
- Kirael
- 27 октября 2020 г., 11:53
Кинг - мастер ужасов. "Оно" - одно из нашумевших произведений. Удержаться и пройти мимо экранизации практически невозможно, даже если ты не фанат ужасов (а я не фанат). Так что же из этого получилось? Не смотря на нелюбовь к жанру, мне понравилось, во многом именно тем, чем нравится сам Кинг. Какую бы его книгу ты не взял в руки, в итоге оказывается, что самое страшное чудовище - это человек, и никакие сумасшедшие клоуны с ним не сравнятся. То же самое вышло и в кино. Так ли страшно древнее зло, так ли сложно его победить, если дома тебя ждет зло пострашнее? Отец, не позволяющий дочери взрослеть, мать, готовая запихнуть сына в стерильную колбу - у каждого из главных героев дома обитает свое собственное Оно. Очень понравилась игра актеров - актеры, а особенно дети, подобраны просто потрясающе. К тому же это не смазливые мордашки, которых сейчас так любят набирать, - лица передают дух времени и дух книги. Прекрасно сыграна и роль клоуна. Да и сам фильм снят просто прекрасно - красиво, насколько это вообще можно сказать про такой жанр. Не обошлось и без неприятных сцен - но что ждать от фильма ужасов? Сравнивая с другими фильмами, сцен было допустимое количество, и все они были уместны. По поводу финала - разбивка фильма на две части кажется мне очень логичной. Это позволило сделать, хотя бы первый фильм, максимально раскрытым и подробным. К тому же даже такая развязка не кажется мне полностью открытой. Было бы вполне в духе Кинга просто сказать, что зло окончательно не побеждено и еще вернется через несколько десятков лет, поставив на этом в произведении точку. Кстати, книгу я не читала. И теперь не знаю, стоит ли браться за нее - кажется, режиссер смог все перенести на экран достаточно подробно. Фильм обязателен к просмотру тем, кто любит подобные вещи. Тем кто не любит жанр, но интересуется конкретным произведением тоже скорее всего придется ко двору. А вот школьникам я бы его смотреть скорее всего не разрешала - по крайней мере сама я в таком возрасте точно заработала бы серию кошмаров не на одну неделю.
Забавно, я не слишком любила этот фильм в детстве, а сейчас пересмотрела с большим удовольствием. Видимо, ностальгия дает о себе знать. В любом случае, хоть фильм и может не быть в любимых, отозваться о нем плохо просто не получится. Ему столько же лет, сколько и мне, но съемка не кажется мне устаревшей - только уютной и камерной (насколько это вообще применимо к данному фильму), создающей атмосферу. Сюжет прост, но есть вещи, которые не утратят актуальность никогда. Особенно ярко эти простые ценности в Семейке Аддамс начинают играть на контрасте, когда сумасшедший мир готики и черной иронии оказывается более честным и светлым, чем вылизанное "правильное" общество. Прекрасная проработка персонажей. Здесь нет однозначно главных героев, в центре вся семья и за каждым действительно интересно наблюдать. Конечно, этого бы не произошло, если бы режиссерские решения не дополнила потрясающая актерская игра. Когда вместе собираются столько талантов, обязательно должно произойти что-то феерическое. Если вы вдруг до сих пор не посмотрели этот фильм - поверьте, обязательно стоит это сделать. И пусть жанр "черной" комедии вас не отталкивает. Я тоже не люблю черный юмор, но есть вещи, которые оказываются настолько хороши, что выходят за рамки обычных плюсов и минусов своего жанра.
Прекрасная экранизация. Самая лучшая из тех, что я видела. Идеальный формат - невозможно уместить эту историю в два часа и не потерять ничего важного. Идеальный подбор актеров - они соответствуют книжным образам от и до. Я не хочу ничего говорить о сюжете. Большинство с ним знакомы, а тем, кто нет, лучше ознакомиться самостоятельно. Но роли актеры отыграли на все сто. Эта игра взглядами. Когда ничего не произнесено, но все прекрасно понятно. Именно этого больше всего, на мой взгляд, не хватило современной экранизации. Взглядов, а не сюжетных подробностей. Впрочем, как же без них? Прекрасные перепалки между родителями Лиззи, выходки младших сестер. Фильм-роман, не только о любви, но и о нравах того времени, о людях, и все это с легкостью и иронией. Не устаю его пересматривать, хотя смотрела уже, наверное, с десяток раз. Каждый раз получаю огромное удовольствие.
