
- LastSeptember
- 31 мая 2021 г., 21:15
Отзывы LastSeptember |
Фильм затрагивает популярную последние несколько лет тему равенства полов и является биографией Рут Бадер Гинзбург.
Рут Бадер Гинзбург - женщина адвокат, что для тех времён редкость, да и в адвокаты удалось пробиться не сразу. Изначально она была одной из 9 женщин, которой удалось поступить в Гарвард по данной специальности и, по мнению многих, лишь занимающая место более достойных мужчин. После окончания учёбы Рут пытается найти работу, но у работодателей находится масса причин для отказа, например, что жёны других адвокатов будут к ней ревновать. Героиня устраивается профессором, но тема равенства продолжает волновать её. И вот, когда подворачивается нужное дело, она хватается за первую же возможность. Что важно, в фильме особое внимание уделяется семье героини, особенно мужу, который поддерживает жену во всём, берёт на себя обязанности по дому, в дочери Рут замечает, как меняется подрастающее поколение, видит что грядут перемены.
Фильм затрагивает важные темы, показывает биографию целеустремлённого человека, прошедшего через дискриминацию, унижения, но добившего своих целей. Хорошо сыграны роли. Отличная цветовая гамма фильма. Вот только сюжету не хватает динамики, часто становится просто скучно, хоть я и очень люблю фильмы с различными судебными разбирательствами. Многие моменты из жизни Рут Гинзбург вообще не были затронуты, хотя имеют прямое отношение к заданным темам.
Весьма неоднозначный фильм. По сюжету четверо друзей мужчин решают проверить теорию о том, что людям не хватает в крови 0,5 промилле алкоголя и каждый день пьют понемногу, поддерживая необходимый уровень в течение дня. У некоторых из них жизнь начинает постепенно налаживаться, грустное настроение уходит, работать и общаться с людьми становится веселее. Но в дальнейшем им становится трудно сдерживать себя и эксперимент выходит из под контроля, договорённости не соблюдаются, дозы увеличиваются. Понятно, что не для всех этот эксперимент обернётся хорошо. Фильм снят отлично, тут и операторская работа, и игра актёров, особенно Мадса Миккельсена, и музыка хорошо подобрана. Но вот сюжет оставил двоякое впечатление. Алкоголь тут может принести как пользу, так и вред, всё зависит от ситуации и от самого человека. Хотя об одном точно можно сказать с уверенностью, что во всём нужно знать меру. По-моему в фильме не до конца раскрыли, что было бы, если бы герои не повышали промилле, к чему бы тогда привёл эксперимент.
Легкий, приятный фильм, оставляющий после себя положительные эмоции. Хоть фильм и заявлен, как комедия, воспринимается он больше как мелодрама с комедийными моментами.
Темы затронуты актуальные. Во-первых, жизнь человека после пенсии, найдётся ли место для пенсионера в молодом коллективе, связь поколений. Во-вторых, возможность для женщины совмещения карьеры и семьи, отношение к ней общества, когда женщина большую часть времени проводит на работе. Актёры главных ролей известные, хорошо играют. У Энн Хэтэуэй уже есть похожая роль в "Дьявол носит Prada" и в какой-то мере фильм воспринимается, как своеобразное продолжение.
По сюжету 70-летний Бен Уитакер (Роберт Де Ниро) устраивается стажёром в интернет-магазин одежды и становится стажёром Джулс Остин (Энн Хэтэуэй). По началу отношения у них не задаются. Хоть и была вакансия для стажера, работы для него не находится, но постепенно Бен входит в коллектив, находит общий язык с Джулс и помогает ей принять верное решение в отношении работы.
За сюжетной линией интересно наблюдать, есть несколько забавных моментов. Но, по-моему, конец подкачал. С какой лёгкостью Джулс простила своего мужа, а он у ней вернулся, совершенно не тянет на правдоподобность. В целом фильм располагает к просмотру. Если хочется посмотреть что-то для поднятия настроения, то можно смотреть.
