
- Zaraza
- 14 апреля 2017 г., 12:16
Отзывы Zaraza — стр. 6 |
Единственные плюсы этого фильма - красивая картинка и чудесная музыка. Можно просто убрать все слова, оставить музыку, смотреть, слушать и медитировать. В остальном фильм ни уму, ни сердцу.
После этого фильма я поняла, что не люблю фильмы, в которых нет роста, идеи, кульминации и морали. Кино типа "один день из жизни обычного человека, у которого так ничего и не случилось".
Еще, мне жутко не понравилась главная героиня. И внешне не понравилась - не люблю ботоксные лбы, на которых нет ни одной морщинки в таком возрасте. Этим Патришия Кларксон очень напомнила мне нелюбимую мной Элизабет Митчелл, у которой при любых эмоциях одно и тоже благостное выражение на лице. И сама героиня жутко раздражала. Странно узкий кругозор у нее для редактора журнала. Впрочем, если журнал о шмоточках, то почему нет..Тем более блондинка..Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать, что в мусульманской стране нужно придерживаться определенных правил поведения. Например, что не стоит в публичных местах появляться с голыми руками, ногами и декольте. Ну если ты, конечно, не жаждешь приключений на свою беспокойную пятую точку. И не надо читать научно-популярную литературу, чтобы окинув взглядом кафе, наполненное одними мужчинами - понять, что женщин в нем нет неспроста. В триллерах такие тетеньки обычно являются причиной того, что по их глупости и упрямству гибнут ни в чем неповинные люди. А уж когда полуобнаженная мадам поехала в горячую точку "порадовать мужа" - это вообще тушите свет. Все могло закончится куда как хуже. Но фильм легонький, для взрослых девочек, поэтому в нем все кончается, конечно, хорошо.
В принципе, мне понравился главный герой, актер играл очень даже неплохо. Но история, честно говоря, какая-то невнятная. О чем она? Любовь нечаянно нагрянет? Тогда где кульминация любви..Гимн порядочности? Так особой любви к мужу тоже не чувствовалось..В итоге больше всего похоже на "История о том, как женщине стало скучно, и она решила подразнить араба до приезда мужа". Осталось ощущение недоумения и фальши. Правда очень красивой и мелодичной.
Наверное, понравится эмоционально уравновешенным романтичным и поэтичным особам.
Перед самым фильмом друзья мне сообщили, что на него стоит сходить, так как «говорят, что он красивый». Эта фраза меня сразу насторожила, потому что если о фильме говорят только то, что он красивый, значит, по сути, сказать о нем больше нечего. И, в общем-то, так и оказалось. Прекрасные футуристические виды, отличные высокотехнологичные сцены, кибердекорации, а больше ничего. Не раз обыгранная идея утонула в посредственном сценарии. Незапоминающиеся персонажи (кроме, конечно героини, которая должна запомнится своими полуобнаженными формами), непримечательная любовная линия, ноль философской составляющей (которая, по отзывам, очень сильна в оригинальном аниме), которая могла бы влить душу в этот очень красивый, но очень посредственный боевичок. Должен понравится фанатам аниме, фанатам Йоханссон и тем, для кого красивая картинка важнее глубины содержания.
Фильм не страшный, пожалуй, это такой детский приключенческий фильм с элементами ужастика. Вряд ли он может кого-то испугать, разве что ребенка, но за приключениями героев следить интересно. После прочтения книги осталось достаточное мутное, депрессивное послевкусие, а фильм оставляет очень даже положительные эмоции. Однозначно понравилось: общее воодушевление и подъем при просмотре, нет «бу»-моментов, симпатичные дети-актеры, шикарный клоун. Не понравилось: ужасный подбор актеров-взрослых, не особо соответствующих своим детским воплощениям; огромный хронометраж фильма, который можно было бы ужать вдвое, если бы не было повторяющихся флешбэков; дурацкая сцена с уничтожением паука. Фильм отлично подойдет тем, кто хочет смотреть фильмы ужасов, но боится.
