
- Ksenia_B
- 24 августа 2022 г., 22:31
В этом фильме столько всего потенциально классного, что он обыграл сам себя и в итоге вышел так себе. На мой взгляд слишком много героев с очень уникальными характерами, что проникнуться и привыкнуть к ним было непрсто на протяжении такого короткого промежутка времени. Историческая точка вызвала небывалое восхищение, как своей идеей, так и ее исполнением, мне прямо хотелось бы увидеть очень многое из прошлого при наличии там вечных. Назвать их супергероями как-то не получается, но с другой стороны, а кто они тогда для обычных смертных, если не супергерои? Боги? Дети богов? Если смотреть с исторической перспективы, то скорее всего так все и было, и я рада что у них в планах не было "править миром", иначе даже сложно представить развитие нашей планеты.
В этом фильме могла бы быть идеально практически все, кроме его длины, и я очень жалею, что его в итоге не сделали мини-сериалом, ведь тогда мы бы не только узнали намного больше про героев, но и сильнее прониклись всем происходящим. Какие же мы на самом деле букашки в масштабах Вселенной. Мне не известно будет ли возвращение кого-то из вечных в отдельных фильмах или получит ли эта лента продолжение, но наверное я была бы заинтересована в просмотре.
Актерский состав довольно разнообразный, для меня например Джоли затмила всех, пусть и роль у нее была довольно небольшая, по сравнению с другими персонажами. Не удивлюсь, если ее гонорар за фильм был больше суммарного гонорара остальных Вечных. Еще конечно Кит Харингтон удивил своим присутствием, да и сцена после титров очень намекает на его сольный проект, что внушает определенный интерес.
Закончилась эра Мстителей и Марвел стали срочно вводить новых персонажей, причем теперь нацеленные не только на американских и европейских зрителей. Этот фильм относится именно к таким, и все в нем было бы неплохо, если бы не подруга ГГ. Я прямо очень не люблю эту актрису, ее голос и актерская игра всегда выбивают почву из под ног, и относится непредвзято к просмотру я уже не могу.
Сам сюжет у фильма довольно банальный, нас знакомят с героями и их прошлым, и конечно же именно сейчас случается кризис, предотвратить который может только ГГ. Такое описание подходит миллиону фильмов, и это не будет огромным исключением, ведь почти все развивается как по нотам. Однако стоит отдать должное, что драки в фильме сделаны прямо на высоте, и им уделяется довольно много времени. Вспомнить навпример тот же эпизод в автобусе в самом начале - это сделано настолько великолепно и технично, что хочется апплодировать каскадерам и хореографам. Да и в целом все дальнейшие сцены показывают мастерство как самого героя, так и работы операторской команды, потому что финальная картинка получаются заглядение. И конечно стоит отдать должное дракону, это просто красотища и только ради этого стоило посмотреть фильм. Целевая аудитория у него конечно довольно юная, поэтому это все больше похоже на красивую сказку, нежели на супергероику.
Черная вдова не самый мой любимый персонаж из Мстителей, но ее история всегда была интересна, потому что о ней нам было известно совсем немного. И вот этот фильм просто сполна закрывает если не все пробелы, то объясняет очень и очень многое. Оказывается у Наташи была и есть своеобразная семья, а также сестра, которая оказывается не простой девчонкой, а такой же вдовой. Вообще в моей голове всегда казалось, что Наташа и Черная Вдова это одно лицо, но оказалось что "черная вдова" это название всех девушек, которые подконтрольны "красной комнате". Сестра кстати очень интересная, ее русский акцент и пофигизм прямо очень контрастировали на фоне всего происходящего.
Все что ты ожидаешь от этого фильма здесь случится - много сцен с драками и погонями, безумные планы, которые проваливаются в последний момент и тут же находится какое-то волшебное решение. Конечно же воссоединение семьи, предательства и снова много спецэффектов.Вообще к этому фильму на самом деле больше всего вопросов, потому что по ощущениям он вышел слишком поздно, когда нам вроде бы уже известно что стало с Черной Вдовой в финале Мстителей. Зачем тогда расскрывать прошлое и вводить как новых героев, так и новых злодеев, если они по факту релевантны только для этого сеттинга. Концовка фильма очень и очень намекает на сериал "Хоукай" и пожалуй это была одна из главных причин для просмотра этого фильма, так как я планирую познакомиться с марвеловскими сериалами.