Биографический фильм о трёх женщинах афроамериканках, работающих в НАСА в 60-е годы, во времена сегрегации, когда для чернокожих были отдельные туалеты, библиотеки, их не могли поставить на управляющую должность и вообще относились как к людям второго сорта. Героини сталкиваются с угнетением не только по цвету кожи, но и по половому признаку. Фильм показывает борьбу со старыми нормами и устоями. В попытке первыми освоить космос люди постепенно объединяются и закрывают глаза на предрассудки. Прекрасно, что в фильмах поднимаются такие темы, да ещё и отражающие реальные истории. Хотя после просмотра фильма немного портится впечатление, когда читаешь, что что-то было по другому, например, что на самом деле Кэтрин Джонсон изначально принципиально пользовалась туалетом для белых. Как известно, в фильмах часто что-то преувеличивают для пущего драматизма, так здесь многие персонажи показаны излишне "нехорошими", а потом вдруг резко меняются. На главные роли подобраны известные актёры. Приятная цветовая гамма фильма и музыка (хоть и не запоминающаяся). В общем картинка радует глаз и слух. Несмотря на поднятые темы фильм воспринимается легко, идёт на позитивной ноте, может быть где-то даже не хватает напряжения. В целом мне фильм понравился, но чего-то не хватило, не уверена, что захочется вновь его посмотреть, но о просмотре ни чуть не жалею.
Данная часть покемонов выглядит слабее предыдущих. Основная мысль, что нужно жить в реальности и исполнение всех желаний может обернуться плохими последствиями хорошо прослеживается, но ситуации, сложившиеся в фильме, выглядят притянутыми за уши. Девочка Милли теряет обоих родителей. И вот, когда её предоставляется возможность вернуть их, пусть и не по-настоящему, в качестве папы она выбирает покемона, а мамой становится знакомая женщина с фотографии, по ошибке принятая за мать. Если с папой ещё можно как-то согласиться, то с мамой всё совсем нелогично. Да, мама Эша случайно оказалась рядом, но не случись этого, Энтей бы весь мир облетел в её поисках? Не проще было бы сделать выдуманную маму, не воруя чужую? Сколько бы девочке не объясняли сложившуюся ситуацию, она продолжает упорствовать уже явно раздражая. Команду R добавили "лишь бы были", важной роли они в сюжете не играли. Хоть фильм и идёт немногим больше часа, действие затянуто. Почти всё время герои сражаются, особенно в конце, а вот настоящего действия очень мало.
Из плюсов можно отметить неплохую на тот момент рисовку. Хорошие саундтрэки. Правильный посыл. Множество новых покемонов.
В общем мультфильм показался не до конца додуманным. Есть идея, но исполнение подкачало. Один раз вполне можно посмотреть, но вскоре фильм забудется.
Довольно приятный фильм, который можно посмотреть всей семьей.
Сюжет многим и так известен, по-началу он близок к сказке, но потом начинаются расхождения. Царевна Будур невероятно капризна, даже удивительно, как же Аладдин смог её полюбить, ведь её каприз едва не стоил ему жизни. Да и непохоже, что она любила его, больше похоже на очередную прихоть. В фильме много юмора и хороших запоминающихся песен. Немного расстраивали чуть ли не картонные дома, но ведь так был построен целый город, а для того времени это просто замечательно.
Замечательный рождественский мультфильм, который можно посмотреть всей семьей.
Как известно, Санта-Клаус каждое Рождество разносит подарки детям с помощью своих верных помощников эльфов. Но как же они всё успевают, как остаются незамеченными? Кто съедает печенье и выпивает молоко, оставленное для дедушки? И где же живёт Санта, раз его дом не указан на карте? Ответы на эти вопросы даются в данном мультфильме.