Впечатления от этого фильма совсем не такие как от "Шагающего Замка" или "Унесенных призраками". Первое, что я испытала - разочарование. Ты ждешь мистики и мистерии, легкого чувства ужасов, неожиданных поворотов. Не потому, что режиссер выбирает самый непредсказуемый вариант, а потому, что невозможно с первого взгляда разобраться в законах этого мира. Тоторо куда более прост. Это момент из детства, возвращение. Шанс вспомнить, что когда-то любой чердак был наполнен волшебством. Вокруг лес, лето, тепло, целый мир и целая жизнь впереди. Сюжет уместится в несколько предложений. И не смотря на то, что в какой-то момент в текст начинают очевидно прорываться кусочки драмы, более сложным он не становится. А теперь оборотная сторона. Если хорошо попросить гугл, он покажет на Тоторо разные отзывы и разную информацию. Например, о том, что фильм называется "Мой сосед - смерть" и если забраться в глубины японской мифологии, он далеко не такой светлый, каким кажется в начале. Для одних народов, кивок означает "да", а для других - "нет". Разобравшись в определенных символах, можно понять, что младшая сестренка умерла, а старшая отправилась в след за нею. И Тоторо, и черные зверушки в темной комнате сразу становятся более жуткими. Можно даже найти информацию о том, что в местности, в которой разворачивается действие, когда-то орудовал маньяк, а сам мультфильм - дань памяти этой истории. Еще можно найти много споров о том, правда это или нет. Фактического опровержения или подтверждения я не получила. Но это не важно. Тоторо заиграл новыми красками, у него появилось второе дно. Один и тот же фильм может оказаться чудесной волшебной или страшной правдивой историей. Не имеет значения правда это или нет. Но фильм хочется пересмотреть, в голове крутятся мысли. А свет, который был таким обычным и летним в начале, на контрасте становится еще теплее и светлее.
Мультик приятный, но в целом слабее, чем многие другие полнометражки про покемонов. Сюжет очень простой и вызывает много вопросов. В целом, мораль, которую можно вынести - с маленькими детьми лучше вообще не связываться. Шучу, конечно. Но получается именно так. Маленькая девочка устраивает проблемы всему городу. Она не помнит как выглядит в лицо ее мама или не хочет помнить? Сила аноунов не понятна и не раскрыта. Не понятно, почему остальные покемоны оказываются способны оказать достойное сопротивление энтею. Вообще немного обидно, что энтей в итоге оказался тем, кем оказался. Зато приятно, что показывают много других боев с покемонами и вдвойне приятно, что хоть ненадолго, но возвращается Чаризард. Слезевыжимательные моменты хоть и странные, но слезы все-таки выжимают. Мультфильм для "посмотреть на один раз" и то исключительно для фанатов.
Из всех просмотренных полнометражек про покемонов, эта понравилась мне больше всего. Очень добрый и светлый мультфильм. Первое, что бросается в глаза - графика. Создатели заморочились с пейзажами, и в какие-то моменты появляется ощущение 3d. Покемоны/персонажи и фон прорисованы по разному. Не могу объяснить как именно, но за счет этой разницы появляется интересный эффект. Радует глаз и большое количество мелькающих покемонов. Сюжет простой, банальный, но умудряется держать в напряжении. В тот момент, когда Суикун появился во второй раз, я сложила 2 и 2 и оказалась очень удивлена. Простой ход, но именно здесь я его почему-то увидеть не ожидала. В итоге мультфильм порадовал и оставил приятные впечатления. Если бы я стала пересматривать какую-нибудь из полнометражек, то, думаю, именно эту.
Очень сказочная сказка. Иногда сказочное в ней настолько утрировано, что даже капельку портит удовольствие. Понравился подбор актеров, понравились представленные типажи-персонажи. Очень яркая мамочка вышла у главной героини, отец на ее фоне становится совсем невнятным и расплывчатым. Понравился главный герой, а вот линия с главным протагонистом вышла скомканная, особенно последнее письмо. Очень понравился момент снятия проклятия - неожиданный для такого фильма и честный посыл. Сцена с поцелуем просто мимими. Что не зашло - излишне утрированные сказочные моменты и прочая гиперболизация. Девочка, не общавшаяся ни с кем кроме родителей и дворецкого не может так легко влиться в социум. Да, это сказка. Но тогда не стоило делать на изоляции такой акцент. Не возьмут Пенелопу и работать преподавателем без диплома. Да и вообще, насколько ребенок, просуществовавший всю жизнь в роскоши, способен жить на зарплату учителя, пусть и учителя в Европе? Дайте чуть более денежную работу принцу, оставьте финансовую поддержку от родителей - поверить в сказку стало бы чуточку проще. Фильм понравился, но пересматривать или советовать буду вряд ли.
