МувиБинго. Флудилка. Полные правила
Это тема для любых вопросов по игре.
Копилка новых тем. Милости просим
Основные правила МувиБинго
1. Кураторами составляются два внушительных списка тем - Основной Список (ОС) и Эктрим-Список (ЭС). В первых турах соблюдается интрига и списки строго не разглашаются.
2. Перед каждым туром всем темам присваиваются номера в СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ по общему количеству тем в списке.
3. Игрок записывается в игру комментарием: «Бинго! Прошу разыграть Х тем из ОС/из ЭС». Где – «Х», это количество тем, которые хочет получить игрок в первом розыгрыше. Играющий в «МувиБинго» может получить от 1 до 5 тем включительно по своему желанию в одном розыгрыше (если нет специальных бонусов, о которых ниже).
4. Куратор разыгрывает темы, с помощью ранее присвоенных им случайно порядковых номеров в списке, используя рандомайзер. Благодаря этому рандомайзеру игроку может дважды (но не более) за один розыгрыш/тур выпасть одно и то же число, а значит – одна и та же тема из списка ОС. Игрок обязан будет посмотреть по ней разные фильмы.
5. Куратор оглашает выпавшие темы игроку в первом розыгрыше и просит подобрать под них фильмы.
6. Игрок самостоятельно выбирает фильмы под темы, печась об их соответствии и о доказательствах их соответствия куратору в случае несогласия куратора.
7. Если все подобрано четко, куратор утверждает темы первого розыгрыша. Игрок смотрит фильмы, по желанию пишет на них развернутые и качественные отзывы, либо же просто составляет краткий отчет о каждом просмотренном фильме, из которого ясно, что кино просмотрено.
8. Игрок отчитывается по первому розыгрышу в своей ветке комментарием со ссылками на просмотренные фильмы и с кликабельными ссылками на отзывы по ним, или со вставленным текстом краткого отчета по каждому фильму этого розыгрыша (если отзывы игрок не писал). Куратор принимает отчет, теперь игрок может записаться во второй розыгрыш и снова попросить разыграть себе от 1 до 5 тем включительно: «Бинго! Прошу разыграть еще Х тем из ОС/ЭС». Процесс повторяется.
В чем разница краткого отчета в комментарии и отзыва со ссылкой на него в комментарии: краткий отчет по каждому розыгрышу и просмотренным в нем фильмам - обязателен (если нет отзыва - есть обязательный отчет); а отзывы пишутся на выбранные игроком зацепившие фильмы по желанию и за каждый пятый отзыв в текущем туре начисляется возможность 1 раз переразыграть тему в этом же туре при игре текущими бонусами.
Игрокам за каждую пятую закрытую тему из ЭС, начисляется 1 перерозыгрыш, независимо от формы отчетности - отчет или отзыв (но есть темы в ЭС, где требуются отзывы, чтобы закрыть такую тему - нужно писать отзыв) при игре текущими бонусами.
9. ТУР ДЛИТСЯ 2 МЕСЯЦА РОВНО. ЗАДАЧА МИНИМУМ - ПОСМОТРЕТЬ 5 ФИЛЬМОВ ЗА ТУР. (они могут быть разыграны не сразу, не одним розыгрышем, поочередно, по желанию игрока). Задача максимум – посмотреть самое большее количество фильмов за тур из всех участников, но не менее 25-ти и написать не менее пяти развернутых отзывов. Посмотревшим 25 фильмов за тур или более и написавшим 5 отзывов за тур или более начисляются финальные плюшки:
• Бонус «Меняла» - в новом туре игрок может возыметь при желании до 3-ёх переигрываний темы в рамках одного или разных розыгрышей;
• Бонус «Негатив на позитив» - заменить до 5 тем за тур с "негативной эмоциональной окраской" на темы с явно "позитивной эмоциональной окраской" (например, "Драма" на "Комедия", "ВОВ" на "Водевиль") в рамках одного или нескольких розыгрышей. Выпадает "негативная тема", игрок использует бонус, куратор предлагает ему три "позитивные темы" на выбор из списка и участник берет себе из них одну для просмотра фильма по ней; при этом тема, выбранная куратором и принятая игроком не считается в повторы и может выпасть снова, кроме списка ЭС (выбранная куратором и непринятая игроком не считается в повторы и может выпасть снова даже в ЭС);
• Бонус «Даешь больше!» - игрок может просить в каждом розыгрыше тура разыгрывать ему сразу от 1 до 10 тем включительно;
• Бонус «Даешь одним махом!» - игрок может попросить в одном розыгрыше тура разыграть ему сразу от 11 до 25 тем включительно. Этот бонус действует, только если игрок играет в МувиБинго минимум в третий раз;
• Бонус «Дары за труды» - игрок может в течение нового тура за каждый полноценный отзыв на фильм получать по 1-ой возможности переразыграть выпавшую ему тему в туре в любом розыгрыше. То есть, постоянно действующая в игре система текущего "бонуса за каждый пятый отзыв" для такого игрока сменяется временной системой на один тур "бонус за каждый отзыв";
• Бонус «Нет повторов!» - игрок, беря этот бонус, может отказаться от случайных повторов тем в целом новом туре, если такие выпадают (но может оставить повторную тему и посмотреть по ней фильм).
