• Узнав, что продолжение истории Оствинда снимает не Катя фон Гарнье, я долго отказывалась смотреть это безобразие, ожидая, что будет плохо. Но вот сдалась-таки. И было плохо. Ну как плохо... Стандартный немецкий кинематограф, в принципе, если к нему готов, то удивить он не может.

    Сценарий - туфта. Как стать крутым Воином за неделю тренировок)) Всё-таки у Гарнье (в первом фильме) дед-монгол работал с Микой гораздо дольше. И предания монгольские аккуратно вплетались в гриву Оствинда. Ари выскочила, как чёртик из табакерки и кубарем прокатилась по полевым роялям. Образ у девочки прикольный, ничего не могу сказать, моё сердечко ёк-мотылёк; но сценарий всё равно туфта.

    Игра актёров - кромешно немецкая. Что "колдун", что блондинка-злодейка доводили до нервной икоты своими... как это назвать? "Визуальные выделения"?.. Редко смотрю немецкое кино, забываю, как они умеют ИГРАТЬ. Я всё ждала раскатов злодейского хохота в момент, когда бабуля Мики рухнула в салат с инфарктом. Странно, что его не было.

    Фанни и Сэм чуть лучше смотрелись, но в рамках роли она - фриковатая, он - простодушный, так что положение не спасают. Деда мало. Мика в коме. Кураторша Фанни твёрдо отрабатывает амплуа потешной идиотки. Ариэль совсем не раскрывается, потому что ей надо быть замкнутой, а потом сразу воином - так что лицо твердокаменное, то в грусть, то в думу.

    Немцы играют так, как будто смертельно бояться, что кино примут за нечто документальное. Ни в коем случае, смотрите, какие мы придурки, ну так же никто себя вести не может в реальной жизни, это же полный бред, мы играем, играем, придуриваемся, не примите за чистую монету. Не могу понять, зачем и почему у них именно такое понимание актёрского мастерства.

    Сразила находка, заменившая умопомрачительный гэг "торт в лицо"... Вместо торта - стрела в попу. Н-да. Скачала я и пятый фильм цикла, режиссёр там другой, но веры в лучшее нет. Наверное, кому-то понравится. Я же опять делаю длительный перерыв в кинопродукции Германии.

  • Неожиданно занятно и предсказуемо плохо.

    В принципе, если бы не совершенно невнятный и бредовый конец, получилось бы почти хорошо.

    За исключением волчонка, которого играет мальчик с говорящей фамилией Чугунов, и еще 4 волчат-сволочей, на актёров даже можно смотреть без дрожи, играют терпимо. Розанова, Серебряков, Чурсин выбиваются из массы, но стараются не переигрывать. Девочка в главной роли без искорки особой, но не раздражает. Отдельное спасибо за шикарную Нинидзе в роли Берты. Жаль, что роль толком никакая собственно. Да вообще все образы не продуманы. Как и концовка, сделаны тяп-ляп.

    Сюжет интересный, даже с провалом в Петербург и гонками на такси наперегонки с волками. Канал Грибоедова такого еще не видел... Еще бы понять, что это вообще на фиг было. Книжка есть?..

    Фотошоперы на киностудиях чуть лучше разрабов на ЛЛ, но волки и лисёнок всё равно выглядят чучелками, могли бы движения им нарисовать реалистичнее. Зато костюмы а-ля стимпанк удались. Дизайнеры-костюмеры молодцы.

    Мораль сказки не ясна, как и вся вторая часть фильма. Возрастной ценз с 6+ стоило бы поднять, не сказочка про белого бычка.

    Волчья дискотека под Би-2 понравилась. Если б Берта ещё спела ;)

  • Руки прочь! Отзыв о фильме «Руки прочь! (2021)»
    8
    • Kolombinka
    • 21 декабря 2022 г., 14:44

    Оригинальный фильм про танцы)) Тут не будет хореографического мастерства особого, и не стоит смотреть фильм тем, кто ждёт именно красивого танцевального номера или страсти между партнёрами. Фильм вообще не о том, но репетиций в нём хватает. Все движения ума и тела будут направлены на разумное преодоление старых традиций и попыток совместить танго с Торой. Оценят те, кому близки еврейские корни, темы, будни, юмор и быт ;) Как ортодоксальному еврею станцевать с неортодоксальной еврейкой при живой жене, любопытных соседях и неумолимом ребе?! Герои найдут выход. Очень душевный фильм!

  • Уютный детектив с "группой быстрого реагирования" в главной роли. Обычно такие отряды характеры для американских сериалов, в российском первым раз встретила. Агенты под прикрытием - то есть обычные вроде люди, кто пилот, кто врач, кто искусствовед, но если вдруг шпионский заговор где-то - то они превращаются в суперагентов)). Интересный сюжет, место действия - библиотека маленького городка, бандиты и шпионы, искусство и деньги. И любовь есть, да) Между двумя агентами искрит. И пара Перегудов-Пецхелаури - очень гармоничная, прям одно удовольствие смотреть на них! Не всё гладко, конечно, выясняют отношения, но так ми-мило. Девушка красивая, люблю такую внешность. А он - простоватый, но славный. Посмотрела бы про эту команду сериал.