Время идёт вперёд, прогресс не стоит на месте и даже у Санты появляются современные приспособления для быстрой доставки подарков. Но несмотря на новые технологии, ошибки порой случаются и происходит так, что один ребёнок остался без подарка. Артур, сын Санта-Клауса, вместе со своим дедушкой, бывшим Сантой, отправляется в далёкое путешествие, чтобы девочка не утратила духа Рождества и получила, что желала.
Сюжет динамичный, довольно редко герои просто сидели на месте. Мультфильм наполнен юмором, праздничной атмосферой. Понравился дубляж, хотя и не берусь судить качество перевода. Хорошие саундтрэки. 3D-графика вполне неплохая, хотя в то время делали и получше. Хотелось бы более проработанных персонажей, особенно это касается львов.
Немного расстроило, что в мультфильме было целых четыре Санты, но только один из них по-настоящему думал о ребёнке, который мог остаться без подарка в Рождество. Ведь ничего не стоило сразу полететь на корабле и быстренько доставить подарок. Ещё как-то забыли о девочке, которая хотела в подарок голубого щенка, но ей доставили что-то другое. Я думала, что раз уж они отправились в такое путешествие, то и ей заодно заменят коробку.
Долго уговаривала маленького ребёнка посмотреть мультфильм и в итоге он почти полностью его посмотрел. Смеялся над шутками и с интересом ждал, когда же девочка получит свой подарок. Особенно ему понравилась пасхалочка в виде игрушки барашка Шона.
Приятный светлый фильм, который можно посмотреть всей семьей. Множество известных и не очень песен.
Сюжет довольно прост. Принцесса должна выйти замуж, чтобы когда-нибудь стать королевой, но никто из предложенных ей не мил. Волей случая она видит простого мужчину из будущего и влюбляется в него. Ради своей любви герои готовы покинуть своё время и остаться со своим наречённым. Действия в фильме мало, в основном это песни и танцы, но зато какие. Многие мелодии известны до сих пор.
Актёрская игра не слишком примечательна. У главной героини Натальи Трубниковой почти всегда каменное лицо. Остальные выглядели более органично. Хотелось бы особенно отметить игру Любови Полищук, героиня которой была более живой.
Интерьеры замка не выглядят естественными, сразу видно, что стены выполнены не из камня, но всё же смотрятся вполне неплохо, особенно для того времени и по сравнению с другими фильмами.
В целом фильм оставляет ощущение лёгкости, и какой-то светлой грусти, даже несмотря на счастливый конец.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Ваш любимый советский фильм" по совету uproar .
Как только фильм вышел в кинопрокат о нём тут же появилось множество положительных отзывов. Оценка была выше 8-ми. Я уже подумала, что вот наконец вышел достойный ужастик и нужно его поскорее посмотреть. Но вот прошло несколько месяцев, восторги стихли и оценка тоже несколько понизилась. И пожалуй я не поставлю ему выше 5-ти из 10-ти.
Начинается всё довольно неплохо. Троица воров проникает в дом пожилого, к тому же слепого человека. Казалось бы, чего проще, пришёл, усыпил, украл и ушёл. Но старик оказался не так уж прост и теперь преступники сами становятся жертвами.
Сами по себе воры не представляют из себя ничего интересного. К тому же ещё и любовный треугольник. Угадайте-ка кто останется в живых? Тому, кто посмотрел хотя бы парочку американских ужастиков даже гадать не придётся, всё до ужаса банально. Первый из воров совсем не раскрываются, ну влюблен он в Рокки, ну и хватит со зрителя. Зовут его Мэни (В английской раскладке Money. Когда он упоминается в переписке по телефону довольно сложно догадаться, что речь идёт о человеке, а не о деньгах, которые они ищут). Про Алекса известно чуть больше. Его отец занимается сигнализационными системами в городе и у него есть ключи чуть ли не от каждого дома, что очень удобно для наших воришек. Девушка из них троих раскрывается больше всех. В детстве у неё была психологическая травма, о которой она по сей день вспоминает. Ещё у неё есть маленькая сестрёнка, которую она очень любит и хочет увезти из отеческого дома. О старике изначально известно лишь, что он воевал в Ираке и что так богат он стал после одного несчастного случая. Постепенно мы узнаём о нём всё больше и находим новых скелетов в его шкафу. Сценарист пытается заставить зрителя перекинуть свою жалость с "несчастного" слепого на воров и начать его презирать, подкидывая всё более мерзкие подробности.