• Бонус «Свободный выбор» - игрок может посмотреть три фильма за тур, выбрав фильмы на свое усмотрение и совсем не по выпавшим ему трем неприятным темам (в заявке с выбранными фильмами напротив такой нежелательной темы делаем приметку "по бонусу свободного выбора"), написать на них отзывы, составить отчет куратору со ссылками на эти отзывы. То есть, смотрите любое кино на свой выбор 3 раза за тур, независимо от выпавшей темы, но пишете полноценные отзывы, а не просто краткий отчет.
• Бонус «Бережливый» - игрок сохранил себе все неиспользованные именно перерозыгрыши по бонусам из этого тура и они были перенесены куратором в следующий тур с участием игрока.
• Бонус «Самостоятельный» - игрок может в туре сам выбрать себе от 1 до 5 тем из списка (которые уже ему стали известны откуда-либо) в одном/нескольких розыгрышах и посмотреть по ним фильмы. Эти темы не будут считаться в повторы и могут выпасть случайно снова (кроме списка ЭС).
Игрок-финалист может выбрать себе от 1 до 3 финальных бонусов из представленного списка. Эти бонусы не сгорают при пропуске тура или туров. Но финальные бонусы используются в одном туре и не действует пожизненно. Входя в новый тур, у игрока автоматически начинается действие финальных бонусов. Игрок захотел использовать все – использовал, не использовал – на следующий тур они не перейдут, нужно снова побеждать, чтобы выбрать новые.
Игрок-финалист может вообще отказаться от финальных бонусов и играть текущими (текущие: за каждую 5-тую закрытую тему ЭС 1 перерозыгрыш, за каждый 5-ый отзыв 1 перерозыгрыш, в режиме игры без отзывов - за каждую 10-тую закрытую тему ОС 1 перерозыгрыш).
Текущие бонусы используются в текущем туре и не переходят на следующий, финальные выдаются в конце текущего тура и переходят на следующий. Пользоваться и текущими, и финальными бонусами одновременно в туре запрещено.
Игрокам, которые совсем не пишут отзывы и не планируют, введена спасительная плюшка - 1 перерозыгрыш за каждую десятую закрытую тему из Основного Списка. Вот этот бонус будет активизироваться по вашему собственному решению. Вы пишите куратору "ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ!" и куратор считает темы ОС (только ОС), и за 10-тую закрытую тему выдает 1 перерозыгрыш. Если игрок в таком режиме игры берет еще темы и из Экстрим-Списка, то он должен осознавать, что там есть темы с обязательными отзывами и чтобы не стать должником, отзыв придётся написать. Отзывы считаться уже не будут, если вдруг вы начнёте их писать. Вы можете взять данный режим игры раз в тур и отказаться от него нельзя будет. Этот бонус считается текущим.
Есть отдельный бонус "За постоянство" (не текущий, не финальный по типу) - милая плюшка в виде 1 перорозыгрыша темы всем игрокам, которые без долгов перейдут из первого во второй тур, 2 перерозыгрышей приходящим без долгов из второго в третий тур, и уже побывавших успешно в первом туре, и так далее по нарастающей. Этот бонус сгорает при пропуске тура или при появлении долгов, так как он именно за постоянство.
Перерозыгрыши действуют В РАМКАХ СПИСКОВ! Если вы взяли тему из ЭС, а потом просите ее переразыграть по любому бонусу, то вам ее переразыграют из ЭС, вернуться в ОС уже нельзя.
10. После окончания двух месяцев подводятся итоги. Игроки, посмотревшие минимум 5 фильмов – допускаются в новый тур, после закрытия заявки последнего розыгрыша. (Например, я закрыл первый розыгрыш на 5 фильмов, закрыл второй на 5 фильмов, закрыл третий на 5 фильмов, а четвертый не успел, посмотрел только 2 фильма – я должен досмотреть разыгранные три за время на досмотр и могу записываться в новый тур).
11. Игроки, не посмотревшие пяти фильмов за тур и даже за время на досмотр (независимо от числа розыгрышей, неважно разыграны эти пять фильмов в двух розыгрышах, или в одном, или в пяти) не смогут записаться в эту игру в течение двух туров (полгода). (По вопросам форс-мажорного стопа в игре - попали в больницу, сломался компьютер, срочно пришлось уехать - обращайтесь в личку к куратору, когда сможете, порешаем.)
12. Финалистам, с наибольшим количеством просмотренных фильмов и написанных отзывов (не менее 25-ти фильмов и пяти достойных отзывов) предлагаются бонусы на выбор для нового тура.