Качественный добрый фильм для просмотра на один раз. Актеры играют достаточно хорошо, но от самого сюжета я ожидала гораздо большего. Очень сильно огорчил конец. И вроде как красиво закольцевали историю старика, но мне бы хотелось видеть его обретшим новый смысл жизни. Кстати, кот просто шикарный. Где они такого красавца раздобыли да еще такого послушного? Чтоб не убегал, когда гонят, да еще и ходил как собачонка следом.
Если вдуматься, то мне понравились созданные персонажи: соседка-ливанка (если не путаю), сосед-любитель покушать, мальчик-гей, друг в инвалидном кресле, котейко и сам Уве, конечно. Такое ощущение, что были созданы интересные декорации, а вот самого интересного действа и не случилось. Кульминации особой не было, а было 2 часа ее подготовки. Из-за этого, скорее всего, фильм не запомнится, потому что он ровный во всех отношениях: и эмоционально, и сюжетно.
Обязательно смотреть любителям добрых и сентиментальных фильмов.
Самое шикарное в этом фильме - это операторская работа. Очень впечатляет и цепляет. Собственно ради нее одной и хочется советовать фильм. Особенно здорово переданы ощущения голодающего человека.
В остальном фильм, скорее, не понравился. Во-первых, не слишком правдоподобно. Человек впервые входит в камеру, где все в говне и воняет им же, и он даже приступов рвоты не ощущает. Разве такое может быть? Он перед тюрьмой специально тренировался что ли? Во-вторых, там половина должна была умереть от дизентерии. Шутка ли! Они не просто в говне с личинками обитают, они руками по стенам мажут и потом едят этими же руками. Кстати, не показывали, чтобы перед посещением их мыли, как же им удалось быть такими чистенькими и не вонючими? И зачем они надевали одежду перед посещениями? Стеснялись своих жен? Надо было так и идти. Смысл сидеть голышом и в говне там, где никто этого не видит. Надо быть там, где увидят и донесут до широкой общественности.
А в целом я не слишком поняла о чем фильм. Это был героический поступок во имя идеи? Ну может если б до этого не было говнопротеста, я бы еще смогла его оценить. Но после него для меня эти люди уже не совсем психически нормальные. Ну кому они делали хуже? Несчастным охранникам и уборщикам. Я понимаю, голодать ради какой-то действительно великой идеи. Но голодать ради того, чтобы разрешили носить свою одежду? Смешно. И кстати, я согласна с правительством. Убийство - это убийство, независимо от того по каким соображениям оно было совершено. И следовательно никаких особых условий для преступников быть не должно. И также я на стороне священника, пытавшегося вразумить какоглаваря этого какобунта, взывая к страданиям, причиняемым родным и близким и к бессмысленности происходящего. Еще мне в фильме не хватило эмоций родственников. Сын молча долго смотрел на папу. Что он чувствовал? "Папа- ты герой,я буду таким же, когда вырасту" или "Папа, как ты мог, ради своей идеи оставить меня сиротой"?
В общем фильм вызывает недоумение и брезгливость. Смотреть ради операторской работы.
- А у тебя ничего такого нет? Какие нибудь маленькие причуды? - Нет! Хотя смотря что считать причудой..
Неожиданное открытие. Кто бы мог подумать, что можно снять фильм о сексе настолько целомудренно, романтично и с юмором? В фильме рассказывается об извращениях, но не показано ни одной обнаженной части тела! И это в наш век, когда даже в серьезные драмы и семейные комедии обязательно втыкают обнаженку. Фильм удивителен тем, что я, не любящая романтику и комедии, в одной сцене умудрилась умилиться до безобразия, а в другой - смеяться в голос. Уникальный фильм. Смесь драмы, романтики, комедии и даже черной комедии.
Как ни странно, не сразу поняла, почему так называется фильм, пока не вспомнила, что оргазм называют маленькой смертью. Собственно говоря, фильм как раз о буднях нескольких пар и их попытках гармонизировать свою половую жизнь. Хотя в фильме показано несколько сексуальных отклонений, однако по сути реальная проблема была только у дайкрофилки.
