Народный артист Грузинской ССР (1981). | |
Имя на английском | Kakhi Kavsadze (Кахи Кавсадзе) |
Дата рождения | 5 июня 1935 г. |
Место рождения | Ткибули, СССР |
Дата смерти | 27 апреля 2021 г. |
Место смерти | Тбилиси, Грузия |
Возраст | 85 |
Всего фильмов | 11 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Ч/Б»
Комедия, Криминал (Россия, 2015)
Глядя на распиаренные и разрекламированные фильмы, которые массово прокатываются в кинотеатрах, мысли о перспективах современного российского кино возникают не самые лучшие. Все эти знаменитые режиссеры и широко известные актеры далеко не показатель качества фильма, даже где-то наоборот. Зато с другой стороны, существуют такие «незаметные» фильмы. О них мало кто говорит, рекламные ролики не крутят по всем каналам и к их созданию обычно матерые режиссеры не причастны. Так что – велика вероятность того, что вот этот российский фильм, о котором вы совершенно ничего не слышали, окажется хорошим.
«Ч/Б» – подтверждает этот тезис. О нем до просмотра я ничего не слышал. Нашел его на одном сайте, изучил аннотацию и решил посмотреть. Конечно, анонс этого фильма звучал странно, про ангелов, расовых взаимоотношениях. Какие-то бандиты, странное устройство из игры «Ну, погоди» с возможностью телепортации - не слишком воодушевляющее описание, но как оказалось…
После просмотра фильма у меня возникли несколько ассоциаций. Первая – это те самые знаменитые американские «роад-бади-муви». Когда…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Царь Иван Грозный»
Драма, Исторический (СССР, 1991)
Довольно приятный фильм по "Князю Серебряному". Конечно, "приятности" в плане чего-нибудь миленького там мало, это же все-таки история про Грозного царя, но мне критиковать почти нечего. Кроме того, что чересчур они переборщили с царским безумием. Иногда оно казалось излишним и каким-то не в меру абстрактным. Играли все хорошо. Отдельно хочется отметить царя, который замечательно справился со своим сумасшествием, и Федьку Басманова. Этот образ я вообще считаю находкой: откопали где-то малоизвестного, словно сошедшего с полотен Врубеля красавца, и Федька получился выше похвал. Отлично изображал "наигранные истерики", такие, чтобы им сначала не верил зритель, а потом уже и царь.
Словом, я считаю фильм неплохим, несмотря на некоторую его странность.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Царь Иван Грозный»
Драма, Исторический (СССР, 1991)
Фильм супер! Не ожидала я, что снятый в 1991 году, он получится настолько ярким, запоминающимся. Динамичный, снятый на хорошей плёнке, с добротными декорациями фильм смотрится вполне современно. Сюжет его несколько изменён по сравнению с романом. Что-то упущено, сжато. А кое-что передано реалистичнее, чем в книге, и это плюс. В некоторых местах, правда, зрителю, не знакомому с литературной основой, будет трудно сориентироваться, но при повторном просмотре или прокрутке всё прояснится. Сценарий оправдывает и изменение названия. Ведь Серебряный в фильме появляется несколько реже, чем в книге,и выглядит, кстати, таким же несколько невнятным персонажем, каким был и в романе. Царю зато уделено больше внимания. Например, его кошмары. В книге они описаны не так подробно, да и жена его там не упоминается. Ну и Басманов в сюжете фильма играет куда большую роль. Надо отдать должное, актёр прекрасно сыграл, на его персонажа обращаешь даже больше внимания, чем на прочих. А вот роль Годунова сократили.
Но, не смотря на все эти и другие изменения сюжета, фильм хорошо…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Белое солнце пустыни»
Боевик, Военный (СССР, 1970)
Читать дальше…вечный сказ о бесконечности подвига и обязательности непременностей…
…вот, к слову, абсолютно не поддающийся никакому критиканскому, да и вообще рациональному объяснению натуральный объект квази-прости-Господи-религиозного поклонения от измерения отечественного кинематографа — размеренно-дремотный героико-идеологический эпос «Белое солнце пустыни». Вылепленная из недр пяти долгих лет (…1965-1970…) сурового производственного ада исключительно телевизионным режиссёром Владимиром Мотылём и, в принципе, никак не подходящая под логическое определение широкоэкранной ленты, тем не менее стройная и последовательная история товарища красноармейца Сухова непостижимым и немного потусторонним образом составилась в некую, не до конца осмысляемую современную мифологему. Причём, странное дело, недостатков в «…Солнце…» одним словом если, то — труба нетолчёная. Здесь и рваный, «клееный» монтаж, и «пьяный» рассинхрон сведения разговорного дубляжа актёров второго плана, и плавающие чудесным образом в рамках одного кадрового наполнения декорации, и множественность мелких…
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Покаяние»
Драма, Комедия (Грузия, СССР, 1984)
Это совсем не рецензия на фильм, скорее пояснение.
Видимо название на сайте Monanieba - это транслитерация грузинского слова латинскими буквами.
Я не знаю, как будет "покаяние" по-грузински.
Но у нас на русском языке этот фильм известен как "Покаяние".
Осталось найти, как на сайте зашифрован предыдущий фильм цикла "Древо желания"P.S. Нашла. Он называется "Natvris khe". Вероятно тоже транслитерация с грузинского.