• Я посмотрела пока не весь сериал: первый сезон и только часть второго, но могу сказать, что точно буду досматривать его и смотреть продолжение, если оно будет. Наверное, главная ошибка зрителя этого сериала - думать, что это экранизация трилогии о Корфу Джеральда Даррела. Если это и так, то это очень вольная интерпретация этого произведения. Дело в том, что Джеральд Даррел сосредотачивает свое внимание на тех вещах, которые его интересуют в первую очередь - живность острова, случаи, происходящие с ним лично. Вряд ли он в своем детстве был сильно озабочен, например, вопросом, откуда у них в семье деньги. Это такой сложившийся стереотип, что у британцев есть деньги, раз они переселились жить на остров. И в первую очередь так ошибались сами жители Корфу, видевшие семью Дарреллов. Но на самом деле им пришлось пережить серьезные финансовые трудности, а так же проблемы в личной жизни каждого из членов семьи. Если честно, трудно назвать детей Дарреллов положительными личностями. Естественно, невозможно узнать, были ли они в самом деле такими эгоистичными и ленивыми, как показывается в сериале. Они не делают ничего до тех пор, пока их силой не потащат на работу/по хозяйственным делам. Гораздо большей симпатией проникаешься к греческим героям этой истории - Спиросу, Тео, Свену. Но в целом сюжет мне понравился, в нем довольно ярко показана позиция, что "главное в жизни - это семья", и если у тебя есть поддержка семьи, ты можешь справиться со всем на свете. Правда, во второй сезон зацепил меня меньше, чем первый, поэтому я пока и приостановила свой просмотр. Что мне определенно нравится в "Дарреллах", так это общая картинка. Восхитительные пейзажи Корфу, прекрасно передан дух этого острова. Да и актеры, как мне кажется, подобраны очень хорошо и успешно вжились в свои роли. Я думаю, что этот сериал - прекрасное времяпровождение для летних вечеров, чтобы расслабиться и передохнуть после рабочего дня.

  • Никак. Вот просто никаких эмоций фильм не оставил. Фильм позиционировался, как комедия, но ничего смешного я не увидела. Скорее наоборот, у всех героев в жизни не ладится - с карьерой не получается, в личной жизни вообще у всех героев полный швах... Больше всего запомнился момент, когда герои МакДорманд и Питта входят в посольство России, и там на стене в комнате большой портрет Путина. Все стереотипно, как всегда. Еще из сюжета хочется запомнить линию Линды - женщина недовольна собственной внешностью, и готова тратить любые деньги на пластическую хирургию. Она гонится за какими-то липовыми ценностями в надежде подцепить мужчину, но ей попадаются только неудачники в полные психи. Двух людей, которые реально хотели с ней общаться, на которых Линда могла бы рассчитывать, она теряет, даже не замечая этого. Единственным лучом света, на мой взгляд, оказался актерский состав - Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович, Фрэнсис МакДорманд очень качественно исполнили свои роли, но все равно я не думаю, что стоит тратить на этот фильм полтора часа своей жизни.

  • Удивительное дело, но каст этого сериала не соотнесся ни с одним образом из моей головы, но в то же время ни один актер не вызвал отторжения. Немного покоробил только мистер Уэммик, потому что мне кажется, что он должен быть чуть моложе. Но и такое видение актера тоже вполне нормально. Так как книгу я читала недавно, я не могу перестать сравнивать эти два произведения. И знаете, они примерно равны. В сериале больше внимания уделяется чувствам героя, в частности отношениям между Пипом и Эстеллой, что особенно ярко показано в третьей серии. А разговор Пипа со своим благодетелем? Вообще сериал очень атмосферный, как по-моему, ВВС всегда хорошо удается показать Лондон пару вековой давности. Единственным лучиком в темном царстве стал Герберт, который оказался здесь каким-то более открытым, чем в романе. В остальном фильм очень темный по картинке на экране и весьма психологичный по происходящему там. Удивлена была хэппи энду, который ничего вроде бы не предвещало. Не скажу, что это плохое решение закончить фильм, потому что хоть так удалось порадоваться за героев, но все же в книге все закончилось как-то правильнее, на мой взгляд.

