Основной драматизм этой картины - в неразрешимых противоречиях. Сам развод, несмотря на то, что выносится на первый план, является лишь ширмой, маскирующей более глобальные проблемы этой семьи. Он является лишь поводом для того, чтобы окунуться в глубину противоречий, раздирающих эту семью.
Посмотрев этот фильм, я была потрясена и раздавлена одновременно. С экрана на меня лавиной неслись эмоциональные взрывы, напряжение, которые, ошеломив, пригвоздили к креслу и не давали возможности пошевелиться. А потом, ещё несколько дней, я ходила под впечатлением. Очень глубокий фильм. Я влюбилась в иранское кино после картины «Карамель» и моё восхищение только возрастает с каждым просмотром новой картины.
«Развод Надера и Симин», в первую очередь, – сильная психологическая драма семейных отношений, зашедших в тупик. В картине затронуты также проблемы воспитания, веры – как движущей силы человека, и силы лжи во благо.
Надер, Симин, Разие — главные герои фильма, которые являются обычными людьми со своими сомнениями и прегрешениями, и режиссер смотрит на них под углом сопереживания и соучастия. Впрочем, лента представляет собой и обобщающий портрет современного иранского общества, художественное осмысление жизни Ирана.
На последних минутах фильма меня охватила неописуемая грусть, и навязчиво застучал вопрос: «Неужели конец?», «А что же дальше и может ли вообще быть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?». Это, пожалуй, решать зрителю!
Я думаю, что с такими крупными фото треть отзыва было бы правильнее спрятать под кат. Тоже самое касательно других отзывов
Спасибо, что обратили на это моё внимание. Чёй-то я упустила этот момент :)
А как прятать по кат? Я вот не знаю даже)
Справа вверху окна, где пишется отзыв - разрыв страницы)
В ряду дополнительных функций, которая находится над графой, где размещается отзыв, есть "разрыв страницы".
Сначала выделяете текст, который нужно отправить под кат, а затем нажимаете эту кнопочку. Вот и всё! Надеюсь объяснила понятно. Если что, переспрашивайте, с удовольствием помогу :)
Спасибо:))