Актер Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский театр). | |
Имя на английском | Viktor Semyonovsky (Виктор Семёновский) |
Дата рождения | 19 октября 1943 г. |
Возраст | 81 |
Всего фильмов | 15 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «...А зори здесь тихие»
Военный, Драма (СССР, 1972)
Неприятно это осознавать, но есть в кино темы, за которые фильмы запрещено ругать нельзя априори. А ругать советские фильмы про войну - и подавно. Легче впасть в патриотично-боевую эйфорию, с восхищением глядя на то, как "наши немцев бьют", объявить стандартную агитку глубочайшим посылом к молодому поколению, а трешовый голливудский боевик с бестолковым сюжетом про Рембо (неудивительно, что фильм понравился американцам) и пятерых бесполезных девиц - лучшим фильмом про войну. И тогда можно закрыть глаза на дешевые манипуляторские приемы со сценами довоенной жизни и слезодавильной концовкой, на фальшивейшую сцену с чтением стихов, на юмор ниже пояса (другого в фильме попросту нет) и на абсурдно бестолковых немецких лазутчиков, которым хватило ума пробраться в тыл, но потом у них что-то переклинило и они стали как бараны бегать по всему лесу за первым встречным. Ладно бы ещё догоняли, так нет же, подстреленный контуженный старшина убегает от них как от детей. Девушки, которые по сюжету претендуют на звание героев, Васькову только мешают, в одиночку он убивает гораздо больше немцев, чем…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Дубравка»
Детский, Семейный (СССР, 1967)
Девочка без эха.
Считаю, что фильм неудачный!
Что хотел показать режиссёр? Да таких девчонок-сорвиголов хоть пруд пруди. Сначала они дружат с мальчишками, затем внезапно начинают считать себя пупком земли, кривляются и унижают сверстников. Метаморфоз с взрослением здесь не катит – не те года! Приобретённая заносчивость и вредность – проявление скверного характера, которое со временем будет лишь усугубляться.
Интересный типаж раскованного и мечтательного ребёнка, который Лина Бракните так замечательно воспроизвела в «Девочке и Эхе», напрочь смыт зажатой и обиженной на весь белый свет натурой, которая психует и злобствует.
Картина вроде бы как культовая и легендарная. Но я считаю, что не напрасно среди моих знакомых при обращении к человеку, который не оценил по достоинству неплохой фильм, имела место насмешливая реплика: «Да тебе только «Дубравку» смотреть»!- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Дубравка»
Детский, Семейный (СССР, 1967)
Такого короткого полнометражного фильма я, пожалуй, ещё не видела. Вместе с тем, действие развивается так неспешно, что нет ощущения, что хронометраж маленький, я фильм даже не в один присест посмотрела. Зато заканчивается кино внезапно настолько, что я даже не поняла, что оно закончилось, села смотреть дальше, а оно началось с начала. Пришлось отмотать назад и пересмотреть, чем же закончилось. А всё буквально на полуслове оборвалось, хотя какая-то логика в этом тоже есть. Вроде как одна история закончилась, а другая ещё впереди, поэтому многоточие... Фильм, конечно, очень старый, и по нему это чувствуется. Когда смотришь извечную советскую классику, то нет ощущения того, что это что-то давнишнее, а здесь - есть. Мне не понравилась главная героиня - девочка сама по себе некрасивая, но, может, для такой роли она и должна быть такая. Имя какое-то дикое и сама она дикарка, ведёт себя по-хамски абсолютно со всеми, грубит взрослым, лезет, куда не просят. Фильм показывает лишь крохотный кусочек её жизни, да, в это время происходят какие-то важные события, но ничего революционного, что…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «...А зори здесь тихие»
Военный, Драма (СССР, 1972)
Маленькая страничка в истории большой войны. Бой местного значения. Хотя его и быть не должно, рассчитывали, что силы врага будут меньше. Неопытные зенитчицы и побитый жизнью старшина против 16 диверсантов. Без надежды на помощь и поддержку. В резко меняющихся условиях. И за ошибки приходиться дорого платить. Даже за потерянный сапог и забытый кисет.
Режиссер, в меру технических возможностей, показал, какие были эти девушки. Кто мать, кто студентка, кто роковая красавица... У всех была жизнь, и она закончилась.
Фильм смотрела много раз. Но на один момент не обращала внимания. Когда Комелькова с отвращением бросает нож СС в речку. И ясно представила, что сейчас за таким ножичком люди гоняются и перепахивают землю. А сколько готовых купить? То что внушало отвращением, стало сувениром.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка