
- azolitmin
- 5 ноября 2023 г., 23:00
Отзывы azolitmin |
Сначала мне показалось что сериал про двух стариканов. Ко второму сезону создатели решили, что стариканов маловато, и добавили еще одного. К третьему видимо решили немного разбавить гендерную составляющую и заменили одного из стариканов на старушку. Это если вкратце. Но это они зря - в третьем сезоне отчетливо не хватало Нормана. Видимо поэтому и серий в нем меньше. А так сериал на самом деле получился довольно милым и юморным. Моим любимым стариканом стал парень Минди. А вот сама Минди как персонаж мне не очень понравилась, ну да и не про нее сериал. А какие шикарные у Сэнди ученики! Наблюдать за ними одно удовольствие. И вообще я что-то под конец стала переживать за Сэнди, так что была прям рада как завершилась его сюжетная линия. Слез я конечно не проливала и пересматривать не буду, но на один раз было забавно окунуться в мир престарелых проблем, ведь старость то не за горами)))
Вот за что я люблю мюзиклы, так это за то, что потом еще неделю, а то и две, ходишь и напеваешь оттуда арии. Особенно из "Призрака Оперы", из него вообще годами можно напевать. Особенно до дрожи пробирает главная тема Призрака, вот это вот the Phantom of the Opera is there inside your mind... Впервые я познакомилась с фильмом лет пятнадцать назад, он сразу влетел в мой личный топ и был пересмотрен несколько раз. Снято потрясающе, а уж про саундтрек и говорить нечего. И у моих нежных чувств к Джерарду Батлеру ноги растут именно отсюда. И в других фильмах с ним мне все кажется что это Призрак, просто прикидывается кем-то другим, хитрец, но меня не проведешь! Хотя конечно смотреть мюзикл это наверное удовольствие не для всех, постоянно сбивающиеся на пение персонажи могут изрядно раздражать. Ну двух слов связать не могут, в самом деле, чтобы не выдать оперную арию. Особенно забавно это смотрится в критические моменты, когда решаются вопросы жизни и смерти, а они поют... Но как классно поют, чертяки! А какие восхитительные декорации и костюмы - "Призрак Оперы" услада не только для ушей, но и для глаз. И уму и сердцу тоже есть на что обратить внимание. Оригинальная история и впечатляющее воплощение плюс божественный саунд - этот фильм прочно окопался в моем личном списке любимого кино.
"Зверопой-2" получился еще круче чем первый "Зверопой". Да-да, такое тоже возможно. Когда Бастер и Ко под прикрытием швабр пробирались в Кристал энтертейнмент или когда Розита командовала мужу "выпускай поросят", я смеялась просто в голос. Когда они давали премьеру, я переживала за них как за родных. Есть несколько новых классных персонажей, таких как мистер Кристалл и его дочь Порша, к которым я так и не смогла проникнуться неприязнью. Хотя в случае с Поршей этой видимо так и было задумано. Ну новые зверушки это понятно, но где белый мышь из первой части? А мой любимый барашек - друг Муна он-то где? Вот его мне конкретно не хватало. Дже странно что в целом-то в мульте нет ничего нового. А может именно в этом его секрет. Наши звери опять преодолевают трудности чтобы к концу выдать потрясающее выступление, поразив всех новыми гранями своего таланта. Саундтрек на той же высоте и создатели использовали проверенный прием с кастингом, дабы вместить в мульт побольше классных песен и отсылок к нашей поп-культуре. Возможно в музыкальной заоокеанской богеме даже почетно быть представленными в виде поющих зверушек в "Зверопоях". Мультик очень классный, о преодолений трудностей и о преодолении себя, о стремлении к мечте и о командной работе. Плюс можно подпевать и смеяться, это ли не идеальное сочетание?
Что за ерунду я сейчас посмотрела? Заявлено как комедия, но что-то мне ни разу не стало смешно. Персонажи излишне карикатурны. Если гангстер то сорит деньгами и раздает приказы на убийства. Если знаменитая актриса то "я звезда!" Если стриптизерша, возомнившая себя великой актрисой, то обязательно тупая бездарная овца. Если обжора то обязательно с жареной куриной ногой в кармане. Спрашивается и где тут юмор? Смысл происходящего от меня тоже незаметно ускользнул. Ну понял бездарный писатель что он бездарь и надо цепляться в этой жизни за то что есть - то есть жениться, пока девушка не сбежала к другому - и что с этого? Единственная мало-мальски интересная линия это что гангстер оказался не то талантливым драматургом, не то знатоком человеческих душ. Еще бы он не был таким хладнокровным убийцей... Единственное, что мне понравилось - это шляпки у дамочек.
