
- Artafindushka
- 10 декабря 2015 г., 14:10
Отзывы Artafindushka — стр. 3 |
Очень достойный фильм. Рассказ ведётся о беднейшем бразильском квартале, где кровь, грязь, жестокие убийства и наркотики - обыденные вещи. Житель города бога с детства вовлечён в жизнь преступного мира. В городе бога бандитские группировки бесконечно ведут борьбу между собой за контроль над наркобизнесом, полиция же не очень-то вмешивается в их дела, а в случае чего наркобароны спокойно могут от неё откупиться.
Но история рассказывается от лица простого паренька-неудачника, который так и не примкнул к бандитам, мечтая стать фотографом. Такой ракурс позволяет зрителю увидеть не только жестокость города бога, но и обычные человеческие чувства - дружбу и любовь, зачастую недолговечные, обрываемые шальными пулями.
Фильм шокирует своим сюжетом (основанным на реальных событиях) и заставляет восхищаться режиссёрской, операторской и актёрской работой. В фильме снимались дети и взрослые "с улицы", непрофессионалы, но до чего же живая, динамичная и настоящая картина получилась! Фильм полон энергии, представляю какую бурю чувств заставил бы он пережить, смотри я его на большом экране.
ТТТ, тема "Фильм производства экзотической страны", совет Justmariya , спасибо!
Не являюсь поклонником кун-фу фильмов, но смотрю их с удовольствием. В какой то мере они даже заменяют для меня американское кино про супергероев, которое я с детства терпеть не могу.
Сама удивилась, но "Ип Ман" мне даже очень понравился. Так вроде понимаешь, что, несмотря на претензии на историчность, это просто красивая легенда с кучей патриотического пафоса. А его много, иногда даже чересчур. (Забавно было, как мочили бедных японцев, каждый из которых как-то умудрился получить в безумно жестоком и лишённом всякой гуманистической философии каратэ чёрный пояс, - и как только умудрился?) Но сюжет всё равно захватил. Фильм очень красиво и атмосферно снят (эти улочки Фошана - просто чудо), да и драки отличные.
Словом, любителям и всем желающим посмотреть стоит.
Игра ТТТ, тема "Азиатский исторический фильм", совет tout_va_bien .
Фильм, занявший первое место в сотне шедевров китайского кинематографа, - как не посмотреть такое? Начинала смотреть с долей скепсиса и недоверия к этому списку "золотой сотни" (составлен он Гонкогкской академией кино, и, для примера, на десятом месте там почётно залегает Крадущийся тигр, затаившийся дракон, причём гонконгские фильмы захватили 60% списка).
Но фильм действительно хороший. Старый, но очень красивый. В начале сюжет показался мне чересчур уж простым: послевоенная разруха, перелом, никто не знает, куда приткнуться, все страдают... В маленьком городке живут разочаровавшиеся в жизни супруги, которые уже 3 года почти не говорят друг с другом. Неожиданно их навещает хороший друг мужа, который по совместительству оказывается возлюбленным жены. Начинается любовный треугольник, даже четырёхугольник, потому что есть ещё жизнерадостная младшая сестра мужа, которой весьма симпатичен этот самый друг. Ничего необыкновенного, на первый взгляд, в сюжете нет. Однако эта простая история рассказана так умело, с таким глубоким психологизмом, что в неё вживаешься, становишься её частью, сопереживаешь.
Но даже не это поразило меня больше всего. Я долго пыталась понять, что же делает эту старенькую картину настолько притягательной, пока где-то на середине фильма меня не пронзила догадка: движения! Да, эти необычайно точно пойманные,зачастую - плавные, замедленные, неуверенные и от этого ещё более чувственные, а в редкую минуту - порывистые жесты. Получается некий волшебный узор, за переплетениями которого следишь с огромным интересом.
Не случайно же режиссер Му Фэй до создания этой картины снимал пекинскую оперу, которой, на мой взгляд, именно многообразие и красота движений придают необычную гармонию.
