
- Justmariya
- 21 июля 2015 г., 16:07
Отзывы Justmariya — стр. 3 |
Какая она глупая. К барыне не идет.
Экранизация одноименной повести Ивана Тургенева "Муму", которая известна всем нам по школе, на самом деле вовсе не о собаке. Непонятно почему проходят это произведение в младших/средних классах. Наша система образования всерьез(?) полагает, что дети должны читать об утопленной собачке, при этом не понимая, что это лишь метафора отношений людей в классовой системе крепостной России.
Как экранизация, фильм хороший. Типичная советская киноклассика, где актеры играют в основном взглядами. Немного наивно, но смотреть интересно.
Не зря у нас в ходу поговорка "хозяин - барин". Вокруг барыни все носятся, прислуживают, подлизываются. Глупая собака - не человек, льстить не умеет. Слушаться не хочет, лает ночью - у бедной женщины нервный срыв. Ох и ах. Умрет еще не дай бог от такого издевательства. Срочно валерьянки, а собаку устранить. Отражение действительности: люди, которые не люди, привыкшие подчиняться, служить. Отношение к человеку, как к вещи, захотел - продал, захотел - женил.
Утопил? Какой жестокий русский мужик.
На самом деле образ боярыни просто на высоте. Как она произносит свои реплики, так естественно, искренне. Так, что хочется утопить вместо Муму. Как в школе, так и сейчас не понимаю, почему Герасим утопил единственного настоящего друга. Хотел показать, как он их презирает или пошел на поводу? А потом ушел, потому что не смог выдержать или потому что сразу так запланировал? Мне все же кажется, что сразу так решил, а потому не могу принять этого. Выдержал характер, но убил. И в приподнятом настроении отправился жить дальше, бросив все за спиной. Свободный. Вот он русский менталитет. Так что не жаль мне его. А фильм все таки отражение человеческой черноты. Собачьей преданности человек не стоит.
Посмотрено в рамках игры Мувибинго.Тур 2.
Романтическая комедия, вот, что заявлено в описании этого фильма. Сразу же кстати и Адам Сэндлер, который в этом жанре, как рыба в воде. Ожидания само собой формируются, исходя из этих данных. Но фильм то необычен: ни для жанра, ни для актера. Поэтому первое, что должно быть здесь указано, то что это авторское кино.
Довольно унылое начало, не понятно, что происходит, кроме того, что главный герой ведет себя странно. Впрочем и в целом кино скучное. У Барри семь сестер, которые явно довели брата, приступы гнева и отсутствие отношений, которые ему не нужны, потому что "он этим не занимается". Одна из сестер хочет познакомить его с девушкой, а он отпирается, на самом деле уже встретив ее. На фоне этого он устроил махинацию со скупкой пудингов, чтобы по акции получить бесплатные мили на самолет и всю жизнь летать бесплатно (и ведь это чуть ли не каркас идеи фильма). А еще впутывается в разборки с вымогателями. И вроде бы Сэндлер полностью вписывается, у него хорошо выходит такой чудак, который при случае может разнести стекла камнем, при этом не особо меняясь в лице. Вообще Сэндлер мне нравится (да-да, даже его разочаровавшие всех комедии, просто потому что это актер моего детства), но в этой роли нет. Он и обычно то не особо эмоционален, когда шутит, а тут вообще никакой. Эмили Уотсон тоже не понравилась. Единственный кто более менее органичен - Филип Сеймур Хоффман в роли главаря интим-индустрии по телефону и по совместительству отправившего жуликов за Барри.
В итоге и не посмеялась, и любовная линия не заняла. Добавила балл только за некоторые моменты, которые действительно вписываются в понятие арт-хауса и музыкальное сопровождение. Юмор, видимо, по задумке должен напоминать английский, но по американски глуп. И лучше я буду смеяться над ним в типичной комедии Сэндлера, чем пытаться это делать в фильме, который заявлен на большее.
А на серьезного и "другого" Адама Сэндлера рекомендую посмотреть в "Опустевшем городе".
Посмотрено в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Тема: Фильм, в названии которого упоминаются части тела.
