-
Отзыв о фильме «Побег из библиотеки мистера Лимончелло»
Детский, Семейный (США, 2017)
Dakotta 15 января 2019 г., 00:37
очень красивая библиотека, интересная задумка, но получился очень детский простенький фильмец. детям постарше, а тем более взрослым скорее всего будет скучновато.
-
Отзыв о фильме «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
anarki4 7 января 2019 г., 02:51
Оригинальная экранизация оригинальной детской книжки, которая мне в детстве довольно сильно запомнилась своей красочностью.
Первая часть снята в интересном стиле, довольно необычном для советской мультипликации. Очень сильно радует музыка, такая приятная солнечная электроника.
Вторая часть в плане музыки не сильно уступает, а вот визуально кажется уже попроще.
Сравнений с первоисточником не проводил, давно всё-таки читал) Только вот полуботинка в киновоплощении получился каким-то чрезмерно малохольным, так что как-то тут немного режиссёры промахнулись.
-
Отзыв о фильме «Муфта, Полботинка и Моховая Борода 2»
Анимация, Детский (СССР, 1987)
anarki4 7 января 2019 г., 02:51
Оригинальная экранизация оригинальной детской книжки, которая мне в детстве довольно сильно запомнилась своей красочностью.
Первая часть снята в интересном стиле, довольно необычном для советской мультипликации. Очень сильно радует музыка, такая приятная солнечная электроника.
Вторая часть в плане музыки не сильно уступает, а вот визуально кажется уже попроще.
Сравнений с первоисточником не проводил, давно всё-таки читал) Только вот полуботинка в киновоплощении получился каким-то чрезмерно малохольным, так что как-то тут немного режиссёры промахнулись.
-
Отзыв о фильме «Бронзовая птица»
Детский, Приключения (СССР, 1975)
Shishkodryomov 6 января 2019 г., 16:04
Колоритный, но слишком идейный первый фильм "Кортик" не смог затмить "Бронзовую птицу", которая продолжила тему деревенского детектива и должным образом раззадорила всех, кто когда-либо хотел откопать клад. "Кортик", кстати, мне вообще запомнился только песнями, среди которых ярко выделялся шлягер "У Курского вокзала", спетый беспризорным.
Актеры в "Бронзовой птице" тоже сохранились еще те, кортиковские, а тема пионерлагеря, даже такого, из 20-х годов, привлекала своим романтизмом самостоятельности и позволяла всем нашим деятелям приводить пример в стиле "смотрите, как нам было трудно". А теперь... От вас что только требуется, дорогие мои? Ди-сци-пли-на!
Песней из "Бронзовой птицы", кстати, мы тоже одно время бредили и пытались сделать ее отрядной, но нам, конечно, не разрешили, потому что мы уже орали во всю мощь детских глоток что-то о последнем бое. В фильм, к моему удивлению, просочились некоторые элементы полной версии книги "Бронзовая птица", например, где художник-анархист раскрашивает в причудливые тона деревенский клуб.
Больше всего мне нравилось путешествие по реке с разными встречами, отсюда, правда, извлекли момент с полевой кухней и присобачили его в первую серию "Кортика". А также, чудесную придумку пионерии - самохарактеристики, где каждый мог поупражняться в демагогии, вылив на своего ближнего целый ушат грязи, должным образом раскрасив его в объективные тона.
Сама история бронзовой птицы занимала, правда, впервые фильм я посмотрел уже после того, как прочитал книгу. Главные роли очень символично сыграли люди с ужасающей трагичной судьбой.
-
Отзыв о фильме «Морозко»
Детский, Комедия (СССР, 1965)
Shishkodryomov 5 декабря 2018 г., 00:21
Фильм показывали в 1981 году в передаче "В гостях у сказки" (потом долгие годы не показывали). В тот период мне было целых шесть лет и я со всезнающим высокомерием отнесся к названию, дескать, ну, "Морозко", знаю я эту сказку, читал. Ладно уж, посмотрю. Уххх!! Вот это да!
Сейчас бы у меня подобных вопросов не появилось, достаточно посмотреть, что режиссер фильма Александр Роу. Вспомнить хотя бы "Варвару-красу". На экране оказалась не какая-то там экранизированная русская сказка "Морозко", а целый микс из всевозможных сказок, чуть ли не героический эпос. До сих пор помню это ощущение, мальчишеский восторг и радость от наших спецэффектов, когда дубинки падают на землю (ни за что этот момент пересматривать не буду, чтобы не топтать детские воспоминания).
