
- Kassie_Lawliet
- 3 сентября 2021 г., 14:54
Отзывы Kassie_Lawliet |
Фильм о подростках, которые оказались "заперты" в телах тридцатилетних взрослых. В теории они приблизительно понимают, что требует от них общество, но на практике еще не определились с тем, чего хотят сами.
Фильм скучноват, но к героям симпатией все-таки проникаешься. Возможно, потому что в душе осознаешь, что ты один из них — такой же запутавшийся в жизни тридцатилетний подросток. Вроде бы только вчера тебе было шестнадцать и вся жизнь впереди, а сегодня ты уже один из тех «взрослых».
Занудный таракашка в голове зудит о том, что у тебя уже должны быть уважаемая должность в хорошей компании, жена, сын, дом, дерево. Должны быть. Но ты все еще не знаешь кем станешь, когда вырастешь. ⠀ Главная идея фильма: проживай свою жизнь так, как хочешь. Делай то, что нравится тебе, а не то, чего хотят от тебя другие. Мечтаешь колесить по миру? Вперед! И наплюй на всех, кто считает тебя идиотом, потому что ты якобы не стремишься к стабильности.
Или наоборот, если ты искренне мечтаешь о большой семье и уютном доме, ищи вторую половинку. Пусть даже твои друзья еще не нагулялись, и вместо поздравлений наградят тебя подколами и соболезнованиями.
Главное, быть честным с самим собой и не подменять свои собственные желания ожиданиями других людей.
Как самый наивный человек, посмотрев трейлер, я надеялась, что этот фильм будет в духе «Чужих» или «Нечто». А получила очередной проходной ужастик ни о чем: не дотянул ни по зрелищности, ни по эпичности, ни по жути. А ведь задумка неплохая, и создателям фильма было где развернуться.
Дропнула второй сезон на четвертом эпизоде. Неоднозначный сериал. Впечатления от серий варьируются в диапазоне от "ну, неплохо" от "что за бред я посмотрела?". К сожалению, выше этого самого "неплохо" оценка ни разу не поднималась. А чем дальше, тем больше серий казались просто бредовыми.
Второй сезон определенно хуже первого: либо скучно, либо упорото в плохом смысле. И до сих пор не пойму, за что они так поиздевались над Бобом Россом.
Парадокс: это аниме — самая настоящая сказка, которая заставит вас влюбиться в самую настоящую науку.
По сюжету, странная вспышка превращает всех людей на Земле в камень. Но через несколько тысячелетий парочке старшеклассников все-таки удается "разморозиться" обратно. К счастью, одним из счастливчиков стал страстный любитель науки, Сэнку Исигами. Юный гений сразу же решает возродить человечество и освободить из каменного плена всех до единого.
Признаюсь, до начала просмотра я ожидала чего-то более серьезного. Но оказалось, что "Доктор Стоун" — комедия, а его научная сторона иногда казалась слишком уж сказочной. Зато смотреть было весело, и, как я уже писала выше, во время просмотра вновь влюбляешься в науку, почти как на первых уроках физики и химии в школе, когда сидишь за партой в ожидании чуда — какого-нибудь эксперимента или опыта (которых, конечно же, в наших школах фиг дождешься, но это уже другая история).
В общем, относиться к этому аниме слишком серьезно не стоит, но посмотреть советую.
Бывали ли у вас случаи, когда какой-нибудь ребенок во дворе или в классе набивался к вам в друзья? Докучливо, усердно, навязчиво и долго.
Порой такие девочки и мальчики вырастают, а привычка докапываться до людей у них не исчезает. Как, например, у новой знакомой главной героини этого триллера.
Портит фильм один огромный минус — глупость ГГ. Потому что у нее был тысяча и один способ сбежать от полоумной тетки, но она прошляпила абсолютно все из них.
Но в остальном фильм вполне смотрибельный — средненький такой триллер на один вечерок.
С тем, что это фантастика, поспорить трудно: все-таки фильм про андроида. Но вот от триллера в нем одно название.
Час унылых диалогов, затем полчаса шаблонного действия. Все сюжетные повороты и ходы сможет разгадать даже дошкольник.
В итоге, фильм не смотрится ни как экшен, ни как драма о морально-этической стороне создания андроидов. Можно проходить мимо.
Те, кто знаком со мной давно, знают, что я совсем "не дружу" с французской литературой и кинематографом, но хоррор-сериал "Марианна" стал приятным исключением.
Главная героиня, Эмма, с детства страдала от кошмаров. Чтобы справиться со своими страхами, она начала переносить их на бумагу, придумав жуткие истории о девушке Лиззи, которая борется со злобной ведьмой Марианной. Со временем кошмары прекратились, истории о Лиззи стали популярными романами, а сама Эмма - успешной и богатой писательницей. Казалось бы, жизнь наладилась, но после того как Эмма выпустила финальный роман, ее начинает преследовать та самая ведьма. Угрозами, шантажом и запугиванием Марианна требует, чтобы Эмма продолжила писать о ней, ведь чем больше людей знают о ведьме, тем сильнее она становится.
Мрачный, атмосферный сериал, который держит в напряжении все восемь эпизодов. Кстати, небольшое количество серий тоже можно отнести к достоинствам. Хорошо, что создатели не стали мудрить, лить воду и растягивать сюжет на сто сезонов. Сюжет увлекает, визуально снято красиво. В общем, советую к просмотру.
Ла Йорона или «Плачущая женщина» — один из самых известных персонажей мексикано-американского фольклора. Легенды о Плакальщице в той или иной вариации бытуют на территории почти всех стран Латинской Америки.