Когда вышел трейлер к этому фильму я уже значала, что хочу посмотреть его как можно скорее. Я обожаю роли Райана Рейнольдса последние годы, где он кого только и не играет. Но у многих его персонажей есть довольно раздражающая особенность - быть тем самым Райаном Рейнольдсом, который прямо на грани между выбешиванием и обожанием. Этот фильм (на удивление) немного отличается, потому что перед нами лапушка, который совершенно не подозревает о происходящем и живет в своем видуманном мире в розовых очках. И даже когда все на его глазах меняется, он все же остается практически таким же неунывающим и отважным милым молодым человеком. Тем парнем.
Фильм снят настолько отлично, что от количества и качества спецэффектов у меня отвисала челюсть. Происходящее просто феерично, но вот сюжет немного слабоват, хотя кого это вообще волнует? Я считаю это просто отличное времяпрепровождение с хорошим юмором и качественной картинкой, которая даже несет какую-то небольшую мораль.В мире не так много фильмов, которые очень походят на чьи-то похождения в компьютерной РПГшке, и Главный герой думаю занял довольно высокую позицию в этом рейтинге.
Фильм отлично смотрится как единичное произведение, но я бы не отказалась посмотреть какой-нибудь вбоквел или продолжение. Да, да, вот такой я любитель всего "сериального".
Мне кажется история Бэтмен знакома каждому, кто хоть раз сталкивался с миром комиксов и супергероев. Я смотрела как и великолепные фильмы Кристофера Нолана, так и довольно посредственный сериал Готэм, поэтому конкретно от этого фильма не ожидала чего-то особенного. История уже давно рассказана, сколько ещё можно её мусолить? Но фильм оказался просто потрясающим, а Роберт Паттисон настолько идеально подходил к роли, что практически составил конкуренцию в моем сердце Кристиану Беллу и его воплощению темного рыцаря. Происходящее на экране совсем не похоже на радужные марвеловские супергеройские фильмы, которые с годами становятся все ниже по возрастному рейтингу и слащавее, а значит и теряют всю ту мрачность, которая порой присуща супергероям. Тут бы хорошо вспомнить сериал «Пацаны», но там эта «негативность» доведена до абсурда, пусть и пугающе правдивого. Так вот Бэтмен занимает отдельную нишу, находясь вроде как и по середине между этими двумя крайностями, а вроде как и совсем в стороне.
В этом фильме прекрасно все, начиная от света и музыки, заканчивая сюжетом, который преподносит нам один за другим такие повороты, что глаза на лоб лезут от удивления. Если немного задуматься, то здесь очень много различных линий, которые так сильно сплетаются в один комок, что распутать какую-то одну и не разрушить другие кажется почти невероятным. Если и дальнейшие фильмы в этой серии будут такими же атмосферными и нуарными, то думаю огромный успех им обеспечен. Я так точно буду ждать с нетерпением нового противостояния Бэтмена и какого-нибудь злодея.
Первый раз я посмотрела этот сериал больше года назад, причем смотрела прямо таки жадно, запоем. Иногда рыдала, иногда смеялось, но практически с первых минут и до последних меня не отпускала просто щемящее чувство родного. Этот незабываемый юг, наверно практически каждому навевал какие-то свои воспоминания, и я на самом деле рада, что у меня только и детские, летние и радужные воспоминания от подобного места, потому что вынести тот треш реальности, который показан в сериал дано не каждому.