К слову о режиссёре и об опере: Му Фэй снял первый цветной китайский фильм-оперу (где играл горячо любимый мной Мэй Ланьфан и до которого я никак не доберусь из-за печальной сохранности записи, выложенной в Сеть). "Весна в маленьком городе" - последний фильм режиссёра. В 1949 году установился коммунизм, Му Фэй с новой властью не поладил и вскоре умер (ему было 45 или чуть больше, не помню). А потом началась культурная революция, "Весна..." была забыта на целых 20 лет. Но, как и его герои, фильм пережил возрождение и даже был оценен по достоинству.
Рекомендую его к просмотру любителям Китая. Мне кажется, эта картина стала достойной предшественницей таких китайских фильмов, как, например, Жить или Жёлтая земля.
По-моему, это первая комедия, над которой я плачу. Это замечательный фильм для тех, кто хочет испытать море эмоций: можно и уползти под стол от смеха, и поплакать. Не ожидала такого шквала, и мне очень понравилось. Особенно хочу отметить музыку. Очень красивые песни. Я по-корейски знаю два с половиной слова, но песня, которую главная героиня пела в кафе, взяла за живое. Грустная, мелодичная и замечательно исполненная.
В общем, очень милый, хороший, позитивный и просто классный фильм! Спасибо за совет silkglow .
Игра ТТТ, тема "корейский фильм".
Классный фильм! Я давно о нём слышала, но всё отталкивали 3 часа экранного времени, ДиКаприо (которого я не поклонник) и Говард Хьюз (не самый положительный персонаж в истории). Но кино невероятно превзошло мои ожидания!
Три часа не то чтобы пролетели незаметно, но заставили погрузиться в прекраснейшую атмосферу Америки 30-х - 40-х. Потому что фильм снят замечательно: каждый кадр хочется смаковать. Я просто влюбилась в этот ретро-стиль. Отдельно хочется отметить запоминающиеся образы Кейт Бланшетт и Кейт Бекинсейл. Очень интересные, яркие дамочки у них вышли.
Что до ДиКаприо, то он сыграл отлично. А образ Говарда Хьюза, довольно неприятной на самом-то деле личности, получился хоть и противоречивым, но вызывающим у зрителя сочувствие и восторг. Или даже восторг, несмотря на сочувствие. Особенно в последних эпизодах.
Если говорить о фильме в общем, то он, как и многие другие истории о прошлом Америки, похож на красивую сказку - в данном случае о небе и стремлении к нему, вопреки безумию и неприятностям. Конечно, это сказка, но в неё ныряешь, ей начинаешь верить и даже жалеешь, что она закончилась.
Вывод: хорошее кино с отличной атмосферой, стоит того, чтобы быть просмотренным. А мой список любимых фильмов первый раз за полтора года пополнился фильмом американского производства.
ТТТ, спасибо за совет jean .
Интересный фильм. Не скажу, что он мне безоговорочно понравился, но зацепил сильно. Особенно запоминается он несколькими вещами:
Во-первых, прологом. Некоторые ругают фильм именно за эту восьмиминутную часть, представляющую собой медленную смену кадров под музыку Вагнера. Однако это вполне логичная и красивая часть композиции, некая увертюра. Она задаёт настроение, в ней есть аллюзии (сомневаюсь, что увидела все) и чудесная, глубокая атмосфера.
Что поражает в следующую очередь? Разумеется, игра Кирстен Данст. На высоте на протяжении всего фильма, но во второй части, особенно - в конце, вызывает страшный восторг. Шарлотта Генсбур тоже хороша, но мне почему-то мешал факт её игры в "Антихристе", который я вряд ли когда-нибудь досмотрю до конца.