13. Тур закрывается. Списки дополняются еще какими-то интересными и неожиданными темами, темы снова тасуются перед новой игрой и им присваиваются порядковые номера, стартует запись на новый тур. На все это кураторы дают себе месяц (и у участников с незакрытым розыгрышем есть время на досмотр).
15. Можно брать анимацию - куда нельзя, указано в названии темы "*". Можно брать короткометражки, но не чаще чем 1 раз на 5 просмотренных фильмов и если соответствует теме. Можно брать сериалы, если уверены, что осилите, и они соответствуют теме. Не успели сериал - никаких поблажек вам нет. Можно посмотреть только 1 полный сезон и отчитаться по нему (в ЭС - минимум сводится к 5 сериям). Многосерийные фильмы/мини-сериалы (до 8 серий включительно) смотрятся целиком. Можно пересматривать - обновляем дату/ставим галочку в настройках фильма "Пересмотрел" + пишем отзыв/переписываем отзыв/пишем отчёт/ с разницей ваших впечатлений.
16. Тэг игры "МувиБинго" (без скобочек).
Кодекс чести и решения спорных вопросов
1. Куратор всегда прав. Если куратор ошибся – есть другой куратор и их коллегиальное решение.
2. Если игрок попросил что-то объяснить еще раз в соответствующей таким запросам теме (во Флудилке) – куратор должен объяснить еще раз.
3. Фильмы должны адекватно соприкасаться с темами, чтобы куратор одобрил.
4. Изобретательность до рамок разумного в подстраивании тем под себя не запрещена. Умение в общей теме найти кино по душе - это талант, и тут он будет развиваться. Спешить с выбором фильмов под темы нет смысла, если вы играете не на победу.
5. Игрок обязуется предоставить аргументы и доказательства в пользу выбранного фильма по теме, если куратор возымеет сомнения в его подходящести.
6. Отчеты могут быть краткими (от одного абзаца). Оценивается ёмкость, но отчеты типа «Кино - отстой, герои – придурки, режиссер - урод», как и «Очень понравилось, всем рекомендую, замечательный фильм» неприемлемы. Будьте добры, аргументировать свое впечатление, чтобы было ясно, что фильм вы видели. Естественно, приветствуются игроки, пишущие дельные развернутые отзывы и зарабатывающие бонусы, но это уже пожеланию: не успеваете хороший отзыв, фильм не вызвал воодушевления на хороший отзыв - пишите краткий отчет в комментарии.
7. Игрок с купированным отзывом, косящим под нормальный, получает предупреждение и за второй такой отзыв будет дисквалифицирован на текущий тур. Не тянете развернутый отзыв - напишите краткий отчет в комментарии.
8. Игрок, позволяющий себе писать матерные выражения либо прямые оскорбления в адрес куратора или другого игрока, любого человека, связанного с куратором или другим игроком какими-либо узами в темах этой игры, будет дисквалифицирован навсегда.
9. Подавая заявку на игру, игрок автоматически соглашается с ее правилами.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Товарищи (помяну с теплом СССР), без пары дней середина 1-го тура игры. Если есть желание - поделитесь впечатлениями! Особенно мне интересно узнать ответы:
Придумываются новые темы для тура 2, а стоит ли? Нравится ли вам процесс подбора, или вам лучше было бы оставить только самые общие темы вроде "комедия", "блокбастер", "драма", чтобы можно было спокойно разгребать залежи хотелок и процент кино, которое пришлось где-то найти и посмотреть, уменьшился в разы?
На что вам лучше, чтобы ориентировался второй тур - все больше новых тем, а значит и больше шансы расширять личные горизонты, искать-копаться, или же больше общих тем, меньше список и фильмы, легко подбирающиеся из хотелок?
Просто изначально концепция игры была где-то 50/50: половинку из выпавшего ищем в хотелках, половинку ищем где-то, открывая и случайно находя для себя что-то новое и интересное.
И еще дополнительный незаметный вопрос, нет ли добровольцев на маленький круг самых смелых Экстрим-Версии? )))))))) Когда темы в разы сложнее и фильмы смотрим жесткие, трешовые, странные, ищу мазохистов и киноманьяков))).
Про повторы: мы посмотрим в конце тура по статистике, насколько часто они выпадали и если что, на второй тур уменьшим количество возможных повторов темы с трех до двух (зависит от того, насколько увеличится список тем и естественным образом уменьшится процент возможных повторов).
-
-
День добрый!
Мне нравится игра очень!Нравится процесс подбора - однозначно, ведь заранее не знаешь что выпадет.
Нравится и то, что есть общие темы и темы для поиска неизведанных фильмов.
Нравится все-все-все.
Единстввенное, что порадует, так это если повторы сократят до двух, это да.Сейчас мало времени, потому не так и много фильмов смотрю. НО обязательно поучавствую в экстрим-версии, интересно ведь же что там будет выпадать, надо все попробовать!)