Я пою кровью
Есть ли здесь те, кто не знает имя Курта Кобейна? Или название группы Нирвана? Ну, или на крайний случай, не слышавший легендарную "Smells like teen spirit"? Думаю, нет. Когда-то, это имя прогремело на весь мир, взорвав музыкальную индустрию и до сих пор несет в себе непередаваемый бунтарский дух.
Я редко интересуюсь биографией музыкантов более, чем поверхностно, мне в принципе все равно, кто они, как, с кем и где живут/жили. Главное то, что они несут в своей музыке и что слышу и нахожу в ней я и другие. Рок - это бунтарство, провокация, это крик души. Настоящая музыка - это выворачивание себя наизнанку.
Фильм охватывает весь недолгий период жизни Кобейна. От семьи, в которой вырос до той, что создал сам. Всего 27 лет и еще один участник печально известного Клуба. За основу взяты интервью близких, частные и публичные видеоматериалы, рисунки и записи Кобейна. Весь фильм от начала до конца пропитан музыкой Нирваны.
Впечатления от просмотра получились двоякие. Слишком много пошлости, грязи, подросткового одиночества, восприятия "я не такой, как все", сумасшествия, наркотиков, даже агрессии. Такое ощущение, что ты находишься внутри чужой головы. Ожившие записи, сюрреалистические изображения, часто мерзкие, отвратительно отталкивающие, давящие на психику. Взрывает мозг, просто разносит на мелкие кусочки, когда чувствуешь, что творилось в голове этого человека. Невозможность справиться с давлением, зависимостью, критикой и в какой-то мере славой. И с другой стороны талантливый, стремящийся к тому, чтобы писать хорошую музыку и заботиться о семье, маленькой дочке. Так и осталось вопросом почему он не выдержал.
Отдельно хочется отметить момент, когда Нирвана написали ту самую Smells like teen spirit. Потрясающе передано. Комментарий матери Кобейна о том, что "это изменит все" и страх. Песня в исполнении хора (Scala/Kolancy brother), видео с клипа, невероятная энергетика, что несет в себе музыка. Переворотный момент в карьере Нирваны. Красиво и завораживающе. Я зависла.
Можно не любить Нирвану и их музыку, называть Кобейна наркоманом и считать всю критику заслуженной в его адрес. Ведь многое на самом деле было правдой. Но Нирвана совершенно точно были Настоящими. И голос у Кобейна потрясающий.
Фильм советовала бы в первую очередь поклонникам и интересующимся. Посмотрено в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Тема: Документальный + Сюрреализм.
Рен МакКормик, бостонский городской парень переезжает в провинциальный Бомонт, где три года назад случилась страшная автомобильная авария с участием подростков. Из-за этого в городе введен комендатский час для несовершеннолетних и отменены танцы. Рен, познакомившись с ребятами пытается изменить давно принятый уклад. Ведь танец, это ничто иное, как самовыражение.
Сначала мне показалось это жутко нелепым и даже объяснение священника, влияние которого сильно распространяется на жителей, о том, что танцы ведут к разврату и деградации совсем не убедило. Но оказывается фильм основан на реальных событиях, произошедших в другом американском городе Элмор. Да и сам фильм, это ремейк - в 1984 году уже было снято кино с аналогичным названием.
За счет этого сюжет перестал казаться глупым, но недоработанным так и остался. Однако это уже совсем не мешает, потому что банально для жанра. Парочка глупых моментов и странный образ главной героини, которая то психует, то делает из себя жертву, нарываясь при этом сама. Но с середины фильма и она становится вполне разумной.
Фильм легкий, молодежный, в меру смешной, а благодаря танцам еще и живой. Очень понравились танец под американское кантри и финальный танец на выпускном. Не шедевр, но на один вечер очень неплохо, особенно любителям фильмов про танцы. Осталось приятное послевкусие.
Фильм посмотрен в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Тема: Герои фильма занимаются танцами.
Все как и сказано в небольшом описании фильма, это просто видеоряд с пейзажами, природой и жителями американского Юго-Запада под музыку. Релаксирующий "документальный" фильм.
