Тема |
Статистика |
Последний комментарий |
|
Zatv,
19 ноября 2013 г., 20:46
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда»
Нетривиальные тексты. Часть 1 Тим Райс для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» на самом деле написал весьма нетривиальные тексты.
Приведу лишь подстрочник самых известных арий. Царство небесное в их головах
ИУДА:
Теперь у меня в голове проясняется –
Наконец-то я хорошо понимаю, куда мы все идем.
Иисус! Ты начал верить всему тому, что говорят о тебе.
Ты действительно веришь, что этот разговор о боге – правда.
И все добро, что ты сделал, вскоре будет уничтожено.
Ты сам начал значить больше, чем то, что ты проповедуешь.
Послушай Иисус, мне не нравится то, что я вижу.
Я прошу тебя только об одном – выслушай меня.
И вспомни, я всегда был твоей правой рукой.
Ты зажег их сердца, они думают, что нашли нового Мессию.
И они причинят тебе боль, когда увидят, что ошиблись.
Помню, когда все начиналось, не было никаких разговоров о боге.
Они называли тебя человеком.
И поверь мне – мое восхищение тобой не умерло.
Но каждое слово, что ты говоришь, сегодня выворачивается
Наизнанку, приобретает другой смысл.
И они причинят тебе боль, если подумают, что ты лгал им.
Назарет, твоему сыну лучше было бы остаться
Великим неизвестным. Плотничать, как его отец – это было бы хорошо.
Столы, стулья, дубовые сундуки подошли бы Иисусу больше.
Он бы не принес никому ни вреда, ни беспокойства.
Послушай, Иисус, ты думаешь о своей роли?
Разве ты не видишь, что мы должны остаться на своем месте?
Нас оккупировали, ты что забыл, что мы угнетены?
Я боюсь толпы, потому что мы начали слишком много шуметь.
И они сметут нас, если мы зайдем слишком далеко.
Послушай, Иисус, я предупреждаю тебя.
Помни, пожалуйста, я хочу, чтобы мы выжили.
Но грустно видеть, как наши шансы уменьшаются с каждым годом.
Все твои последователи слепы.
Слишком много царства небесного в их головах.
Это было прекрасно, но сейчас все испорчено.
Да, все испорчено.
|
|
|
|
Zatv,
20 ноября 2013 г., 16:33
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда»
Нетривиальные тексты. Часть 2 Продолжаем публикацию подстрочных переводов либретто Тима Райса для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда».
Начало – здесь. Я не знаю, как любить его
МАРИЯ:
Я не знаю, как любить его,
Что делать, как затронуть его душу.
Я изменилась, да, действительно изменилась.
В эти последние несколько дней, когда я оглядываюсь на себя,
Я кажусь себе другим человеком.
Я не знаю, как мне реагировать на это,
Я не понимаю, почему он трогает меня.
Он же мужчина, просто мужчина.
У меня столько мужчин было до него
Таких разных,
И он только еще один.
Убить ли мне его, вопить ли и кричать?
Сказать ли о любви и излить свои чувства?
Никогда не думала, что дойду до этого – что это такое?
Я – и в такой ситуации.
И это я, которая всегда была сдержанной.
Не была ничьей игрушкой.
Всегда на высоте положения.
Он меня так пугает.
Никогда не думала, что дойду до этого – что это такое?
А если он все же сказал бы, что любит меня,
Я бы потерялась, я бы испугалась,
Я бы отвернулась, я бы отступила,
Я бы не хотела знать его.
Он так пугает меня.
Я так хочу его.
Я так люблю его!
|
|
|
|
Shishkodryomov,
23 ноября 2013 г., 00:15
История на фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
Мягков и Компания на экране умудрились напиться за 3-5 минут. В компании и с тостами это абсолютный рекорд. Хотя, один мой знакомый прятал от жены бутылку в туалетном бачке и, отправляясь по естественной надобности, успевал заглотнуть всю бутылку в полторы минуты. При этом он, как уверял, успевал шепотом произнести тосты. Может и врет, но склочные склонности его жены подтверждают этот вестерн. Если это и рекорд, то незарегистрированный. В своей практике вспоминается студенческий новый год, который начался довольно поздно, часа в 23, но поскольку народ все приходил и приходил, то следовало с каждым проводить Старый Год. В определенный момент, где-нибудь в 23.30, я закричал, что в среднем мы пьем каждые 3 минуты и следовало бы притормозить процесс. Сам держался до последнего, помню Президента с его речью, но бой курантов уже нет. Ну так, многие и до этого не дожили. Кстати, последующий год, вопреки примете, был чудесный.
|
|
|
|
Zatv,
24 ноября 2013 г., 22:27
История на фильм «Generation П»
Все надо показывать на собственном примере Несколько выдержек из интервью Виктора Гинзбурга - режиссера фильма «Generation П» по одноименному роману Виктора Пелевина, которое он дал ВВС.
