MovieVision 2024. Тур №22.5 Без США
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №22.5. Начало - 17 декабря 2024 г. Окончание - 1 февраля 2024 г.
Особенность тура - участвуют фильмы, в производителях которых нет США.
Минимальное количество участников - 11. Максимальное количество участников - 15.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
masha-shamraeva - Страна - Франция. Фильм - Принцы и принцессы
Felosial - Страна - Япония. Фильм - Идеальные дни - проголосовала
Lia_Malkavian - Страна - Южная Корея. Фильм - Малышка на драйве
Kolombinka - Страна - Аргентина. Фильм - Эльза и Фред - проголосовала
CaptainSpenser - Страна - Чехия. Фильм - Резервная копия - проголосовал
Paradella - Страна - Иран. Фильм - Дед Азиз
DoZzZa - Страна - Ирландия. Фильм - Тихоня - проголосовала
Valentinka93 - Страна - Люксембург. Фильм - Мистер Блейк к вашим услугам - проголосовала
smusenok_fox - Страна - Беларусь. Фильм - Спайс бойз - проголосовал
Teufelchen_nr_13 - Страна - Румыния. Фильм - За холмами
Big_Pikku - Страна - Великобритания. Фильм - Дневник плохой мамаши - проголосовала
Nikivar - Страна - Италия. Фильм - Имя розы - проголосовала
raima - Страна - Россия. Фильм - Поехавшая
silkglow - Страна - Китай. Фильм - Исчезнувшая в звездах - проголосовала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 22.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 21 декабря.
Выбор страны и фильма - 21 декабря - 28 декабря.
Просмотры фильмов - 28 декабря - 31 января (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 1 февраля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Голосует Ирландия (DoZzZa)
1 место - Страна - Люксембург. Фильм - Мистер Блейк к вашим услугам - Valentinka93 - 12 баллов
2 место - Страна - Китай. - Фильм - Исчезнувшая в звездах - silkglow - 10 баллов
3 место - Страна - Япония. - Фильм - Идеальные дни - Felosial - 8 баллов
4 место - Страна - Румыния. - Фильм - За холмами - Teufelchen_nr_13 - 7 баллов
5 место - Страна - Южная Корея. - Фильм - Малышка на драйве - Lia_Malkavian - 6 баллов
6 место - Страна - Аргентина. - Фильм - Эльза и Фред - Kolombinka - 5 баллов
7 место - Страна - Франция. - Фильм - Принцы и принцессы - masha-shamraeva - 4 балла
8 место - Страна - Иран. - Фильм - Дед Азиз - Paradella - 3 балла
9 место - Страна - Италия. - Фильм - Имя розы - Nikivar - 2 балла
10 место - Страна - Россия. - Фильм - Поехавшая - 1 баллТурнирная таблица
1. Румыния – За холмами - Teufelchen_nr_13 – 36 баллов
2. Ирландия - Тихоня - DoZzZa – 35 баллов
3. Люксембург - Мистер Блейк к вашим услугам - Valentinka93 – 30 баллов
4. Аргентина - Эльза и Фред – Kolombinka – 29 баллов
5. Франция - Принцы и принцессы - masha-shamraeva – 26 баллов
6. Япония - Идеальные дни – Felosial – 25 баллов
7. Россия - Поехавшая - raima - 24 балла
8. Италия - Имя розы - Nikivar – 22 балла
9. Южная Корея – Малышка на драйве - Lia_Malkavian – 16 баллов
10. Китай – Исчезнувшая в звездах – silkglow – 16 баллов
11. Беларусь - Спайс бойз - smusenok_fox – 14 баллов
12. Иран - Дед Азиз - Paradella – 9 баллов
13. Великобритания – Дневник плохой мамаши - Big_Pikku – 5 баллов
14. Чехия – Резервная копия – CaptainSpenser – 3 балла -
Очень понравился фильм - просто отдохнула душой на нём. Из трёх, что буду советовать всем подходящим)
-
Хочу извиниться перед raima, просто зарубежные фильмы на эту тему, например "Дикая" или "Не оставляй следов" более качественные, да и актеры рядом с нашими не стоят, + мое предвзятое отношение к российскому кинематографу (не без этого).
-
это нормально) особенно про предвзятон отношение к российскому кинематографу) у меня оно самой было, пока немного не влезла в кухню кино)
-
-
-
-
-
Ах ты редиска! В конце вся суть, я аж прослезилась, скажи, что ты пошутил, концовка никакая ему. Концовка шикарная. Ну, ладно, не буду так уж свой фильм нахваливать.
