Обсуждение сериала "Сказание об Арслане"
Процветающий город Экбатана, стоящий на сухопутных торговых путях, был столицей великой империи, чья армия раз за разом отражала атаки соседей и защищала ее народ и богатства. Юного принца Аслана с младых ногтей готовили к роли нового правителя, однако завоевывать сердца окружающих у него, выросшего в тени безжалостного отца и отстраненной матери, получалось намного лучше, чем постигать военное искусство.
Когда Арслану исполнилось четырнадцать лет, он принял участие в первом военном походе, который обернулся катастрофой — его отца предали, и армия, которую вел Аслан, попала в ловушку врага. Спасенный бесстрашным воином и преданным другом, Аслан начал путешествие, которое должно было сделать его настоящим королем — великим, решительным и справедливым. Ведь у принца, мало оправдывающего ожидания родителей, было то, чего лишены многие правители: доброе сердце и открытый разум, позволяющие преодолеть силу традиций и старые предрассудки, чтобы увидеть большой и многообразный мир таким, каков он есть.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Посмотрела, и мне есть что сказать.
Сначала, что я смотрела: 25 серий первого сезона и 8 серий второго. Второй сезон смотрела скорее по инерции и потому что нужен был фон во время занятий хобби. Специально бы не стала изыскивать время для просмотра, оно того не стоило. Не смотрела две овашки - они мне больше фансервисом показались, а не привносящими новое в историю.
Не очень понравилось. Повелась на симпатишную рисовку, интересный задел (аниме про ближний восток, как часто вам такое попадается?) и многообещающее "основано на серии фентези-романов"
Ближе к концу 1го сезона, к 20 серии, я пожалела, что предложила новую версию. Подумала, что старая версия "Арслана", возможно, была бы более законченной. Кто смотрел, подскажите? (Хотя, позже я поняла, что наверное нет, не была бы, если только там не привнесли какой-то отсебятины)Могу безо всяких сомнений отнести "Арслана" к яою. В том смысле, что ни кульминации, ни смысла, ни развязки. Поняла, что сёнэн, со всеми боями, битвами, армиями, взращиваниями мужчины из мальчика - это как-то не мое. Особенно, если кроме войнушки и нет ничего интересного. Немного любопытства привносил Нарсас, с его никому-не-показываемыми-картинами. Он как Шерлок Холмс вечно придумывал заковыристые расклады. Но к концу даже его расчеты стали набивать оскомину, потому что были однотипны и он никогда не ошибался, а все остальные правители и их советники были тупы как пробки.
Из этого могла бы получиться достаточно любопытная история, будь она более динамичной и содержала бы некий смысл. А так темасисекотцовства не раскрыта. Накой там был чудо-юдо-маг я вообще не поняла. Вроде магия в мире есть, а вроде бы она там не при делах, лишняя и не играет никакой роли. Хорошо шифруется.Так вот, в середине второго сезона я озаботилась странной историей, поданой в виде невкусной жвачки и полезла читать про книги. Книг к 2016 году было написано аж 15... и.... та-дам.... Первые 25+8 серий пересказывают нам довольно близко к тексту события первых 6 (ШЕСТИ!!!!) книг. То есть половина книг прочитана, а мы не знаем кто там "
ЛюкАрслан, я твой отец" и что там вообще происходит.
Помнится, когда я взялась за "Колесо времени" Роберта Джордана, я дальше 2 или 3 книги не продралась. Банально потому что никаких событий не развивалось и переливали из пустого в порожнее. Да и потом не бралась за многотомные сериалы, если там не было динамики и хоть какого-то развития событий. Но у подобных эпических историй есть свои ценители. Наверное, есть они и у "Арслана".Вообще, автор взялся за благодатную почву. Схлопнув веков 10 в одно поколение, он создал лубочный образ азии, персидского востока, царств и княжеств, ведущих захватнические войны и отбивающихся от Византии. Не совсем исторично, но я думаю, японцы мало что знают про историю того региона (да и мы, пожалуй, тоже), так что никто ничего не заметит. Этакая экзотика для японцев.
Не понравилось, что давались какие-то зацепки, но потом эти линии никак не развивались (происхождение Арслана, что там за проклятье на царской семье, странный маг, потом появится некий легендарный меч, непонятные недомолвки про королеву Тахаменей). То есть вот вам интересный поворот сюжета, но про него ничего не расскажем, потому что надо рисовать войнушку.
Герои - архетипны донельзя. Марзбанд (файтер), стратег (клирик), певец-повеса (вор), жрица (маг) и мальчик, которого они все дружно прокачивают и ведут на трон.
Если первый сезон еще както походил на историю, то на втором началось..... как говорится, тушите свет. Второй сезон мне напомнил кусок из JRPG. Вот ГГ, вот его Большой Квест. Вот его спутники. Вот они куда-то идут по дороге отмахиваясь от "монстров". Вот они пришли.... и оказывается, что для того, чтобы выполнить Большой Квест, нужно еще сделать кучу побочных маленьких квестов, побыть мальчиком на побегушках, заработать денег, купить броню, прокачаться... Скучно.
Если вдруг выйдет продолжение - наврядли буду смотреть.Еще кто-нибудь осилил? Понравилось?
P.S. А, вот еще. До чего же ужасно были нарисованы кони. Меня аж передергивала каждый раз, когда я видела их тупые морды и страшные глаза. Особенно конь Дарьюна. Я все ожидала, когда они наконец выяснят, что это не конь, а злой дух насланный на них дядькой магом, чтобы погубить Арслана.
-
-
ОЙ, не могу) Поржал!
Я осилил оба сезона. И собираюсь посмотреть овы. Во многом с тобой согласен. Надеюсь, что сейчас, т.е. ниже, сформулирую мысль.
Подумала, что старая версия "Арслана", возможно, была бы более законченной. Кто смотрел, подскажите?
Не смотрел. Не собираюсь. Знаю, что в сериале тоже самое.Могу безо всяких сомнений отнести "Арслана" к яою.
Ты чего-то путаешь. Яой - сексуальные отношения между мужчинами. С упором на первого слово. Может быть где-то с натяжкой сенен-ай, но скорее просто броманс - крепкая мужская дружба.Немного любопытства привносил Нарсас, с его никому-не-показываемыми-картинами.
Уже бы показали!Книг к 2016 году было написано аж 15... и.... та-дам.... Первые 25+8 серий пересказывают нам довольно близко к тексту события первых 6 (ШЕСТИ!!!!) книг.
Ты меня убила! Наповал. Бесят незаконченные истории. Еще нам поди третий сезон и не светит.До чего же ужасно были нарисованы кони.
!!!
Особенно, когда они анфас на тебя едут строем. -
Могу безо всяких сомнений отнести "Арслана" к яою.
Ты чего-то путаешь. Яой - сексуальные отношения между мужчинами. С упором на первого слово. Может быть где-то с натяжкой сенен-ай, но скорее просто броманс - крепкая мужская дружба.
Не, ничего я не путаю. Однозначно яой - в смысле:
"Yama nashi, ochi nashi, imi nashi", то есть - "Ни кульминации, ни смысла, ни развязки".
А про любовь мальчиков я ни слова не говорила, заметь ;) -