Александр Роу так прекрасно подбирал классические образы для своих сказок, у него такие очаровательные злодеи, что я реально подозреваю - именно он должным образом повлиял на мое мировоззрение. Ничто меня никогда не бесило больше, чем его главные герои, все эти Аленушки, Настасьюшки и иже с ними. Но "Морозко" порадовал хотя бы главным героем. Иначе и быть не могло, ибо этот мужик был по сюжету неправ (актер Эдуард Изотов). Вот, нормальный Иван получился, без нарочитой правильности. От всех этих наших богатырей меня тоже в основном тошнило. Был такой у нас прекрасный парень Вольга Всеславьевич, так его зажали и нигде не показывают.
Классическая Марфуша в исполнении Инны Чуриковой сразу вызывает у меня приступ аплодисментов, а о Бабе-Яге и говорить нечего. Это она. Самая настоящая Баба-Яга (Георгий Милляр). В общем, фильм не только энциклопедия русских сказок, но и энциклопедия советских актеров. Здесь даже Татьяна Пельтцер есть и близняшки из еще одного шедевра "Королевство кривых зеркал".
Смотрите сказки Александра Роу. Много-много раз. Пока плохо не станет.
-
Отзыв о фильме «Простоквашино (сериал)»
Анимация, Детский (Россия, 2018)
AleksSar 5 ноября 2018 г., 16:35
Жанр: Реклама молочной продукции и именно так нужно понимать этот мультфильм без сюжета, развития героев и логики.
О чём: Бренд «Простоквашино»
Понравилось: Анимация и знакомые герои
Отвратило: Пиар и попытка выдавать рекламу продукта за мультипликацию.
Кому смотреть: Да в принципе всем - как и любую рекламу.
-
Отзыв о фильме «Хильда (сериал)»
Анимация, Детский (Великобритания, Канада, 2018)
Novaya_Ya 8 октября 2018 г., 21:42
Hilda # Хильда (мультсериал, 2018, 1 сезон, 13 эпизодов)
Хильда, девочка с голубыми волосами.Этот мультсериал меня заинтересовал ещё до просмотра. Новый проект от #Netflix является экранизацией известной серии комиксов Люка Пирсона про синеволосую девочку Хильду.
Сюжет: После того как Хильда нашла скрытый народ, а полночный гигант случайно разрушил дом в лесной глуши где она живет вместе с мамой, им приходится перебраться в город Троллберг. Мама радуется, а Хильда против этой затеи. Но вскоре девочка поймет, что и в городской жизни есть свои плюсы. У неё появляются друзья – Фрида и Дэвид. Вокруг так много интересного: камни-тролли и эльфы-крючкотворы, ворон-буревестник и олень-лис, а ещё домашние ниссе, страшный баргест и коварные марры.
Плюсы: Красивый и необычный стиль анимации, гармония теплых и светлых цветов и оттенков, сменяющихся, когда это необходимо, холодными и резкими. Взгляд отдыхает, хорошая прорисовка фона и деталей приятно удивляет. Чем-то напомнило Гравити Фолз, но гораздо мягче и таких приглушенных тонах. Дети похожи на детей, взрослые на взрослых – любо-дорого смотреть. Все эпизоды связаны между собой и нить повествования последовательно и успешно раскрывается. Каждый эпизод несет в себе определенную идею (доброта, сострадание, взаимовыручка, отвага). Герои настоящие – добрые, веселые, озорные и любопытные. Никаких запретных или неудобных тем нет, всё в рамках приличия и подходит для детского восприятия. Завершенная история с хорошим финалом (на случай если проект не продлят).
Минусы: IMHO. Полено. Это персонаж такой и он дико неприятный. Зачем он там вообще?! Раздражал неимоверно. Мне постоянно хотелось его сжечь (я не шучу)! Пара-тройка серий достаточно жуткие, для совсем маленьких я бы их не рекомендовала.
Важное: Серия комиксов о Хильде очень плотно «замешана» на британской и скандинавской мифологии. Поэтому, будьте готовы к тому, что для комфортного восприятия и просмотра Вам придется выяснить, кто такие марры, баргесты, эльфы, тролли, ниссе и ещё многие-многие сказочные и не очень существа. В сериале всё они появляются внезапно, но Хильда им почти не удивляется, а для кого-то это это может стать серьезной загвоздкой. В идеале можно посмотреть серию и найти вместе с дитём своим информацию интересную. Ну или читайте комиксы про Хильду! Тоже вариант!