-
=( я только начал "прослёживаться", а фильм кончился. будто просто оборвался в рандом месте, не доведя до логического финала.
-
Да ладно, сколько людей, столько и мнений, мы все разные. Так и должно быть. Мужчины не всегда любят такие фильмы, это больше для женщин.
-
Что есть логический финал? Как по мне это он и был, девочке хренак по голове реальностью, тетя с дядей возможно больше ее не пригласят, дома ещё один рот, родители все те же. Опять вернётся к заводским настройкам: всегда молчит, друзей нет, ещё и в постель писается. Только теперь у нее будет одно счастливое лето в жизни, о котором она будет помнить всегда, вот и вся разница до и после, увы
-
-
Я согласна со Смусом, концовка никакая.
Концовки вообще нет и это был удар ниже пояса.
Девочка бежит за тётей-дядей, неизвестно кому говорит "папа" (она же видит отца, который идёт за ней)
Отец остался загадкой. Зачем он за ней идёт? Чтобы вернуть? На черта ему вообще дети?
И всё. Титры.
Я вот не могу понять, чем кончится эта история.
(Вспомнила споры насчет фильма про двух Диего, помните? там детей перепутали, а в конце - то ли день рождения, то ли вознесение на небо) -
Ну как это неизвестно кому. Дяде, который за лето был ей больше отцом, чем зачинатель за предыдущие 10 лет.
-
Но смотрит она на отца настоящего. В этом и есть отсутствие концовки - весы замерли в абсолютном равновесии - дальнейшее развитие событий предсказуемо, как встреча блондинки с динозавром, 50 на 50, либо встречу, либо нет.
-
-
-
Ну вы, люди даете, только что прочитала. Действительно, как мы все по-разному понимаем фильм. Она поняла, что пора прощаться с теми, кто помог ей как цветочку раскрыться, бросилась на шею, и видит папашка идет злой как всегда, и проговорила "папа" и поняла, что уже сказала то заветное слово, которое не смогла сказать, живя с ними все лето (затюканая была), прижалась крепче и уже прошептала "папочка" человеку, который помог ей раскрыться и никого не бояться, а тетя в машине плакала. Вот такой я романтик. Наверное, я просто очень чувствительная и у меня материнский инстинкт так срабатывает. Между прочим, это хорошо, что мы все такие разные, а иначе и обсуждать нечего было бы, как роботы.
-
-
И всё это не отменяет того, что у фильма нет конца, абсолютно открытый финал. От "перееду к дяде с тётей" до "покончу жизнь самоубийством как только они уедут". Для меня это существенный минус.
-
А для меня закрытый. Ребенок узнал, что есть и хорошие люди на этом свете, и это будет ей греть душу. Такая я вот растакая дурочка.
-
Да я шучу, я же сказала, сколько людей на свете, столько и мнений. Мне игра этим и понравилась - разнообразием мнений в обсуждении фильмов. В марте, вроде куратор писал игра будет, снова подеремся? Здорово, интересная игрулька.
-
-
А я психолог) Произошел прорыв в осознании травмы (не только у девочки, но и у взрослых, там же тоже непрожитое горевание от потери ребёнка было, а теперь будет дубль два (или не будет, мы так это и не узнаем), со всем этим надо работать, иначе капец. А нам титры показали. Плюс абьюзер серьёзный неумолимо приближается. Чего от него ждать? Короче прелести и романтики в ближайшем будущем у героев фильма ноль ;)
-
Ой, я до следующей игры, наверное не доживу. В том-то и суть!!! Они оба помогли друг другу раскрыться после всего плохого и ужасного в их жизни. мужчина тоже был закрыт, носил горе в себе, но эта девочка своим поведением, скромностью, замкнутостью и в то же время желанием как-то устроиться в этом доме показала мужчине, что плохо не только ему. Она вообще ребенок и терпит такие унижения в родном доме от отца, и мужчина тоже раскрылся, они помогли друг другу, в этом и вся суть фильма.
-
Не помогли, а вскрыли проблему. Ты ж медсестра? Вот и представь, пришел больной, ему вскрыли глубокий нарыв, фурункул, карбункул - гной хлещет, все в экстазе - ну всё, выключаем свет в операционной, все по домам, вон директор злой идёт, он сам хотел оперировать (даром, что по профессии финансист). Титры. И твои ощущения как медработника?
