МувиБинго. Тур №2. Show must go on!
Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!
Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.
ГЕЙМПЛЭЙ
Подаём здесь первую заявку корневым комментарием по форме:
1) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка» (можно сокращать основной список – ОС)
или
2) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка + Х тем экстрим-списка» (можно сокращать экстрим-список – ЭС)
*Где Х – желаемое число разыгранных тем, суммарно от 1 до 5 за ход, независимо из каких списков разыграны темы (если у вас нет бонусов). Если есть бонус, дописываем «использую бонус такой-то».
3) Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (название списка, номера тем в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».
Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):
«Ход 1. ОС:
Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»
4) Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».
Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.
5) Виды отчётности:
Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:
«Ход 1. ОС:
Белоснежка отзыв
Пианист отзыв»
Вариант 2. Пишем краткий отчёт-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:
«- Номер хода. ОС или ЭС.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой). Ваша оценка за фильм.*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»
*так отмечены обязательные пункты. Остальные – по желанию, на вашей совести, свободная форма, но в любом случае из отчёта должно быть ясно, что фильм вы видели.
6) Куратор проверяет отзывы, отчёты и пишет вам: «Ход 1 засчитан». Теперь можете брать следующий розыгрыш.
Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).
!!!ДАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА ВЕДЁТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
•«Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
•«Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
• Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
• Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур, экстрим-список играется без возможности выпадения повторов тем за тур, так как он узкий и темы тоже в нём узкие. Долг по ЭС – идёт в долг всей игры! Семь раз подумайте, прежде чем брать тему из ЭС, там почти нет приятных, лёгких и хорошо усваиваемых фильмов! А выпавший фильм вы должны будете посмотреть и отчитаться за него. Не влезайте в долги из-за любопытства.
• Про Бонус перерозыгрыша – использованный сгорает, игрок может посмотреть фильм как по теме бонуса, так и по теме, которая нуждалась в перерозыгрыше, если посчитает ее для себя более приемлемой, чем бонусная тема, но в любом случае – его бонус сгорел безвозвратно! Перерозыгрыш действует в рамках изначально выбранного списка.
• Сериалы выбирать можно на логичные для этого выбора темы. Минимум 1 сезон к просмотру в стандартном списке тем, и минимум 5 серий к просмотру из экстрим-списка тем.
• Многосерийные фильмы или мини-сериалы (до 8-ми серий включительно) смотрим целиком.
• Короткометражки можно брать раз в пять просмотренных полнометражных лент и на логичные для этого выбора темы.
• Пересматривать можно – освежить дату и переписать отзыв, если он был, показать разницу впечатлений.
• Знак «*» в конце названия темы отмечает темы, на которые запрещено выбирать анимацию! (Противоречит идее темы или вызывает затруднения для кураторов)
• Активный флуд и сообщения не под своей заявкой в этой теме ведут к троекратному насильному розыгрышу из экстрим-списка и, как следствие не просмотренного, к дисквалификации!
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.
Тэг для фильмов по игре «МувиБинго» (без скобочек).
Ветка комментариев
Написать комментарий-
-
Добро пожаловать во второй тур МувиБинго!
У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы
Ход 1
Выпали следующие темы:
ОС:№6. Экранизация романа Нобелевского лауреата по литературе.
ОС:№227. Фильм на тюремную тематику. (ориентировочная подборка)
ОС:№372. Киберпанк. (ориентировочная подборка)ЭС:№179. Мазохизм, самобичевание.
ЭС:№123. У кого-то в фильме старорусское, диковинное имя.