Экранизация не понравилась. Возможно, она неплоха как отдельное независимое произведение, но я смотрела ее сразу после прочтения "Скотного двора" и не могла не сравнить. На мой взгляд, сама идея искажена и перевернута с ног на голову. В первоисточнике свиньи потихоньку захватывают власть. Враньем, искажением фактов. Ложь, по началу небольшая, становятся больше, и животные варятся в ней как лягушки, в постепенно теплеющем молоке. Под конец революция завершена - на ферме просто не осталось животных, которые помнят, что что-то могло быть по другому. Что мы видим в экранизации? Снежок - молодец. Наполеон - тиран. Не хитростью, не изворотливостью, а грубым насилием прибирает он власть на ферме к рукам. Животные в конце концов не выдерживают и восстают снова. Совершенно другая история! Возможно, сценаристы переписали конец для детей, но ведь произведение совершенно не детское изначально. В анимационной интерпретации оно потеряло все свои особенности и плюсы.
Не самый мой любимый мультфильм. Да, все по канонам Диснея. Прекрасная рисовка, занимательный сюжет, добро побеждает зло. Но слишком много маленьких но в этой полуторачасовой анимации. Сильно искажен классический сюжет. По сути, взяли несколько основных персонажей и устроили мешанину. Все-таки я привыкла, что диснеевские сюжеты ближе к оригинальной истории. Тупые персонажи. Это не оскорбление - это амплуа. Практически в каждом подобном мультике есть туповатый недалекий герой. В Шреке, например, осел. Так уж сложилось, что этот типаж у меня вызывает устойчивую аллергию. Но в Геркулесе такой герой не один, и даже не два! Туповатый пегас, туповатый Геркулес, туповатый наставник. Даже Мэг из всех возможных эмоций у меня больше всего вызывает раздражение. Выливается такой набор в то, что за время мультфильма я успеваю несколько раз заскучать. Впрочем, детям нравится - а разве это не главное? Не всем мультфильмам быть шедеврами, которые не устанешь пересматривать даже во взрослом возрасте. А Геркулес оказался вполне успешен - по нему, как и по Королю Льву или Аладдину написали довольно приличную аркаду. И вот в нее, будучи ребенком, я играла с большим удовольствием.
Не могу сказать, что это мой любимый мультфильм, но в детстве смотрела его с удовольствием. Усеченная версия Древнегреческих мифов, менее жестокая и кровавая. Впрочем, доброй и милой сказкой историю все равно не назовешь. Рисовка старая, но приятная сердцу и ностальгии. Каждый персонаж проработан с любовью. Наверно, если бы не любовь к мифам, мультфильм казался бы мне слишком суровым и взрослым. Но Кун уже был зачитан до дыр и "живые картинки" были лишь дополнительной к нему иллюстрацией. Любимым моментом были и остаются поручения царя Колхиды - воины, вырастающие из драконьих зубов. Мультфильм не с точностью повторяет мифы, и мне жаль, что режиссеры не изменили финал. Хотя бы в детской версии он мог оказаться более счастливым.
Кто же не любит Короля Льва? Мультфильм уже давно стал классикой. На его основе сняты сериалы и созданы игры, которые также обрели много поклонников. К сожалению, я впервые увидела его достаточно взрослой и наверно поэтому не смогла испытать восторга. Мультфильм очень хорош, но не более. Я не плакала в момент смерти Муфасы и гораздо больше ждала появления забавной парочки в виде кабанчика и суриката. Сюжет абсолютно диснеевский, развивается по известному канону. Зато его не устаешь пересматривать, а удовольствие он приносит и детям, и взрослым. Hakuna matata! Мне кажется, что эта песня должна была заслужить отдельный Оскар. Это и атмосфера, и девиз, и стиль жизни. Да и весь звукоряд мультфильма подобран просто на отлично. Графика, конечно, уступает современной, но это нисколько не портит впечатления. Для меня этот мультфильм, может, не самый любимый, но тот, который я всегда с радостью посмотрю.
Прекрасный фильм, один из любимейших. Не устаю его пересматривать. А это исполнение «Ай лав ю, бейби» считаю чуть ли не лучше оригинала. Добрая молодежная комедия. Банальная? Да. Но сцены, реплики, актерский состав и актерская игра, раскрытие персонажей выводят фильм на определенный уровень.
Сюжет прост. Мальчик хочет на свидание с девочкой, но суровый отец отпустит ее только при условии, что на свидание также пойдет нелюдимая старшая сестра. Дальнейшие ходы не сложно предугадать. Но это же Хит Леджер! Просто не знаю, что сказать еще. Если вы ни разу не смотрели фильм, и сейчас вам хочется чего-нибудь доброго и легкого – это совершенно точно ваш выбор. Хит Леджер, хорошие шутки, еще раз Хит Леджер. Да что там, остальные герои тоже на высоте. Не знаю, что изменилось. Фильмы с подобным сюжетом продолжают снимать. Но то ли небо раньше было синее, то ли сравнения с классикой данного жанра они действительно не выдерживают.
Полная версия |
|