-
Вы все пропустили маленький разговор между тетей и дяде. Они бы ее оставили еще, но очень далеко до школы, живут где-то далеко от ее мест. Поэтому, отец с радостью отдаст ее на все следующее лето, лишь бы нахлебников меньше в доме было. Вот моя концовка. И даже если это открытый финал, верно сказала Teufelchen_nr_13 не редкость, в нем тоже есть своя прелесть. Додумывайте сами. Да широко-известных режиссеров море, которые оставляют финалы открытыми. Кристофер Нолан тк и не объяснил, остались ли они в лимбе или все-таки вернулись. Знаете какая шумиха в инете была. Но, я как медик, не скажу, что вскыв фурункул и курбункул, который вообще не стоит вскрывать, он сам должен, гасят свет и уходят, не-е, обработка и повязочка обязательно будет. Коломбинка, тебя наверное какой-то доктор обидел, да? Вот нехороший.
-
Ты пропустила недовольство отца, который не хотел и на это лето её отпускать (он даже вещи её увёз, он не хотел, чтобы она оставалась у тёти). Там отец очень странный, его персонаж вообще не раскрыт. То, как быстро он пришел за убежавшей дочерью, мне говорит о том, что он ее не отпустит больше.
Но это всё предположения. А конца нет, еще раз повторю.Я у тебя спросила, как ты воспримешь незаконченную операцию. Вскрыли нарыв, гной не вычистили, перевязку не сделали. Ситуация в фильме с психологической точки зрения - это операция, которую закончили в середине процесса.
-
Отец там просто ревнивец-собственник, имхо. Но по факту ему плевать на все.
То, что он уехал с чемоданом, я восприняла как попросту забыл, а забыл потому что ему плевать -
Персонаж не раскрыт, поэтому все видят своё. Слишком быстро он пришел за ней к воротам (она ж бегунья;)). В машине любовнице он говорит про девочку "она дар божий" или что-то вроде. Он был недоволен, что её забирают на лето. Он пофигист, но очень зорко следит за дочками (я в самом начале заподозрила сексуальный подтекст). Что происходит в том доме, так и осталось тайной на самом деле. Потому и развитие конфликта нельзя спрогнозировать.
-
Отец там просто ревнивец-собственник, имхо. Но по факту ему плевать на все.
То, что он уехал с чемоданом, я восприняла как попросту забыл, а забыл потому что ему плевать
вот тебе ответ, то же самое и я бы сказала. Считаю, что нарыв вскрылся, но как медик скажу, при вскрытии любого нарыва наступает излечение, от больших нарывов страдает весь организм, при вскрытии его, организм излечивается, больному становится легче. Она "вскрылась" и помогла "вскрыться" дяде, не думаю, что отец "родной" не будет против еще одного лета подальше от себя. Коломбинка, хватит меня есть, я худая и невкусная. Ладно, если дашь мне дожить до следующей игры, будет тебе и начало и конец, концовку буду тщательно изучать. -
Я теперь, в случае надобности, к психологу не пойду, а то вдруг нападет и покусает, тогда меня только у же в психушку.
-
-
-
-
Не спора ради, а высказывания для... как говорится.
Насчёт концовки. Мне показалось, что здесь открытый финал (и именно обрезанный как будто) уместен. Весь фильм - это как просто кусочек из жизни: вот отсюда начали и показали до этого момента. Мы и в жизни никогда не знаем, пронесёт в следующий момент или катком переедет. Узнаём только когда уже все случилось.
А в логике "ну и что дальше было", надо показывать следующий год, следующее лето, и ещё год, и лето... Жизнь-то не останавливается на каком-то моменте, пока не помрёшь.
И фильм, конечно, не обязан быть законченным и проанализированных клиническим случаем.
В общем, хотя я сама часто раздражаюсь открытыми финалами, именно для этого фильма лучшего финала не представляю. Любой однозначный финал его бы сплющил, испортил. -
Ну, мне вот фильм испортило отсутствие финала. Герои оказались в бурной реке - выплывут или утонут. Титры.
-
-
-
Ваще не согласна.
Лет через 10 будет ли она беременна вторым ребенком от безработного абьюзера или будет учиться в универе. Тоже два разных развития событий, плюс миллион вариантов между этими двумя))) одним алром не отделаешься -
-
-
Ой, спасибо!!! Ты моя спасительница. Все менно так, как ты и написала, просто она голодная и хочет меня съесть!!! Покормите вы уже Коломбинку!
-
-