Так вот, первый раз я посмотрела давно, а сейчас сев наконец-то за рецензию поняла, что ничего не помню, да и вообще хотела бы снова окунуться в это все, ведь теперь я уже знаю историю, и интересно посмотреть как все сводится к финалу. И снова были сопли, слезы, и снова было много смеха. Все таки это прямо отличнейший сериал, который я бы рекомендовала практически каждому. По началу я пришла к нему исключительно из-за Иры Горбачевой, ну и чуть-чуть из-за Лапенко, а осталась из-за дикой и нереальной смеси актерского состава, который настолько великолепно гармонирует между собой, что мурашки бегут по коже. Так они вживаются в роли, так отлично отыгрывают своих персонажей, что ты веришь всему происходящему. При этом второстепенные герои нисколько не отстают, почти к каждому ты проникаешься глубокими чувствами, пусть то будет ненависть, или уважение, или поддержка.
Я любитель составлять топы всего возможного, и если выбирать какая из линий героинь мне понравилась больше всего, то первое место определенно поделять между собой историю Люды и Светы. Люда очень светлая и добрая, с непростой ситуацией в семье (хотя у кого она там простая?), когда у нее по факту родного отца перетянули на сторону. И вот эти постепенно налаживающиеся отношения сначала с отцом, а потом и с Юрой очень грели мое серцде. Юра вообще тот еще застенчивый романтик, все эти походы в магазин за семечками вызывали у меня кучу умиления. История Светы совсем другая, я прямо очень переживала за нее в истории с выкидышем, а Антон импонировал своей простотой и наивностью, пусть и с непростым характером и порой тяжелыми последствиями в прошлом. От этого финал для этой пары стал еще приятнее и долгожданее.
У самого сериала довольно открытый финал, в котором нет хэппи-энда как такового, пусть у девчонок сложилось все хорошо (по сравнению с их "прошлой" жизнью), но вот судьба Жанны оставила только горький отпечаток. И пусть в конце нам приоткрывают завесы правды ее прошлого, что не такой и удачной она была в Москве, но тем не менее хотелось бы чтобы и у нее сложилась судьба немного по другому. И поэтому от того вдвойне обиднее и печальнее, что у сериала не будет продолжения, по крайней мере на данных момент создатель от этого точно отнекивается насколько мне известно.
Легкий фильм с порой совсем нелегкими моментами. Смотрится быстро и интересно, но вот конец у него откровенно слабый, хотя и адекватно другого конца и не представить. История про скучающего пенсионера, который устроился стажером в молодой стартап. Тут надо отдать должное и сценаристам и самому Роберту Де Ниро - прописан этот персонаж довольно отлично, и практически все моменты сюжета, связанные с ним, оказываются на высоте. Его персонаж мне пришелся по душе, особенно по сравнению с персонажем Энн Хэтэуэй. Она блеклая нервная мышь на фоне всего происходящего. Да, у нее отличная история, как компания из ничего выросла до огромных высот, но нам ее рассказывают очень поверхностно. Вообще ее героиня очень напомнила мне фильм "Дъявол носит Прада" (тем более совсем недавно пересмотренный мною) и я прямо не увидела какую-то огромную разницу между ролям и изменения ее как актрисы. Я фиговый и очень субъективный критик, но тут мне это прямо бросилось в глаза.
Совсем не понимаю какая целевая аудитория у фильма и какую мораль или мысль он должен был нам донести, и пожалуй это стало главным негативным фактором при оценке. Да, красивая картинка, но после просмотра я не вынесла для себя абсолютно ничего, кроме того что "в изменах мужах виновата его успешная жена и его несомненно надо простить". В общем-то во время разговора в отеле между двумя героями я абсолютно была на стороне Роберта, и поэтому выбор героини Энн в самом конце поверг меня в небольшой неприятный шок, и оценку я снизила на пару баллов.
Фильм о Тейлор Свифт оказался не совсем таким, каким я ожидала. Для меня узнавание Тейлор началось может лет 7 назад в лучшем случае, очередная поп-певица с парочкой заводных и парочкой грустных песен. Прозвище "Мисс Американа" ну никак не ассоциировалось в моей голове с ней, но оно и понятно, я не выросла в той культуре, где она выступала с 15 лет и занимала строчки топ-чартов сначала с хитами кантри, а потом уже поп. Я никогда не слышала о скандале на вручении премии MTV, и все противостояние в дальнейшем мне тоже незнакомо. С этой стороны было интересно смотреть, но деталей было мало, и большую часть все конечно опиралось на статьи и заголовки газет тех времен, и совсем немного на комментарии Тейлор нынешнего времени.