Хочется, чтобы игра продолжила свое существование) Меня лично она радует) -
Скорее всего повторы сократят до двух). Но и бонус, который, их убирает полностью теряет свой смысл тогда...
Второй тур будет). Спасибо за отзыв!
-
День добрый. В начале хочется выразить огромную благодарность за труды. Играть не только интересно самой, но и наблюдать за другими, удивляться темам и восхищаться выбором.
Придумываются новые темы для тура 2 - лично у меня с этим туго, но уверенна новые темы нужны. Дело в том, что я заметила много тем типа: со слоном, котом, собакой, мышью и кем-то там еще. Мне кажется что эти темы слишком узкие для такого формата игры. Лучше бы их объеденить в значимое участие животного.
Нравится ли вам процесс подбора - очень приочень. Большей частью разгребается виш, но бывает и что-то берешь со стороны - это тоже очень здорово, много открытий. Слишком широко (как в примерах) разбивать не нужно.
На что вам лучше, чтобы ориентировался второй тур - все больше новых тем, а значит и больше шансы расширять личные горизонты, искать-копаться, или же больше общих тем, меньше список и фильмы, легко подбирающиеся из хотелок?
Я уже выше написала, что тут нужен комбинированный подход. Через-чур узкие темы убрать, но другие узкие, тем не менее богатые на фильмы, добавить.Просто изначально концепция игры была где-то 50/50: половинку из выпавшего ищем в хотелках, половинку ищем где-то, открывая и случайно находя для себя что-то новое и интересное.
Не знала. Это здорово! Правда хотелось бы 70/30, 70 - вишные. Но это уже мои личные прихоти.И еще дополнительный незаметный вопрос, нет ли добровольцев на маленький круг самых смелых Экстрим-Версии? )))))))) Когда темы в разы сложнее и фильмы смотрим жесткие, трешовые, странные, ищу мазохистов и киноманьяков))).
Смотря что. Но если это не на долго, то я бы попробовала))Про повторы: мы посмотрим в конце тура по статистике, насколько часто они выпадали и если что, на второй тур уменьшим количество возможных повторов темы с трех до двух (зависит от того, насколько увеличится список тем и естественным образом уменьшится процент возможных повторов).
Ждем-с результаты) -
Темы с животными по просьбам участников на второй тур сократили. Новые темы появились), у нас с этим пока не так уж туго.
Спасибо за отзыв и советы!
-
и еще - имеет смысл кинуть этот опрос в личку всем участникам ибо меньше половины подписываются на комментарии, и меньше трети знают что такое вообще существует.
-
-
-
-
-
-
От ЦУПа толку нету, это я уже усвоила.
Я тут просила в ЦУПе показывать мне оценки друзей в ленте(тоже нет их у меня), просила показывать в общей ленте оценку рецензента, а не общую - ничего не меняется( -
-
У меня заработало, когда я почти все галки в настройках отметил и на темы подписался, ответы стали приходить. Приходят они с задержкой в несколько минут.
-
-
-
-
-
больше новых тем для расширения горизонтов <3
у меня список хотелок небольшой (max 50 фильмов), разгребать там нечего)И еще дополнительный незаметный вопрос, нет ли добровольцев на маленький круг самых смелых Экстрим-Версии? )))))))) Когда темы в разы сложнее и фильмы смотрим жесткие, трешовые, странные, ищу мазохистов и киноманьяков))).
я готова к психологическим заворотам, но вряд ли к кишкам-крови.
хотелось бы побольше информации, чтобы можно быть понять, на что подписываешься)точно буду участвовать во втором туре :)
правда, больше обязательных 5-ти фильмов вряд ли посмотрю. -
-
По мелким более конкретным темам, где надо порыскать, по-моему, интереснее.
А что подразумевается под экстримом, я не очень понимаю. Наверное, это из-за того, что общепринятый трэш для меня - мейнстрим, а унылые драмы - неподъёмный трэш. Хз, не знаю. Но исходя из философии "моар хелл" всегда за. -
-
мне кажется, сейчас нужно в первую очередь сосредоточиться на подборках по сложным темам и не сильно нажимать на новые. Хотя в будущем, я считаю, чем больше тем накопится, тем лучше)
но я также и за удобство. хорошо, когда не приходится бегать с бешеными глазами, не зная, где взять подходящий фильм. )Совсем общие темы, вроде жанров, это как-то не особенно то интересно, если честно. я не против того, чтоб они были, но хочется именно разнообразия и неожиданностей. )
Спасибо за игру) пока мне всё нравится. но вот в экстрим вряд ли полезу.)
И да. Второй тур - нужен. :)
-
Новые темы делаются, почти готовы, второй тур будет.
Если делать подборки - новые темы станут слишком очевидными, или делать скрытые подборки, а потом окажутся дубли подборок, когда скрытые откроешь для игры. Мне нравится вариант, когда участник обращается во Флудилку, если тема для него оказалась сложной, и ему делают подборку коллективными усилиями.