Оказывается, чтобы Владимир Епифанцев натурально съел в кадре мухомор, Гинзбургу пришлось показывать, как это делается, на собственном примере. :)
***
— Рекламный ролик фильма гуляет по Сети более двух лет, но премьера состоялась только в апреле 2011-го. Что заняло так много времени?
— Съёмочный период затянулся очень сильно по многим причинам, в основном по финансовым. «Generation П» — воистину независимое кино, оно не финансировалось ни государством, ни телевидением. Хотя один из ведущих телеканалов хотел войти в проект, я сразу понял, что это будет совсем другой фильм, в котором будет утверждаться кастинг, сценарий и формат, и пришлось отказаться от их участия. В итоге съёмки заняли три с половиной года. Мне очень повезло с ключевыми участниками процесса — это оператор-постановщик Алексей Родионов и моя супруга Джина, которая является сценаристом и сопродюсером.
— Какое впечатление произвёл на вас при встрече Виктор Пелевин?
— Замечательное. Мы встретились в Москве и довольно легко нашли общий язык. Понимаете, его книги — это некое откровение, он — учитель, человек, который объяснил мне очень многое, в том числе и в романе «Generation П». И я надеюсь, что поделюсь этим знанием с ещё более широким кругом людей.
— Пелевин принимал участие в обсуждении сценария?
— Нет. На начальной стадии мы тесно пообщались на эту тему, и поначалу у Виктора была вполне предсказуемая реакция: «Это неэкранизируемо». Но так как он самый умный человек на планете, он очень быстро понял мою мысль и поддержал. (Улыбается.)
— Владимир Епифанцев, который играет в фильме главную роль, до этого снимался в основном в боевиках. Как вам удалось добиться от него совсем другой актёрской игры?
— Путём труда, скажем так. Эта роль, наверное, в корне отличается от всего, что Володя играл до этого, и мне долгое время сложно было до него донести смысл того, что происходит. Но сейчас у нас есть отличный результат. Володя замечательно сыграл в картине, а количество дублей остаётся известным только некой внутренней команде.
— Чем различается подход к работе с актёрами в России и на Западе?
— Принципиально — ничем, но в России этика и культура работы, как мне кажется, исказились. Хотя есть исключения, актёры здесь главным образом зарабатывают деньги, а не пытаются сыграть нечто, что останется в вечности. Они давно на это всё плюнули, и им абсолютно всё равно. Но в конечном итоге это не их вина, а вина тех текстов, которые их заставляют произносить, тех условий, которые им диктуют продюсеры, когда качество не является главной задачей. Некая халтура стала доминировать, и это часть кризиса в российском кинематографе.
— Что было для вас главным при подборе актёров?
— Знаете, все актёры без исключения приходили на пробы, мы с ними работали, и я максимально честно пытался понять, насколько этот человек может воплотить данную роль, что он в неё привнесёт, насколько её раскроет, насколько будет в ней интересен. Это был абсолютный, откровенный, искренний поиск актёра.
Изначально мы договорились с Костей Хабенским, чтобы он сыграл Вавилена Татарского, но когда мы запускались, Костя сказал, что его попросили сняться в главной роли в фильме «Адмиралъ», — и в этот момент я потерял Костю Хабенского. Ещё мы подписали договор на Азадовского с Федей Бондарчуком, который тоже искренне хотел сыграть эту роль (в итоге Леонида Азадовского в фильме сыграл Михаил Ефремов. — BBC). Он ждал нас, но потом продюсеры забрали его на съёмки фильма «Обитаемый остров» — и тогда я потерял Федю. Так что конечный результат — это мистическая вещь, его можно контролировать только до определённой степени.
***
— Фильм про рекламную индустрию, наверное, невозможен без продакт-плейсмента (product placement — скрытая реклама продукции в кино и на телевидении. — BBC)?
— У нас его нет! Понимаете, продакт-плейсмент — это крупный план логотипа или бренда в кадре, например когда банка кока-колы стоит на столе во время разговора двух героев. А когда главный герой в конце фильма становится полубогом и говорит своей секретарше заменить всю пепси-колу в буфете на кока-колу — это не продакт-плейсмент, а метафора всего пути, который он прошёл. Это кино было бы немыслимо без участия ведущих брендов. Они играют сюжетообразующую роль.
— Фильм целиком и полностью снимался в России?
— Да, в Москве. Правда, у нас была одна-единственная экспедиция в Кострому. Нам нужно было снимать мухоморы, а наш график не совсем совпал с урожаем мухоморов в Подмосковье. Поэтому мы кинули клич по всей стране, и выяснилось, что если мы через неделю окажемся в Костроме, то успеем. И я должен сказать, костромские леса были полны роскошных мухоморов.
— В кадре они выглядят очень аппетитно.
— Они вкусные, кстати. Но опасные, никому нельзя давать. Поэтому когда настал судьбоносный момент, где мой главный герой должен был реально съесть мухомор в кадре, то я вынужден был показать Володе Епифанцеву пример перед всей съёмочной группой...
