
- Hangeku
- 18 июня 2017 г., 19:54
Отзывы Hangeku |
Только досмотрела второй сезон. Каждая серия интересна, сюжет бодрящий, сочный. Жаль, что сериал закрыли, фанаты яро протестуют. После 11 серии осталось много вопросов. Конечно, во втором, как и в первом сезоне, достаточно неоднозначных сцен, однополых отношений. "Восьмое чувство" - история о том, что все люди равны и следует избавляться от стереотипного мышления. Настоящий пазл, превосходно структурирован. В первом сезоне герои познавали себя как единое целое, во втором - как отдельную часть этого целого.
Все рукоплещут этому сериалу, потому как он поднимает животрепещущую тему - суицид. Только потому я поставила сериалу 6, а не 5 баллов. Думаю, что экранизация годится для семейного просмотра и обсуждения каждой серии с подростком - как нельзя, как можно, что делать. Согласна, стоит быть добрее, терпимее, разумнее, понимать, что наши слова легко превращаются в стрелы. Музыка хороша. Далее тем, кому сериал по душе, не читать
К концу сериала сделала вывод, что причин всего две - отсутствие близких, доверительных отношений с родителями и толкового воспитания. Может быть, негативное отношение к героине и её поступку и есть цель сериала, ведь человек рассматривается в экзистенциализме как ответственный за своё существование, человек должен осознавать себя и быть ответственным за себя, если он хочет стать самим собой. А ведь именно этим словом козыряют в сериале.
Я люблю статичное кино, однако этот фильм скучный и бессодержательный. Осилила лишь 01:56. Глуповатый пожилой отец не умеет строить отношения. Всё, что у него есть - "американское чувство юмора". Он ведёт себя так, будто отстаёт в развитии. Конечно же, дочь похожа на него своей внутренней опустошенностью, не умением выстраивать по-настоящему близкие отношения и заботиться о себе. Предыстории отношений героев нет, содержательных диалогов нет, смысловой нагрузки в кадрах нет, оригинальной идеи нет, интересных героев нет, ни к каким размышлениям не подталкивает, по-настоящему смешных кадров нет. Тема отношений родителей и детей сейчас крайне популярна среди псевдоинтеллектуалов. В данном фильме главные герои скорее жалкие. Любящий отец ? Если этот человек - любящий, то почему его жизнь так одинока, почему у него нет истинных друзей, близких, почему отношения с дочерью такие холодные ? Человек ли его дочь ? А он сам-то кто ? Хорошие люди, особенно учителя, в таком состоянии не оказываются. Давайте будем честными, дяденьке стало скучно и он вспомнил о дитяте. Если бы он и в самом деле был гуманистом и воспитывал своего ребёнка в тёплой семейной атмосфере, это бы отразилось на ребёнке. Однако герой лишь нелепо себя ведёт и время от времени выказывает своё "фе". Но отец не видит, что дочь - его точная копия, пустышка, суетливо дергающая конечностями, но ничего не смыслящая в искренних эмоциях. Что хотели нам сказать ? Не будьте идиотами ? Учитесь созидательному общению ? А можно было подать эту не самую оригинальную мысль путёво ? Да я лучше ещё раз Древо жизни или Неуместный человек посмотрю, чем эту откровеннейшую галиматью ! Оценила лишь стилистические съемки и насмешки над капитализмом.
MovieVision: Австрия, совет - kicking
Поделюсь с вами одной интересной статьёй :
Сплит. Выстрелить в своего зверя
Безусловно, внутренний мир Билли Милигана и уникальность его психического расстройства не могут оставить равнодушными никого, кто хоть как-то причастен к миру психологии. Фильм "Сплит", идея которого заимствована из жизни Билли, на мой взгляд, носит символический характер. И дело здесь не в герое с диссоциативным расстройством, а в девочке, которая не может пережить травму.
Предлагаю Вашему вниманию свое видение киноленты М.Найта Шьямалана "Сплит".
