
- Gwendolin_Maxwell
- 6 ноября 2021 г., 21:41
Отзывы Gwendolin_Maxwell — стр. 2 |
Сегодня я посмотрела мини-сериал "Испытание невиновностью". Он снят по мотивам детектива Агаты Кристи, которую я часто читаю, с книгами которой я могу расслабиться, отдохнуть. Этот детектив я не читала, и честно говоря, даже не слышала о нём. Да что уж там, я узнала что этот сериал снят по мотивам только из титров.
В этом сериале всего три эпизода, но тем не менее он кажется несколько затянутым. Много тихих сцен, если можно так сказать. Задумчивые взгляды вдаль, постоянные флешбеки. Но более всего меня смутило, что по сути детектива и не было: не было расследования как такового, каждый герой просто вспоминает ситуацию со своей точки зрения, а потом вдруг в финале они все вместе называют убийцу. Очень странно построена сама композиция. Но! Мне очень понравилось. Я в полнейшем восторге!
История происходит спустя 18 месяцев после убийства одной женщины. Она с мужем - очень богатая и, думаю, достаточно влиятельная семья. У них нет своих детей, поэтому они усыновляют детей из приюта. Всего у них пятеро, все они разные. Некоторые из них ревнуют друг друга из-за того, что им не хватало материнской любви. Но какой бы счастливой и правильной не казалась эта семья со стороны, в ней очень много проблем, которые можно увидеть лишь за закрытыми дверями. В принципе, о любви тут речи не идёт. Мать очень строга, ей лишь важно какое впечатление будут производить её дети на общество. И вот как-то раз в ночь перед Рождеством происходит очень много событий, которые повлияли на исход этой ночи, а также на дальнейшую жизнь каждого члена этой семьи.
Не буду вдаваться в подробности, что там произошло, чем всё закончилось. Но меня зацепило. Я бы хотела посмотреть ещё именно сериалы в таком стиле. Здесь важно наблюдать, потому что многие моменты не озвучиваются в диалогах, чтобы было понятно. Что-то нужно читать в движении глаз, в их жестах. Поэтому я каждому актёру готова поставить по десять звёзд за то, как они вжились в роли, прочувствовали происходящее. От меня твёрдая пятёрка!
Для меня этот фильм связан больше с эмоциями. Этот вечный праздник, фейерверки, льющееся рекой шампанское, танцы, музыка. Смотрела его я не один раз, даже ходила на премьеру, хотя должна сознаться, что завлекала меня не история, и даже не Леонардо Ди Каприо в главной роли. Больше всего меня завлекала музыка, особенно песня моей любимой исполнительницы Ферги.
Посмотрев фильм в этот раз, я поняла, что он буквально пропитан грустью, переживаниями. В этот раз я намного лучше поняла о чём фильм, что творится в душах главных героев. И по сути этот фильм словно отражение души главного героя, так как у него тоже снаружи праздник, а внутри тоска.
Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк исполнить свою мечту разбогатеть. Он селится возле залива рядом с огромным домом пока еще не знакомого ему человека. Спустя какое-то время он знакомится с Джеем Гэтсби. Именно в доме Гэтсби происходит вечный праздник, о котором я писала выше. По стечению обстоятельств выясняется что кузина Ника Дейзи живёт через этот пролив вместе со своим мужем. Когда-то Джей и Дейзи были знакомы и даже любили друг друга. Все, что Джей сделал за всю свою жизнь, было для того, чтобы из безымянного мальчишки превратится в богатого мужчину, который будет достоин Дейзи, но он опоздал, она вышла за другого. Но это не останавливает Гэтсби. Он продолжает устраивать праздники, чтобы Дейзи когда-нибудь о нём услышала, и пришла к нему, ведь вся эта империя, которую он создал, лишь для неё и для того чтобы быть положенной к ее ногам.
Не могу сказать что в этом фильме есть положительные герои. Каждый делает ошибки. У каждого есть свои пороки. Здесь совершаются преступления и даже убийства. Но, пожалуй, отвратительным для меня героем стала Дейзи. Конечно, полностью её сущность мы узнаем в последнюю минуту фильма, но мне кажется всё же она просвечивала во время всего повествования: её эгоизм, её себялюбие, ее Желание сидеть на двух стульях. Это двуличие было противно. Хотя если разобраться можно понять это её поведение, но всё же было не очень приятно.
После того как я посмотрела этот фильм, и увидела за внешним лоском и блеском душу фильма, я уже не думаю, что буду смотреть его вновь. Не из-за того что мне не понравилось, а потому что этот фильм слишком грустный.