Безусловно красивые, завораживающие кадры. Замедленная съемка волшебно отражает переход одного состояния в другое: дня в ночь, заката в рассвет, раскрашивая звездное небо разными оттенками. В фильме есть динамика, начинается все спокойно, нерасторопно под медленную мелодию, постепено меняясь. Ближе к концу, когда показывают уже не только природу, но и людей, в том числе энергично двигающихся под музыку, режиссер в аналогию им показывает спутниковые тарелки, которые хаотично, резко двигаются, ловят сигналы, гипнотизируя и вводя в транс. Это что-то вроде пика фильма, как в музыкальном плане, так и в динамичном.
И все же фильму не хватает упорядоченности, какой-то идейной подачи, которую можно отразить и без слов. Кадры то плавно перетекают, то резко перескакивают, возвращаясь к исходной теме. От этого складывается впечатление отрывочности, разрозненности фильма, делая из него обычный набор видео, которые хоть и красивы, но не производят какого-то единого впечатления. На свой дебютный фильм Том Лоу потратил два года, что не так уж и мало. Он должен понравиться тем, кто просто любит наблюдать, созерцать, кто чувствует в природе духовность даже через экран монитора. И хоть фильм производства Новой Зеландии, но отражает он именно природу и характер западных земель Америки, раскрыть которые у режиссера получилось несколькими кадрами.
Фильм посмотрен в рамках игры Мувибинго.Тур 2. ЭС: №192. Производство: Новая Зеландия.
Как ни странно, а эта наивная романтическая комедия конца 90х пришлась мне к настроению. Правда, в который раз не хватило оценки 6,5. Все таки на 7, как кино, это творение совсем не тянет, поэтому оценка субъективно завышена.
В очередной раз аннотация к фильму совершенно ни о чем. Прочитав ее, я ждала обычной романтической истории, как очередного разбалованного мальчика покоряет доброта обычной, но очень хорошей девочки. Отчасти так оно и есть. Но сам фильм, это магический реализм. Сара Мишель Геллар в роли душевной Аманды, владеющий маленьким ресторанчиком на грани банкротства, неожиданно научилась готовить совершенно потрясающие блюда (от которых даже у зрителя потекут слюнки), которые еще к тому же имеют волшебные свойства. Она милая, симпатичная (только бы переодел ее кто, мода 90х страшная вещь), почти ведьма, влюбляется в героя Шона Патрика Флэнери, богатого амбициозного и небрежно относящегося к женскому роду красавца. Флэнери мне нравится еще со "Святых в Бундоке", поэтому за него дополнительный балл фильму, хотя роль его типична и не сложна. Зато в отличие от главной героини выглядел он стильно. Стоит отметить еще один актерский дуэт этого фильма - Патришия Кларксон и Дилан Бейкер - которые внесли свою долю харизматичности в фильм, украсив его.
В целом, это сказка о любви, с банальным развитием отношений, разбавленная магией. Добрая, бесхитросная, вызывающая улыбку. Типичный представитель кинематогрофа 90х. Фильм на один раз, на который многие не станут тратить время и ничего при этом не потеряют.
Фильм посмотрен в рамках игры Мувибинго.Тур 2. ЭС. Актриса Сара Мишель Геллар - фильм с низким рейтингом на МувиЛибе.
11 сентября 2001 года во время теракта в США было захвачено 4 самолета. Три из них достигли своей цели. Этот фильм о четвертом самолете рейса United 93.
Пол Гринграсс попытался в своем фильме пошагово показать, что происходило в тот день, постепенно вводя в курс дела. Работа аэропорта, его внутренних подразделений, подготовка к полету, проверка, разрешение на взлет. Выверенная система с людьми, несущими огромную ответственность за свою работу. Пассажиры самолета, обычные люди, которых дома ждут близкие, повседневные дела, работа. И только зритель знает, чем все закончится.
Метод съемки плавающий, когда камера следует за деталями, создается эффект присутствия в общей суматохе. Постепенно, когда диспетчеры понимают, что что-то происходит не так, получив первое случайное сообщение с захваченного самолета, напряжение растет. Интересно наблюдать, как работает система в условиях экстренной ситуации, подключают дополнительные службы, переходя на более высокие уровни. Ситуация с каждой минутой накаляется, приближая к трагедии. Первый взрыв мы видим с экранов службы аэропорта, где еще никто не понимает, что происходит, просто не верит в возможность такого, а связь улавливается слабо. Только спустя некоторое время понимают, что это был один из угнанных самолетов.