Сейчас, к сожалению, я не вспомню названия, но мне точно уже попадались фильмы и сериалы, в которых упоминалась Ла Йорона.
И вот недавно я посмотрела очередной ужастик под названием «Проклятие плачущей» (дословно — «Проклятие Ла Йороны»).
Действие фильма происходит в 1973 году в Лос-Анджелесе. Главная героиня Анна работает соц. работником. Когда ей поручают проверку одного из случаев гибели детей, Анна сталкивается с жестоким призраком, который начинает преследовать ее собственных детей.
«Проклятие плачущей» связан с вселенной "Заклятия". Хронологически события происходят через три года после событий фильма «Проклятие Аннабель».
На мой взгляд, как и все остальные фильмы данной вселенной, «Проклятие плачущей» — добротно снятый середнячок, подходящий для разового просмотра. До звания шедевра или культового кино не дотягивает, но скрасить один вечерок поможет.
Видела много положительных отзывов на этот фильм, но что-то подсказывает мне, что все они написаны под влиянием ностальгии теми, кто смотрел "бойскаута" в детстве. Если же оценивать фильм объективно, то в нем можно найти много изъянов и не так уж и много достоинств.
По сюжету главные герои оказываются втянуты в борьбу с мафией, которая пытается избавиться от сенатора. Почему? Потому что он возглавляет комиссию, которая решает, разрешить легальный тотализатор или нет. Возможно, ситуация вполне себе и жизненная, но не самая увлекательная. За всем этим очень скучно наблюдать.
Да и персонажи не особо располагают к себе. Один из них, Джо Хэлленбек, в прошлом телохранитель президента США, а в настоящем — пьяница и никому не нужный частный детектив, готовый охранять хоть стриптизерш (с этого, кстати, и начинается фильм). Жена его давно ходит налево, дочь ни во что не ставит и прямым текстом посылает на йух. А Джо пьет и страдает, страдает и пьет.
Второй герой — Джимми Дикс. Бывший футболист, которого вытурили из спорта после скандала с тотализатором и наркотиками. На первый взгляд, обычный парень, но если присмотреться, тоже типчик так себе.
Как итог, "Последний бойскаут" — довольно посредственный боевик. В фильме не за что зацепиться — ни за сюжет, ни за персонажей, ни хотя бы за музыку или операторскую работу.
Смотреть либо поклонникам жанра, либо тем, кто хочет поностальгировать по 90-м, хотя я бы все-таки посоветовала выбрать что-нибудь получше.
История о том, как школьница встречает богиню, и та исполняет ее желание. Конечно же, по классике жанра все идет не по плану, так что жизнь главной героини превращается не в сказку, а в дурдом. ⠀ Если честно, главную проблему можно было бы решить за пять минут, но, если закрыть на это глаза, то на выходе получилась милая, легкая, добрая история. В ней найдется и над чем посмеяться, а особо впечатлительные и сентиментальные зрители смогут даже и всплакнуть. ⠀ В аниме всего 10 эпизодов, что тоже можно отнести к плюсам. А еще отмечу приятную рисовку. ⠀ Сериал подойдет тем, кто хочет посмотреть что-то спокойное, размеренное, без каких-то серьезных трагедий и стекла. Я не могу сказать, что осталась от него в восторге, но, думаю, это аниме вполне достойно внимания. Главное помнить, что это не какая-то эпическая история, а просто легкий сериальчик, чтобы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня.
К первым двум фильмам о трансформерах я питаю самые теплые и нежные чувства, чего не скажу про остальные части франшизы. ⠀ От фильма к фильму качество скатывалось десептикону под хвост, и именно по этой причине я постоянно откладывала просмотр фильма о жёлтом милахе-автоботе. Но все оказалось не так ужасно, как я малевала. ⠀ Конечно, это не ТЕ трансформеры. Больше нет экшена, нет эпичности, все как-то по-детски, по-уютному, по-домашнему — прямо-таки милая сказка для семейного просмотра. И все-таки фильм не совсем уж провальный. Он просто другой. ⠀ От этого становится немного грустно, потому что мне больше по душе старые-добрые автоботы со своими вечными разборками и саунды от «LP», но специально пинать из-за этого желтого Фольксвагена Жука не стану. ⠀ Разок фильм посмотреть можно — а затем благополучно забыть. ⠀ Кстати, краем уха слышала, что хотят перезапустить всю франшизу, раз «Последний рыцарь» с треском провалился. Что же, посмотрим, что там у них получится. ⠀
У этого аниме есть один несомненный плюс — оно не романтизирует войну. Наоборот, здесь показано, как она ломает человеческие судьбы, прежде всего жизни самих солдат.
Пока от них есть толк, для общества солдаты — защитники и освободители, когда же они выполняют свою функцию, вчерашние восторженные хвалители в лучшем случае забывают своих героев, в худшем — закидывают камнями.
Попытки вернуться к мирной жизни тоже не всегда заканчиваются успехом. Многие возвращаются с фронта искалеченными, и далеко не всегда это просто шрамы и физические увечья. Часто незаживающие раны остаются в голове человека, и их не залечить йодом и зелёнкой. В итоге милый, добрый, справедливый мальчик, ушедший на войну, возвращается озлобленным, бездушным монстром. И для этого даже не обязательно ставить над ним опыты.
В остальном же аниме ничем не выделяется на фоне тонны остальных сериалов. Всё в нём простенькое и серенькое: сюжет, сценарий, персонажи, музыка. Посмотреть можно, но ничего особенного ожидать не стоит.
Полная версия |
|