Главная героиня - Кейси - замкнутый и одинокий подросток, но на свое одиночество она обрекла себя сама: специально нарушая школьные правила и оставаясь после уроков наказанной, а также пугая своих сверстников нелюдимостью и угрюмым видом. Как станет известно позже, когда постепенно будет раскрваться история героини, ее опекун - родной дядя - играл с ней в недетские игры с раздеванием и прочими ужасами, которые остались за кадром. В одной ключевой сцене фильма маленькая девочка берет ружье и направляет его на дядю, чтобы выстрелить. Но не делает этого, из-за уговоров и просьб последнего, в ее сознании насильник еще не оформился во врага, который причиняет вред душе и психике. Вместо этого образ синтезировал в себя различные роли - родственник, друг по играм, взрослый воспитатель, брат отца и "зверь", которого нужно застрелить. Дальше я буду использовать слово "зверь", вместо насильника, обидчика, хищника души и т.п. Конечно же "застрелить зверя" - это символизм, а не призыв к насилию, скорее здесь я подразумеваю "дать отпор, защититься, драться". Но героине сложно это сделать, Кейси пока не идентифицирует обидчика с врагом. Похищение трех девочек-подростков и пребывание Кейси в подвале зоопарка все это время помогут героине в прохождении травмирующей ситуации. По аналогии - опускаться в подвал, значит идти в свое бессознательное, где нужно будет встретиться с внутренними демонами. Еще один интересный образ - образ похитителя, который живет в ее подсознании и который имеет диссоциативное расстройство личности (а именно в Кевине живут 23 личности, различающихся по полу, возрасту и айкью). При этом с каждой из этих личностей Кейси ведет себя по разному, хотя это все тот же человек - ее похититель. С мальчиком 9 лет она играет и пытается выведать "секреты семьи", с женщиной она покорна, как юная воспитанница, непосредственного похитителя с обсессивно-компульсивным синдромом она боится. Все эти роли, которые играет дядя в ее голове, и мешают ей защититься и сбежать, мешают "выстрелить в своего зверя". И только когда Кевин превращается в сверхживотное, которое ползает по стенам и ест человеческую плоть, героиня убегает и защищается.
Примечательно, что только после выстрела Кейси в преследователя, зверь оставил ее в покое. В фильме показано, что причиной этому были ее царапины и шрамы, как-будто страдающих зверь не трогает. Но символично, что остановился он только после того, как она выпустила пулю ему в грудь, то есть дала агрессивный отпор, хотя он мог распознать в ней израненную душу и раньше. Две другие девочки-пленницы погибли, поскольку они были, по мнению похитителя, "нечестивыми девами", не знавшими боли и страданий. Они выросли в полных обеспеченных семьях, в тепличных условиях. Метафорически, смерть этих частей личности Кейси - это ее защита от агрессии «зверя». Если она будет такой же мягкой, доброй паинькой - "зверь ее убьет», поэтому эти модели поведения должны умереть. После выстрела Кейси падает без сознания, где спустя какое-то время ее находит сторож зоопарка и вызволяет с западни. Сцена с женщиной-полицейским, которая объявляет девочке, что за ней пришел ее опекун, показывает внутренние изменения героини: ее эмоции совмещают в себе страх и злость. Она смогла узнать своего зверя и теперь сможет защитить себя. Необходимая для личности трансформация состоялась.
Скучное, но красивое зрелище. Мы узнаем о замкнутой, шарахающейся даже от дружелюбных людей в чужом городе девушке. С чего бы ей не скулить от тоски каждый вечер, если героиня не может себя ничем занять, практически никуда не ходит, не заводит новых друзей. Она блеклая как снаружи, так и внутри. Единственные приятная черта героини - доброта. Конечно, работа бухгалтером - это её, сидеть в каморке, не попадаться никому на глаза. Вторую часть картины мы будем наблюдать, как героиня морочит голову парню, неизвестно зачем скрывая от близких своё положение. Умом она явно не блещет, нравственность её тоже не на высоте.
Рецепт захватывающего фильма: берём книгу "Множественные умы Билли Миллигана" и ещё парочку менее известных, соединяем их, делаем детство более ужасающим и вуаля - все в восторге ! К сожалению, внимательный читающий зритель после 30 минут просмотра догадается, почему Минотавр, что обнаружит полиция и чём соль кино. Было любопытно узнать, что Минотавр родился от изнасилования. Тестю, увы, хоть и хороша, но не настолько, чтобы показать разных личностей - слегка отличался лишь мальчик. Позабавило, каким образом пытались излечить расщепление личностей, а побег вообще насмешил. Итог просмотра: муж и друг уснули, не дождавшись финала, а я вспоминала про Эмильена.
Фильм просмотрен в рамках игры MovieVision
Очень специфический юмор - рискованный способ танцевать над пропастью.
Необыкновенный фильм, который понравится далеко не каждому. Чем-то напоминает "Убить Фрейда". Если кому-то не по душе театральные постановки, то и эта картина вряд ли увлечёт. Драма художника, который пытался перенести свою инвалидность с помощью искусства и тех способов, с которыми его познакомил отец - развлечений, женщин и алкоголя,- прекрасно показана, хотя фильм скорее похож на выступление весёлого балагана, чем на трагедию. Понравилась актриса, играющая С. Валадон и то, как героиня металась между завистью и любовью. В фильме великолепные диалоги и чудесные музыкальные номера. Однозначно рекомендую к просмотру.