Большая часть фильма уделена как раз внутренней трансформации героини, когда она рассказывала про принятия себя и своего веса/худобы и критики в этот адрес. Ну и конечно важной вехой стало начало разговор Тейлор о политике. Если бы это был фильм для подростков, то после ее поста в инстаграмм плохая тетя сама сняла бы свою кандидатуру или проиграла выборы, но, увы, это реальность и здесь все не так сладко.
В целом мне показался этот фильм довольно сумбурным, вроде бы как хотелоь показать очень многое, но с другой стороны показано было это все настолько поверхностно (за исключением некоторых моментов). Очень субъективным минусом для меня было не только отсутсвие в фильме даже упоминания песен, которые я могу опознать (а это как минимум треть топ листа), но и скучные новые песни, о процессе написания которых шла речь. Я даже посмотрела клип на "ME!", про процесс написания которого много шла речь в фильме, но как-то мне совсем не зашло. Этот фильм наверное все же для фанатов, нежели для простых обывателей, и пусть я восхищаюсь деятелями искусства и артистами в целом, какого-то душевного подъема или мотивации после просмотра я не испытала.
Не знаю почему, но я раньше очень любила эту книгу и фильм. Прямо таки история Золушки, на современный манер, где от основной сказки почти ничего и не осталось, однако же все равно тыква проглядывает. И мне всегда нравился персонаж Энн Хэтэуей (как меня бесит русское написание таких имен, просто не передать), но вот актерским очарованием была конечно Мэрил Стрип. Так сыграть отрицательного персонажа(относительно, все же здесь не Игра Престолов) может не каждый, когда зрители симпатизируют тебе не меньше, чем ГГ.
Думаю в подробности сюжет вдаваться не стоит, он прост и незамысловат, скорее концовка заслуживает внимания. Вроде по началу кажется, что самым лучшим исходом будет полное слияние Энди с миром Миранды, и в какой-то момент она добивается огромного успеха в этом. Тут и преображение из гадкого утенка в красивого лебедя с помощью знающих людей и дорогой одежды, а также включение внутреннего стержня самой Энди. Но вот это все происходит в ущерб психическому здоровью (чуть-чуть) и личной жизни. То есть у самой Миранды разваливается брак, а она ничего не может с этим поделать, да и у Энди расклеиваются отношения с друзьями и любимым человеком. А концовка (и раньше я наверное даже не понимала ее до конца) - это выбор Энди здоровой жизни и места работы, на котором она может реализовать себя не убив при этом свою душу.
Люблю и буду пересматривать этот фильм снова через несколько лет, а момент с книгами Гарри Поттера будет всегда меня улыбать.
Эта короткометражка повергла меня в небольшой культурный шок, потому что такое положение вещей представляется мне нереально диким и пугающим. Я могу понять не использование прокладок и других средств гигиены из-за их стоимости, но вот настолько ограниченное мировозрение на эту темы меня просто ступорит. Создается впечатление, что эти разговоры табу внутри не только дружеского круга, но и семьи. Я понимаю, что показана довольно полярная точка зрения про людей, живущих в относительной отдаленности от больших городов, но даже тот факт что эта наша реальность пугает. Наверное больше всего удивил факт непринятия религии и запрет на вхождения в храмы женщин с менструацией, и как сказала одна из героинь "Наша богиня - женщина, так почему мы не имеем права входить туда в женские дни?" (не дословная цитата). Вторая половина фильма более позитивная, она о небольшой группе женщин, которые занимаются производством дешевых прокладок и распространяют их среди других женщин. Тут конечно есть свои трудности, но приятно видеть, что они несут не только выгоду для себя, но и попутно образовывают юных (и не очень) девушек о пользе прокладок, а также о правильном их использовании. После таких фильмов я безумно радуюсь, что я живу где живу, и мои условия отличаются от вышеописанных. Мне не нужно бросать школу из-за месячных, да я даже в бассейн могу ходить при желании. И вот именно такая разница повергает в шок.