  • Непослушник Отзыв о фильме «Непослушник (2022)»
    5
    • Kolombinka
    • 21 декабря 2022 г., 14:25

    Вот несмотря на неплохих актёров и местами очень забавный сюжет, это кино с длинными скрепами на ушах и отчётливым вкусом лапши. Понятно, что двигают в народ православные рекламные ролики. И даже делают это не совсем в лоб, с кое-каким талантом. И что совсем очаровательно, под песню Агаты Кристи "Я на тебе как войне". Этот эпизод пересматривала раз десять. Подпевала и плакала. Но категорически противоположные идеям фильма ассоциации у меня при этом были. А вот на заключительном видеоклипе окончательно разочаровалась в лживой клюкве и на второй фильм никакими баранками не заманите.

  • Приятная экранизация. Фильм Фрида всё-таки нравится больше и потому что песни, и потому что Самохина, и Карл-Богатырёв мне больше по душе. Карл-Боярский выглядит так, будто сосульку проглотил, длинную и студёную. Он не производит ни зловещего, ни властного впечатления - скорее, отмороженный мелкий канцлер какой-то. Заботкина в роли цыганки-графини очень хороша. Лицом не пересаливает, несмотря на излишнее количество крупных планов. Танцует прелестно, она вроде балерина, а не актриса. Жаль, хореография танцев посредственна. Больше балетных па, чем уличной страсти. Дон Сезар меня не впечатлил, не плох, но не запоминается. Мальчик хорош) А это не "А чё это вы тут делаете?" из Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

  • Школа волшебства Отзыв о фильме «Школа волшебства (2021)»
    7
    • Kolombinka
    • 21 декабря 2022 г., 14:07

    Дурацкое название фильма. Это простенькая сказка о появлении в миру персонажа по имени Бефана.

    Бефана - итальянский аналог Крампуса, Санты, Мороза, Микулаша и так далее. Носит детям конфеты или угольки в Сочельник. Выглядит как типичная ведьма на метле ;)

    Бефану играет юная очаровательная актриса. Но её портит приоткрытый рот.

    Общий смысл фильма - из нищенки-воровки в высшие ведьмы. Качество на троечку с плюсом. Если не придираться, так и на 4 с минусом.

    Моника Белуччи с седыми грудями... тьфу! волосами выглядит вполне эффектно. Мужские персонажи очень смешные. Поросятки есть! А то всё кошки, кошки... Поросёнок - лучший друг ведьмы!

    Короче 6+ - в самый раз на семейный декабрьский вечер.

  • Смешное, яркое кино - в самый раз для каникул. Бред полный, но когда в одном фильме дерутся Джеки Чан и Шварценеггер, из которых сыпется песок, пепел и попытки юмора, это гомерически забавно.

    Уловить сюжет сложно, но и не надо. Это новогодний оливье из главных скреп разных народов. Можно и смысл найти, если с фонариком покопаться.

    Очень красивые костюмы, занятные локации, весёлые персонажи. Отличный дурдом для семейного просмотра. Надеюсь, третья часть цикла не заставит себя ждать.

  • Дуэль Отзыв о фильме «Дуэль (2010)»
    9
    • Kolombinka
    • 29 ноября 2022 г., 11:04

    На удивление прекрасно. Я в восторге от Лаевского-Скотта. Кто бы мог подумать, что ирландец так тонко чувствует чеховского персонажа. Мензис тоже хорош. Особенно в сцене дуэли, такие глаза за трясущимся пистолетом. Это при всей его твёрдости и "дарвинизме" ;)

    Разочарованные балбесы и целеустремлённые мальчишки, на них так больно и грустно было смотреть. Кажется, пришла пора перечитывать Чехова с высоты возраста. Помнится, "Дуэль" вызывала в школе совсем иные чувства.

    Немного не попала мне в настроение Глэскотт. Причем внешне я по началу решила, что это русская актриса, но потом поняла ошибку - у нее глаза не те. В них английская отрешённость, а мы чего ждём от русских падших героинь? Правильно. Страстей, томления, пропасти, тока и немного вселенской тоски. Наденька Глэскотт выглядит обескураженно-равнодушной.

    И всё-таки экранизация получилась на редкость удачной.

  • Яма Отзыв о фильме «Яма (1990)»
    9
    • Kolombinka
    • 23 ноября 2022 г., 22:09

    Не знаю, насколько хороша экранизация, ибо книгу читала в школе и помню в общих чертах. Но как самостоятельное произведение, кино произвело прекрасное впечатление.