Выбирайте фильмы) Надеюсь, подбор фильмов не вызовет больших затруднений) -
ОС:№6. Экранизация романа Нобелевского лауреата по литературе. Повелитель мух
ОС:№227. Фильм на тюремную тематику. Двойной просчет
ОС:№372. Киберпанк. РобокопЭС:№179. Мазохизм, самобичевание. Необратимость
ЭС:№123. У кого-то в фильме старорусское, диковинное имя. Добрыня Никитич и Змей Горыныч -
-
-
-
Да что ж такое?) Значит давайте попробуем Стигматы, ну если тоже не подходит, то Бойцовский клуб)
-
На мой взгляд, это все не подходит. Но я видела, что второй куратор счел "Бойцовский клуб" подходящим под эту тему, поэтому подтверждаю)
-
В "БК" реально есть мазохизм, пусть не сексуальный, а психологический. К тому же, он висит во многих топах разных сайтов по этой тематике. Поэтому считаю его приемлемым).
Странно, что так сложно находятся фильмы на эту тему. Есть же общеизвестная классика жанра).
-
-
ОС:№6. Повелитель мух. В начале фильм показался довольно скучным, также были некоторые несовпадения сюжета с книгой, которые в целом непонятно зачем были сделаны, ну и впечатление немного подпортилось из-за этого. Но ближе к финалу, когда начали происходить основные события все поменялось, начался так сказать экшн, и смотреть стало действительно интересно. Понравилась немного жутковатая музыка, которая сопровождала происходящие действия, да и все под конец стало жутким и страшным, пляски у костра очень впечатлили, происшествие с Хрюшей, в моем воображении было более трагичным, но и от сцены фильма сердце екнуло. В общем, фильм оказался довольно неплохим, однако если смотреть его, не прочитав до этого книги, многое останется непонятным.
ОС:№227. Двойной просчет. Хороший фильм, в котором нет ничего особо выдающегося. Интересно наблюдать за главной героиней, видеть, как она постепенно идет к своей цели и стойко преодолевает препятствия. В конце ее, естественно, ждет счастливый финал, встреча с сыном, слезы радости (как у героини, так и у особо впечатлительных зрителей) и скорее всего дальнейшая счастливая жизнь. Актеры хорошие (понравился муж главный героини, у которого отлично получилось вызвать чувство отвращения к своей персоне), все снято красиво, нескучно, в общем, в самый раз для единичного просмотра как-нибудь вечерком.
ОС:№372. Робокоп. Фильм скорее не понравился. Мне он показался каким-то холодным, бездушным. Может таким и должен быть фильм про роботов и киборгов, но это как-то не по мне. Большой плюс за персонажа Гари Олдмана, он один показался наиболее живым, главный герой таковым не был даже в начале фильма. Также нужно отметить, что в целом, картинка была очень красивой, понравился момент, когда с главного героя сняли костюм и показали то, что осталось. А вот финальная сцена с участием С. Л. Джексона, его агрессивно-патриотическая речь, восхваляющая великую Америку, как-то ну совсем пришлась не по вкусу.
ЭС:№179. Бойцовский клуб. Здорово, интересно, необычно, ну а как же, у Паланика всегда так. Все там кажется мрачным и депрессивным, много мордобоев и изувеченных личностей, грязи и разрухи, однако, это все не мешает наслаждаться фильмом. Понравился процесс повествования безымянного рассказчика: много интересных высказываний, сравнений, фраз. Понравилась госпожа Марла Сингер, ее внешний вид, ее поведение. Ну про Тайлера даже говорить нечего, он мегакрут. Сам сюжет и развязка много стоят. Ну и самая финальная сцена, вид рушащихся зданий – отличное завершение. Смотреть советую.