Я не понимаю, почему у этого фильма низкий рейтинг, ведь мне он запал в душу, тем более имеет премии - 2 приза Израильской киноакадемии (2015), 3 приза Иерусалимского кинофестиваля (2015). Восхитительно, драматично, трогательно... Ничего невероятного не происходит - мы просто наблюдаем за милой девушкой, которая мечтает быть счастливой. Отец бросил семью, когда понял, что дочь больна. Мать пытается жить дальше. Старший брат Хагит разрывается между опасениями и добротой. Сотрудник Хагит пытается с ней дружить, хотя знает, как другие относятся к умственно неполноценным. Это обычная жизнь, всё идёт своим чередом, но я плакала...
О да, Джеймс Дин шикарен в этой роли !..Фактически, финальный вердикт в пользу Джеймса Дина вынес сам автор книги Джон Стейнбек — когда Дин появился на съёмочной площадке, Стейнбек воскликнул: «Господи Иисусе, он вылитый Кэл!» Да и многие сцены стали прекрасными благодаря оригинальным импровизациям Дина. Герой Дина озлоблен, ревнив, но постепенно мы видим причину и сопереживаем ему, как сопереживала Абра, постепенно мы понимаем, что иногда якобы хорошие люди (читай "строго соблюдающие правила приличия, но на самом деле бездушные и переживающие лишь о своей репутации") создают плохих людей. Потому что когда ты хороший ? Когда ты действуешь с любовью, когда ты наказываешь с любовью, когда ты из любви стараешься понять. А без любви ты просто фарисействуешь. Главный герой пытается понять себя, пытается найти причину, почему он такой плохой, почему он всегда недостаточно хорош. Но кроме Эдипова комплекса задумайтесь при просмотре о гендерной классике: почему мать Калеба решила жить иначе ? Что у неё общего с героинями "Трамвая "Желание" и "Цветами лиловыми полей" ? Подумайте, почему Калеб не стал, частично разобравшись в себе, на уровень выше, а стал вести себя как другие мужчины в его семье ? Книгу ещё не читала, но то, что автор следил за процессом съёмок, успокаивает. Хотя я знаю, что экранизация вольная.
Фильм просмотрен в рамках "Игры в классики"
Одно из любимых произведений в школьной программе. Актрисе, конечно, не совсем удалось передать очарование Аси, но тем не менее её героиня очень мила и переменчива. Возможно, из цветочницы можно создать леди, но что-то от цветочницы в ней будет всегда и, если эта девушка не сможет примирить внутри себя эти две сущности, их конфликт будет заряжать всё округ какой-то странной энергией, это не даст девушке быть цельной личностью. Такая энергия суетливости будет очаровывать и в то же время отталкивать. А уж малодушных личностей, не готовых к ответственности - и подавно. Вечная история ярких чувств, необычного явления, запоминающегося на всю жизнь.
Фильм просмотрен в рамках "Игры в классики"
Красота в деталях. Сосредоточенность. Эстетичность. Нам показывают, что не смотря на свой образ жизни, нет оснований превозносить себя над другими и всегда следует оставаться человеком. Если ты не одобряешь поведение человека, не следует вести себя с ним грубо или высокомерно, ведь, может быть, он на самом деле чище тебя. Всё это мы узнаём на примерах оберегающей себя дочери хозяйки номеров и проститутки, работающей в этих номерах. На балл снизила оценку из-за поступка одной из девушек в конце. Зачем она так поступила ? Разве в этом есть смысл ? Хотя что можно ожидать от девушки, поддерживающей сомнительные отношения ? Но фильм определённо стоит смотреть. Он врезается в память.
Просмотрено в рамках игры "Восточные сладости. Тур № 2. "
Одна из причин, почему мне нравятся анимации Миядзаки - дети в них настоящие, крикливые, не особо симпатичные, наполненные странными идеями. Этот мульт тоже о детях, о двух сестричках, которым после переезда открывается удивительный мир природы. Посмотрев такой мультик, ребёнок будет ценить природу, любоваться ею и вспоминать при сильных порывах ветра о котобусе. Мультфильм спокойный, созерцательный, без глубинных идей. То, что необходимо для спокойного вечера после шумного дня.
Просмотрен в рамках игры Восточные сладости"
Полная версия |
|