События друзей bank_holdup — стр. 14

    20 октября 2013 г.

  • Хижина в лесу Отзыв о фильме «Хижина в лесу»

    Детектив, Триллер (США, 2012)

    Смотрела я этот фильм по рекомендации одного моего друга - заядлого киномана. А началось всё с обсуждения заштампованности сюжетных поворотов в различных ужастиках. Друг мой даже утверждал, что есть некоторые законы, на которых эти самые ужастики строятся (например, героиня с пышными формами всегда погибает первой и т.п.). А потом привёл в качестве примера "Хижину в лесу" - мол, там как раз такие штампы и высмеиваются. И, скажу я вам, как они высмеиваются! Это просто какой-то праздник стёба, феерии и хорошего бреда.

    В качестве примера приведу пару цитат.

    Парочка влюбленных гуляет по лесу ночью. Целуются.

    -Не здесь.
    -Детка, давай, мы тут одни.
    -Мне холодно.

    Тем временем в лаборатории.

    -Можно там изменить температуру?
    -Сейчас...Пошёл феромоновый туман.

    В лесу.
    - Здесь так темно, отведи меня в дом.
    -Перестань, мы затем сюда и пришли. Здесь так романтично...

    В лаборатории добавляют на опушку света...



    В хижине, в которую ломятся монстры.
    -Слушайте, надо запереть хижину.
    -Он прав.
    -Пройдём все комнаты, забаррикадируем окна и двери. Будем действовать осторожно, чтобы ни случилось, держаться вместе.

    В лаборатории.
    -Чёрт!
    -Спокойно. Смотри, как работает мастер.
    Тыкает пару кнопок и пускает в хижину какой-то газ.

    В хижине.
    -Неправильно.
    -Что? В чем дело?
    -Нет, лучше мы разделимся. Так мы сделаем всё быстрее.
    -Да, отличная мысль.



    Ну а под конец начинается хороший такой трэш, с кучей крови, кишок, монстров и стёба, стёба и ещё раз преотличного стёба. Например, смерть одного чувака от монстра, на которого он всё время ставил.

    По-моему, такому фильму уже давно было пора появиться на экранах. Рекомендую как отличное средство, чтобы посмеяться, повеселиться и расслабиться.

  • Шерлок (сериал) Шерлок (сериал)

    Детектив, Драма (Великобритания, США, 2010)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм

  • Анастасия Анастасия

    Анимация, Детектив (США, 1997)

    20 октября 2013 г. посмотрела фильм

  • 07 октября 2013 г.

  • Хижина в лесу Хижина в лесу

    Детектив, Триллер (США, 2012)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм

  • Миссия Дарвина Отзыв о фильме «Миссия Дарвина»

    Боевик, Комедия (США, 2009)

    Что я могу сказать? Мультфильм, как мультфильм. Не более и не менее. Про семью, про дружбу, про преданность, про месть и всепрощение. И немного про любовь. В общем, содержит всё то, что содержат и другие фильмы такого жанра. Иногда авторы балуют нас неплохими шутками, но чаще всего юмор вторичен: такие шутки встречаются практически в каждом киномультфильме ("Пукни вверх! Пукни вверх!»).

    Хороший выбор главных героев: не мало из нас являются обладателями морских свинок, а тема про интеллект животных, кажется, неисчерпаемая. Неожиданным стал главный злодей. Это, несомненно, плюс.

    Сам сюжет идёт по накатанной дорожке: миссия, провал, закрытие проекта, угроза всему миру, единственные спасатели, душещипательная беседа, спасение мира, почти смерть друга, всеобщий хэппиенд! Всё это можно предсказать и всё это мы видели не раз и не два. Наверное, действительно, сейчас придумать что-то оригинальное довольно сложно. Или это я уже выросла из возраста, когда такие фильмы смотрятся с большим интересом.
    Порадовала графика и бунтующая техника. Возмутили дети-садисты. Так и хотелось им надрать одно место! Мораль в фильме проста и понятны. Самое то для детей.

    В общем, если Вам нравятся фильмы такого жанра, то я ставлю 8/10. Если вы просто любитель кино, то 6/10. А я вывожу своё среднеарифметическое и получаю 7/10.