— Вы прямо как Роман Полански, который прыгал с крыши, чтобы доказать Эдриену Броуди в «Пианисте», что это возможно.
— Правда? Я не знал. (Смеётся.) Это был такой камикадзе-момент. Терять уже нечего, надо прыгать с крыши. Полностью интервью можно прочитать - здесь.
|
|
|
|
Zatv,
25 ноября 2013 г., 22:46
История на фильм «Миллионер из трущоб»
Миллионер по-индийски Восемь «Оскаров» - это не шутка. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, за что же их дали. Идея сценария – замечательная. Рассказ о жизни через ответы на, в общем-то, случайные вопросы - оригинальный ход достойный всяческого уважения. А в остальном – типичный Болливуд. И даже от традиционной песни с массовым танцем не удержались в конце фильма. Вроде бы больше и не о чем говорить. Но тут на глаза мне попалась интересная статья «Миллионер на слоне» в «Известиях». Для Сергея Лескова, ее автора, фильм стал лишь поводом для более серьезных размышлений, что есть Индия и что есть Россия. И хотя с момента с момента написания статьи прошло уже четыре года, ее основные положения актуальны и по сей день. Особенно если вспомнить, что за всю историю «Роснано» было закрыто всего три удачных сделки при многомиллионных списаниях. Приведу пару отрывков.
«В Индии образование хуже, чем в России, а производство и технологии развиваются гораздо быстрее. В России 75% населения имеют высшее образование, в Индии - только 4,5%. Но необразованная Индия захватила мировой рынок в софтвере, аутсорсинге информационных технологий - 65%, а также в бизнес-аутсорсинге и инжиниринге - 45%. Россия располагает лучшей в мире математической школой, но программного обеспечения мы производим в 60 раз меньше. Рынок информационных технологий в босоногой Индии в 10 раз больше наших доходов от торговли оружием, которым мы так гордимся. Наша фармпромышленность не подает признаков жизни, в Индии - развивается бурно, чему подтверждением российские аптеки...» И еще.
«Мы говорим об инновационной экономике, в Индии без болтовни ее построили. Каждый индиец, придумавший оригинальное ноу-хау, может получить тысячу долларов - профинансированы сотни проектов для производства простых и полезных в хозяйстве вещей. Создано множество инновационных структур - Совет по технологическому развитию (объем $1,5 млрд.), Программа развития и демонстрации технологий, Индийский фонд развития технологий, Индийская ассоциация венчурного инвестирования, Банк поддержки малого и среднего бизнеса, Национальный венчурный фонд программного обеспечения и информационных технологий (объемом $250 млн.), Фонд развития мелких и средних предприятий (более $1 млрд.). Размеры Российского фонда информационных и коммуникационных технологий и Российской венчурной компании - $53 млн. и $600 млн. В Индии каждый год совершаются сотни сделок прямого инвестирования в венчурные проекты объемом до $10 млрд. По объему госсредств лидируют с диким отрывом биомедицина и биотехнологии, далее - транспорт, инжиниринг, химия, сельское хозяйство. В образованной России в технологические проекты вкладывается около $100 млн., а сделок проходит не более полусотни в год. Большинство индийских инновационных компаний базируется в 30 технопарках, в каждом работает до 15 тысяч человек. В России о технопарках говорят, как Хрущев обещал коммунизм. В 2010 г. объем экспорта из Индии информационных и телекоммуникационных услуг, взятых по существу из воображения, достигнет четверти того, что Россия получает от продажи нефти и газа. Грустно...» И мне грустно…
|
|
|
|
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:45
История на фильм «Большая буква «Р» (сериал)»
В свое время этот сериал захватил нас с плен. Мы смотрели каждый вечер. Мы переживали вместе с героями. Мы смеялись вместе с ними и над ними. Мы настороженно гадали, чем же все закончится.
А потом.. потом наскучило. Считаю, что последний сезон уже так не цепляет, а жаль.
Но по факту -неплохой сериал, который показывает, насколько необходимо радоваться каждому мгновению в жизни, любить и наслаждаться сегодняшним днем.
|
|
|
|
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:49
|
|
|
|
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:51
История на фильм «Вам письмо»
Очень добрый фильм. Под такой приятно отдыхать после напряженной недели, в обнимку с любимым человеком и горячим чаем.
|
|
|
|
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:53
История на фильм «Москва слезам не верит»
Как его можно не любить?
Как его можно не смотреть?
История о жизни великого поколения. История о других людях, с другими характерами. И при этом все настолько актуально, что можно найти ответы на свои собственные вопросы, посмотрев всего лишь советский фильм о любви и не только.
|
|
|
|
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 15:03
История на фильм «Реальная любовь»
Какой Новый год без этого фильма и музыки к нему?