  • Дуэль Отзыв о фильме «Дуэль (2010)»
    7
    • KruPolly
    • 20 января 2017 г., 19:59

    "Дуэль" - удивительное для меня произведение. Я знакома и с повестью Чехова, и с постановкой в МХТ, и вот теперь с американским фильмом. И я оказалась приятно удивлена. Я ничего не ждала от фильма, мне просто было интересно, как американцы видят Россию конца 19ого - начала 20ого века. Сценарий близок к первоисточнику (насколько я его помню), так что в здесь у меня не было никаких нареканий. Актеры меня также порадовали. Эндрю Скотт, видимо, частенько берет неоднозначных персонажей, и поймать характер Лаевского ему, по-моему, удалось. Еще хочется отметить Тобайаса Мензиса, играющего фон Корена, и актера, игравшего Самойленко. Как мне кажется, они вполне справились со своей ролью. Странно было то, что фильм был снят в 2010 году, хотя выглядит он, будто снимали его еще в Советском Союзе. Не знаю уж, было ли это сделано специально или нет, но меня как-то напрягло. P.S. Как перестать смеяться, когда иностранцы говорят русские фамилии?

  • Я очень ждала этот мультик, уж очень ярким и запоминающимся был трейлер. Но моих ожиданий мультфильм не оправдал. Сюжет вполне банален. Как человек, который в детстве пересмотрел огромное количество мультфильмов про животных, я достаточно легко угадывала, что случится в тот или иной момент. Что мне понравилось в героях фильма, так это их неоднозначность. Каждый из них совершал глупые поступки, вел себя несправедливо по отношению к другим героям, но их тоже можно понять, у них была мотивация поступить так, а не иначе. Большое спасибо создателям, что хотя бы так, но они помогли привлечь внимание людей на проблемы животных. Здесь показано, как животные попадают на улицы, что их ждет. Не могло меня не порадовать то, что один из самых умных героев - пес-спинальник. В общем, да, посыл есть. Да, смотреть интересно. Но мне чего-то не хватило, видимо, я слишком многого от него ожидала.

  • Нерв Отзыв о фильме «Нерв (2016)»
    7
    • KruPolly
    • 29 октября 2016 г., 22:48

    Я ничего особенного не ждала от этого фильма. Думала посмотреть просто ради экшна, красивой картинки на экране. Собственно, все это в фильме и было. Экшн, молодежные тусовки, любовь, проблемы между друзьями... Все это заставляет смотреть фильм практически не отрываясь от экрана, хотя эти проблемы часто довольно банальны. Но было кое-что еще, что заставило меня поставить обычному молодежному фильму достаточно высокую оценку - это сама игра. "Нерв", на мой взгляд, хорошее имя для этой игры. Есть ли у тебя столько сил и нервов, чтобы выполнить все задания? Фильм реалистично показывает, к чему может привести зависимость от различных интернет-ресурсов и социальных сетей. И в этот момент становится страшно - сколько же людей готово на все ради лайков, ради дешевой популярности! И как же сложно остановиться, перестать быть зависимым от всего, что нас окружает на просторах виртуального мира. Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь, посмотрев этот фильм, перестанет так серьезно относиться к социальным сетям!

  • Продолжаю знакомиться с вселенной Марвел. И знакомство это довольно-таки успешное. "Стражи галактики" не показались мне чем-то сверхъестественным, как, собственно, и "Мстители", но это только потому, что я в принципе не фанатею от боевиков. Это добротный фантастический фильм с прописанным сюжетом. По крайней мере, мне было ясно, из-за чего разгорелся весь сыр-бор и какие у каждого из героев были мотивы. Перестрелки, взрывы, погони и драки заставляют зрителя быть в напряжении все два часа и не отрываться от экрана. Побег из тюрьмы - один из моих любимых моментов в этом фильме! Все смотрят этот фильм из-за енота, а меня он не особо впечатлил. Нет, он безусловно является очень колоритным героем с чувством юмора (хоть и специфическим), но я от него ожидала безусловно больше. Зато я просто влюбилась в Грута. Очень добрый персонаж, несмотря на свою "работу" телохранителем енота.

    "Мы есть Грут"

    Вот на этом моменте я чуть не разревелась. Надеюсь, он еще появится во второй части "Стражей". И еще одним бонусом для меня стало музыкальное сопровождение фильма. Здесь очень приятный саундтрек, и несколько песен я однозначно добавлю себе в плейлист. Просмотрено в рамках Флэшмоба 2016, за совет спасибо uproar .