Нормальный сериал, но ничего прямо особенного и вдохновляющего в нем я для себя не увидела. Повествование идет довольно медленно в первых сериях, и мы в подробностях видим несколько лет из жизни приюта, а также как постепенно Бет начинает учиться играть в шахматы и к чему это приводит. Вообще весь сериал не о работе над собой и достижении успеха, он больше как история о вундеркинде, которой довольно хорошо даются шахматы, и не всегда создается впечатление, что она усердно что-то делает для этого. Сама Элизабет довольно харизматична, но у меня сложилось стойкое непонимание откуда в ней такой своеобразный бунтарский дух, ведь для этого нет каких-то особых предпосылок. События становятся намного интереснее и живее, когда Бет и ее приемная мама начинают ездить на соревнования и различные турниры. Там же мы знакомимся с другими игроками в шахматы, которые далеко не всегда оказываются хуже Хармон. Ну и конечно это все ведет к соперничеству, которое порой перерастает во что-то большее. Отношения с мужчина у ГГ довольно непростые, но вот Бенни в этом плане конечно классный. И мне прямо понравилось, что они поддерживали отношения после ее отъезда, и что он волновался за нее, когда она начала катиться по наклонной. А самый финальный разговор конечно же вызвал мурашки, потому что все ее друзья собрались для помощи в сложной шахматной ситуации. Наверное ее история должна быть похожа на феникса - скатилась в самый низ, а затем возродилась из пепла и выиграла в Москве все матчи, но как-то то ли это мне слабо вериться, то ли показано так, но я совсем не прониклась таким поворотом.
Вот насчет качества картинки и всего остального у меня нареканий нет, снято очень красиво и атмосфера Америки и соревнований показана просто выше всяких похвал. А так, даже не смотря на все мои претензии и недовольства сюжетом, сериал вышел довольно неплохой, но мне никак не понятны ахи и восторги вокруг него. Да и в шахматы он меня не замотивировал начать играть (может потому что я уже вроде как умею?).
Мне кажется в этом фильме для меня было прекрасно прямо совсем всё. Даже не так. ВСЁ! Я люблю романтические комедии, особенно если хоть немного отличаются от банальной канвы. Я обожаю Энди Сэмберга и его актерскую игру. Ну а сюжет с застрявшими людьми во временной петле? Дайте два. А еще сверху порой черный юмор и много шуточек 18+. Поэтому фильм я посмотрела аж два раза подряд (и хочу еще) - в оригинале (потому что Сэмберг и шуточки) и в озвучке Кубика (потому что Кравцова и отличное качество). Про сюжет можно много наспойлерить, но мне хотелось бы оставить это для других рецензентов, а просто поговорить о ситуации. Думаю многие хоть раз задумывались о возможности застрять в такой петле, и вот даже в нашей компании после просмотра мы разделились на два лагеря - то есть кто-то хотел быть Найлозом и просто отдыхать, дурачиться, наслаждаться ничего неделаниями, а кто-то наоборот Сарой. Может быть не совсем в плане именно выбраться из петли, а больше как использование такой возможности для изучения нового умения/навыка и своего развития в целом. И вот как бы я себя не ассоциировала с Найлозом, в данных жизненный момент я встала на сторону Сары, и еще несколько дней после просмотра фантазировала на тему - а что бы я такого выучила/узнала/освоила, если бы застряла там. И как бы это смешно не казалось, но я нашла некоторые ответы на свои вопросы и постепенно уже приступила к их выполнению.
Отдельно хотелось отметить линию с Роем, которой я сначала даже не прониклась, но вот когда до меня дошло, то оказалось полным открытием. Однако. И еще - бабулька тоже в петле или просто очень странная? :D
Полная версия |
|