Нежно люблю все эти истории за атмосферу и уют. И скоро, несомненно, мы его пересмотрим!
|
|
|
|
ablvictoriya,
10 декабря 2013 г., 15:41
История на фильм «Джуманджи»
- Слышали? Математичка заболела, следующей пары не будет.
- Что делать будем, куда пойдем?
- Пойдем ко мне, киношку посмотрим.
- Опять "Джуманджи"?
- Можно и его... Я уже и не помню, сколько раз был просмотрен у меня дома этот фильм в рамках школьных "окон", когда урок отменялся и надо было где-то провести время. Отличный фильм для всей семьи и ассоциации у меня с ним тоже очень приятные)))
|
|
|
|
ld,
15 декабря 2013 г., 18:01
История на фильм «Зачарованные (сериал)»
Согласна с Shalimar_ : "Зачарованные" - это эпоха. Мне было 7-8 лет, когда я впервые их увидела, но полностью поглотили они меня в мои 9-10.
Моя жизнь была разбита, я была никому не нужной (это, конечно же, не так, но в 9 я чувствовала именно это). Мне были необходимы чудеса. И я их получила! Знаете, у меня была лучшая подруга, Л., и она была очень похожа на Пайпер. С этого то все и началось.
Мы выдумали себе мир, но мы искренне верили в него. Она была реинкарнацией Пайпер, а я то Прю, то Фиби попеременно - мы никак не могли определиться, потому как я вроде должна видеть будущее, но глаза-то у меня зеленые! Мы нашли себе еще одну сестру, Пейдж, но она не знала об этом, потому как ее время еще не пришло. Мы мысленно (а иногда и с помощью ритуалов) сражались против демонов-одноклассников, убегали от преследующего нас целлофанового пакета и не давали злостным кикиморам испортить чистую воду фей в огромной луже, таская на ее середину кирпичи (чтобы плохая и хорошая вода не смешивались).
Мы действительно верили, что "Зачарованных" снимают скрытой камерой демоны, а они не знают об этом. Мы хотели предупредить, но не знали как, ведь местоположение особняка сестер Холливелл тщательно скрывалось, как сообщалось в журналах.
Это были лучшие годы моей жизни. А потом я осознала, что это всего лишь сериал, а Прю, Пайпер, Фиби и Пейдж - всего лишь актрисы. Так закончилось мое детство.
|
|
|
|
Buster,
19 декабря 2013 г., 17:37
История на фильм «Чужие»
Настоящая магия кино Это история о настоящей магии, о том, как кино действует на реальный мир совершенно необъяснимым образом. Все началось много лет назад, в самом конце 80-х. Рядом с моим домом, в детском клубе им. А.П. Гайдара открылся видеосалон. Подвальное помещение, старый советский ламповый телевизор, ряды деревянных простых кресел, высокие цены на билеты (целый рубль!) – ничто не могло остановить нас, обычных советских школьников, пионеров и комсомольцев. Каждый вечер я приходил на сеанс и смотрел удивительные картины совершенно невиданных доселе жанров – «боевик», «космическая фантастика», «фильм-каратэ». Многие фильмы навсегда стерлись из памяти, не оставив никаких воспоминаний. Но, к счастью, не все. Фильм «Чужие» режиссера Джеймса Кэмерона просто поразил меня, ошеломил, сбил с ног! Никогда раньше я не видел таких космических кораблей, таких чудовищ, таких сражений, таких героев! Я запомнил навсегда этот сеанс: нечеткое изображение, выкрученный до предела звук, невероятное напряжение аудитории. Звук был действительно ужасный – во время особо громких сцен (вход корабля в атмосферу, нечеловеческий визг девочки, увидевшей монстра, и т.п.) у меня по-настоящему закладывало уши. Это воспоминание – о заложенных ушах – стало неотъемлемой частью воспоминаний о фильме «Чужие». Каждый раз, когда разговор заходил об этой картине, я вспоминал сеанс в подвале имени Гайдара, неудобные кресла и заложенные от ненормальной громкости уши. Но всё это присказка. Теперь будет сказка. Удивительно, но, несмотря на то, что фильм мне так понравился и запал в душу, я не пересматривал его более 20 лет. А вот совсем недавно я решил исправить это досадное упущение. Теперь я смотрел его дома, в отличном качестве, с хорошим переводом, прекрасным звуком приятной громкости и прочим комфортом. Фильм мне понравился почти так же, как и прежде, но речь не об этом.
