
- Soerca
- 4 декабря 2016 г., 21:15
Едко, иронично и крайне злободневно. Это если кратко. а развернуто... Для детей тут есть ощущение праздника. Новогодняя суета, Санта Клауса развозящий подарки. Мультфильм буквально пропитан этой атмосферой. И даже подарок, вокруг которого и закрутили сюжет, подчеркивает важность праздника. Каждый ребенок должен получить подарок. Чудеса бывают. Если верить и стараться - все обязательно получится. В общем этакая добрая и мимимишная картинка. А теперь возьмем взрослую сторону мультика. Это же какая-то семейка Адамс. Престарелый и сбрендивший дедуля и его олень. Он реально просто фонит манией величия. А уж финальные кадры с его подарками - это аут. Далее уже почти престарелый папа Санта - ему пора спать, есть и ни фига не делать, но мания величия в этой семейке передается из поколения в поколение. Стивен - старшенький наследник. Роботизированно, военизированный полигоный андроид, а не Санта Клаус. "не умею ладить с детьми" - это вообще крайне мягко сказано. Ну и Младшенький, Артур. Боже мой. Психоаналитики, или как их там в Америке правильно, всего мира перегрызутся за такой кадр. Боится высоты, шума, жуков, полетов, да он даже дышать боялся бы, если бы этому требовалось отдельно учиться. Но сука добрый и верит в Санту и Рождество. Ну и упертый конечно. Самый милый человек в этой семейке - это миссис Санта. Скромно, тихо и незаметно она овладела всеми сферами жизни и при необходимости ненавязчиво так рулит. Мировая тетка. Добавьте к этому довольно недетские шуточки и моменты, и картина станет полной. Но в целом мультфильм шикарно настраивает на новогоднее настроение и гармонично развлекает всю семью от мала до велика)))
Жалкое зрелище. Даже двухчасовой фильм не смог хотя бы отдаленно передать суть книги. Вырвали куски и спаяли из них подобие сюжета. В итоге в самом фильме я ни логики, ни смысла не обнаружила. Такую прекрасную книгу взяли и опорочили. Хотя подбор актеров и их игра в принципе были достойны. Но увы, колоссальность замысла Клавелла передать не смогли. И даже выбор фрагментов более менее общих по смыслу не смог придать этой картине целостности и гармоничности.
Как же обидно, когда берут интересную, качественную и детальную историческую книгу и опошляют дальше некуда. Если уж вы заявили, что фильм по книге, то хотя бы и следуйте как минимум описанию героев. А то переврать всех главных героев, опустить минимум половину значимых событий, зато показать красивые фигурки - это не экранизация фильма - это авторское видение. В общем даже немного жалко, что смотрела фильм. Уж насколько понравилась книга, практически настолько и он разочаровал.
Отличный семейный фильм-мультфильм. Думала сначала включить детям и коситься краем глаза, но в итоге всей семьей сидели и неотрывно смотрели. Даже мужа прогнать не удалось, но мы и не сильно старались. Отличная история о взросление детей. Особенно как к этому относятся отцы. Мне кажется, что даже если бы мама осталась жива, папа чудил бы точно так же. Просто потмоу, что это папа, а она его маленькая принцесса. И этот момент показан просто изумительно. Этот фильм надо ставить сем отцам начиная с тринадцатилетия их дочерей с периодичностью минимум раз в год, а лучше чаще. Изумительно провентелирует мозги, покажет им все их излюбленные и типичные ошибки. Но также научит, что надо идти в ногу со временем и меняться, и как можно эти свои ошибки исправлять. Ну или хотя бы признавать. Я и сама возьму его на заметку для этой цели. Ну и буду с удовольствием потом как-нибудь пересматривать, просто чтобы вновь насладиться мультфильмом.
Добрый детский мультик. Сама смотрела еще подростком, и с удовольствием пересмотрела с детьми. Инь и ян, добро и зло, огонь и вода. Тут в доступной форме показана борьба противоположностей. Он и она. Местами мне мультфильм напомнил шекспировских Ромео и Джульетту. На особо глубокий и ложный сюжет этот мультик и не претендует. но вместе с ним можно достойно и с интересом провести время. А детям он покажет как легко можно впасть в заблуждение, но важно понять свои ошибки и исправить их.
Изумительный мультфильм. Его надо как курс обучения и психологического тренинга включать всем детям в 10-12 лет. Красочно, с юмором и иронией показан процесс взросления. Что испытывает ребенок при резких переменах в жизни и сильных стрессах. Как и почему мы реагируем так или иначе. Куда и зачем исчезают наши вспоминания. Очень здорово показаны главные эмоции, которые сильнее всего влияют на нас. Каждая отдельная личность, со своими особенностями и характером. И что самое важное со своим предназначением. И очень хорошо показано, что важны се переживания, все эмоции. И печаль тоже нужна и важна.В общем изумительный и полезный мультфильм.