Восхитительный мульт, просто потрясающий, в нем есть все что я люблю. Практически все - счастливого разрешения любовной линии нет, как нет и ее самой. Да и не надо, и так полно всего другого. Много замечательных песен и не менее замечательных героев. Моими любимчиками стали Джонни, Розита и друг-барашек Бастера, он такой классный! А вот сам Бастер Мун - не мой герой, белый мыш тоже мне не понравился, вернее они впечатлили меньше прочих. Излишне застенчивая Мина тоже скорее раздражала. Зато какой замечательный сеттинг "Звеополиса", обожаю когда обычных и не очень граждан изображают в виде разных зверей, это так умильно и угарно. И в точку в некоторых случаях. Чего стоит только эта лама из банка! Итак наша компашка певцов - это горилла Джонни, дикообразиха Эш, свиньи Гюнтер и Розита, мышь Майкл и слониха Мина. В процессе пения и выступлений они проявляют чудеса взаимовыручки, дружбы и командной работы. Попутно решая свои личные проблемы: Джонни не хочет быть гангстером, Розита хочет быть не только домохозяйкой и матерью двадцати пяти розовых поросят, Эш бросил парень, Мина очень стеснительна, за Майклом гонятся бандиты, а Бастер хочет возродить былое величие тетра. Надо ли говорить что всех ждет счастливый финал? Очень позитивный, искрометный, вдохновляющий и добрый мульт. Из разряда "смотреть обязательно". И я уже говорила что в нем шикарный саундтрек?
Кто может быть более далек от балета чем мальчик из провинциального шахтерского городка? ты чо гомик? Но что делать если Большой театр так и манит?
Первое - танцевать.
Второе - найти того, кто разглядит в тебе искру.
Третье - танцевать каждую свободную минуту.
Четвертое - верный друг.
Пятое - упорно танцевать.
Шестое - поддержка семьи.
Седьмое - танцевать везде, хоть на дороге, хоть на крыше гаража.
Я получила огромное удовольствие от фильма, хотя ничего особенного не ожидала. Потрясающая игра юных актеров. Представляю каких трудов стоило Джейми Беллу на самом деле научиться балету, чтобы так двигаться в кадре. Не менее потрясающие взрослые персонажи, особенно когда они раскрываются в отношениях с Билли. Наконец-то я увидела что такое экранная химия.
Фильм получился очень вдохновляющим и мотивирующим на свершения. Да и просто очень душевным.
Это было чертовски мощно! Только вот сериалом это было называть вовсе необязательно. А вообще это мое, это я люблю - когда герои ходят и то и дело поют, прямо как в диснеевских мультиках (их я тоже люблю). К тому же саундтрек здесь просто чистый восторг. А как здорово актеры исполняют, ммм. В общем сорок минут эстетического наслаждения обеспечены. И хоть очень жаль, что так мало, но наверно больший хронометраж уже не брал бы так за душу. Да и явно небольшой бюджет фильма тоже придает ему своеобразный шарм. Сама история не чтобы очень оригинальна, но она и не об этом. А о том что в жизни все как всегда не просто и неоднозначно. И даже Доктор Ужасный может оказаться отличным парнем с прекрасным голосом. А крутой супергерой просто набитым индюком (хотя и тоже поет хорошо)). Вот только эти истины обошлись всем очень дорого...
Так вот ты какая, попа Криса Эванса, образ которой так часто муссируется во флудилке СиВ))) Но я не впечатлилась, увы. Зато про гадких утят это я люблю, это давайте. Всегда приятно смотреть как неказистый хилый паренек превращается в мускулистый шкафчик. Жалко только что до этого он вроде отличался сообразительностью равной Мулан, а после стал работать исключительно мускулами и решать все силой и напором. Иначе кто бы полез в нацистский штаб, отсвечивая щитом с американски флагом? К чести немцев надо сказать что палили они исключительно в этот щит. Да уж, изображение врагов непроходимыми тупицами и неумехами мало красит героизм Капитана, да еще этот карикатурный главгад... Фильмец в общем и целом так себе, но первую половину я тешилась тем какая из заморыша вышла секс-бомба, он даже чуть девственность не потерял. Хотя вот эта вот дамочка, которая не велась на впалую грудь прежнего Стивена, зато обомлела при виде его мускулистого пресса "только что из капсулы" меня раздражала. Поделом ей ничего не обломилось. Даешь конкуренцию прессу Тора в "Мстителях"!