То, что произошло потом, было настоящей магией – у меня опять заложило правое ухо! Его как будто набили ватой. Глухота сохранилась до утра, и только на следующий день слух нормализовался… Удивительное дело! Вот сейчас пишу эти строки — а в правом ухе какие-то странные ощущения. Как бы опять не оглохнуть. Вот что такое настоящая магия кино!
|
5 просмотров
|
|
|
Morrigan_sher,
25 сентября 2013 г., 14:34
История на фильм «Армагеддон»
Пересматривайте фильмы! Особенно тогда, когда смогли повысить левел в знаниях физики и астрономии. И тогда драма с элементами фантастики, от которой пробивало на слезу, сострадание и гордость за Брюса Уиллиса, превратиться в очень веселую комедию. Недавно наткнулась в телевизоре, решила посмотреть, была озадачена. А потом в Википедии прочитала, что фильм занимает чуть ли не первое место по количество ляпов. Ну и дочкой Уиллиса оказалась Арвен Ундомиэль, что тоже добавило количество лузлов.
|
|
|
|
Melrin,
9 октября 2013 г., 19:02
История на фильм «Джейн Эйр (многосерийный)»
Любимым фильм остается, мне кажется, в той постановке в которой посмотрел первый раз.
Начало 90-х,я школьница, прибегаю домой, мама смотрит с бабушкой "Джен Эйр": "Таня, посмотри, хороший фильм", присоединяюсь. Многие прекрасно помнят, что в СССР фильмы шли без рекламы. Показывали фильм 4 вечера, т.к. было 4 серии. Потом были повторы и я обязательно каждый раз смотрела этот фильм, а однажды прошла информация, что фильм закупили только для 4 показов и больше мы его не увидим, если права на показ не закупят опять. Я не знаю откуда это взялось, но как я переживала что любимый фильм я больше не увижу. И действительно много лет его не показывали или я на него не попадала. И вот пришла перестройка, прошло время, DVD с фильмом стоит у меня на полочке, я знаю его наизусть, но очень часто ставлю его в проигрыватель и погружаюсь в мир Джен Эйр, так же переживаю, так же ругаю Рочестера, так же плачу когда она убегает из его родового поместья и очень боюсь его сумасшедшей жены. Кстати, книга прочитана не меньше чем просмотрен фильм.
|
|
|
|
Lucky_bamboo,
29 октября 2013 г., 10:38
История на фильм «Хранитель времени»
Этот фильм мне вряд ли удастся когда-нибудь забыть, все-таки не каждый день по дороге в кинотеатр я с позором падаю на улице, ломая руку... В кинотеатрах фильм "Хранитель времени" шел в январе 2012 года, между двумя экзаменами я решила сводить на него свою маму, но выйдя из автобуса на остановке я успела сделать ровно 2 шага, после чего рухнула плашмя на скользкую брусчатку, моя добрейшая мама на это только покачала головой и сказала: "Катя, нашла время валяться, пойдем, дома локоть мазью намажем, разлеглась тут!" И я как настоящий мужик пошла в кино, отстояла очередь за билетами, после чего поняла, что руке бобо, но подумала, что нельзя нарушать обещаний, данных маме и мы пошли в кино, в зале, я зафиксировала руку, подперев ее подлокотником, попутно здоровой рукой, пытаясь дотянуться до попкорна, в середине фильма у меня вылетела линза, благо ее удалось найти. Уже после фильма я добралась своим ходом до травмпункта, откуда уже увезли меня на машине Скорой помощи в больницу. После этого были 2 операции на руке, вся зима в гипсе и прочие радости жизни, а самое главное шутка друзей про то, что куда-куда, а в кино они со мной больше ни ногой))
А фильм мне в целом понравился, правда, трейлер у него ввел меня в заблуждения, я ожидала чего-то другого) Теперь вот мечтаю о книге - первоисточнике, надеюсь чтение "Хранителя времени" пройдет у меня без приключений)
|
|
|
|
Lonely-Psyho,
31 октября 2013 г., 18:05
История на фильм «Тихоокеанский рубеж»
Это была киноночь. Это был третий фильм. Перед ним были "Россомаxа" и "Призрачный патруль", ради первого я и пошла на киноночь, второй оказался забавным. А вот "Рубеж".. не знаю, как бы я отнеслась к нему смотря на диване дома, и первым за день, но тогда он показался мне очень затянутым. Xотя и зрелищным. Вообще я не люблю фильмы про машины, типа трансформеров, а это именно такой фильм. Так что не мое.
|
|
|
|
Zatv,
2 ноября 2013 г., 15:07
История на фильм «Непристойное предложение»
Размышление к фильму Наверное, каждый в жизни хотя бы раз получает свое «непристойное предложение» и совсем не обязательно в таком виде, в котором это представлено в фильме. Просто, очевидная выгода должна противоречить некоторым внутренним или общественным моральным установкам.
Весь вопрос – как в этом случае поступать?
Опустим первую импульсивную стадию и посмотрим на ситуацию, когда «включатся мозги». И вот здесь не обойтись без каких-то жизненных принципов, которые уже составляют часть тебя, и нарушение которых обычно наказывается, если не внешним воздействием (бывает и такое), то хотя бы «муками совести».
Для себя я сформулировал два таких постулата.
Первый можно выразить словами популярного стихотворения – «Ведь жизнь кончается не завтра...». И в этом «завтра» надо будет жить с тем, что ты сделал сегодня.
