поспать с ним в одной кровати? Легко, пусть спит.

    Как бы ни было все на самом деле, волосы дыбом встают от ужаса. Если человек так поступал с детьми - это какое-то адище. Если обвинения ложны - до каких глубин могут опуститься люди ради своих целей.

  • Палата Отзыв о фильме «Палата (2010)»
    5
    • takatalvi
    • 29 октября 2019 г., 00:22

    Хотя концовка вносит свои коррективы, смотреть это было убийственно, и задумка мало что спасла, потому что с самого начала не верилось вообще ничему. Интересно, создатели хоть раз были в психиатрической больнице? Даже с поправкой на время показанное не выдерживает никакой критики. Девочки на долгом сроке лечения с идеальными модельными стрижками, укладками и прекрасной кожей, как с подиума сошли. Стянуть нож или скальпель - легче легкого, все в доступности, бери - не хочу. Открыть дверь, выбить вентиляционную решетку, создавать грохот и свободно носиться по небывало просторной больнице, в которой запирающихся дверей безбожно мало - пожалуйста. Смирительная рубашка? Не проблема. Почти на каждой минуте какой-то жесткий абсурд.

    Пугалки стандартные, там ручка неожиданно высунулась, тут сзади кто-то появился. Предсказуемо и откровенно скучно.

  • Девочка Отзыв о фильме «Девочка (2018)»
    7
    • takatalvi
    • 22 августа 2019 г., 17:27

    Учитывая тему, фильм удивительно ламповый. С самого начала меня не оставляла мысль, что если бы Виктор родился в России, то, как говорится, помер бы еще в прологе. У героя - любящий и понимающий отец, толерантное окружение, максимум, что ему достается - пара щелчков от сверстниц и несколько косых взглядов. Но даже при всем при этом ему тяжко и плохо, хочется поскорее влезть в женскую оболочку, потому что та-самая-штука очень мешает, и при самом бережном отношении не кажется, что в тебе видят женщину.

    Читала, трансгендеры лихо критиковали этот фильм. Им виднее, конечно, но я здесь вижу хороший посыл: человеку и так плохо, если прибавить к этому адское отношение общества, будет вообще полный абзац, посему нечего добавлять людям проблем.

  • 60-й год. Вдумайтесь - 1960-й. А по качеству ничуть не уступает современному. Хорошее, добротное кино. Потрясающе и немного печально. Какой у людей широкий спектр современных возможностей, а многие этой планки не достигают и выдают какую-то размазню.

    У дочери хирургического светила (ну как светила) серьезные проблемы с лицом. Отец пытается сделать ей новое, для чего похищает несчастных красавиц. В результате подпольной трансплантации девушки умирают, но эксперименты оказываются неудачными... Доколе все это будет продолжаться?

    Фильм качественно снят, он в меру динамичный, актеры играют шикарно, а концовка выше всяких похвал! Очень рекомендую.

  • Поражаюсь, ну вот как с такой локацией, как заброшенная психиатрическая больница, причем реально существовавшая, можно сделать абсолютно нестрашное и глупое кино с мыльным привкусом. Здесь не пугает ничего от слова совсем. Пугалки заменяют отчетливые видения, в центре интриги - врач-садист, настолько преданный своим жестоким методам, что вместе со своей братией, тоже сплошь садистами, и после смерти продолжает издеваться над людьми. Что там намутили с историями главных героев - вообще фейспалм. Ну, то есть, если объективно - нормально, но такая драма была бы уместна разве что в военное время и уж точно не в триллере. То, как герои спокойно плавают по прошлому больницы, добивает своей нелогичностью и превращает все в дешевую фантастику - опять же, совсем не страшную.

  • Очень разочаровало. Фильм, в принципе, следует книге, есть кое-какие перемены, но они понятны и логичны, тут без проблем. Однако если книга замечательно отражает психологию персонажей, и за счет этого нагнетается атмосфера, то в фильме ничего такого нет. Как результат, картина ни разу не страшная, затянутая, и хотя вроде придерживались романа, на выходе умудрились получить довольно-таки нелепую историю.