Идея фильма очень интересна, мне всегда нравятся такие ситуации про время, предопределенность будущего и все такое. Такое, чтобы ум за разум заходил, как говорится. Сам фильм вышел очень захватывающим и динамичным, пролетает буквально на одном дыхании. Наверное поэтому не успеваешь толком задуматься - а что, собственно, происходит? А спустя час, день-два после просмотра возникает много вопросов. Вот например почему проллы так легко выдают имя убийцы и жертвы, а место преступления остается покрыто мраком? Интереснее было бы наверно и без этой информации - только картинка, а дальше сами разбирайтесь что к чему. И мне кажется или тайну исчезновения мальчика так и не раскрыли? А концовка подана как почти хэппи-энд, но проблема насилия то откатилась назад - что, так и убивайте по старинке? Непонятен и механизм предсказаний - какую территорию они охватывают? Только штатов? Удобненько. Или больше нигде во всем мире не творят смертоубийства? И вообще странно они производят арест - слова не дают несостоявшемуся убийце сказать, ни адвоката, ни за что ни почему убить собрался. И много еще вопросов к главной интриге, но задавать их здесь будет слишком спойлерно. Еще могу отметить антураж, напоминающий "Бегущего по лезвию" - почти такое же серое безрадостное будущее, напичканное технологиями, в моральных аспектах которых человечеству еще только предстоит разобраться. Из неприятных моментов - эти отвратительные кадры с глазами, бррр. Терпеть такое тошнотство не могу.
Асгардом заправляет одноглазый Ганнибал Лектер, а на Земле прикидывается ученым маньяк из "Девушки с татуировкой дракона", я все ждала от него подвоха, но роль у него в этом фильме на редкость беззубая. Впрочем и Хопкинс слегка разочаровал. К остальным персонажам никакие триггеры не привязались - Тор в меру сексуален, Портман в меру очаровательна, хотя ученый из нее так себе. Локи мне сложно оценить, ибо до этого уже столько мемов и фанфиков с ним примелькалось, что свое мнение куда-то запропастилось. Сюжет ну такой себе. Локи вроде позиционируется как хитроумный, но творит какую-то дичь за дичью, и даже не в прикол! Тор пустил слезу и сразу стал достойным царем. Почему Портман в него сразу влюбилась отчасти понятно - могучий пресс и все такое, но он то куда? почему? В общем в их внезапно нагрянувшую неземную любовь верится с трудом. Как и в то что этот великовозрастный самодовольный болван резко поумнел и размяк. В топчик персонажей у меня попала только практикантка, помогающая главной героине. Ее фразочки, да и в целом образ хорошо разбавляли все происходящее позитивом. И фразой фильма становится: "Привет от Старка?" Забавно высмеяли свою собственную скудность фантазии. Хотя Асгард в принципе неплох, особенно златоглазый страж радужного моста.
Первым делом хочу отметить доспехи - они просто улетные у рыцарей и короля. И грифон тоже просто прелесть. А какие города, башня хранителя, великолепные замки, очень все радует глаз. Магия опять же очень зрелищная, яркая и красочная. В общем визуал на пять баллов. И молоденький маг, так и не поняла как его зовут, просто душка, самый адекватный и интересный персонаж. Что я не люблю так это вот все новомодные влияния мол "орки тоже люди". По мне так орки должны быть орками без лишних сантиментов и грудных младенцев. И эта зеленая сексапильная полуорка с голливудскими клыками тоже раздражала. Видимо протащить любовную линию с настоящей оркой постеснялись, это было бы уже слишком, хотя преотлично бы вписалось в сюжетную концепцию. В Варкрафт я не играла, уж не знаю то ли это к лучшему и я смотрела фильм без предубеждений, то ли наоборот к худшему и я многое упустила. Во всяком случае срочно бежать играть мне не приспичило.
Даже странно - я не осталась в восторге после просмотра первой части желчела, а от продолжения ожидала и того меньше. И поначалу так все и шло, местами раздражало, местами было скучно, пока не появился Ник Фьюри. А дальше все весьма бодро понеслось к финалу. Оставлю здесь же фразу что сделала мне фильм: "я глаз с тебя не спущу!" Вот только мне кажется или отношения Тони и Пеппер как-то топчутся на месте? Придется ведь смотреть пока они не поженятся наконец))) Да и интересно уже от чего в следующей части будет загибаться Старк.
Еще больше фильм бы мне понравился не будь в нем бесячего злобного русского гения, как персонаж высосанного из пальца. И Скарлетт Йоханссон - совершенно беспричинно испытываю к ней необъяснимую неприязнь, и роль Черной вдовы ей не идет. Да еще полфильма меня вводил в недоумение чернокожий друг Старка, пока я не удосужилась убедиться что он на самом деле уже не торт тот. Все равно такие замены сбивают с толку, особенно когда персонажи как в Санта-Барбаре делают вид что ничего не случилось.
Полная версия |
|