Второй: Что толку от того, что ты завоевал весь мир, а душу свою поранил? – свободное переложение 26 строфы из 16 главы Евангелия от Матфея.
Если применить эти принципы к ситуации в фильме, то выход был бы очевиден. Но... (всегда это противное «но», маленький дефект, впоследствии разрушающий все прекрасное строение).
Наша жизнь – цепь из тысяч случайностей. Задержись вы на пять минут, и никогда не встретитесь с кем-то или вам на голову не упадет сосулька. Иногда эти случайности настолько предопределяют дальнейшую жизнь, что начинаешь задумываться – не хорошо ли это подстроенные закономерности. И тут начинаешь задумываться, а не посланы ли эти испытания, что бы ты внутренне изменился и достиг своей цели, выполнил свое предназначение?
Человек по природе свей ленив, и Б-гу все время приходится «стимулировать» нас в движении к намеченной цели. :)
Так о чем же все-таки мы?
О принципах, которые помогают сделать выбор в непростых жизненных ситуациях, что бы «не было мучительно больно....». У каждого они, наверное, должны быть свои, хотя можно опереться и на общечеловеческий опыт. Люди уже столько раз «наступали на грабли», что выработали определенные правила поведения, закрепив их в виде заповедей и притч. Другой вопрос, что это только принципы, а цепочку от них до конкретных ситуаций каждый должен выстраивать сам… Интересно, а можно написать «руководство» на все случаи жизни? :)
|
|
|
|
Kseniya_Ustinova,
24 июля 2015 г., 12:29
История на фильм «Эксперименты Лэйн (сериал)»
Это единственный случай на моей памяти, когда потрясающей сюжет о смысле жизни в виде библейских пересказов через метафору Сети изображают как сюрреализм на нашу будничную жизнь, сопровождая музыкой как будто рожденной самой Сетью через гитару, и от мыслей что все это сделали в 1998 года становиться немножко жутко.
Этот сериал опередил себя по времени, не знаю, как он был принят в 98, но сомневаюсь, что и сейчас он будет многим понятым. Пересматривая его в неизвестно какой раз я опять открыла для себя много нового, незамеченного или непонятого раньше или понятого по-другому и теперь переосмысленном в новом ключе.
Я знаю, у меня зашкаленный СПГС, но я не люблю троллинг и холивар. Я признаю, что то что я осознаю и воображаю смотря этот сериал, происходит только у меня в голове. То что «хотел сказать автор» я не узнаю никогда, но когда «творение» живет своей жизнью и вызывает уникальные чувства эмоции и мысли, разве это не есть настоящие искусство?
Мне кажется Матрица (это я на кино перекинулась, да) единственный удачный пример того, как реальность переместилась в виртуальность. Но Лейн – это единственная обоснованная история, когда виртуальность вторглась в реальность.
Вообще с киберпанком все плохо (надо больше читать >_>), поэтому я не стремаюсь почти каждый год пересматривать Лейн и Матрицу. Так же я люблю пересматривать мувики по ГиТС, но нынче, в связи с выходом приквела, решила пересмотреть весь сериал.
И я знаю – это будет божественно. Цитаты из Лейн
Возможно, то, что проходит через Сеть — не просто электронная информация. Если предположить, что электрификация и телефонизация создали Сеть, то что, если в этот момент был создан новый мир? Здесь, в реальном мире, бог – всего лишь концепция. Но в сети существование всемогущего создания вполне возможно. Быть может Сетевой бог обладает достаточным могуществом, чтобы просачиваться в реальный мир.
Сеть и настоящий мир — одно и то же
Ты же не думаешь, что та ты, что сидит за экраном, и ты здесь, в Сети — это одно и то же? — Люди — тупиковая ветвь эволюции. Они больше не могут развиваться. Люди умирают от рака гораздо реже, чем другие животные. Есть теория, согласно которой человек уже достиг своего предела и никогда не добьётся большего. Причина лежит в том, что люди стали безмозглыми тварями, бездумно растрачивающими всё, чем наделила их природа. Они позабыли силу, которая дала им жизнь и живут лишь ради удовлетворения собственных желаний. Тебе не кажется, что они бесполезны? Человек — это звучит гордо, если только закрыть глаза на то, что это слово означает. Так что тебе не стоит оставаться жалким человеком. - Сеть - лишь средство коммуникации и передачи информации. Реальный мир она не заменит.
- Да нет. Между ними почти нет границы. Скоро я смогу передать себя внутрь. Не волнуйся, Я - это я.
- Я уже сомневаюсь. Та сторона переполнена. Мертвым уже больше некуда идти. Резонно полагать, что Сеть – это самый верхний слой реального мира. Другими словами – реальность всего лишь проекция информации, которая течет по Сети. Потому что человеческое сознание всего лишь физический феномен, объясняемый циркуляцией электрических сигналов по синапсам. Смысл существования во плоти лишь в том, что бы подтвердить свое бытие.
|
5 комментариев
|
Zaraza
2 апреля 2017 г., 16:12
|
|
Zatv,
21 ноября 2013 г., 22:27
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда»
Нетривиальные тексты. Часть 3 Продолжаем публикацию подстрочных переводов либретто Тима Райса для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда».