Что мне совсем не понравилось, так это взрыв в финале. В прологе большая голубая Меланхолия медленно поглотила землю, а в финале произошло столкновение с грохотом и огнём. Если бы в конце мы видели что-нибудь вроде Земли, охваченной жидким синим пламенем, было бы эффектнее, чем этот взрыв.
Вообще, я бы описала фильм двумя словами - "депрессивная красота". Интересно смотреть, видеть разницу между тем, как воспринимают катастрофу две сестры. Примечательно то, что в центре внимания снова женщины (муж Клер, всё казавшийся сильным и спокойным, весьма резко сорвался). Неспешно текущее кино, которое хорошо посмотреть не в самом лучшем настроении. И да, в нём можно любоваться каждым кадром.
ТТТ, тема "Хороший артхаус", спасибо за совет Zatv .
Хороший фильм. Добрый и трогательный. Из меня слезу выжать сложно, но тут даже я всплакнула пару раз. Правда, мои впечатления сильно менялись по ходу развития сюжета. Поскольку первая половина фильма понравилась мне куда больше, чем вторая, где появился какой-то неуёмный пафос. Финал был необыкновенно сахарным, мощный молодец-президент восстановил справедливость, Америка - сила, всё хорошо. Этот налёт американизма - один из минусов фильма.
Второй минус: фильм получился похожим на суп на воде, куда намешали бесконечное число ингредиентов. Сами посудите, в картине затрагивается множество тем: отношение к людям с аутизмом, дискриминация из-за вероисповедания, невнимание властей к провинции, семейные отношения, гибель близких да еще и 11-е сентября! Не скажу, что фильм кажется скучным, он держит в напряжении до конца, но минут на 20 я бы его точно сократила.
Больше минусов не вижу. Отличное, интересное кино, к просмотру рекомендуется.
ТТТ, спасибо за совет platinavi .
Красочный исторический фильм. Интересная история. Несмотря на то что я, будучи увлечена Китаем, в японской культуре смыслю очень мало, фильм меня очаровал. Плавное повествование завораживает, мистики в меру (оригинальная всё-таки у японцев мистика, но мне не привыкать), замечательные костюмы и очень красивые актёры.
К тому же, весьма удачным мне кажется ход с двумя сюжетными линиями. Так даже не совсем подготовленный любитель Азии (вроде меня: не читавший литературный оригинал и ничего о нём не знающий) может понять, о чём речь. Глубокий поклон создателям за финал: интересно и красиво. Божественная игра освещения почти во всех сценах! Редко на такое обращаю внимание, но тут уж очень понравилось. Словом, получила удовольствие от просмотра.
Спасибо за совет platinavi . Игра ТТТ, тема "Азиатский исторический фильм".
Замечательный триллер! Сюжет, конечно, захватывающий, финал (почти) непредсказуемый, но вся соль не в этом. Повторю уже много раз сказанное: самое прекрасное в фильме - это атмосфера. Мрачный остров, больница с опасными сумасшедшими и особенно - воспоминания и видения главного героя создают несколько пугающую, мистическую картину. Показалось, что в этом фильме, судя по сюжету, мистика как нельзя на месте. А это огромное достоинство. Музыка отлично дополняет картинку, и именно атмосфера, а не сюжетные повороты не позволяют оторваться от фильма до самого конца.
Просмотрено в рамках ТТТ, по совету Zaraza . Тема "Фильм с неожиданной концовкой".
Весьма интересное, тонкое кино. Всего два актера, скудненький интерьер, но сколько напряжения, электричества и - сколько глубинных смыслов. Сухой пересказ сюжета: Тома Новачек ставит пьесу собственного авторства по роману "Венера в мехах" и никак не может найти актрису на роль Ванды. Когда он уже собирался отчаяться, в театр входит вульгарная Ванда (что уже удивительно - ее тоже зовут Ванда!), больше похожая на уличную девку, чем на изысканную даму-богиню. Однако же она уговаривает Новачека устроить ей прослушивание. Ее перевоплощение из уличной девки в Ванду фон Дунаеву мгновенно. Помимо прочего, у нее откуда-то есть необыкновенные старинные вещи и полный текст пьесы, который она якобы "просмотрела" по дороге в театр, однако же владеет им в совершенстве.