ЭС:№123. Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Не понравился этот мультфильм. Я бы не стала его показывать своим детям, младшим братьям-сестрам, да и советовать бы тоже никому не стала. Не вижу в этом мульте ничего хорошего: глупый князь, ничего из себя не представляющий гонец-жених, местные девицы, танцующие какие-то современные танцы, виляя выдающимися местами, закосы под Матрицу, ну в общем много чего мне там пришлось не по душе. Сам Добрыня вроде был ничего, да и татары забавные. В остальном все очень печально.Если все ок, то
Ход 2. Беру 3 темы ОС и 2 ЭС. -
Жаль, оценки Вы не указываете, поэтому трудно понять на сколько хорош или плох оказался ход) Но вроде как в среднем неплохой)
Если вы не планируете писать отзывы, то советую вам взять игру Без отзывов, чтобы за каждый 10й фильм начислялся бонус)
Ход 1 засчитан!У вас в копилке 1 перерозыгрыш темы и 2 ЭС
Ход 2
Выпали следующие темы:
ОС:№190. Фильм режиссера, у которого 6 или менее 6 работ в фильмографии.
ОС:№118. Фильм с русским коротким названием. (не более 5 знаков)
ОС:№345. Фильм, в котором присутствует судмедэкперт, следователь или детектив.
(ориентировочная подборка)ЭС:№103. Фильм с музыкой композитора Кано Йоко.
ЭС:№171. Убийство реальной знаменитости.
Экстремальные темы выпали не страшные, но придется поискать) Выбирайте фильмы) -
ОС:№190. Фильм режиссера, у которого 6 или менее 6 работ в фильмографии. Несломленный
ОС:№118. Фильм с русским коротким названием. Гонка
ОС:№345. Фильм, в котором присутствует судмедэкперт, следователь или детектив. Забирая жизниЭС:№171. Убийство реальной знаменитости. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в
Далласе
ЭС:№103 - можно что-нибудь другое?)На счет игры Без отзывов, я не против, но если вдруг вдохновлюсь на что-то полноценное, ничего же страшного?)
-
Вы пишите куратору "ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ!" и куратор с этого момента игры начинает вам считать темы ОС (только ОС), и за 10-тую закрытую тему выдает 1 перерозыгрыш
Если Вы вдохновитесь на отзыв, то он просто не будет засчитываться в начисление бонусов) А так- пишите на здоровье)1 бонус сгорел!У вас в копилке 2 ЭС
Тема на замену:
Квест-тема: №97. Найдите и посмотрите фильм с нелепой смертью. (подтверждение – кадр и тайминг)
Удачи в поисках этого фильма) Остальные фильмы подтверждаю! -
№97. Найдите и посмотрите фильм с нелепой смертью. 11:14
Персонаж убит отвалившейся головой памятника во время секса на кладбище - довольно нелепо) Время примерно 1:07 - 1:08.
-
На кадре вроде как все живы) Фильм подтверждаю, но в отчете сделайте, пожалуйста, скрин самой смерти)
-
ОС:№190. Несломленный.(7/10).
Давно хотела посмотреть этот фильм, интересен он был из-за Джоли, выступающей в качестве режиссера и из-за Джека О’ Коннелла, который известен мне по роли Кука в сериале Молокососы. В общем, фильм получился не таким, каким я его представляла, мне он показался скучноватым, не получалось сосредоточить внимание на происходящем. Понравились моменты в лагере с Птицей, этот японский рокер очень здорово все отыграл. Сам О’ Коннелл тоже порадовал, я думала для меня он останется плохим парнем, но нет. Еще было интересно смотреть архивные фото и видео в конце фильма. Посмотреть рекомендую, но не более, чем один раз.
ОС:№118. Гонка.(9/10).
Как-то неосознанно выбрала этот фильм, потом даже расстроилась, что нужно будет смотреть фильм про гонки Формулы-1, но это все зря, так как фильм очень порадовал. Тоже основанная на реальных событиях картина о противостоянии двух соперников, борющихся за первенство в чемпионате мира. Один из них талантливый-безбашенный водила английский плейбой, а второй расчетливый, дисциплинированный, не менее талантливый австриец. И эта встреча двух противоположностей породила захватывающее спортивное зрелище, также не обошлось и без описания их личной жизни. В этом фильме все на своих местах, нет ничего лишнего, все идеально подобрано. Отличная музыка, съемки, актеры очень хороши, особенно понравился Даниэль Брюль, все ну очень классно. Обязателен к просмотру.
