МувиБинго. Тур №2. Show must go on!

МувиБинго. Тур №2. Show must go on!

Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!

Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.

Флудилка. Полные правила игры

Коды на звёздочки

ГЕЙМПЛЭЙ

Подаём здесь первую заявку корневым комментарием по форме:

1) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка» (можно сокращать основной список – ОС)

или

2) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка + Х тем экстрим-списка» (можно сокращать экстрим-список – ЭС)

*Где Х – желаемое число разыгранных тем, суммарно от 1 до 5 за ход, независимо из каких списков разыграны темы (если у вас нет бонусов). Если есть бонус, дописываем «использую бонус такой-то».

3) Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (название списка, номера тем в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».

Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):

«Ход 1. ОС:
Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»

4) Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».

Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.

5) Виды отчётности:

Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:

«Ход 1. ОС:
Белоснежка отзыв 9 из 10
Пианист отзыв»
10 из 10

Вариант 2. Пишем краткий отчёт-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:

«- Номер хода. ОС или ЭС.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой). Ваша оценка за фильм.*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»

*так отмечены обязательные пункты. Остальные – по желанию, на вашей совести, свободная форма, но в любом случае из отчёта должно быть ясно, что фильм вы видели.

6) Куратор проверяет отзывы, отчёты и пишет вам: «Ход 1 засчитан». Теперь можете брать следующий розыгрыш.

Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).

!!!ДАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА ВЕДЁТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

«Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
«Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур, экстрим-список играется без возможности выпадения повторов тем за тур, так как он узкий и темы тоже в нём узкие. Долг по ЭС – идёт в долг всей игры! Семь раз подумайте, прежде чем брать тему из ЭС, там почти нет приятных, лёгких и хорошо усваиваемых фильмов! А выпавший фильм вы должны будете посмотреть и отчитаться за него. Не влезайте в долги из-за любопытства.
Про Бонус перерозыгрыша – использованный сгорает, игрок может посмотреть фильм как по теме бонуса, так и по теме, которая нуждалась в перерозыгрыше, если посчитает ее для себя более приемлемой, чем бонусная тема, но в любом случае – его бонус сгорел безвозвратно! Перерозыгрыш действует в рамках изначально выбранного списка.
• Сериалы выбирать можно на логичные для этого выбора темы. Минимум 1 сезон к просмотру в стандартном списке тем, и минимум 5 серий к просмотру из экстрим-списка тем.
• Многосерийные фильмы или мини-сериалы (до 8-ми серий включительно) смотрим целиком.
Короткометражки можно брать раз в пять просмотренных полнометражных лент и на логичные для этого выбора темы.
• Пересматривать можно – освежить дату и переписать отзыв, если он был, показать разницу впечатлений.
Знак «*» в конце названия темы отмечает темы, на которые запрещено выбирать анимацию! (Противоречит идее темы или вызывает затруднения для кураторов)
• Активный флуд и сообщения не под своей заявкой в этой теме ведут к троекратному насильному розыгрышу из экстрим-списка и, как следствие не просмотренного, к дисквалификации!
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.

Тэг для фильмов по игре «МувиБинго» (без скобочек).

картинка ray_mondo

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Ход 10
    ОС: №109. Боевик - Типа крутые легавые

