• Не хочу фантастики, совсем! Считаю, что всё что было не реального - обычный сон, от которого он проснулся прыгнув в обычном сне в высоты. За 100% реалистичный фильм без непонятной фантастики ставлю 8! Очень понравился.

  • Я сначала прочла книгу - потом посмотрела фильм. В фильме героям сделали по 8 лет (И главный герой не коверкает слова как малыш) - это безусловный плюс. Его неведение для 8-ми лет более правдоподобно, чем для 9-ти. В фильме показан другой папа - в книге он изначально жесткий, суровый со всеми, включая всех членов семьи. Очень авторитарный. В фильме же его играет милейший Дэвид Тьюлис (актёр сыгравший Римуса Люпина в Гарри Поттере) и он улыбается жене, детям, он милый папа в семье. И тем больший контраст с той должностью, которую он занимает и с тем, что делает на работе. Но как лучше я не знаю, тут вроде интерестнее-контраснее, но в реальной жизни заниматься той работой мог наверное только человек железобенный, чёрствый и жёсткий, жестокий. Как в книге. Хотя в книге и описана в пику такому характуру его доброта по отношению к горничной Мэри - грубое с ней обращение, но огромная милость - вообще взятие её на работу к ним в дом, помощь её семье. То есть в книге показаны скрытые крохи добра в целом в жестоком человеке. В фильм двуликий янус - милый дома и очевидно при его должности крайне жестокий на работе. Линия бабушки в книге понравилось несравненно больше. Там она сама показывала, как ей не нравится названачение и мундир папы, явно, хлопая дверью, в кино же об этом только говорится, что она из несогласных - это выглядит гораздо слабее. В книге железобетонный папа резко не соглашается с ней, в кино мягкий Дэвид Тьюлис только предостерегает, что не надо высказывать такие мысли, когда она толком ещё ничего не высказала. Есть и ещё отличия. Я понимаю, что эпизод со вшами убрали, чтобы не портить причёску мальчику акрёту, возможно он был резко против и его родители, но выглядело от этого менее првдоподобно. Жаль ещё, что убрали совадение дней рождения мальчиков, которое было в книге. И конечно, горячее раскаяние героя после предательства. В книге он горячо умоляет друга простить его, что как раз и было бы на самом деле, я ставила себя на место главного героя и представляла, как бы я бросилась умолять о прощении так же страстно как он в книге. В фильме этот момент скомкан. Прощение он просит как-то вяло и неловко. В общем очень важный момент - смазан. Добавлены сцены, которых совсем не было в книге. Например, показ пропагандитского нацисткого фильма. Но это нужно было для полноты картины. А то рецензенты книги некоторые пишут гневные слова об инфантилизме, неправдоподобности, называют главного героя имбицилом и не знаают, что даже от большиства взрослых скрывалась страшная правда. И рядовые немцы, не служащие в спец войсках, были уверены, что всё происходит как пропагандистских фильмах. Хотя некоторые нестыковки и натяжки, конечно, есть. Но в целом Фильм сильный и трагичный. Последние сцены страшные. Книгу читала - не плакала. Просто был закономерный конец. Восприняла как доджное(Хотя безусловно страшное и не правильное) без эмоций. А в фильме - до слёз.

  • Баллы сняты за кровавую сцену, хотя в этом фильме крови в 1000 раз меньше, чем в подавляющем большинстве фильмов Тарантино. Фильм не прославление крови, насилия и криминала как часто у Тарантино бывает, а психологическая история о кризисе среднего возраста, своём месте в профессии. Много отсылок к голливудской старой классике и актёрам. Стильный фильм. Поставила бы 8, если бы не сцены насилия, без которых даже в таком добром фильме не смог обойтись Тарантино. Очень колоритный Бред Питт! На нём фильм держится!

  • Я не смотрела мультфильм, так что для меня это был первый просмотр истории (Не как в сказках 1001 ночи и не как в советском фильме). Фильм добрый, красочный, музыкальный. Уилл Смит его очен ь оживляет. Но поставила 8, а не больше. Я не помню как было на самом деле в сказках 1001 ночи, читала очень давно (в советском фильме он точно честный, хотя и бедный юноша), но здесь Алладдин показан вором. И это не беспризорный ребёнок 10-12 лет, которого никто не возьмёт на работу, и который ворует от отчаяния и дикого голода кусок хлеба. А взрослый юноша, который мог бы хотя бы попытаться поискать работу. А Алладдин проповедует воровство. Если ты бедный - воровать нормально, другого пути нет. Вот это мне не понравилось совсем. Я понимаю, что так было в мультфильме, а у Диснея сейчас полоса, когда они почти один в один все свои знаменитые мультфильмы переснимают. То есть вопрос изначально к мультфильму. Но он остаётся.

  • Что я могу сказать? Отсебятины, увы, достаточно. Прямо хочется издать закон, который бы запрещал кинорежиссёрам что-либо меннять по сравнению с книжкой. Книжка гораздо лучше и сильнее. Но сам по себе фильм хороший, даже очень. Главный герой - невероятно обаятельный. А вот барон Треч подкачал, имхо, Павлу Кадочникову из нашей экранизации в подмётки не годится. Но и в нашей экранизации отсебятины хватало. Так что мой вердикт: оба фильма хорошие, но книжка гораздо лучше.