ОС:№345. Забирая жизни.(5/10).
Как-то не очень. Захватывающего детектива я не увидела, ну сразу было понятно кто убийца, я пыталась убедить себя, что все не так просто, но все было тщетно. Начало фильма заинтриговало, но все дальнейшее развитие было не ахти. Личность маньяка вообще как-то размыта, я толком и не поняла, что он делает и зачем. Финал вроде ничего, но единственное, о чем я думала в конце, это «какая же терпеливая дамочка». Из положительного: было приятно смотреть на Джоли и Хоука. Если выбрать для просмотра больше нечего, то смотрите это.
ЭС:№171. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе.(8/10).
Кто же убил американского президента Кеннеди? В этом фильме раскрывается один из вариантов развития событий в тот роковой день в Далласе. Окружной прокурор спустя несколько лет после убийства начинает свое расследование. Он исследует официальные документы, ищет и расспрашивает свидетелей, и все это позволяет понять, что это дело рук не обвиненного Освальда, а участников заговора, несогласных с политикой президента. Дело было доведено до суда, и вот ради этой последней сцены в суде и стоило смотреть этот трехчасовой фильм, который все-таки сложно осилить за один раз. Кстати в фильме замечательный актерский состав, очень много знакомых лиц, которые отлично играют свои роли. К просмотру советую, особенно тем, кому интересны теории заговоров.
ЭС:№97. 11:14.(8/10).
По мне так очень интересный сюжет: несколько историй, переплетающихся между собой. Необычное отрывочное повествование: от начала истории и до 11:14 и так с каждой сюжетной линией. Хорошие актеры, такой черноватый юмор, оригинальность, невозможность понять, что черт возьми происходит, пока не досмотришь фильм до конца – все это делает фильм очень классным и заслуживающим просмотра.
Кстати, -
-
-
У вас в копилке 1 перерозыгрыш (Игра без отзывов)и 4 ЭС
Ход 3.
Выпали следующие темы:
ОС:№55. Фильм, запрещенный к показу (в любой стране). (брать из подборки)
ОС:№31. Фильм корейского производства.
ОС:№233. Фильм про музыкальную группу настоящую или вымышленную. (ориентировочная подборка)ЭС:№191. Привет из 50-тых!
ЭС:№173. Привет из 20-ых!
Очень неожиданный комплект по ЭС выпал)) А ОС очень даже хороший))
Выбирайте фильмы) -
ОС:№55. Фильм, запрещенный к показу (в любой стране). V значит Вендетта
ОС:№31. Фильм корейского производства. Семь дней
ОС:№233. Фильм про музыкальную группу настоящую или вымышленную. Школа рокаЭС:№191. Привет из 50-тых! Римские каникулы
ЭС:№173. Привет из 20-ых! Малыш -
-
-
Ход 2 засчитан!
Хороший в среднем получился ход) Последний фильм очень заинтересовал) Хотя кадр, надо сказать, отпугивает)) -
К сожалению, Вы оказались в должниках Второго Тура МувиБинго.
Должны 5 фильмов.
Время на досмотр - до 1 октября (не включительно). Отчёт - как обычно, ответом к этому сообщению. Бонусы чух-чух и помахали ручкой, зато нет дисы.
В случае недосмотра до 1 октября - диса на 6 месяцев и ссылки на обязательные отзывы сюда и мне в личку (если вдруг решите вернуться в игру через полгода).
Надеюсь, месяц Вам поможет). -
К моему большому сожалению, Вы ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ из игры МувиБинго на 6 месяцев (2 тура).
Если возникнет желание вернуться в игру через полгода - ссылки на обязательные отзывы (V значит Вендетта, Семь дней, Школа рока, Римские каникулы, Малыш) комментарием к этому сообщению и дубль мне в личку с припиской: "Долг со 2-го тура МБ".