Спасибо за отзыв!
-
Игра превзошла все мои ожидания: попала случайно, как мимо шедший прохожий, а теперь с удовольствием понемногу играю.
Очень удобно, что все фильмы не обязательно скопом брать, да и вообще постепенный розыгрыш тем пришелся по душе: захотела еще посмотреть, оставила заявку и не тяготишься непросмотренным.По поводу тем думала, что будет чем-то похоже на снаркомонов с ЛЛ, даже подумывала, а вот бы все темы опробовать)) Но так не подстроиться под тех, кто смотрит много и быстро - повторяющиеся темы могут наскучить. Если менять, то немного)
или вам лучше было бы оставить только самые общие темы вроде "комедия", "блокбастер", "драма",
Там есть общие темы??? Не то, чтобы сильно удивлена, видела другим участникам выпадают не особо замороченные, мне так попадались не такие уж и простые)) Просто если бы по "оригинальным" темам были подборки стало бы проще. -
-
Это хорошо) А полный список тем останется секретом? С одной стороны, любопытно, с другой стороны, играть с эффектом неожиданности интереснее)
-
-
-
-
Оставим темы секретными и подборки будем делать по мере поступления и просьб от участников и раскрытия тем, чтобы подборки заранее не палили темы))). Если тема очень сложная - прошу во Флудилку с запросом на подборку. Общие есть и общих много, достаточно много. Второй тур будет, новые темы придумываются, если есть желание - то милости просим))). Спасибо за отзыв.
-
Очень люблю игры (и на ЛЛ тоже) типа "подбери к теме фильм из хотелок": с одной стороны, азарт, с другой - игра не дает застрять на каком-то одном жанре или уровне сложности.
Совсем общие темы - по жанрам и т.п. - должны быть, но очень ограниченно. Потому что слишком легко подобрать фильм))
Поддержу всех, кто высказался о необходимости подборок для узких тем.
Повторы тем меня не напрягают абсолютно.Короче говоря, классно, что появилась такая игра, во втором туре надеюсь поучаствовать (и не только во втором). А вот экстрим, наверное, пропущу - зависит от условий, конечно.
-
-
добрый день,
Во-первых, спасибо большое за игру! Это и увлекательно, и интересно, и меня систематизирует немного в том плане, что какой-то фильм все давно хотел посмотреть и не доходили глаза-руки-ноги, а тут как раз есть возможность узреть))
во- вторых, по вопросам )Придумываются новые темы для тура 2, а стоит ли? Нравится ли вам процесс подбора, или вам лучше было бы оставить только самые общие темы вроде "комедия", "блокбастер", "драма", чтобы можно было спокойно разгребать залежи хотелок и процент кино, которое пришлось где-то найти и посмотреть, уменьшился в разы?
не знаю как на счет новых тем, вряд ли за 2 месяца можно пересмотреть все темы. Я нисколько не против если они останутся теми же, у меня под некоторые темы было желание вписать несколько фильмов.
Процесс подбора очень нравится,не хотелось бы их сокращать до примитивного "драма, комедия...."На что вам лучше, чтобы ориентировался второй тур - все больше новых тем, а значит и больше шансы расширять личные горизонты, искать-копаться, или же больше общих тем, меньше список и фильмы, легко подбирающиеся из хотелок?
я за превалирование новых тем и расширение горизонтов, где то 80/20 )Просто изначально концепция игры была где-то 50/50: половинку из выпавшего ищем в хотелках, половинку ищем где-то, открывая и случайно находя для себя что-то новое и интересное.
хотелки у меня наверное не те, приходилось копаться )))И еще дополнительный незаметный вопрос, нет ли добровольцев на маленький круг самых смелых Экстрим-Версии? )))))))) Когда темы в разы сложнее и фильмы смотрим жесткие, трешовые, странные, ищу мазохистов и киноманьяков))).
я могу это пережить, но не знаю захочу ли повторить))) -
-
Всем доброго дня суток.
Прежде всего хотела поблагодарить за игру - как узкие, так и общие темы помогают разгребать хотелки и расширять кинокругозор. И правда интересно ждать каждого розыгрыша - какая тема попадет в следующий раз, и можно регулировать каждый раз удобное для себя количество фильмов.
Пока нравится теперешний формат игры, я за новые темы, за "искать-копаться", но не совсем узкие.
К экстрим-версии пока присоединиться не готова, но ближе к началу нового тура будет видно) -
-
Я тут недавно уже выражала свою благодарность автору и куратору!:))
Поэтому ещё раз говорю СПАСИБО!:))
Игра нравится!:))Хочу:
1) Оставить концепцию 50/50.
2) Больше тем красивых и разных! Причём предлагаю вносить их в список по мере придумывания и составления подборок.
3) Не более 2-х повторов!
4) Попробовать хотя бы раз "экстрим-версию"! -
1) Окей.