Фильм - сплошная загадка для реалистично настроенного зрителя, который может упорно выискивать связь удивительной Ванды с реальностью, все больше и больше терпя в этом поражение. Ванда - богиня, и это несомненно. Она явилась к брюзжащему стареющему режиссеру, отхватившему себе где-то богатую невесту, чтобы он, поддаваясь неведомым чарам, превратился в Северина фон Кузимского. Новачек испытывает нечто феерическое. Эта страсть на сцене - без единого поцелуя, даже без единого объятия - она удивительна. А потом, благодаря тонкому повторению сюжета "Вакханок" (интереснейший ход режиссера!), Новачек, уже готовый подчиняться богине, уже переодевшись в женские туфли, терпит наказание - за то, что смел отдаться во власть скучной, сытой жизни, брюзжания и серости. За то, что ищет всего лишь женщину, способную воплотить образ Ванды и Венеры, а не сам этот образ.
Финал, несмотря на всю его безобразность, только подтверждает дикую, дионисическую божественность Ванды. Много громких ругательных слов сказано в адрес финала, но его символичность и значимость несомненны. Думаю, его стоит относить скорее к плюсам, чем к минусам фильма.
Не скажу, что люблю подобные фильмы, но "Венера в мехах" очень интересна. Рекомендую всем, кто любит немного поразмышлять. А также всем, кому нравится хорошая актерская игра.
ТТТ, тема "Артхаус, который вас приятно удивил". Спасибо за совет zatv .
Отличный сериал! Захватил меня уже со второй серии и вызвал ужасное желание узнавать, что же произойдет дальше. Потому что интриги, накал чувств, непредвиденные повороты сюжета - все на высоте. Не буду пересказывать сюжет, попробую покороче рассказать о своих впечатлениях, коих у меня масса.
Помимо общего сюжета, мне понравилась идея дорамы. Иногда мне кажется, что у азиатских режиссеров осмысление христианских проблем происходит не хуже, чем у европейских. Переложение библейской притчи получилось необыкновенным по силе. И - отдельное спасибо создателям за финал, он просто идеален, ни отнять, ни прибавить! То же можно сказать о любовной линии: никаких тошнотворных "розовых соплей", но и не испытываешь недостатка в любовных сценах. По-моему, это первая дорама, которая привела меня в восторг тем, как в ней показана любовь.
Очень незначительный минус - небольшие, не заметные за накалом страстей косяки в сюжете. И еще позабавили бандиты, у которых ничего не получается. Но это не так уж и важно.
Захватывающие боевые сцены, множество медицинских подробностей, прекрасно сыгранные роли - сериал получился ярким и запоминающимся.
П.С. Да, Со Чжи Соп просто великолепен, не могу не согласиться. Кажется, мой интерес к корейскому кинематографу наконец-таки разбужен.
Игра ТТТ, тема "Недлинная корейская дорама". Огромнейшее спасибо за этот замечательный совет silkglow .
Прекрасное и жестокое Средневековье... Признаться, иногда оно своими пирами и баталиями заглушает не менее прекрасного Шекспира, но, в целом, мне кажется, получилось очень гармонично переплести Шекспира и воспроизведение средневековой обстановки.
Самое замечательное - это актерская игра. Каждый из королей хорош, сама не знаю, кто мне больше понравился. Все хороши: и Ричард, и оба Генриха. Одно могу сказать: каждую серию ты 2 часа, не отрываясь, смотришь в экран и испытываешь бесконечное удовольствие.
Словом, очень, очень достойный, отлично снятый сериал. Всем любителям Средневековья смотреть обязательно!
Игра ТТТ, тема "Европейское Средневековье", за совет спасибо sam .
Полная версия |
|