За исключением парочки моментов сюжет банален и предсказуем. Концовку можно предугадать с первых же минут фильма. Кто погибнет первым и последним тоже несложно угадать. Фильм совершенно не держит в напряжении.
СПОЙЛЕРЫ!!! С каждым разом ситуации становятся всё абсурднее. Похитив уйму денег, грабители не пытаются сбежать, а проверяют, не спрятан ли ещё где-нибудь сейф. Понятно, что в них играет жадность, но ведь должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения. Оказавшись в одной из комнат, парочка оказывается взаперти, т.к. на окнах стоят решётки, но буквально через минуту парень каким-то чудом вываливается из окна. Чего только не происходит с Алексом, но он всё время оказывается жив. Я даже начинала подумывать, а не воскреснет ли сейчас Мэни? Алекс вываливается из окна, в него стреляют, он падает на стекло, его протыкают секатором. Но паренёк продолжает резво бегать и размахивать молотком. В какой-то момент он забегает в комнату, укрывшись от собаки. Не странно ли, что собака на этот раз не пытается попасть внутрь, а через какое-то мгновение таинственно исчезает, чтобы появиться в самый неожиданный момент? Ближе к концу Рокки выбирается из дома, её преследует пёс. Девушка убегает на приличное расстояние, но старик каким-то образом умудряется её очень быстро найти. Это уже не его дом и он живёт затворником. Каким же образом слепой с такой скоростью преодолевает большое расстояние на незнакомой местности?
Возможно к чему-то я и придираюсь, но мне было очень сложно закрыть глаза на такие недочёты. В итоге минусы для меня закрыли хоть какие-то плюсы данного фильма.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Фильм, который выйдет в августе-сентябре этого года и которого вы ждете"
С детства не любила пластилиновые мультфильмы, поэтому скептически отнеслась к просмотру, но в итоге мультик мне очень понравился.
Окружающий мир выглядит очень реалистично, словно макет. Персонажи смотрятся приятно, хорошо переданы эмоции. Примечательно, что в мультфильме нет слов, так, немного непонятной болтовни, но всё понятно, благодаря телодвижениям и мимике героев. Каждый персонаж имеет отличительные черты. Главные герои здесь овцы и все они разные, у всех своя изюминка. Сюжет простой, не затянутый, в чём-то поучительный, есть над чем посмеяться. Порадовало, что ребёнок просмотрел весь мультфильм, хотя обычно во время просмотра уходит после половины картины или раньше.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Полнометражный мультфильм, который будет интересен и взрослому и ребёнку 5 лет" по совету Zatv .
Кино понравилось не меньше, чем сама книга. Многое из книги уже забылось и сложно было сравнивать, но всё же кажется, что снято близко к тексту. Понравилась игра актёров. Хорошее музыкальное сопровождение. Приятная цветовая гамма фильма, не чёрно-белая, а сепия. Персонажи фильма не блещут положительными качествами, но очень запоминаются.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Экранизация" по совету lida44 и "Восточные сладости".
Очень приятный фильм, хорошее музыкальное сопровождение, игра актёров. Незатейливый сюжет. О чём-то догадываешься уже в начале, что-то до конца остаётся загадкой. При просмотре невозможно было не улыбаться, до того было хорошо и легко на душе. Персонажи запоминающеся и интересны каждый по своему.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Ваш любимый советский фильм" по совету JaneZa и "Восточные сладости".
Полная версия |
|