Hilda # Хильда новый мультсериал от #Netflix Достойная экранизация серий комиксов Люка Пирсона про синеволосую девочку Хильду.
-
Отзыв о фильме «Небесный верблюд»
Детский, Приключения (Россия, 2015)
anarki4 5 сентября 2018 г., 16:11
Простой наивный детский фильм. В какой-то степени удивительно, что такой олдскул сняли в 2015 году. Сухорукова я почему-то перепутал здесь с Гальцевым.
-
Отзыв о фильме «Снежная сказка»
Детский, Фэнтези (СССР, 1959)
7Berenis7 26 мая 2018 г., 13:42
Есть у меня такая странность: люблю в особенно жаркие денёчки посмотреть что-то холодно-снежное. И совсем не обязательно про Рождество и Новый год. Главное, чтобы снега было побольше, а если ещё и метель, то вообще идеально.
Данный фильм — то самое по атмосфере снежности.)
Главный герой, мальчик Митя, фантазёр каких поискать. Но не зря же говорится, что Новый год — время чудес. Когда Митя рассказывал друзьям в школе про то, что у него есть самые что ни на есть волшебные часики, ему, конечно же, никто не поверил. Посмеялись и забыли. Но вот тут-то и начались волшебные приключения с участием Старого года, Бумажной Души, Чёрной Души и Продажной Души. И маленькой, особенной девочки Лёли.
Это добрая сказка, с прекрасными, любимыми с детства актёрами. Не исключено, что ближе к Новому году пересмотрю, чтобы ещё полнее погрузиться в атмосферу этой истории. -
Отзыв о фильме «Друг мой, Колька!..»
Детский, Драма (СССР, 1961)
Abandoned 11 мая 2018 г., 20:01
После этого фильма Александр Кобозев ни разу не снимался, хотя был даже однажды приглашён самим Тарковским в его «Иваново детство». Отказался сам. Но и по одной роли Кольки Снегирёва можно считать его актёрскую карьеру вполне успешной. Так искренне представить неформального лидера и ершистого двоечника из многодетной семьи по силу только очень талантливому человеку.
Можно провозгласить это произведение, как фильм, обличающий формализм. Мне же он видится, как фильм высмеивающий лицемерие и маски, которые так любят надевать высокопоставленные лица.
-
Отзыв о фильме «Серая шейка»
Анимация, Детский (СССР, 1948)
NNNToniK 26 апреля 2018 г., 17:55
Замечательный мультик советских времен. Вместо слов автора в мультфильме текст на экране. Общий фон - спокойная ненавязчивая музыка, которая хорошо сочетается с сюжетом и голосами персонажей. Очень реалистичные и милые рисованные звери. Особенно порадовали зайчики. Правда не понятно почему зайчата как ёлки - зимой и летом одним цветом. Не зеленые конечно же, а темно серые. Все же дети знают, что зимой зайчики должны быть беленькие, но похоже с цветом художники решили не заморачиваться. Герои в мультике двигаются на фоне неподвижных пейзажей. При быстром беге их изображение мелькает и расплывается. Это все детали, отличающие мультфильм от продукции современной мульт индустрии, но мне это не мешало. Посмотрев с ребенком мультфильм можно обсудить такие понятия, как: дружба, сочувствие, самоотверженность, взаимовыручка, хитрость. Все очень наглядно и понятно.
-
Отзыв о фильме «Серая шейка»
Анимация, Детский (СССР, 1948)
shurup13 16 апреля 2018 г., 21:06
В 20 минут уложить и историю, и развитие персонажей, и преодоление трудностей! Прибавим к этому потрясающую музыку. Симфонический оркестр не меньше.
Сюжет известный: уточка повредило крыло и не может улететь. В природе, все закончилось бы прозаично. Но здесь мультфильм. Будут и родственные переживания, и дружба, и наставничество. Заичьи хвостики - это просто милота) Как Глухарь помогал преодолеть себя. Единственное, что сейчас мне кажется жестоким, это лиса на люду. Понятно, что злодей. Но уж больно лихо с ней расправились.