Это конечно жесть!)) Откровенный британский юмор – черные шуточки, мозги-кишки, непристойности. Прикольно!
    Хотя это скорее не боевик, а типа триллер. Очень занятно снято, особенно моменты «оформления дел». Очень забавная сама «идея городка». И, кстати, сначала я думала, что вполне все предсказуемо в плане маньяка, оказалось, и тут подвихнули. Очень понравился Тимоти Далтон, приятно видеть его в подобном фильме, ну и, конечно, Саймон Пегг. Классная музыка. Весело, в общем. Хотя, не знаю почему, шел у меня тяжеловато.
    Советую ценителям британского юмора.
    ОС: №126. Фильм немецкого производства - Жизнь Дэвида Гейла
    Наверно, не смогу передать словами, что мне пришлось пережить за эти два часа. Фильм ужасает!
    Основная идея – борьба за отмену смертной казни. Очень тяжелая, очень сложная идея. И с одной стороны, это очень благородное движение, вызываемое большим количеством споров. А с другой, просто пугает то, на что идут люди ради идеи. Задаешься вопросом, стоит ли оно того? Все ли хорошо с их головой? Ведь такое поведение сродни фанатизму. А вдруг сработает? Даже и не знаю…
    Из всех моментов, конечно, больше всего поражает этот самый финал. Игра человеческими судьбами…
    Мне безумно понравилась работа и Кевина Спейси и Кейт Уинслет, особенно их эмоциональная составляющая. Очень атмосферная музыка и интересные связки между частями фильма.
    Стоит посмотреть каждому.
    ОС: №495. Актриса: Сьюзен Сарандон - Тельма и Луиза
    Тяжеловатый, конечно, фильм о нелегких судьбах женщин. На мой взгляд, Тельма и Луиза наделали большущую кучу ошибок и, в основном, виноваты сами. Вам, разумеется, покажут ужасных сволочей-мужчин, из-за которых вся история и закрутилась, но будь героини чуть умнее и менее темпераментнее, история могла бы закончится вполне себе счастливым хэппи эндом. Только вот об этом фильмов не снимают.
    Я не знаю в чем проблема Тельмы, на мой взгляд, она просто взбесилась – все ее поступки походят на поведение маленькой избалованной девочки. А вот история Луизы действительно трогает – ужасно, как несправедливо с человеком обошлась судьба. И Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис сыграли безупречно, еще отмечу Майкла Мэдсена – оригинальное для него амплуа. Из запомнившихся моментов понравились финальные кадры – съемка погони с высоты птичьего полета, Большой каньон и последний прыжок. А, еще понравилась сцена с водителем фуры – проникновенный монолог от Луизы и очень эффектный урок подонку.
    Посмотреть, конечно, стоит, хотя бы, однажды.
    ЭС: №35. Та самая американская комедия + оценка на МувиЛибе 6 или ниже 6. (в производителях только США) - Любовь по-взрослому
    Даже и не знаю, понравилось ли мне. Какая-то толика смысла здесь есть.
    Фильм заставляет задуматься о семейной жизни – о том периоде, когда уже нет никаких тайн между друг другом, а всего лишь одна сплошная обыденность. И как сохранить любовь среди всего это? У каждой пары свои рецепты.
    Самым запоминающимся моментом стали эти ужасные медосмотры, но было забавно. Была пара моментов, которые вызвали смех, но в целом, фильм очень-очень средний. Большой плюс для меня – музыка. Наверно, советовать бы не стала, хотя…смотря кто бы просил совета.
    ЭС: №83. Фильм про разведчика - Игра в имитацию
    «Порой люди, которые якобы ничего из себя не представляют, совершают удивительные вещи»
    Очень интересный фильм по очень важной теме. Заслуживает ли Оскар – не знаю, но нашего внимания – определенно.
    Война – страшная вещь, мы привыкли представлять поле боя, оружие, потери, кровь, смерть. Но мы не всегда помним о том, что там за кулисами.
    В этом фильме война одна из основных проблем, параллельно ей картина отражает проблему самовыражения – незаконность нетрадиционности. Это стало для меня удивлением в подобном фильме. Не скажу, что кого-то из актеров могу выделить. От Бенедикта Камбербетча, если честно, ожидала чуточку больше. Здесь он мне показался жутко похожим на Шерлока, хотя к концу фильма, признаюсь, я свое мнение поменяла.
    Самым запоминающимся моментом стал, разумеется, момент взлома «Энигмы» - даже у меня сердце замерло в ожидании. Феерично. И еще, финал – печально и красиво. Фильм позволяет еще раз вспомнить о черных страницах человеческой истории, которые никогда нельзя забывать!

Если все ок, то Ход 11. Прошу разыграть 3 темы ОС и 2 ЭС.

• Жаль, что ты оценочек не ставишь) Не понятно из отзывов, насколько понравился или не понравился фильм))
    Ход 10 засчитан!