О чем фильм? О любви, о сексе, о том, что нельзя молчать о своих проблемах, нагромождая ложь, но и нельзя ударятся в маниакальные крайности при решении этих проблем; о том, что судьба тебя может ждать в любом телефонном звонке и под любым колесом автомобиля. Советую фильм тем, кто не склонен к ханжеству и зашоренности.
Этот фильм однозначно попадает в категорию "не мой фильм". Смотреть было очень тяжело. Унылые пейзажи, отсутствие событий большую часть фильма, неоправданно большая продолжительность, неприятный главный герой, странные поступки. Весь фильм стоило смотреть только ради Настасьи Кински в последние 30 минут фильма: очень приятно смотреть и отлично играет, просто глаз не отвести. Однако эти 30 минут никак не смогли мне компенсировать утомительные два часа до этой сцены.
В общем спасибо фильму за открытие для себя Кински, советовать его можно только махровым любителям роуд-муви.
Занятный фильм, можно сказать, открытие этого года. Пусть простая, но оригинальная идея, прекрасно исполненная. Пусть не искрящаяся фейерверком красок, но прекрасно снятая и вкусно преподнесенная. Местами наводящий жуть, местами вселяющий надежду сюжет, за которым следишь с интересом.
На самом деле историй две и они тесно взаимосвязаны. Но описание фильма посвящено почему-то только второй. Может для загадочности? Достойная актерская игра, в некоторых моментах очень удачно подобрана музыка. Редко обращаю на нее внимание, но тут была очень к месту, усиливала впечатление. Очень порадовала незаезженность сюжета.
В таких фильмах режиссеры обычно почему-то не особо придерживаются какой-то логики повествования, делая акцент больше на форме, нежели на содержании. Но здесь логическая связь обоснована и вполне дает представление об фантастическо-альтернативном взгляде режиссера на мироустройство вселенной.
Не заинтересует любителей блокбастеров, но может очень понравится ценителям оригинальных идей.
Достаточно скучное кино, в котором даже нет особой интриги. Да и финал достаточно прозрачен, но может для кого-то и будет сюрприз. Мне не понравились главные герои и достаточно долгое время было очень скучно за ними наблюдать. Единственный всплеск интереса - сцена с "дожиманием" подозреваемого. На фоне скучных главных героев второстепенные выглядят очень даже живенько. Очень характерный противный злодей, трогательный недотепа-друг и страдающий муж. Если б не они, фильм получился бы совсем унылым и блеклым. Интересно сравнить с более поздним ремейком. Поделитесь впечатлением, кто смотрел.
Мне очень понравилась задумка, но реализация подкачала. Казалось, что фильм набирает обороты, напряжение растет, только вот никакой кульминации, по сути, не было. Я ожидала, что в конце будет что-то весомое, какая-то более трагическая или просто более впечатляющая развязка, которая оставит заметный след в душе. Однако...все как-то оборвалось, не начавшись. Идейный главный герой, готовый убить человека ради своей этой идеи, и весь фильм набиравший обороты, вдруг стоит поникший и опускается до какого-то мелочного вранья. Сильная, умная и решительная женщина вдруг ударяется в истерию, не в силах отстоять свою позицию. Еще хочется отметить чрезвычайно слабые диалоги, а собрание в конце выглядит так, как будто сценарист вдруг ушел в запой и последние сцены пришлось дописывать электрику дяде Васе, от чего ожидаемое сложное психологическое противостояние превратилось в невнятное и необоснованное бормотание сторон. В принципе вообще не понятно для чего они собрались, ведь ни у кого из воспитывающих нет своей четкой позиции.
Игра актеров неплохая, больше всего понравился Александр Горчилин в роли Гриши. Вот его персонажу, почему-то, верилось безоговорочно. Хотя его "явление" учительнице в конце как-то мало обоснованно и откровенно лишнее. А еще мне показались неправдоподобными взаимоотношения в школе и принятые там порядки.
Не такой уж плохой фильм, но откровенно жаль загубленную идею.
