Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1991), лауреат Государственной премии СССР (1980), кавалер Ордена Почёта (2002) и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012). | |
Имя на английском | Sergey Shakurov (Сергей Шакуров) |
Дата рождения | 1 января 1942 г. |
Место рождения | Москва, СССР |
Возраст | 83 |
Всего фильмов | 105 |
Карьера | Актёр, Актёр дубляжа |
-
Отзыв о фильме «Экипаж»
Боевик, Драма (Россия, 2016)
Как ни крути, а сравнения со старым "Экипажем" не избежать. Если смотреть этот без всякого бэкграунда - ну очередной фильм-катастрофа с вполне приличными спецэффектами, неизбежными невозможностями (с точки зрения и логики, и физики) и лихим сюжетом. Я не большой знаток экшенов, но от такого нагромождения невероятных ситуаций даже Голливуд бы обрыдался. Опять же, насколько это все возможно в реальности, оставим на совести сценаристов. Зрителю же подавай драйв и эмоции, а этого с лихвой. Но поскольку создатели "Экипажа-2" дают явные отсылки к "Экипажу-1" (тут и Митта в кадре, и постаревшая стюардесса Тамара), то сравнения напрашиваются сами собой. И явно не в пользу второго. Начиная с названия. Если в первом это был действительно экипаж, то во втором это просто люди, которые в некоторый момент оказались в салоне одного самолета в катастрофической ситуации. Даже любовная линия между Гущиным и Сашей положение не спасает. И если эротическая сцена между Филатовым и Яковлевой в "Э-1" вошла в анналы отечественного кино чуть ли не как первая эротическая сцена в советском фильме, то…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Волшебный участок (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2023)
В общем, Моргунов, Вицин и Никулин... нет? не они? но похожи - Бывалый - майор Михалыч (а-ля Моргунов), Трус - опер Заяц (а ля Вицин) и балбес Лёха (вот он на Никулина не похож, но и Балбес был в своей троице не самым характерным персонажем) на этот раз разваливают работу отдела по борьбе со сказочными злоупотреблениями. Смотрится легко и весело, но почему-то все сказочные существа похожи на бомжей с лишаями — и лешие и оборотни и даже снежная королева. Сквернословие, маргинальное поведение, замусоренные и загаженные локации, много сцен в потёмках - всё для российского зрителя. Нам же чем хуже, тем лучше, считает, наверное современная "творческая элита". Законы сказки тоже нарушены. Финал у сериала такой, что я припомнила все перлы гнома-матерщинника. Не ожидала от Ильи Соболева, и даже с трудом узнала его в этой роли, но персонаж получился яркий, запоминающийся - украшение слабенького и визуально отвратительного сериала. В финальной серии сняла ещё пару звезд за сюжетные "находки" по типу "дровосеки не успели спасти Красную Шапочку, зато нашли у бабуси в баре приличное бухло".…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Биография, Драма (Россия, 2011)
Посмотрела наконец-то фильм "Спасибо, что живой". Оставил очень тягостное ощущение. Может быть, оттого что я уже заранее знала, что это Безруков в маске, слепленной с посмертной, лицо героя всё-время казалось ненатуральным. Раньше видела только в статике, отдельно фотографии и казалось, что сделали внешне похоже. Но как только персонаж начинает говорить, сразу видна ненатуральность. В мимике, в искривленных чертах рта. Я много видела записей с настоящим Высоцким, поэтому разница чувствуется очень. Лицо не живое и искажённое болезнью. А ещё я не чувствовала в фильме людей, их характеров, их переживаний. Исключением был может быть только Владимир Ильин. (Эпизод с Меньшовым-Любимовым, например, тоже человечен и нормален, но это только эпизод). Ещё от количества вытащенного наружу грязного белья было неприятно. Зачем надо было снимать ТАКОЕ кино о Высоцком мне не понятно. Я не предлагаю его идеализировать. Но снимать кино в жанре экшен, которое даже эпоху-то толком не отражает, а просто показывает чёрные страницы из жизни известного человека, почти совсем не раскрывая его…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Жесть»
Криминал, Триллер (Россия, 2006)
Все, все можно понять. Желание срубить бабла, засветиться на экране, поездить по ушам зализанным вопросом о невинно осужденных... Опять же, нет в отечественном кинематографе практически ни одного фильма о маньяках (невероятный отжиг голливудцев о Чикатило с МмакДауэлом под названием "Злодеенко" смотреть всем!). Как видите, причин накопилось много и их надо разгребывать. Фильм суть откровенный плагиат и скрещивание на национальной почве двух заморских забав - "Молчание ягнят" и "Поворот не туда". Некоторые сцены пересняты практически один в один, что, однако, не мешает заявлять творцам о самобытности. Если у америкосов маньяки обитают в детских лагерях, на шумных праздниках и тэ дэ, то нашенские живут в дачных массивах. Вот где можно было разгуляться фантазии! Здесь можно было создать отдельный мир полуразрушенных домиков, запустения и целой колонии сумасшедших. Моджахеды, Терминатор, спившиеся бомжующие элементы и криминал? Оригинально, но почему так мало? Где плотоядные дачники-каннибалы? Отчего в кадре нет окровавленных тяпок и лопат? Куда делись гигантские крысы, заброшенные…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка