МувиБинго. Тур №2. Show must go on!
Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!
Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.
ГЕЙМПЛЭЙ
Подаём здесь первую заявку корневым комментарием по форме:
1) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка» (можно сокращать основной список – ОС)
или
2) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка + Х тем экстрим-списка» (можно сокращать экстрим-список – ЭС)
*Где Х – желаемое число разыгранных тем, суммарно от 1 до 5 за ход, независимо из каких списков разыграны темы (если у вас нет бонусов). Если есть бонус, дописываем «использую бонус такой-то».
3) Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (название списка, номера тем в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».
Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):
«Ход 1. ОС:
Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»
4) Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».
Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.
5) Виды отчётности:
Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:
«Ход 1. ОС:
Белоснежка отзыв
Пианист отзыв»
Вариант 2. Пишем краткий отчёт-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:
«- Номер хода. ОС или ЭС.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой). Ваша оценка за фильм.*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»
*так отмечены обязательные пункты. Остальные – по желанию, на вашей совести, свободная форма, но в любом случае из отчёта должно быть ясно, что фильм вы видели.
6) Куратор проверяет отзывы, отчёты и пишет вам: «Ход 1 засчитан». Теперь можете брать следующий розыгрыш.
Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).
!!!ДАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА ВЕДЁТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
•«Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
•«Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
• Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
• Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур, экстрим-список играется без возможности выпадения повторов тем за тур, так как он узкий и темы тоже в нём узкие. Долг по ЭС – идёт в долг всей игры! Семь раз подумайте, прежде чем брать тему из ЭС, там почти нет приятных, лёгких и хорошо усваиваемых фильмов! А выпавший фильм вы должны будете посмотреть и отчитаться за него. Не влезайте в долги из-за любопытства.
• Про Бонус перерозыгрыша – использованный сгорает, игрок может посмотреть фильм как по теме бонуса, так и по теме, которая нуждалась в перерозыгрыше, если посчитает ее для себя более приемлемой, чем бонусная тема, но в любом случае – его бонус сгорел безвозвратно! Перерозыгрыш действует в рамках изначально выбранного списка.
• Сериалы выбирать можно на логичные для этого выбора темы. Минимум 1 сезон к просмотру в стандартном списке тем, и минимум 5 серий к просмотру из экстрим-списка тем.
• Многосерийные фильмы или мини-сериалы (до 8-ми серий включительно) смотрим целиком.
• Короткометражки можно брать раз в пять просмотренных полнометражных лент и на логичные для этого выбора темы.
• Пересматривать можно – освежить дату и переписать отзыв, если он был, показать разницу впечатлений.
• Знак «*» в конце названия темы отмечает темы, на которые запрещено выбирать анимацию! (Противоречит идее темы или вызывает затруднения для кураторов)
• Активный флуд и сообщения не под своей заявкой в этой теме ведут к троекратному насильному розыгрышу из экстрим-списка и, как следствие не просмотренного, к дисквалификации!
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.
Тэг для фильмов по игре «МувиБинго» (без скобочек).
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Правила мной прочитаны, поняты, с правилами согласна.
Бинго!
Ход 1.
Беру 4 темы основного списка и 1 тему экстрим-списка.
ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ -
Добро пожаловать во второй тур МувиБинго!
У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы.
Ход 1
Выпали следующие темы:
ОС:№35. Актер: Джош Хартнетт, или Джеффри Раш, или Николас Кейдж*
ОС:№22. Актер: Евгений Евстигнеев*
ОС:№289. Кулинарный фильм. (ориентировочная подборка 1, 2)
ОС:№127. Фильм, который вас отталкивает от просмотра.ЭС: №87. Фильм вашего нелюбимого жанра .
Выбирай фильмы) Извиняюсь, поправила) Как интересно темы перекликаются между собой)) -
ЭС боялась, выпало классное. Только бы сообразить про жанр! О, кажется, знаю!
Только чего это у меня только одна тема ОС? Мне ж 4! -
А я-то сижу думаю - когда мне фильмы разыграют... А тут, оказывается, все есть уже)
Сначала вопрос по № 289. Можно Кафе де Флор взять? Вроде "Кафе..." называется, но ни по аннотации, ни по отзывам не понятно, сколько там кулинарии. В общем, если можно, возьму, если нет - будем искать (с)
№ 35. Актер Николас Кейдж. Призрачный гонщик. (Вообще-то люблю Джеффри Раша, но если я не воспользуюсь поводом посмотреть этого гонщика, то не посмотрю никогда, а так мне останется только "Без лица", и вопрос Кейджа для меня закроется.)
№ 22. Актер Евгений Евстигнеев. Зимний вечер в Гаграх.
№ 289. Кулинарный фильм. Спросила...
№ 127. Фильм, который вас отталкивает от просмотра. Завтрак на Плутоне - тема трансвеститов меня очень здорово отталкивает, да.№ 87. Фильм вашего нелюбимого жанра. Один из самых нелюбимых - черная комедия. Так вот, Смерть на похоронах, этот фильм есть в соответствующей подборке.
-
-
*Просмотрела все хочушные фильмы* Что-то у меня какое-то табу на кулинарию)) Придется Шоколад смотреть. Книжка сильно не понравилась. Обещали, что фильм лучше. Эх...
-
-
-
-
Пробежала, из моих хотелок только Шоколад. Ватель и Рататуй смотрела, они классные. А больше ничего не вдохновляет. Видно, и правда тема какая-то для меня не очень. Не задумывалась) Если когда-нибудь такая тема в Бинго попадется, буду знать, что брать))
Да ладно, надо этот Шоколад посмотреть - и забыть уже эту историю.
Что-то этот тур у меня такой - смотрю давно обещанное, но "неохотное")) -
-
-
-
У меня эта книга была в прошлогоднем ФМ, кажется. Поставила двоечку и была возмущена (не советчиком, а книжкой). А людям-то нравится!
-
№ 35. Актер Николас Кейдж. Призрачный гонщик,
Из Кейджа герой фильма-комикса, как из меня балерина. И это основное впечатление от фильма. По идее ГГ должен быть влюбленным в мотоциклы, езду. Но он с таким унылым выражением взбирается на свой этот транспорт, что возникают очень большие сомнения. И когда другие герои восхищенно повторяют "это же он! он самый крутой!" и т.п., каждый раз пытаешься понять, о ком это они.
Ну и вообще фильм унылый, злодеи не зловещие почти нисколько - шпана из подворотки. А уж когда души (или что там было? духи?) полетели, досматривать расхотелось. Досмотрела, конечно, но как же жалко! Какой можно было бы сделать фильм!№ 22. Актер Евгений Евстигнеев. Зимний вечер в Гаграх,
Конечно, спору нет, Евгений Евстигнеев всегда хорош, в любой роли. И конечно, выбирая фильм, сделанный Шахназаровым, надо было быть готовой. Но я почему-то думала, что будет что-то оптимистичное про то, как человек, далекий от искусства, захотел научиться чечетке и добился своего, а другой - стареющий и забытый - нашел себе новую цель в жизни и пр., и все это на фоне прекрасных пейзажей.