Начало – здесь и здесь. В Гефсиманском саду.
ИИСУС:
Я только хочу сказать, если возможно,
Пусть эта чаша минует меня.
Потому что я не хочу отведать ее яд.
Он жжет меня, я изменился, я уже не так уверен,
Как когда мы начинали.
Тогда я был воодушевлен,
Сейчас я грустен и устал.
Послушай, я уже точно превзошел все ожидания.
Пытался три года, кажется, что все тридцать.
Можно ли требовать так много с человека?
Но, если я умру,
Посмотри все сказания сначала и сделай те вещи,
Что спрашивали с меня.
Пусть они ненавидят меня, бьют меня, причиняют мне боль,
Прибивают гвоздями к дереву.
Я хочу знать, я хочу знать, боже,
Почему я должен умереть?
Буду ли я более известен, чем был когда-нибудь?
Будет ли то, что я сделал и сказал, значить что-нибудь?
Я должен знать, я должен знать моего бога,
Я должен видеть, я должен видеть моего бога.
Если я умру, что будет наградой мне?
Я должен знать, я должен знать моего бога.
Почему я должен умереть?
Можешь ли мне показать сейчас, что я буду убит не напрасно?
Покажи мне чуть-чуть своего вездесущего разума.
Покажи мне, что есть причины твоего желания моей смерти.
Ты слишком увлечен тем …. и равнодушен ….
Хорошо я умру.
Можешь наблюдать, как я умру.
Смотри, как я умру.
Тогда я был воодушевлен, сейчас я грустен и устал.
В конце концов я пытался три года, кажется, что девяносто.
Почему же я боюсь закончить, что начал.
То, что ты начал. Я не начинал этого.
Боже, тяжела воля твоя.
Но на твоей стороне все преимущества.
Я выпью твою чашу с ядом, пригвозди меня к кресту.
Сломи меня.
Пусть я истеку кровью. Бей меня, убей меня,
Возьми меня сейчас, пока я не передумал.
|
1 комментарий
|
blythe
25 марта 2017 г., 22:57
|
|
Zaraza,
4 сентября 2016 г., 12:33
Эдди реальный и вымышленный
Поскольку та часть фильма, где Эдди начинает кататься без тренера показалась мне неправдоподобной, я решила поискать информацию в интернете и узнать, на сколько соответствуют действительности "реальные" события представленные в фильме. Как оказалось, здравый смысл меня не подвел. Вот что удалось нарыть. 1. В биографии реального Эдди не было тренера Бронсона Пири. Его история полностью вымышленна. Эдди тренировался под руководством двух американцев. 2. Реальный Эдди был гораздо более опытен в прыжках. Кроме большого опыта в горных лыжах, он увлекался каскадерскими прыжками через автомобили и автобусы. 3. Эдди не был чуть ли не инвалидом в детстве, но действительно однажды сильно повредил коленный сустав и ходил 3 года в гипсе. 4. У реального Эдди была сестра. Ну остальные факты, вроде соответствуют действительности. Жаль, в фильме не упомянуто, что Эдди одно время жил в финской психушке))
|
12 комментариев
|
Kvertoff
24 декабря 2016 г., 20:33
|
|
dimaz,
14 января 2016 г., 13:33
Мой личный рекорд
Я всегда засыпаю в кинотеатре. Без исключений, с вероятностью 100%. Зная это стараюсь не ходить в кино один, чтобы не проспать весь фильм,
как это было на "Тупой и ещё тупее 2". Я уснул где-то в середине,
а мои друзья меня не разбудили. Павлик и Денис, если вы читаете
это, знайте, вы - редиски! На "Нежданном путешествии" я засыпал 3 раза - это мой личный рекорд!
Засыпал, просыпался и снова засыпал через время. Дело было в кинотеатре
Родина (м. Семёновская), сидели на первом ряду. Не знаю сколько по времени я спал, но благодаря тому, что фильм
тянущийся и нудный, за время сна я не потерял нити повествования
и вышел из кинотеатра с хорошим впечатлением :)
|
7 комментариев
|
Clickosoftsky
25 ноября 2016 г., 15:15
|
|
Zaraza,
21 июня 2016 г., 17:21
Цитата из фильма
Приходит Ангел к Богу и говорит: «Господи, сегодня у нас по плану женитьба!»
И полетели они холостых да незамужних искать.
Смотрят, парень в поле работает. Красивый, крепкий и холостой.
Летят дальше. Видят, девушка трудится, снопы вяжет. Кровь с молоком, красавица. Незамужняя.