Очень классный мультфильм. В отличии от большинства ярких и привлекательных своевременных детищ мультипликации, особенно на данную тематику, крайне поучительна. В нем есть все чтобы стать великолепным времяпрепровождением для всей семьи. Мальчики любого возраста буду в восторге от мира машин - ведь все-все там машины и для машин. Мой сын был в почти в катарсисе))) Девочки смогут оценить краски, сюжет и легкую любовную линию. Моей дочке очень нравилось смотреть как живут машины. Ну и родители не останутся вне кассы - тут есть и поучительны момент взросления героя, и дружба и просто много забавных моментов. В общем шикарный мультик и классная реализация задумки.
С учетом того, что мультфильм снят по изначально урезанной книге, адаптированной для детей - получилось очень хорошо. Не смотря на то, что мультфильму уже больше 60-ти лет он очень яркий и красочный. Смотреть его одно удовольствие, причем не только взрослым, но и казалось бы избалованным детям. Хороший и наглядный пример как плохо быть непослушными и чем это чревато. А также, что приключения это не так весело как кажется. И как бы замечательно не было в других странах - дома всегда лучше всего. За Нильса действительно переживаешь всей душой. Мои дети и пугались и болели и очень радовались. Сейчас мультиков, помогающих пережить такую гамму чувств, почти не выходят и это огромное упущение. Я и сама была тронута и улыбнулась, когда в конце Нильс вернулся к родителям.
Вот и одолела я первый сезон. Он наверное самый длинный и самый однообразный. Пока не могу судить сама, но судя по первому сезону вполне возможно. Больше всего меня шокировала концовка. Весь сезон Эш был эдакий лоботрясом и раздолбаем, не мог запомнить многих важных, а местами и элементарных вещей. И вот концовка. Лига покемонов. Сражения. И тут, происходит прямо волшебное превращение. Никого не слушая, Эш в одиночку и абсолютно уверено и сосредоточенно уверено одерживает победы. Честно говоря, у меня челюсть отвисла. Благо закончили органично. Он опять раздолбай и капризное дитятя и ничего не умеет, не знает и не достиг. Однако детям нравится, дочка пару раз даже просила специально включать именно этот сериал. И конечно же начались игры то в Эша, то в Команду Р (видимо под настроение) и просьбы купить ей всех покемонов)))) Так что со своей задачей - раскрутка бренда и увеличение продаж, сериал справляется на ура.
Потрясающий семейный фильм. В нем есть и все чтобы заинтересовать подростка. И самое главное, в нем уйма полезных, умных и важных мыслей для взрослых. Пожалуй фильм, а как первоисточник и книгу, можно смело разбирать на цитаты.
Профессия родитель самая сложная, но ей нигде не учат.
Очень хорошо сказано о столкновении планов и реальности. О том, что порой мы хотели по другому, но ведь то, что мы имеем не хуже, а может и гораздо лучше, того что представляли себе. Как хорошо показано, что мы сами порой никак не можем разобраться в себе и понять - Что же нам нужно. И не порок если ты понял это в 40 лет. Главное - успеть понять и начать делать. В общем и посмеялась, и подумала, и поплакал. Идеальный набор.
Потрясающе красочный и динамичный мультфильм. Роскошно показано предание о легендарных покемонах-птицах, о важности баланса в природе. И, конечно же, о жертвах, на которые порой надо идти для соблюдения этого равновесия. Очень позабавила линия Мисти-Эш. Любовь-нелюбовь. Дружба- не дружба. Видимо так и действую лучшие друзья и подруги. А любовь...недоросли они еще до нее...
Лично мне почти весь мультфильм было жалко Мьюту. Вот он такой "родился" - очнулся в колбе. Сам еще ничего не понимает и всего боится, а тут слова и мысли людей вокруг - "О, мы вывели удачный образец", "ура эксперимент удался, пойдемте займемся еще чем-то". Я бы на его месте тоже крайне офигела и разозлилась, потом еще Джованни с его подленькими планами. По сути он стал таким даже не сам, а благодаря такому активному и "благотворному" воздействию со стороны людей с момента рождения. Эш сумел поразить, тут он все же более адекватный и зрелый, чем в сериале, но может дело в том, что этот фильм уже с самого конца сезона и там тоже все еще станет так....
Полная версия |
|