    Догилева - замечательная характерная актриса, роль Тамары ей удалась. Что особенно заметно на фоне Меньшикова, сыгравшего обморочного юного адвоката Лихонина. 7 лет прошло с момента, когда эти актёры играли Светлану и Костика в "Покровских воротах" - и Лихонин практически ничем не отличался от Костика. А ведь роли диаметрально противоположные. Может быть, Догилевой подфартило, что Светлана и Тамара - птички одного полёта, "мастера спорта по плаванию на спине". Тогда претензии к кастингу - Лихонин явно не роль Меньшикова, с первой же сцены в публичном доме "ах, пустите меня отсюда, атмосферу мне, атмосферу", было видно, что Меньшиков в ноты не попадает. И вплоть до побега от Любочки это был чистый фарс и гротеск.

    Но тема книги и фильма гротеска не предполагает. Рассказ о буднях борделя, итогом которых стало самоубийство одной из девиц. Грусть, боль, тоска, свинство, пьянство, беспросветность, безвыходность и сифилис. Негде фарсу притулиться. Кроме Лихонина и нескольких фоновых посетителей, никто не играет водевиль. Сдержанно мерзок судья Евстигнеев со своими разговорчиками по душам. Воровато ублюдочны революционеры-бомбисты. Девочки-проститутки вызывают гнев и жалость, сочувствие и боль. Руднева с её глазищами-дурищами трогает и бесит. Даже мадам Талызину хочется обнять (быстро и незаметно).

    Оператор пытался как-то разнообразить кадры интересными ракурсами из окна. Сыровато немного смотрелось, но мне даже понравилось. Драка в борделе напомнила драки в салуне из "Человека в бульваре Капуцинов". Что и понятно! Суриковой, кажется, дали приз за лучшие боевые сцены в фильме)) Драки сопровождаются весёленькой музыкой, что только усугубляет унылую действительность. Работа девочек сменяется утренним затишьем с мытьём полов и мечтами о будущем, которого нет у тех, кто попал в яму. Никто не выберется.

  • Со второго раза посмотрела сериал почти с удовольствием. Я просто сказала себе - "сериал не имеет отношения к книге" - и всё стало хорошо. Потому что в первый раз я только вопила "далана, это что Боб?! а это жучок? боже, откуда они выкопали этих упырей? а почему Мёрфи не кукольная блондиночка???! а с домом-то что... да ну на фиг" В общем и целом я осталась довольна разве что самим Гарри. Нет, там тоже есть несостыковочки. Но в принципе Блекторн харизматичный и изюм в нём есть. А вот сюжет... Практически ничего не узнала, очень скомканная версия, без ужастиков особых. Знаете, это такой мужской вариант Зачарованных получился. Если быть фанатом последних и понятия не иметь, кто такой Джим Батчер, может даже и понравится.

  • Тот случай, когда вопрос "что это было?" является самым вежливым и точным впечатлением от фильма)) Дело даже не в бредовой завязке, развязке и перевязке, а в игре актёрской. Никак не ожидала от США такой поделки. Ну, от Хэлмарк, от немецких сказок, от СТС с 95 кварталом - может быть... Но никак не от Нетфликс.

    Жизнерадостный идиотизм девушки, придурковатые ужимки рыцаря, ни в какие ворота не влезающая ведьма-карга, деревянные дети. Да там в кого ни плюнь, попадёшь в неожиданность. Но рыцарь - звезда совсем. Он под наркотой? Мне даже в какой-то момент показалось, что его женщина играет, он реально странный.

    Про сценарий и говорить нечего. Сказка без малейшего намёка на вменяемость, адекватность и достоверность. Персонажи легко перемещаются во времени и еще легче адаптируются в новых условиях. Бросают семьи, страны, миры, психоаналитиков. Только меч всегда с собой, даже если ползёшь пузом по льду. Вы вообще представляете сколько весит средневековый меч? А доспехи? И как они воняют... А почему этот парень в кольчуге всё время??! Колечки ж примёрзнут к голове, потом только с кудряшками оторвать можно будет. Да нет, что ни говорите, рыцарь точно наркоша, я других объяснений не вижу.

    Американское знание истории и традиций народов тоже в который раз мозг выносит. Понятно, что наркорыцаря 14 века ничего не удивляет, кроме горячего шоколада и обилия ярких пакетов в супермаркете. Америка? Пфф. Ёлка, Санта Клаус, подарки? Тю, да его даже автомобили не впечатлили. Зато он кулинар! Рождественская булка с бобом. Во-первых, пудинг. Он же из Англии. Во-вторых, какой на фиг пудинг, когда главное украшение пира в средневековой Англии - голова кабана. Впрочем это детали, а фильм в целом - одно большое "что это было???" ;)

    *а перевод... рыдать и плакать*

Фильтр