Я давно читала книгу Стивена Кинга. Ещё тогда я была в восторге. Тогда ещё не было экранизации книги. Но я очень её ждала. Восторг продолжается!
Главный герой попадает в так называемую кроличью нору. Попадает в один и тот же день 1960 года. В один и тот же момент. Когда он возвращается обратно, в нашем времени проходит лишь 2 минуты, а всё что он совершает в прошлом, изменяет его настоящее. Друг уговаривает его, что просто необходимо вернуться в 1960 год, прожить там три года и изменить прошлое: не допустить убийства Кеннеди.
С этого момента начинается отличие сериала от книги. Если в книге главный герой много раз возвращался в прошлое, изменяющиеся будущее накладывались друг на друга, и в конце концов это привело к огромной проблеме. Кроме того, он понимал что что-то делает не так, возвращался в будущее чтобы отменить свое присутствие в прошлом, снова возвращался в прошлое, в тот же день и начинал всё сначала. В сериале же этого момента не было. Когда он решается помочь другу и выполнить его желания, он идёт в прошлое, и сразу же остаётся там на все три года. Конечно же у него тоже не всё сразу получается но каким-то образом всё-таки достигает желаемого и проживает там задуманный срок. Конечно же, он живёт как обычный человек. Знакомится с людьми, находит работу, не обошлось здесь и без любви, а также проблем, которые она иногда несёт.
Сериал сработан классно! Смотрела его, задерживая дыхание, поражалась ему, тому, как снят этот период шестидесятых годов, насколько он отличается от нашего времени, хотя, казалось бы, прошло всего 60 лет. Финал вышел немного грустным, по-другому быть и не могло, но от этого всё равно печально. Возможно, когда-нибудь я пересмотрю сериал ещё раз. А также хочу посоветовать его тем, кто любит Стивена Кинга, шестидесятые годы и временные петли.
Это была моя 48-ая попытка посмотреть сериал. Могу сказать, что эксперимент удался. Я посмотрела первый сезон. Как и раньше, я не в восторге. Да, что-то смешно, но чтобы я прям ухахатывалась - не было. Скорее небольшая ухмылка. Все-таки время ситкомов, когда тебе закадровым смехом показывают, где надо смеяться, уже прошло. Возможно, в далеком 1994 году это было ново и интересно, но мне тогда было 5 лет, и я смотрела с бабушкой Просто Марию. А там любовь и страдашки, до сих пор такое и смотрю)).
Герои, конечно, милые, но утрированные. У каждого четко прописанное амплуа, которому актеры изо всех сил соответствуют. Самая веселая история, это пожалуй, линия Росса с его бывшей женой и ее подругой-лесбиянкой. А когда родился малыш, то уровень мимимишности зашкалил, у меня аж дочь села рядом смотреть на ребеночка.
И вновь возвращение в детство. С удовольствием пересматриваю некогда любимый сериал, и в душе он навсегда для меня таким останется. Пока пересмотрела первый сезон, но понемногу просмотрю и остальные. Молодые, красивые, немного наивные главные героини сериала начинают новую для них жизнь. Как оказалось, они происходят из старинного рода ведьм, где волшебные способности передаются по женской линии. Началом стало случайно прочтенное заклинание, и завертелось. Помимо самой по себе необычной ситуации, три сестры Холлиуэлл стали как бы квинтэссенцией магии их семьи. Сила, заключенная в них является самой могущественной в мире, и все демоны пытаются если не заполучить ее, то избавиться от сестер. На фоне постоянной борьбы со злом, сестры становятся ближе друг к другу, намного дружнее и ответственнее. Они знакомятся с магией и историей своего рода, но так же не забывают о личной жизни, пытаясь разделить то, что можно говорить от вечной тайны, которую могут доверить только избранным.
Первый сезон, конечно, можно назвать самым детским, что ли. Серии редко связаны друг с другом, только какими-то крупными сюжетными линиями. Из демонов порадовал пока лишь Барбос, но он с детства у меня фаворит. Сами сестры еще не привыкли к своим способностям и то и дело теряются. Лео пока только подбешивает. Я не могу, мне нельзя, они запрещают. Но смотреть все равно хочется, чем я и занимаюсь.
Впервые я услышала об этом сериале буквально около месяца назад, и смотреть его не хотелось даже. Я не люблю фильмы, сериалы и книги о космических приключениях. Но уж как-то так вышло, что вот я здесь, и впишите меня, пожалуйста, во все фанатские базы.