  • Единственное место, где тебя никто не ограничивает, твой разум.

    Интересный и отчасти забавный немецко-итальянский фильм. Для меня было большой неожиданностью то, что действие происходит в Италии, и, как следствие, в фильме очень много итальянских фраз, которые вгоняли меня в тупик. Я чувствовала себя главным героем, Яном, который также не понимал своих "почти родственников". Сюжет крутится вокруг пары, парня-немца и девушки наполовину немки, наполовину итальянки. Пара внезапно решает пожениться, а отец девушки настаивает на итальянской свадьбе в небольшом итальянском городке. И тут понеслось! По-моему, все неприятности, которые могли произойти, произошли. Ситуация обострялась родственниками невесты. Их было слишком много на одного бедного немца, тем более это же итальянцы, шумные, импульсивные... Главным родственником, который собственно и заварил эту кашу, был отец девушки. Ну, очень колоритный тип! Лишь в конце фильма мне удалось проникнуться к нему хоть какой-то симпатии. И все благодаря флэшбекам из его прошлого. Это одни из лучших кусков фильма, на мой взгляд. Интересной темой, поднятой в "Мария, ему не нравится еда", была тема иммиграции:

    Неважно, какой ты человек, но в другой стране ты всегда будешь проблемой.

    Может, не дословная цитата, но наиболее точно передает суть. Фильм меня где-то повеселил, где-то заставил задуматься. Но одно я знаю точно: Не надо идти на поводу у родителей у жениха/невесты. Делайте все, как это нравится вам, вашей паре!

  • Мое знакомство со вселенной Марвел началось несколько лет назад и было крайне неудачным. Поэтому вот уже не сколько лет я не бралась за эти фильмы, хотя вокруг все поголовно в восторге от них. Так что я наконец решила перебороть себя и посмотреть хоть что-то еще. Ну что же, "Мстители. Эра Альтрона" оказались лучше, чем я предполагала. Два с лишним часа я смотрела, практически не отрываясь. Правда, вначале фильма в моей голове были только такие мысли: "Кто это? Он хороший или плохой? Что вообще происходит?" Сказывается отсутствие теоретической комиксовой базы. Но к середине действа я все же немного разобралась, что к чему, и выбрала себе фаворита из Мстителей. Им стал Тор, хотя все мои знакомые фанатеют от Капитана Америки. Из героев особенно запомнились брат с сестрой Максимовы (Максимоффы). Они показались мне интересными персонажами, с интересной историей. Если у меня дойдут руки до следующих Мстителей, когда они выйдут, то я буду с огромным интересом следить именно за Алой ведьмой. Халк мне упорно напоминал живого Халка, футболиста "Зенита". Отделаться от этой мысли не могла весь фильм. В целом, я могу сказать, что вряд ли буду пересматривать "Эру Альтрона". Для меня такие фильмы на один раз. Но один раз посмотреть можно. Тут есть и места, где можно от души посмеяться (обе сцены с молотом Тора мои фавориты в этом плане, лица команды Мстителей просто бесценны), есть и моменты, в которые искренне переживаешь за героев, хотя вроде и предполагаешь, что сценаристы не должны их убить. Главное, этот фильм меня все же вдохновил продолжить знакомство с вселенной Марвел.

  • Я очень долго откладывала просмотр этого фильма. Сначала потому, что еще не прочитала книгу, а потом прост опасалась, что фильм испортит впечатление от романа. Но фильм ничего не испортил, даже наоборот. В нем просто идеально передана атмосфера 1920-ых годов, атмосфера книги! Именно так я и представляла вечеринку у Гэтсби, именно так я представляла и безумную (даже безумнее, чем у Гэтсби) пьянку у Кэтрин. Но особенно атмосферной мне показалась долина Шлака с ее рабочими и "глазами мистера Эклберга". Где-то за полчаса до конца фильма я остановилась, потому что поняла, что не хочу дальше смотреть. Я знаю, что там будет, и в то же время я не хочу этого знать. Хотелось остановиться на том моменте, где Гэтсби реально счастлив. Тома и Дэзи не люблю до скрипа зубов, и я рада, что актерам удалось сыграть так, что мои эмоции после прочтения книги и после просмотра фильма полностью совпали. Очень жалко только, что из фильма выкинули отца Гэтсби, потому что его присутствие на страницах книги сделало историю еще более трогательной, что ли. Удивительно хорошо вписался саундтрек. Я все эти несколько лет недоумевала, как можно было впихнуть "Little party never killed nobody" в "Великого Гэтсби". Оказалось, это все вполне органично звучит и смотрится. В общем, фильм оказался стоящим просмотра, а Гэтсби действительно Великий.