    Не обманывайтесь трейлером: он хорош, в него запихнули буквально все атмосферные крупицы, которые есть в фильме. Но поскольку они раскинуты по всей ленте, не чувствуется ничего: ни страха, ни интереса, ни даже симпатии к персонажам. К слову, игра актеров не особо зашла, разве что Джад и Элли хороши.

  • В этом фильме нам показывают бравую китайскую армию. Настолько бравую, насколько это вообще возможно. Не то чтобы у меня были какие-то предубеждения, нет, но картинка "рыцари без страха и упрека" уж больно светит в глаза нереальностью. Прямо сказка: все такие молодцы, профессионализм на высшем уровне, малые сомнения развеет бравый капитан (который любит команду как родных) или верный товарищ, и, конечно, эти ребята даже случайно, даже в самой огненной буче не убьют ни одного гражданского, всех спасут и вытянут. Охохо!

    Отдельно "доставляют" кадры крупным планом с какими-то совершенно детскими моментами, достойные диснеевских мультиков или семейного кино. Ну там талисманчик в ладошке сжать с прочувственным лицом или еще что-нибудь в этом роде. Все это картинно и очень странно для боевика. Уравновесить попытались бесконечной стрельбой. Ну а в финале, конечно, ПАТРИОТИЗМ.

    Фильм показался чисто пропагандистским. И хотя некоторые персонажи и моменты милые, в которых хочется верить, не очень получается.

  • Волчья яма Отзыв о фильме «Волчья яма (2005)»
    6
    • takatalvi
    • 16 января 2019 г., 00:25

    Как-то не сильно соответствует описанию. Добрую половину фильма не знаешь, чего толком ждать. Есть атмосферное место, окруженное мистикой, на километры вокруг никого, кратер от метеорита, аномалии - все прекрасно.

    А потом вдруг как будто кто-то щелкает пальцами, и мы одномоментно понимаем, что перед нами история о маньяке-психопате, который будет резать всех, и останется только один. С таким началом выходит как-то очень печально, надеешься на нечто необыкновенное, а получаешь мораль в духе "люди все равно страшнее". Может, оно и так, но... Как-то не складывается. Атмосферно-мистическое вступление и бегство от маньяка. Разделение четкое, связи особо не прослеживается.

    В общем, несколько разочаровало. Но если любите истории про маньяков, посмотреть, наверное, стоит.

  • Хороший фильм на тему одержимости. Ничего нового не привнес, просто такой... Натуральный. В том плане, что никаких устрашающих кривляний-изгибаний нет, никакой особой мистики не происходит. Дьявол действует словами, умело манипулирует людьми и через них творит всякую дичь, что повод задуматься и насторожиться.

    Ужасами я бы это не назвала, но кино понравилось. Если чувствуете влечение к теме, посмотреть стоит, мексиканцы знают толк в экзорцизме :)

  • Серьезно? За два с гаком миллиона баксов и - такое?

    Создатели воспользовались нехитрой схемой. Заброшенное место, особенно психиатрическая больница - это всегда страшно. Придумали пугающую историю (чуть ли не единственное хорошее, что есть в фильме). Ок. А дальше - ряд селфисъемок с искаженными от ужаса лицами. Пугалок мало, все больше ору. Ну, знаете, когда не знаешь, из-за чего орут, но все орут, значит, наверное, что-то страшное происходит.

    Есть пара-тройка годных моментов, но это не спасло. Во-первых, один из них загубили тем, что повторили несколько раз. Во-вторых, местами отдает заимствованиями из других фильмов (Сайлент Хилл, Звонок, 9 сессия). В-третьих, настроение порядком подпортил момент, когда в больнице, заброшенной цать лет, в душе включается вода. Втфлол.

    В общем, очень средненько, рассчитано на антураж. Можно посмотреть ради парочки криповых моментов - ну и если тяготеешь к атмосфере.

Фильтр