Фильм, безусловно, интересный, с точки зрения знакомства с китайской оперой, историей и культурой. Однако с точки зрения кинематографии, на мой взгляд, он слабоват и скучноват. Судя по комментариям знающих людей, виновата в этом цензура. Образ певца получился идеальным, выхолощенным и пресным. Такую сухую биографию можно прочитать в любой энциклопедии.
Единственная тема, которая оживляет этого гипсового ангелочка – тема любви. Но и она показана настолько сдержанно, что у меня до конца фильма так и остались сомнения, а было ли вообще у Ланьфана что-то с Шисань Янь , кроме чаепитий. И когда в фильме называли ее любовницей, было не понятно как это воспринимать: это злые языки клевещут, а между ними только платонические чувства или это констатация факта? А ведь на самом деле в жизни она была не только его любовницей, но и его женой. Примерно такая же ситуация в отношениях с женой Фэн. Она появилась, прямо скажем, вдруг. Где они познакомились? Любил ли он ее? Был ли счастлив? Не понятно. И еще более впечатляюще внезапно появились дети. Причем сразу аж 4 штуки! Это был самый неожиданный поворот в фильме. Мы знать ничего не знали о том, что родился хотя бы один, как вдруг в поезде кучка детишек, называющих Ланьфана папой!
Вот эта картонная фигура почти блаженного главного героя и есть самый отрицательный момент. Видимо такой эффект и хотели создать - типа чистый, почти святой человек, именно поэтому в фильме он постоянно один в белом. Также меня всегда огорчает непонимание логики поступков персонажей. В данном случае это непонимание усугубляется еще и разницей менталитета.
Из героев больше всего понравился японский солдат. Вот уж кто по-настоящему был очарован оперой.
Рада, что хотя бы чуть-чуть удалось познакомиться с китайской оперой и иметь о ней хоть какое-то минимальное представление. Честно сказать, я в фильме из-за музыки вначале даже не расслышала голоса.
Одним словом, 2 часа 27 минут посмотреть и не узнать почти ничего о Ланьфане – это печально. Мне кажется, с восторгом такую длительность может принять только большой поклонник китайской оперы и китайского кинематографа.
Я не фанат поттеровского мира, но надо признать, фильм получился чудесный. Особенно после мрачных и унылых последних поттерофильмов эта история - лучик позитива, на таком же позитиве как и первые фильмы. И мне очень нравится, что нет книги, поэтому все происходящее - абсолютный сюрприз и эксклюзив и не с чем сравнивать и это очень здорово) Что понравилось. Чудесный мир, интересные приключения, волшебные тварюшки. Безумный восторг вызвал доселе неизвестный мне Дэн Фоглер в роли Якоба Ковальски. Такой чудесный актер! Его герой очаровал меня буквально с первых минут. Ну ни капли фальши, такой милашка!
Что разочаровало. Эдди Редмэйн. Он играл отлично, как обычно. Но ужас в том, что это опять была "датская девушка"! Ужимки - ну просто один в один, ни одного нового движения((. Я бы простила, если б он в каждом фильме играл абсолютно одинаково, но ведь это не так! Он умеет быть разным! Расстроил. Ожидала от него гораздо-гораздо большего. Но, подчеркиваю, что он был все равно хорош.
Что не понравилось. Кэтрин Уотерстон и ее Порпентина Голдстейн. Скучный, пресный, лишний, неинтересный персонаж. Не знаю, актриса ли попалась необаятельная или сама роль такая. На ее фоне легкомысленная Куинни Голдштейн здорово выигрывает. И дело не только в роли. На нее просто интересно и приятно смотреть. А вот Кэтрин Уотерстон можно было заменить любой другой актрисой и в фильме абсолютно ничего не изменилось бы. Причем этого нельзя сказать про других персонажей.
Долго думала над оценкой. Хочется поставить 10, потому что объективно на данный момент времени, мне кажется, это лучшее фэнтези для детей, что я знаю. Если б я посмотрела это лет в 12, ээх.. Но все же, решила отнять один балл за зануду Порпентину. Все-таки этот фильм так ждали, так ждали! Он должен был быть идеален))
Полная версия |
|