Сначала вообще не понимала, что происходит. Вроде космос, вроде будущее, но что-то не вяжется. И саундтрэки в стиле кантри, и вообще вестерн какой-то. Серии к 3-4 я поняла, что это фишка сериала что ли. В общем, я стала получать колоссальное удовольствие от этого бомбического сочетания жанров. А если к этому прибавить двух актеров, которых я знаю уже давно, и которые мне очень приятны (Нэйтан Филлион и Джина Торрес), то любовь к сериалу не за горами.
От этого еще больше жаль, что он обрывается на полуслове, что его больше нет, и нового сезона ждать нет никакого смысла и никакой надежды.
На небольшом устаревшем космическом корабле типа "Светлячок" путешествует команда капитана Мэла Рейнольдса. Они берутся за разные интересные и незаконные дела, получают и доставляют груз. Команда очень разношерстная, каждый человек со своими плюсами и минусами, они на первый взгляд кажутся просто не сочетаемыми, но от этого только интереснее.
Серии по сути не объединены общим сюжетом, за исключением пары линий межличностных отношений в команде. Каждая серия - одно дело. И в своем отношении к сериалу нужно попытаться оставить это ощущение разрозненности, ведь финала мы не получили.
Мне посоветовали посмотреть полнометражный фильм и прочитать несколько книг, которые являются прямым продолжением сериала. Хочу узнать, чем все закончилось. Хотя побаиваюсь читать книги, ведь одно дело смотреть такой жанр на экране, и совсем иначе это воспринимается в виде текста.
В 2000 году я была еще слишком мала для этого фильма, но к окончанию школы я все же его посмотрела. Наверное, он был знаковым для моего поколения, для тех, кто застал его в подростковом-юношеском возрасте. Фильм можно смело отнести к жанру хоррор, потому что там показаны настоящие ужасы.
Существует поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Сюда же можно приписать и наркотики. Никто от этого не застрахован, хотя, конечно, каждый должен понимать, что он делает, и думать, чем все может закончится.
В фильме показана жизнь четверых героев. Трое молодых людей - Тайрон, Гарольд и его подруга Мэрион - живут и веселятся, иногда употребляют наркотические вещества, устраивают вечеринки или романтические встречи. Они хотят разбогатеть, открыть модный бутик, у них куча планов на свою жизнь. Но с каждым разом им все чаще хочется получить дозу. А потом они уже не могут не получить ее. Связи рушатся. Ссоры все чаще. И с каждым разом все проще переходить черту, из-за которой нет возврата.
Сара - мать Гарольда - своей историей показывает не глупость, которая сводит многих молодых людей в могилу, а недальновидность что ли. Мечта попасть на телевидение рождает цель похудеть. Но диеты сложно выдержать. На помощь приходит не чистая на руку клиника, которая предлагает простой способ достичь цели. Сара даже не понимает, что становится наркозависимой. Мне кажется, даже оказавшись в психиатрии, она этого не поняла. Как итог - еще одна загубленная жизнь.
Фильм очень сильный, намного сильнее книги. Мощный саундтрэк, который знают все, который заставляет волноваться и тревожиться. Каждый кадр снят так, показан зрителю таким образом, что будто ты сам употребил психотропные вещества, происходит единение с героями, понимание их чувств и ощущений.
А после финала ты опустошен. Титры закончились, музыка умолкла, а ты все сидишь и смотришь в черный экран пытаясь понять, что это было, как этого избежать, как жить дальше.
Этот фильм подойдет не каждому, и не каждый захочет его смотреть, но мне кажется, его нужно смотреть всем, и в особенности, молодежи с 16 лет, хотя, наверняка у фильма рейтинг 18+.
Еще одно погружение в юность. Волшебный фильм, который учит верить в себя и в чудо. Иногда нужно просто загадать желание и... идти его выполнять! А уж судьба позаботится о том, чтобы ты получил все нужное в его выполнении.
Нил Оливер на свой день рождения загадывает желание, а находящийся неподалеку О.Ж.Грант исполняет его. Но все же. Нил видит знаки: девушку своей мечты на плакатах, странное сообщение на телефоне с назначенной встречей. Далеко не каждый последует за знаками, и, быть может, упустит свою судьбу? К счастью, Нил не таков, ведь и фильма тогда не случилось бы. И вот мы путешествуем на красном БМВ по несуществующей трассе 60, где сплетаются прошлое, настоящее, будущее, "если" и "может быть".