2) Делаем.
3) Скорее всего сократим до 2ух, на примере игроков, которые смотрят много и им неудобно. Но и бонус, убирающий повторы полностью отвалится, он как-то не имеет больше смысла. Или будет висеть аппендиксом, как думаете?
4) Вот тут не факт, людей мало... Обойдемся пока без нее, наверное. -
3) Бонус, убирающий повторы, нужен. Если есть возможность, то его использовать можно или снова смотреть фильм на эту тему.
-
-
Мне кажется темы новые нужны (необязательно ведь, чтобы их было ровно 300, пусть хоть 312/304/298), и тоже за убирание слишком узких тем (пингвины и т.д.), но которые действительно "слишком", а не всех.
Еще во многих темах было не понятно, почему запрещена анимация. Если кому-то хочется, пусть он только мульты смотрит, какая разница. Я конечно не про те темы, в которох какой-то актер и т.д.
И тоже за, чтобы повторы уменьшить до двух. Хотя лучше по желанию, например, попалась третий раз тема, сам выбираешь оставить или переиграть (не зависимо от наличия бонусов).
-
Да убрал я пингвинов, как можно не любить пингвинов? )))) Новые делаются, почти готов список из старых перетасованных и новых добавленных.
Анимация во втором туре вообще почти везде разрешена, кроме некоторых тем, где ее брать вообще не логично.
Повторы скорее всего уменьшим до двух, а бонус "игра совсем без повторов" уберем.
-
О, и еще я за изобретательность в подборе фильма под тему.)
Вот, например, попадался мне цветок, и я отрыла, что "Паганини", тоже сорт розы. Или "рыжий герой", почему бы не взять не человека, а, например, пса. Он же тоже рыжий, тоже гг.
Вроде и правила не нарушаются, и веселее выходит))
И да, я за продолжение игры. Уж 5 то фильмов точно найдем время посмотреть.) -
Про изобретательность ничего не смогу вам сказать, это случай индивидуальный и каждому свое. Есть участники, которые просто не понимают тему, а есть - просто хотят спуска от куратора, что некрасиво. Так что тут се ля ви.
Спасибо за отзывы!
-
Мне подбор тем нравится, если есть еще незадействованные темы, то можно добавить. Общие темы - не интересно, как по мне.
У меня пока в этом туре 50/50 и выходит, это удобно (:
Если не ужасы и какая-то мистика с мяском-кровью, то я бы в кино-мазо-маньяки подалась Х)
А если повторы просто не учитывать, смотреть какие уже выпадали и разыгрывать вместо повтора другую тему? Или брать соседние темы..
-
-
Мне нравится игра, жаль только что меня подкосила сессия и я повисла.
Не надо совсем общих тем, лучше чтобы было 50/50, как и сейчас. Вообще мне нравится, что есть узкие направления, в большинстве случаях смотришь то, о чем даже не слышал. И я записалась в эту игру в основном из-за этого. Уже давно хотела расширить свои горизонты)
О, если экстрим-версия будет уже после этого тура, т.е. в июле, то я бы поучаствовала, с удовольствием))
И да, второй тур нужен, спасибо за игру)) -
-
Спасибо за игру! Посмотрела больше 20 отличных фильмов. Отдельное спасибо за "удачу": из 38 разыгранных тем только одна повторилась =))
Новые темы очень нужны, особенно таким монстрам-маньякам, как я =)
Процесс выбора нравится. Нравятся сложные темы, где нужно включить режим "поиск". Мне интереснее самой находить, без подборок. Но мне они не мешают, пусть будут.
Я за расширение горизонтов. Общие темы не столь интересны, но тоже должны быть. Можно 60 на 40 в пользу более узких.
Иногда возникают сложности с темами, связанными с персонами. Часто выбирать не из чего. Хотя сама идея подобных тем нравится. Может, группировать их по 2-3, если фильмографии небольшие.
Экстрим не предлагать! =))
Новые туры нужны! Мне бы еще поменьше смотреть, чтоб интерес не угас.
-
-
Делаю новые темы))). Где-то сейчас так и получается, 60/40.
Ваша идея про группировать персон нашла свой отклик) Увидите потом, как).
Новый тур будет, раз есть люди, которым понравилось. Большое спасибо за отзыв!
-
Спасибо за внимание к каждому игроку! Это приятно =)
Придумывайте, надеюсь на вашу фантазию.
Интересно, что это вы там сделали с моей идеей =)))
Я еще вернусь в этом туре, отвлекалась на MV. Уже посмотрела там свою группу. -
Добрый день!