Не знаю насколько можно судить о достоверности информации в этом фильме, думаю многое из показанного построено на догадках, но осознание того, что подобное происходило в реальности пугает до чертиков. Это страшно. Неважно, США это или другая страна, и кто виноват. Погибли невиновные люди. Самый страшный момент фильма, это захват самолета United 93 уже после первого взрыва. Крики аллах акбар и какие-то бессмысленные убийства. Лично мне никогда не понять этой веры самоубийц во имя аллаха. Кстати, довольно сильно показано, как террористы одержимы своей верой. Пассажиры, еще непонимающие, что происходит, охваченные страхом и паникой. С этого момента фильм построен на фактах, материалах и записях, что остались с самолета. Не буду до конца рассказывать, что произошло, честно говоря, я не знала об этом четвертом самолете до фильма и просмотр был очень напряженным и эмоциональным. После финала просто хотелось помолчать.
Возможно, кто-то скажет, что фильм создан для выжимания слез, но реальности это не меняет. Сложно как-то рационально оценить это кино. Но я его советую к просмотру, если вы способны выкинуть политические подоплеки из головы и воспринять его, как память погибшим.
Рейс 93 United Airlines 11 сентября 2001 года - немного исторической справки для тех, кому интересно.
Фильм посмотрен в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Фильм об авиакатастрофе.
Экранизация книги известного современного романиста Николаса Спаркса. На мой взгляд, это одна из самых слабых экранизаций всего Спаркса. Конечно я не ждала от кино чего-то особенного, просто фильм на один вечер для отдыха о красивой и возможно трогательной любви. Но здесь просто бесконечное сборище клише. Действия предугадываются на несколько шагов вперед, а финал хоть и должен быть эмоциональным, скорее получился банальным. Конечно, путь героев полон сложных жизненных обстоятельств, но слишком уж много "совпадений", из-за чего пропадает реалистичность. Больше зацепила история второстепенных персонажей.
За исключением сюжета, фильм неплохой. Актеры симпатичные, игра хорошая. Наверно, прожженным романтикам придется по вкусу и даже вызовет слезы сопереживания.
В рамках игры МувиБинго. Тур 1.
Россия похожа на театр
Необычный с точки зрения съемки, да и идеи фильм. Снят он одним единственным дублем. Полуторочасовая экскурсия по истории Санкт-Петербурга, проходившей в стенах Эрмитажа. Главный герой, скрытый за камерой, глазами которого, словно в компьютерной игре от первого лица, мы сами смотрим, перемещается во времени и встречает иностранного попутчика, с которым и ходит по залам Дворца, слушая комментарии и рассуждения о русской истории, искусстве, правителях, о том, что видел Петербург в течение 300 лет своего существования. Благодаря такому методу съемки, фильм смотрится словно театральное представление (хотя можно сказать, что это оно и есть), а сам зритель остается невидимым для актеров. Честно некоторыми моментами я совсем не поняла, что хочет донести режиссер, но в целом было интересно слушать, как об отрицательных, так и положительных сторонах российской культуры. Соглашаться же со всем не обязательно.
Самый, пожалуй, впечатливший момент, когда спутник открывает двери, которые гг усердно просит не открывать и перед зрителем представляется разрушенная зала с открытыми окнами, из которых валит снег, рамки картин избавлены от полотен, а худой мужчина в тулупе кричит, что это его гроб. Время блокады Ленинграда.
Визуально же этот фильм даст шанс побывать в Эрмитаже, несомненно одном из самых красивых памятников культуры и музейной коллекции. Тем кто был, вспомнить, тем кто не был, увидеть и загореться желанием посетить и побродить по его залам.
«2000 актеров. 300 лет русской истории. 33 зала Эрмитажа. 3 живых оркестра. Всего 1 дубль на съемках»
В рамках игры МувиБинго. Тур 1. Фильм о правителях.