На самом деле все не так. Еще один "мудрый" фильм о нескончаемой рефлексии, намекающий на истинные ценности и их утрату, на то, что даже самый противный человек может задуматься о вечном, а неуверенность и неспособность за себя постоять могут скрывать богатый внутренний мир. Но вот ума не приложу, как из блестящего, красивого, уверенного в себе артиста, мог получится такой ни-то-ни-сё-шный предпенсионер.№ 289. Кулинарный фильм. Шоколад,
С этим фильмом как раз все было заранее ясно. Снят он вполне прилично, актеры на уровне. А претензии у меня скорее к сюжету, и они все те же, что и к книге. Картонные характеры, подтасовки фактов, подмена понятий - все ради того, чтобы "доказать" авторскую точку зрения. Сам конфликт изначально высосан из пальца, поэтому серьезно спорить даже не хочется. Фильм все 120 минут вызывал жуткое раздражение.№ 127. Фильм, который вас отталкивает от просмотра. Завтрак на Плутоне,
Фильм скорее понравился, чем нет. Но, думаю, запомнится он ненадолго. Поэтому такая оценка, плюс - нелюбимая тема трансвеститов, которая здесь не прям вот так уж необходима. Так, конечно, легче добиться желаемого эффекта, но если бы на месте ГГ была глуповатая, влюбчивая блондинка с трудной судьбой, получилось бы почти то же самое. Очень удивила реакция на ГГ других людей - слишком спокойная для того времени. Хочется отметить игру Мерфи - выше всяких похвал.№ 87. Фильм вашего нелюбимого жанра. Смерть на похоронах,
Вот это - главное разочарование тура. Хоть и не люблю черный юмор, ждала обещанного английского юмора, тонкого и аристократичного. Но, как мне показалось, я не получила не то что английского, а даже и черного. Для меня этот фильм совсем другого, так же не любимого мною жанра (темы скорее) - семейные дрязги. Меня раздражали все эти люди - эгоистичные, оправдывающиеся, требующие, говорящие слишком много слов. Забавно, что ближе к концу просмотра мы поймали себя на том, что тихо злимся и переругиваемся, хотя общение на тот момент состояло исключительно из "подай мне вон ту вкусняшку" или "у тебя попить не осталось?". -
-
Спасибо) На самом деле от хода нет ощущения напрасно потраченного времени. Три фильма из пяти давно уже тащу в категории "надо посмотреть", еще один в МВ. И вообще, не все же пять из пяти ставить))
Не стоило этого делать, но не могу удержаться.
БИНГО!
Ход 2.
Беру 3 темы основного списка. -
Ход 2. ОС:
№76. Фильм о школе. (ориентировочная подборка 1, 2)
№114. Фильм с саундтреком, получившим премию «Оскар». (ориентировочная подборка)
№261. Фильм с антропоморфным персонажем. (наполовину человек-наполовину животное)Такие вот темы выпали. Забавно, что и мне последняя выпадала от Зазы).
-
Супер темы просто! *облизывается и убегает*
*возвращается* А что-нибудь вроде "человека-муравья" по третьей теме проходит? -
Подойдёт любой персонаж, у которого сочетаются органы/части тела/ткани человека и органы/части тела/ткани животного). Если у человека-муравья есть такое сочетание (а не просто костюм, например, с суперсилой) - то он подойдёт).
-
-
Ой, пока думала еще один вопрос созрел. Эти органы/части они должны быть одновременно или можно чтобы он то с органами животными, то с человеческими (оборотень, например)?
*задумалась* а Россомаха не подходит? -
У Росомахи металлюги торчат, их доктор вживил, суперсплав и ничего животного, просто кликуху такую ему дали). Оборотень с натяжкой пойдёт).
-
№76. Фильм о школе. Не отпускай меня - закрытая школа.
№114. Фильм с саундтреком, получившим премию «Оскар». Красная скрипка (2000)
№261. Фильм с антропоморфным персонажем. (наполовину человек-наполовину животное) Район № 9: "Стоит так же отметить, что внешний облик инопланетян в этом фильме оригинален и нов. Это не классические серые человечки с большими глазами, а довольно обаятельные рослые антропоморфные ракообразные с потрясающим взглядом" (из рецензии). -
-
-
К сожалению, Вы оказались в должниках Второго Тура МувиБинго.
Должны 3 фильма.
Время на досмотр - до 1 октября (не включительно). Отчёт - как обычно, ответом к этому сообщению. Бонусы чух-чух и помахали ручкой, зато нет дисы.