  • Великолепнейший фильм. Психологический накал, сопереживание героям. Трогательные истории. Потрясающие костюмы, пейзажи настоящей дикой Америки и "состареность" картинки. Внимание к мельчайшим деталям в каждом кадре. Поставила бы 12 из 10, если бы не смакование отстреленных пальцев с кровищей в одной из сцен. Поэтому только 9.

  • Фильм-фанфик с ипользованием персонажей Майкла Бонда. Книги безупречны. В них не мало юмора из серии комедии положений, но нет совсем ничего глупого и пошлого. Многое очень тонко и остроумно. В фильме, увы, встречатся иногда и глупый юмор и пошлый. Хотя есть и хороший. В целом симпатично. Очень интересно, потому что всё не по книгам и смотреть про новые события с любимыми героями всегда интересно. Фильм очень добрый и как всегда прекрасные виды Лондона.

  • 2 балла сняты за открытый финал и 2 за кровищу. В остальном фильм хороший, точные выверенные психолоческие сцены. Настоящее напряжение. Внимание к деталям в кадре. Художественный с большой буквы. Очень живой добрый и человечный шериф. Объёмный, совсем не шаблонный.

  • Голем Отзыв о фильме «Голем (2016)»
    7
    • tlg25
    • 29 октября 2017 г., 19:20

    Прекрасные виды Лондона викторианской эпохи, интересная детективная история, но очень много кровищи, подробные показы, перерезанные горла, расчленёнка. Поэтому только 7 из 10.

  • Достоинства фильма. Юмор. Где-то четверть юмора пошлая (но в меру). 3/4 - нормальные (не особо тонкий, но гротескный, заставляющий залистисто смеяться)

    Недостатки: 1. Подлая ложь про Восточную Германию. И полные исторически несоответсвия и глупости. Да режим в ГДР был не демократичный. Но по фильму в Восточной Германии 80-х поклоняются Гитлеру и Герингу и ходят в фашистской форме времён второй мировой. 2. Американцы благородные герои. Русские подлецы-злодеи, воспитывают подлецов провокаторов. (Не показаны, про них говорят) А советский оперный певец - бородатый дядька явно дореволюционного вида.

    Сначала смотришь и возмущаешься недостатками, но потом достоинства перевешивают и сильно. Поэтому 7 из 10 Кстати, в фильме есть любовная история. Что придаёт дополнительный шрам.

  • Сплит Отзыв о фильме «Сплит (2016)»
    7
    • tlg25
    • 19 марта 2017 г., 18:17

    Это не полноценная рецензия. Это скорее предупреждение. Фильм сделан очень качественно, актёр мастерски перевоплощается в кажду из многих своих личностей, часть из которых появляется на экране. И исполнительница главной роли играет превосходно. Но фильм ОЧЕНЬ старашный. Это первый в моей ижизни фильм при просмотре которого я плакала от страха. Не навзрыд конечно, от кино со мной такого не бывает, но текли слёзы страха. И от того, что это не мистический ужастик с ожившими ведьмами, покойниками и привидениями, то есть с тем, чего не бывает на самом деле - ещё страшнее. Ту всё, что может происходить на самом деле. Сначала показалось, что в конце всё-таки немного элементы фантастики, но потом вспомнила рассказ Конан-Дойля "Человек на четвереньках" и поняла, что и такое может быть. Да, нет литров кровищи, как бывает в фильмах ужасов, кровь есть, но очень умеренно. Но фильм не отпускает тебя ни на минуту и 70-80% экранного времени держит в страхе. Поэтому тем, кому категорически нельзя волноваться, или слишком восприимчивым чувствительным людям смотреть не советую.

  • Логан Отзыв о фильме «Логан (2017)»
    6
    • tlg25
    • 5 марта 2017 г., 15:32

    Для боевика фильм просто превосходный! В отличие от своих собратьев по жанру в этом фильм тупое мочилово с пренеприятнейшеми кровавыми сценами занимает не 70-100% экранного времени, а где-то 50%. Остальные 50% трогательная драматическая история о семейных ценностях, о детско-родительской любви с обаятельной девочкой и очень мудрым дедушкой. В этой части фильма Хью Джекман превращается в Жана Вольжана, которого он играл в "Отверженных". В этой части фильма много хорошего юмора-стёба над комиксами о людях-х. В этой части есть проблемы привязанности, проблемы детско-родительских отношений. Проблемы искустенно выращенных детей, не знающих родительской любви и выполняющих особые функции, которых из создатели за людей не считают. В этой части фильм был немного похож на "Дом странных детей мисс Перегрин" Бёртона. В этой части была лиричнаая музыка, трогательные сцены и очень красивые пейзажи. И парочка неожиданных сюжетных ходов. Пока писала резенцию даже заменила оценку 5 из 10, на 6 из 10. Для своего жанра, для жанра боевика этот фильм, наверное, на 10 из 10. Просто я такой жанр очень не люблю, он для меня по определению не может быть выще 6 из 10, не переношу жестокие драки и кровищу. Но ходила за компанию с поклонником Россомахи. Фильм оказался гораздо выше ожиданий. По трейлеру выглядел как стандартный боевик, а оказалось гораздо лучше.

Фильтр