  • Маска Зорро Отзыв о фильме «Маска Зорро (1998)»
    7
    • KruPolly
    • 20 марта 2016 г., 21:16

    Ну вот казалось бы, ничего в этом фильме нет такого особенного - нет морали, урока, который должны вынести все смотрящие, финал фильма очевиден практически с самого начала, все сюжетные ходы тоже предсказуемы. Но "Маска Зорро" просто приковывает к себе взгляд! Много экшна, красивых поединков на шпагах, красивых лошадей и красивого Антонио Бандероса. Хоть я и не являюсь его поклонницей, но поневоле начинала любоваться его действиями. В фильме было много моментов, в которых я подсмеивалась. В основном это было, когда кто-то из героев попадал в неловкое положение. А пока Алехандро не научился быть контролировать себя, таких моментов было достаточно много. Мой вывод: хорошее кино на вечер, если хочется историй о благородном герое и его приключениях.

  • Мамы Отзыв о фильме «Мамы (2012)»
    6
    • KruPolly
    • 8 марта 2016 г., 20:56

    Только сейчас узнала, что такие фильмы, где много разных сюжетных линий, называются фильмами-альманахами. И вот из всех просмотренных в этом жанре фильмов, "Мамы" мне понравился, пожалуй, меньше всего. Новелла "Ведущая" - одна из тех новелл, которые мне не понравились. Во-первых, основная ее часть была лишь в начале фильма, а потом про нее просто забыли и лишь в конце показали маленький кусочек. А во-вторых, я, если честно, не поняла ее морали. Новелла "Мама, положи деньги" - вот этот сюжет меня зацепил, хотя он и не нов. Но лишний раз можно убедиться в том, что закон "бумеранга" работает всегда. Новелла "Я не Коля" - сюжет очень понравился. Он тоже очень типичный в нашей стране, на мой взгляд. И от этого становится грустно. Герой Михаила Пореченкова получился очень колоритный, а слоган клуба на рекламе просто убил меня. Сюжет новеллы "Операция М" показался мне заезженным, а оттого каким-то незапоминающимся. Новелла "Отец и сын" тоже не зацепила. Мне кажется, мальчик не стал бы так долго и упорно искать своему отцу девушку-жену. Я бы на его месте даже посчитала бы это каким-то предательством родной мамы. Новелла "Моей любимой" - самая любимая, самая проникновенная из всех. И пусть сюжет в ней банален, но в монологе героя Безрукова заключается самый главный посыл всего фильма! И этим монологом он довел до слез, наверное, многих зрителей. Новелла "Парашют" не блещет смысловой нагрузкой, но эта история оказалась самой радостной и светлой. Над ней единственной я смеялась. Ее герои выбрали очень оригинальный подарок для мамы на восьмое марта, но, как оказалось, выбор был сделан правильно. Новелла "Напарник" мне тоже не особенно понравилась. Главным образом тем, что меня почти все время мучили вопросы: "Что они делают? Зачем они это делают? Что происходит?" Но здесь меня порадовала игра Лии Ахеджаковой: у нее очень хорошо вышло изобразить колоритную героиню, учительницу физкультуры. Новелла "Кинотеатр" произвела на меня смазанное впечатление. Она, без сомнения, очень сильная по своему содержанию и подводит итог всему фильму. Но мне кажется, именно поэтому имело смысл сделать ее подлиннее, а то лично у меня она чуть не прошла мимо ушей. Именно из-за такого обилия сюжетов мне было сложно поставить фильму оценку. Некоторые я бы хотела оценить на девятку, а для некоторых и четверка - слишком много. Поэтому я постаралась выбрать более-менее золотую середину с уклоном в "понравилось", потому что общее впечатление от фильма все же положительное.

Фильтр