В случае недосмотра до 1 октября - диса на 6 месяцев и ссылки на обязательные отзывы сюда и мне в личку (если вдруг решите вернуться в игру через полгода).
Надеюсь, месяц Вам поможет). -
-
Обидно, да. Жду, лучше в ближайшие дни осилить 30 мин, а то потом забудете о них в суете и настанет печалька.
-
Да я вчера бы еще досмотрела. Но увидела, что 00.00, поняла, что все равно не успеваю и отложила до сегодняшнего вечера. А то там скрипка, музыка - не хочется торопиться.
-
№76. Фильм о школе. Не отпускай меня,
.
Отвратительный фильм - не в смысле его качества, а в смысле ощущения, которое возникает после просмотра, ощущение антисанитарии. Все эти органы, выемки, больные люди... Конечно, тема такая, но, с другой стороны, возмущаться не тянет, это же фантастика. Вдобавок там какая-то мутная любовная линия, тоже противная, поэтому героям не сильно сочувствуешь. И Кира Найтли со своей хищной улыбкой меня раздражает. В общем, мне хочется это развидеть.
№114. Фильм с саундтреком, получившим премию «Оскар». Красная скрипка,.
Аннотация обещает гораздо больше, чем дает фильм. Несмотря на время, которое идет фильм, он больше похож на конспект по самому себе. Неподробные истории, не очень внятная общая линия с гаданием, конец тоже кажется случайным. Но музыка здесь действительно волшебная, "Оскар" вполне заслужен.
№261. Фильм с антропоморфным персонажем. (наполовину человек-наполовину животное) Район № 9,
Очень круто. Понравилась необычная манера подачи материала - "документальные" кадры и комментарии репортеров и "свидетелей" создавали дополнительную сюжетную линию, давали моральную оценку происходящему от обратного: "мы его осуждаем", "не понимаю, как можно так поступить", "если бы он появился тут, мы бы его вылечили", "он для меня умер"... Этим создавался объем, трехмерное изображение содержания фильма. Сразу видно, как отличается наше поведение, когда мы в толпе или общаемся с (наблюдаем за) массой и когда мы оказались с глазу на глаз. Чтобы остаться человеком, надо всегда видеть перед собой конкретное существо, а не массу, глаза, а не "поголовье".
Очень понравился заглавный актер: отлично показано изменение главного героя. -
-
-
-
-
ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА ИГРЫ МУВИБИНГО
Статистика участницы Nikivar
Всего просмотрено фильмов за тур - 8 (7 ОС; 1 ЭС).
Всего написано отзывов - 0 (игра без отзывов).
Самый высоко оцененный фильм в туре - нет, три фильма получили всего 6/10:
Зимний вечер в Гаграх;
Завтрак на Плутоне;
Не отпускай меня.
Самый низко оцененный фильм в туре - несколько:
Призрачный гонщик 4/10;
Смерть на похоронах 4/10.
Средняя оценка за тур - 5,200 (в учёт не попали неоцененные участницей 3 фильма).
Получено бонусов в игре - 1 перерозыгрыш.
Использовано бонусов в игре - 0.Долги - Уже нет. Минимум в пять фильмов выполнен.
Результат: игрок допущен в следующий тур.
Бонусы за окончание тура: Нет, так как игрок не вложился в срок тура игры.Спасибо большое за игру!
-
*плачет, но уже несильно* Спасибо. А у меня есть не оцененные фильмы? Это глюк! Пойду смотреть, в чем дело.
-
-
У меня в профиле они тоже были без оценок, не знаю почему. Вроде бы когда отчеты писала, все было нормально, потому что оценку обычно проверяю - склероз))
-
-
-
-
-
-
Не-не, ничего такого. Я бы подумала, что просто ручки кривые, но три фильма, это уж слишком кривые получаются))
-
-
У меня уже сообщение не отредактируется, но раз оно позволяет себе так глючить, у других участников буду спрашивать про 0.