Впечатления отличные! Мне все очень нравится. Я не хочу общие темы, хочу что-нибудь необычное и расширяющее горизонты. :)
Мне очень жаль, что я несколько заглохла с просмотром, но я исправлюсь, обещаю :3
Спасибо вам за ваш труд и фантазию! -
-
-
Соглашусь с большинством, что очень широкие темы сделают игру менее интересной. Всё-таки подбор фильма очень увлекательный процесс, отличающий Мувибинго от других игр. Мне понравились все выпадавшие темы, правда очень узких пока не попадалось. Так что я за расширение и списка тем, и горизонтов участников. Хотелось бы, кстати, больше тем по актерам/режиссерам - при большом количестве фильмов в фильмографии, можно и жанр и тему на любой вкус подобрать. Но это я так, в качестве пожелания=))
А вообще игра - прекрасна и как она есть, во второй тур точно приду. Где бы еще надыбать маховик времени, чтобы и на книги и на фильмы его хватало;)) -
Будет намного больше тем по актерам и режиссерам, причем, в особенном порядке))). Идея выше была подана ninnetto . Спасибо за отзыв!
-
Игра прикольная, интересная. Игре быть!!!
Больше, больше тем. (Повторы автоматически сократятся) Хотя это, на самом деле, проблема тех кто за день 4 хода проходит. Ну это, конечно, каждому свое, у каждого свои цели))
При моих умеренных аппетитах повторы не напрягают)Экстрим версия - я за!)) (даешь жесткач!!! я итак горизонты расширяю) нечего терять) кто не рискует, как говорится...
Кстати, о личном вторжении - почаще прибегайте к этому. Я не завсегдатай ходить по веточкам, а вот такие интересные штуки могу и пропустить, обидно...
И еще, тут Justmariya говорила про изобретательность.
Согласна с коллегой, только предложу еще за "супермега" неординарность какой-нибудь бонусик!)) Будет мотивация, будет интереснее и веселее) -
Эй, коллега с желанием расширения горизонтов топай давай в "Киновидение" тоже.))
Надо ведь все попробовать;) -
-
-
-
Второй тур будет!
Повторы, скорее всего, я уже почти решил сократить до двух, как раз на примере моих несчастных участников-марафонцев, которые смотрят очень много фильмов и страдают от них.
Не все участники умеют разграничивать изобретательность с кое-чем другим))).
Спасибо за отзыв!
-
Не все участники умеют разграничивать изобретательность с кое-чем другим)))
Ну это вы правильно сказали)
-
Игра очень понравилась.
К сожалению, сейчас не получается смотреть много и поэтому особо радует, что есть допустимый минимум - 5 фильмов!
Нравится, что темы не раскрыты. Нравится что их много. Я и за узкие, и за широкие. Узкие казалос бы сложнее найти, но зато выбор маленький, а значит и сомнений меньше, а вот когда темы широкие, то выбор огромный и начинаешь метаться))). так что всё интересно. Конечно, пусть придумываются новые темы. Можно самые популярные предыдущего тура на следующий тур убирать. Потом снова выпускать. В общем я за движение и неизвестность.Насчёт повторов ничего не могу сказать. Потому что я пока в хвостике со своим количеством просмотренного)).
Спасибо, что написали в личку. Приятно, что тебя знают и помнят)).
Я за второй тур конечно же, а вот с экстрим-версией не попадаю. Не из-за страха перед неизвестностью, а из-за того, что надо много где успевать, а разорваться не идёт совсем!
Спасибо кураторам и активным товарищам. За игру, и за интересные поправки!!!
-
-
Хочется сказать огромное спасибо за эту игру:) Ещё с первых ходов поняла, что она мне очень нравится и сам формат очень удобен для меня. Я за короткий срок, наконец-то, посмотрела те фильмы, которые уже сто лет лежали у меня в папке на компьютере, просто свои давнишние хотелки и в то же время нашла новые фильмы.
Новые темы - это очень хорошо. Интересно выискивать среди подходящих под тему фильмов то, что ты хочешь посмотреть. Иногда и не задумываешься, что фильмы в хотелках, можно подвести под такое огромное количество тем:D Общие темы пускай будут, но останутся в том же количестве, что и сейчас. На мой взгляд, больше не надо.
И можно смело меня записывать в добровольцы на экстрим-версию:D
-
-
Спасибо кураторам за игру! Мне почти всё нравится, формат для меня очень удобный и интересный (интересно даже подглядывать за другими игроками, не говоря уже о том моменте, когда новые темы приходят тебе).
Ну и собственно за счет того, что игра нравится - я ЗА второй тур (может через небольшой перерыв). Темы практически все очень крутые, вызвали затруднения буквально 1-2, и то - на такие постепенно появляются подборки. Но было бы круто этот список еще дополнить. Понимаю, что там уже 300, но, мне кажется, что чем больше, тем лучше. Сужать до "драма/комедия" ни в коем случае не надо. По такому принципу я могу и без игры выбрать фильм.
Ну и я за любую движуху, кроме голодовки, поэтому записывайте меня в Экстрим-Версию) Буду особенно рада большому кол-ву маньяков и ужасов.
-
-
Вообще, игра интересная, было бы больше времени, больше внимания уделяла бы ей.