Фильм потрясающий, простой, вселяющий веру в чудо, неизбежность, фатум. После него хочется двигаться вперед. И неважно, куда этот "вперед" приведет.
Больше 20 лет уже этому фильму. Все равно остается одним из любимых. Вряд ли я буду уже его пересматривать вот так специально, может если случайно попадется по телевизору, хотя на такое в наше время можно не рассчитывать. И не буду пересматривать не из-за того, что не понравился, а чтобы сохранить у себя те, первые ощущения.
Фильм создан на подростковую аудиторию, когда уже знаешь, что такое секс, но не факт, что уже попробовал. Смотришь этот фильм с видеокассеты, когда родители уже спят или их нет дома. Ну потому что не поощрялось. А фильм очень откровенный. Здесь нет голых сцен, просто откровенные намеки на то, что осталось за кадром.
Сара Мишель Геллар мне всегда в этой роли очень нравилась, но вот сегодня мне показалось, что не такая уж она и стерва, какой должна быть в фильме. Риз Уизерспун я никогда особо не любила. Тут она еще такая юная. Не понимаю, почему в главных героев не включили Сесиль, ведь она очень ярко сыграла, и важна по сюжету. Хотя зачастую выглядела глуповато.
Как всегда в роли изюминки и вишенки на торте была Кристин Барански. Небольшая роль, но она прекрасна как всегда. Про Себастьяна даже говорить не буду. В юности он был очень и очень, хотя сейчас - обычный парень.
Ну и музыка! Финальная! Самая классная! Сколько лет эта тема была рингтоном на моем телефоне. В голове до сих пор играет!
Не могу назвать себя любительницей российской (тнт-шной) комедии, но иногда хочется чего-то простого, легкого и летнего. Этот фильм таким и оказался. Пожалуй, это первая картина, где мне понравилась Бортич. Ее характер, цели, стремления. Кулик понравился идеологией. Он умеет зарядить. Конечно, его герой иногда не тактичен и настырен, но ведь только благодаря этому и происходят подвижки в сознании героини.
По ощущениям фильм был большой рекламой для гонки героев. После такого хочется пойти и собрать команду, поучаствовать чисто для себя. Но пока я только наблюдаю. Горбачева добавила фильму изюминку, хотя ее роль, на мой взгляд, похожа на роль в сериале Чики.
Название, конечно, на слуху. Да и как иначе, если фильму уже более 10 лет. Как всегда, все фильмы, которым не исполнилось двадцатки, для меня - новинки. Посмотрела с удовольствием. Понравилось, что это был серьезный фильм. Не было романтической лабудени (уж простите), не было никакой пошлости. Вообще, очень люблю британский фильмы именно за это.
Тема выбрана достаточно узкая. Весь сюжет основан на том, что один из принцев не может говорить на публику. Он начинает волноваться, заикаться. Да, это проблема, но зачем ее обсуждать, если принц не наследный? А что произойдет если наследный принц вдруг откажется от престола в пользу любви...
Еще будучи принцем, Берти пытается решить свою проблему, и его жена самый верный его помощник. С ее подачи он находит себе логопеда, которого сначала не воспринимал всерьез, потом ненавидел, потом доверился.
Прекрасная актерская игра. Даже не знаю кого отметить. Вся троица главных героев меня восхитила (хотя роль Картер нельзя назвать главной, но не могу я ее отставить в сторону). В общем, прекрасный, отличный фильм. Я в восхищении и всем советую.
Первая мысль: "в этом фильме играют три фрика!" Ну фриками их я называю. Но выглядят они как ботаники-задроты, уж простите. Это, собственно, главный герой Джозеф Гордон-Левитт, и двое его друзей Джеффри Аренд (который нравится мне уже давно во всех второстепенных ролях, которые я видела, и Мэтью Грей Габлер. Он просто милый.
Зои Дешанель я не люблю. И в фильме у нее роль оказалась неоднозначной. Она, конечно, главная героиня, но ведь она бросила Тома, и теперь он страдает, как можно ее любить?
В общем, фильм не о лете. Фильм о любви Тома к Саммер (лето по-английски). Фильм построен оригинально. Сначала идет заставка, о каком из дней по счету пойдет речь. От первого до пятисотого. И дни идут не по порядку, а то в начале отношений, то в конце. Интересно, конечно, и за Тома я переживала.
Но вот в чем дело. Я смотрела фильм три дня! Этот срок думаю отражает мою заинтересованность. Досматривала лишь ради того, чтобы досмотреть. Скучно, грустно.
Полная версия |
|