Давно хотела посмотреть фильм с Джеймсом Дином. Единственный актер, номинировавшийся на Оскар посмертно больше одного раза, погибший в возрасте всего 24х лет в аварии, но при этом оставивший глубокий след в истории кино.
"Бунтарь без идеала" (или же "Бунтарь без причины") один из трех фильмов, благодаря которым Джеймс Дин стал знаменитым. История о подростках (на которых актеры фильма совсем не тянут, скорее на уже вполне оформившихся молодых людей, коими и являются), чей внутренний мир только формируется, когда никто не понимает и выплеск эмоций не контролируется, приводя к плачевным результатам.
Фильм мне понравился, как классичесский образец своего времени. Актеры, если и переигрывают, то это незаметно, а сцена в участке, с которой начинается фильм и последняя сцена с апогеем столкновения взрослого непонятливого мира с неустоявшимся подростковым запомнятся надолго.
Джим Старк, это некий эталон подростка-бунтаря своего времени, но фильм будет иметь ценность и для родителей тех самых подростков, ведь бунтарство в молодой крови вряд ли когда-нибудь исчезнет.
В рамках игры МувиБинго. Тур 1. Классика голливудского кино.
Кто проживает на дне океана?
Если в голове уже заиграла знакомая мелодия, а ответ на этот вопрос захотелось пропеть, завершив "тууу" и смехом, то вам не стоит пропускать этот полнометражный фильм о Спанч Бобе.
Плюсы. Герои. В детстве мне нравился этот мультфильм и персонажи. Вредный и всегда веселый Спанч Боб, ворчливый, скептичный Сквидвард, домашний питомец Гэри, туповатый Патрик, Планктон, все время пытающийся украсть секрет крабсбургера и мистер Крабс жадный до денег, единственное сухопотное существо, живущая в большом аквариуме под водой, белка Сэнди. Все они собраны в этой полнометражке и готовы творить привычный беспредел, вызывая ностальгию по детству. 3D воплощение персонажей. Часть с объемными персонажами занимет около половины фильма, вместо ожидаемой бОльшей части, но забавно наблюдать жителей океана среди людей. Антонио Бандерас в роли капитана. Странно было видеть его, тем более, что временами казалось, что он пытается спародировать повадки Джека Воробья (простите, капитана Джека Воробья), но он несомненно оживляет этот фильм. Смешные моменты. Среди глупых шуток проскальзывают действительно забавные, которые радуют. Хотя мне было смешнее всего, наверно, над пыткой Планктона смехом Спанча. Вот уж не каждый выдержит, мистер Крабс знает свое дело.
Минусы. Сюжет. Да, сама идея на самом деле неплохая (завязанная на похищении капитаном рецепта крабсбургера), но воплощение страдает. Куча нелепостей, каких-то слишком странных поворотов, даже глупостей. Взрослым скучно, детям - бессмысленно, хотя как раз им то мультик должен понравиться. Взяты популярные темы, вроде тех же супергероев, путешествия во времени, даже антиутопия местного разлива. Получилась какая-то мешанина из всего и сразу. Я считаю, что на имени Спанч Боба можно сделать куда более интересный и умный мультфильм.
В рамках игры МувиБинго. Тур 1. Свободный выбор.
Хьюманизация персонажей Спанч Боба
Опа-на, какие нелюди!
Собственно, этот фильм привлек меня своей оценкой и нетривиальностью подачи такой заезженной темы про вампиров. На выходе же не получилось ничего особенного. Безжанровое, псевдо-документальное, пародийное кино.
Давайте на секунду представим, что вампиры живут среди нас. И дабы немного познакомить людей с их образом жизни, они пригласили к себе съемочную группу (не переживайте, во время съемок ни один живой человек не пострадал). Надо отметить, что наши герои те еще оболдуи, но живется им непросто. Бытовые, жизненные проблемы, вопросы пропитания, стычки с оборотнями, соседи могут увидеть, как ты летаешь, в клуб без приглашения не пройти.
Есть смешные моменты, есть чернушные, но больше фильм вызывает скуку.
Если вы достаточно упороты, то советую. Смех гарантирован.
В рамках игры МувиБинго. Тур 1. Фильм про вампиров.
Полная версия |
|