Лично мне, конечно, больше бы нравилось, когда темы были бы более общими, так как я совсем не киноман, как многие собравшиеся тут, поэтому смотреть узконаправленные фильмы нет пока что даже желания. Мною не просмотрены многие известные фильмы, которые видел почти каждый, поэтому мне бы хотелось больше разгребать хотелки, а не искать фильмы про героев-энтомологов. Но я думаю, что все равно сама игра должна быть направлена на расширение горизонтов и на более узкие темы, это просто я такая, ничего не видевшая :)Процесс подбора устраивает, всё равно интересно, что же выпадет в следующий раз. В принципе, количество тем, может быть, и стоит увеличить, но это опять же больше для настоящих киноманов. Мне бы свои несчастные два фильма досмотреть :)
Но все равно спасибо за игру! :)
P.S. Но экстрим-версия точно не для меня :D
-
Да, сложно вам играть, если нет больших и внушительных хотелок на любой вкус, приходится опираться на удачу, ведь общие темы есть. Возможно, мне стоит ввести дубли общих тем? Подумаю над этим. Спасибо за отзыв!
-
Буду краткой.
Игра нравится,фильмы запоями не смотрю,но стараюсь по мере возможности,поэтому про темы новые я пролетаю,все,что в списке есть,мне всё равно не выпадут. Конечно я за то,чтобы фильмы можно было и новые поискать,и из хотелок подобрать (хоть на сайте у меня вишлист и отсутствует,тем не менее он существует в рукописном варианте). Про треш,угар и содомию я не против,поглощаю так-то всё,но другое дело,что мой тугой умишко не всегда переваривает. -
-
Добрый вечер!
Спасибо Вам за такую игру, очень нравится. Я голосую за более узкие темы – каждый раз в ожидании новых тем просыпается такое приятное волнение: «Что же на этот раз?» Интересно рыться в «хотелках», да и по всему интернету в поисках подходящего фильма. Общих тем оставить процентов бы 30.
На повторы пока не жалуюсь (стучу три раза по дереву), так что по этому поводу ничего сказать не могу.
Экстрим-версия? Эх, а почему бы и нет. Готова к стрессу!
Даёшь второй тур! -
-
У меня позднее зажигание, но все же отпишусь.
Игра хороша, но следующий тур я однозначно пропущу. Мне скучновато играть в одного. Сам выбираешь фильмы. Сам смотришь. Отзывы писать не надо. Общаешься только с куратором. В разгребании хотелок мне особо помощь не нужно. Поэтому в эту игру буду точно играть реже, чем во все остальные. Но это круто, что столь многим нравится процесс :) Рей - молодчага, что придумал.
По темам. Я вижу, что учли многие пожелания. Хотелось сказать, что широкие темы должны быть. Типа драма, немецкого производства и т.д. Мне, честно сказать, доставляет не сильно много удовольствия ломать голову, подбирая фильм под тему. И самая главная причина - я не знаю содержания фильма, кроме описания. Из нее вытекающая вторая - ненавижу спойлеры, поэтому отзывы не читаю и даже стараюсь не смотреть трейлер, чтобы не оказалось, что там показали самое интересное. Плюс, если тема слишком узкая, выбирать из 10 днищ одно не самое днищовое))) это как-то не по мне. Тратить время только для того, чтобы забить тему, лучше я посмотрю хорошее кинцо без всяких тем.
Еще меня интересует такой вопрос. У нас есть темы. Фильм с участием того-то, фильм режиссера такого-то. Подскажи, на каждого отдельная тема? Или имя вы выбираете дополнительным розыгрышем по списку на МЛ? Если это первый вариант - это уныло. Звезд на небе миллион, а получается, что авторы тем сузили его под микросписок. Да и количество тем таким макаром очень легко набить, не придумывая ничего другого.
Извини, если слегка ложка дегтя. Игра классная! Мне идея сразу понравилась! Да и сколько подборок мы создали благодаря ей. И никаких пингвинов ;) Я этого больше не переживу - собака, волк, пингвин, кто там еще? Дельфин?)
-
Кто не любит зверей, я с тем не дружу (зоофильская шутка))). Если надо, будут и дельфины, ничего страшного, но вообще не планируется такого. А играть же никто не заставляет, списки и темы - это все на любителей, так что се ля ви, игр немного пока, но выбор все равно обширный, каждый желающий что-нибудь да найдет для себя. Про звезд будет в следующем туре.
-
*ржет*
Я как раз оченнна люблю животных. В разных видах *облизывается*
Да я сильно и не напрашивался, чтобы меня уговаривали))) Явлюсь еще как-нибудь, как накопится свободное время и желание разгребать/познавать.О! Забыл в прошлом сообщении написать. В экстрим-версии играть не бу.
-
-
-
-
Океюшки
Ох, прям родная душа! Такое хорошее слово, пользуюсь им время от времени. Думала, одна такая)))