Стало 10 перерозыгрышей (Дары за труды), 2 замены на позитив, 1 ЭС

Ход 11.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№39. Фильм, о котором вы узнали благодаря МувиЛибу.
    ОС:№109. Боевик.
    ОС:№241. Фильм о рабстве и/или расовой дискриминации. (ориентировочная подборка)

ЭС:№159. Реальный русский писатель или поэт в фильме.
    ЭС:№16. Фильм, где ГГ имеет наркотическую зависимость.
    Поскорее налетай - тему фильма выбирай)

• ))Хорошо, возьму за правило сразу оценку прописывать, если отзыв не пишу) В этот раз наверно 4 из 5) хотя может и 5 из 5, пока не поняла) хороший ход!)

Эх...разбираю-разбираю. Что-то часто стали повторы попадаться, печалька, неужели я уже все темы перелопатила.
    Так-с,
    ОС:109 - перерозыгрыш
    ОС:241 - негатив на позитив
    ЭС:159 - перерозыгрыш
    ЭС:16 - негатив на позитив

Ох и подкинула я тебе работки)Простите-с))

• Не забудь, что от третьего повтора уже можно отказаться)) А в ЭС от второго))
    Осталось 8 перерозыгрышей (Дары за труды), 1 ЭС

Темы на замену:
    ОС:№439. Фильм с замком (крепостью).
    ЭС: №120. Наруто + отзыв.

Негатив на позитив ОС:
    №435. Фильм-призёр кинофестиваля «КИНОТАВР».
    №441. Топ-100 МувиЛиба.
    №442. Отечественный мультфильм (производства родной для вас страны).

Негатив на позитив ЭС:
    №129. Минимум 5 серий «Губки Боба»
    №127. Розыгрыш из хотелок не вашего куратора МувиБинго.
    Квест-тема: №132. Фильм, который по описанию сюжета может носить имя любой книги, но не той, по которой он снят, если вы выбрали фильм-экранизацию.
    Выбирай)) Привереда))

• А можно для деревянных - что значит отказаться от повтора?))

А переиграй мне Наруто, пожалуйста, иначе я smile65.gif

• Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур

То есть если третий раз выпадает, ты можешь посмотреть, если хочешь, если тема нравится, например, а можешь сказать, что уже было два повтора и не хочешь третий раз смотреть)

-1 бонус, осталось 7 перерозыгрышей (Дары за труды), 1 ЭС

Тема на замену:
    №31. Ужасы + Короткометражка.

• Аааааа...ясно) Так это ж надо все запомнить и вспомнить, а с памятью у меня не особо))) Но я поняла, спасибо!!!)

ОС:№39. Фильм, о котором вы узнали благодаря МувиЛибу. - Услышь меня (если б не МЛ я бы спокойно себе жила бы без азиатского кинематографа)))
    ОС:№439. Фильм с замком (крепостью). - Семейка монстров (а ведь хотела что-то про королей взять)))
    ОС:№441. Топ-100 МувиЛиба. - Балто (практически единственный непросмотренный из топ-100)

ЭС:№127. Розыгрыш из хотелок не вашего куратора МувиБинго - Игра (взят из хотелок ray_mondo )
    ЭС:№31. Ужасы + Короткометражка. - Последовательность (жаль короткометражка)) с губкой бобом жестко было!))

• Эээ нееет! Хитренькая! Розыгрыш - это я тебе разыгрываю, а не ты берешь, что хочется))) Берешь эту тему?)
    В Семейке монстров есть замок? что-то я не помню)

• А я ведь еще подумала, что может быть здесь такой подвох)) ну ок, давай - разыгрывай )) а у монстров в описании вроде упоминается, и на картинке. Хотя я конечно не знаб

• ЭС:№127. Розыгрыш из хотелок не вашего куратора МувиБинго . Выпал фильм Берегись автомобиля
    Приятного просмотра) Выбор фильмов подтверждаю) Про замок в отчете упомяни был или нет)

• Обязательно!)) спасибо. Могло бы быть и хуже))

• Могло бы быть и хуже))

Ну уж спасибо!

• Ахаха)) надеялась, этот коммент мимо тебя пройдет) объясняю...думала выпадет фильм, о котором никогда и не слышала. Немного страшновато. А получилось все очень даже миленько!))

• Я ж бдю). Ну-ну.