Дальше смотрят, пьяница сидит. Пьет и пьет, пьет и пьет. Ну все пропил. Холостой. Кому он нужен?
В другом окне - девушка. Ленивая, преленивая. О себе только и думает, дом запустила.
«Давай так, -говорит Бог Ангелу,- трудягу-парня женим на ленивице, а пьяницу на красавице».
«Господи, — просит Ангел,- может, наоборот?»
И ответил Бог: «Если сделать по твоему, то одни от работы лопнут, а вторые с голоду помрут».
… Так и летают они. И к тебе прилетят...
|
5 комментариев
|
Zaraza
23 июня 2016 г., 15:35
|
|
uproar,
13 марта 2016 г., 13:15
Сказ о том, как Медво нашел очередную наркоту
Сегодня будет очередной поток сознания, потому что иначе меня разорвет. Если кратко, то Медведь нашел очередную наркоту. И имя ей - дорамы! Черт-черт-черт... Получилось все случайно. Я не виноват. Обновлял свой мангалист. Казалось бы, что может быть проще. Решил за одно посмотреть, что там у меня висит в категории "хочу прочитать". И надо же, одна очень-очень древняя и не менее длинная манга закончилась. Недолго раздумывая, направился читать. Чего там, 16 томов. Начал читать, понял, что забыл каким был сериал, ваще не помню настроя. Остановился, пошел пересмотрел сериал, за ночь. Прочитал. Страдаю. В такие моменты мне нужны архивы с артом, форумы с обсуждениями и прочее-прочее, что может отвлечь от перемалывания мозгов и нервов. Ну и вот... тут я и узнал, что есть лайв-экшн по сему аниме-манга-творению. Маленькое отступление. Первый опыт с дорамами у меня случился не неделю назад. Девственности лишился я еще лет шесть назад. В период увлеченности "Медом и клевером". Помнится, что тогда мы посмотрели и лайв-сериал и лайв-фильмы. Но были категорически не удовлетворены увиденным - там ни духа, ни вида. Одно сплошное расстройство. Первый опыт не удался, и как оказалось на несколько лет отбил всякое желания смотреть на человеческие кривляния. Вернемся в наши дни. Второй раз получился колоритным. Правильным. Без болевых ощущений. Но с полным выносом мозга. Я посмотрел две части "Это были мы" и ... понеслось. Мне вдруг подумалось, что другие экранизации могут быть... и точно есть... а может быть и не все так плохо. Короче мне повезло и наткнулся на живой вариант "Брошенной зайки", "Наны", "Бек", "ПараКиса". Уже посмотрел естестна. И как вишенка на торте поразительное открытие - "Нодамэ кантабиле". Восторг! Восторги! Лучи восторгов!!! Еще радуги и пони, конечно же. Не смотря на все мое предвзятое отношение к подобного рода проектам, приговор может быть только один - обязательно к просмотру. Особенно, если вы любите первоисточник и аниме по нему. Еще фанаты Чиаки-семпая и Нодамэ. Ааааа! И классическая музыка. После просмотра аниме несколько лет назад у меня даже появилось желание научиться играть... ммм... хотя бы на скрипке. Рахманинов, Брамс, Шуберт, Стравинский, Шопен, Моцарт - все эти товарищи будут с вами. Расскажут о себе через музыку, прекраснейшие образцы мировой музыки. Обязательно необходимо сказать о подборе актеров. Это же целый пласт ожиданий и соответствий. Я обычно разочаровываюсь. Но здесь полный ажур. Полный комплект. Отличный ансамбль! Сложный это сюжет - музыкальный фильм. Ведь нужно притворяться, что ты разбираешься в музыке. И более того умеешь исполнять эту самую музыку. До великого ценителя искусства мне далеко, но со стороны все выглядит очень-очень правдоподобно. И все это дело приправлено отменной комедий. Казалось бы, то, что в аниме возможно нарисовать очень легко, то в фильме получается по-идиотски. Пожалуй, в некоторых местах перегибы были, но в целом всего в меру. В полную силу (с) Мильх. Кьябуууууууууууууууууууу!!!!! Это были мои восторги о сериале в 11 серий, а потом еще четыре полнометражки. И тут Медво умер. От счастья. Такого точного попадания в ожидания плюс сочетания оригинала и возможностей человеческих. Я вам больше скажу, по окончании не сдержался и глянул ради интереса последнюю серию аниме. Фильм лучше!!! Мне было стыдно сейчас это писать...
|
8 комментариев
|
uproar
13 марта 2016 г., 16:16
|
|
gene7,
11 марта 2016 г., 14:27
более 40 раз
Вообщем както раз я остался на 3 месяца дома один без интернета и на компе был только Рио, я раньше любил перед сном что то посмотреть, а так как у меня был только Рио приходилось все три месяца смотреть его, почти каждый день смотрел, вышло где то болле 40 раз)))
|
1 комментарий
|
tout_va_bien
11 марта 2016 г., 16:15
|
|