  • Миссия Дарвина Миссия Дарвина

    Боевик, Комедия (США, 2009)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм

  • Потерянная комната (многосерийный) Отзыв о фильме «Потерянная комната (многосерийный)»

    Боевик, Детектив (США, 2006)

    Посмотрела одним днём (точнее, ночью). Мне его некоторые друзья так разрекламировали, что я ожидала нечто грандиозного. Но не могу сказать, что этот сериал меня разочаровал. Так горячо любимые мной мистика, интрига, людское противостояние, юмор тут определенно присутствуют, причем в четко дозированных порциях.

    Идея. Главная идея, безусловно, шикарная. Хотелось бы увидеть побольше историй, связанных с предметами. Узнать, например, есть ли какая-то логика, связь между видом предмета и его свойством (но похоже, что нет). Поражает детализация, с которой проработан сериал.

    Тема. Отец и ребёнок. Борьба за свою кровь. Самопожертвование. Темы, которые испокон веков обыгрываются и темы сами по себе вечные. Здесь она показана очень хорошо. Конечно, часто предсказуемо, но, как говорится, все сюжеты уже в Библии написаны.

    Актёры. А вот тут я бы поставила такой хороший минус, но только главному герою. Ну не смогла я его воспринять серьёзно. Не дотягивает. Переигрывает. Не играет лицом. И ещё: зачем так часто крупным планом показывать лицо главного героя? Секунд на 5? При том, что оно не меняет своё выражения и остается каким-то безучастным. От этого появлялось впечатление, что фильм был снят не в 2006, а 1980 году. Может быть и хотели создать образ стандартного западного полицейского, но мне не понравилось. А вот дочка получилась чудесная. Маленькая Элли Фаннинг как нельзя лучше вжилась в роль и смотреть на этого маленького ангелочка-чистое удовольствие. Прекрасно справился со своей ролью и Питер Джекобсон (более известный по роли доктора Тауба), и Роджер Барт. Да и вообще, актёрский состав нареканий не вызывает.

    И, как всегда, недосказанность. Мы так и не узнали, кто создал эту комнату. Не узнали, что случилось с Рубером. Стал ли главный герой предметом (и стал ли он слышать эти шумы). Что стало с теми артефактами, которые украл Кретцфильд. Всё это создатели оставили на воображение зрителя. Правильно ли они поступили? Это закон жанра, а этот сериал точно вошёл в мой список самых любимых.

  • Потерянная комната (многосерийный) Потерянная комната (многосерийный)

    Боевик, Детектив (США, 2006)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм

  • Реальная любовь Отзыв о фильме «Реальная любовь»

    Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2003)

    Посмотрела я тут на днях просто шикарный фильм. Посмотрела и влюбилась.

    По моему личному мнению официальный перевод названия подходит не очень, поэтому и буду в дальнейшем называть этот шедевр «Действительно любовь».

    Итак, фильм состоит из множества маленьких историй об отношениях между людьми, которые пересекаются между собой. Истории эти такие жизненные, обыденные, но часто для предания комизма ситуации Кёртис их гиперболизирует. И иронично, и смешно, и грустно и в то же время очень радостно одновременно при просмотре этого фильма.

    Актерский состав прекрасен, и об этом чуть позже.

    Что такое любовь? Что такое настоящая любовь?

    История N1. История стареющего рок-музыканта. Его играет Билл Найи (тот самый парень, что играл Дэви Джонса в «Пиратах Карибского моря» — капитана «Чёрной жемчужины»). И играет весьма неплохо. Музыкант циничен, прямолинеен, одинок и несчастен. Это история о настоящей мужской дружбе и любви той, что бывает между друзьями. «И я понял одну вещь… Как всегда с опозданием, потому что я просто дерьмо. Сам того не понимая, я прожил всю свою жизнь с толстым менеджером — с тобой. И хоть мне от этого тошно, но наверное ты единственный, кого я люблю в этой жизни».

    И прекрасная песня в его исполнение: «Рождество вокруг нас».

    История N2. История писателя детективов, которому изменила девушка и который сбежал от проблем на юг Франции, где познакомился с молодой португалкой. В роли писателя непревзойденный Колин Ферт. И, несмотря на то, что я отношусь к нему весьма прохладно, нужно сказать, что здесь он очень и очень неплох. Наблюдать за диалогами этой пары (при том, что они говорят на разных языках) одно удовольствие. Иногда их мысли совпадают, иногда противоречат. Но по приезду домой, даже не будучи уверенными, что встретятся ещё раз, они изучают иностранные языки друг друга. Любовь без слов, любовь-это когда тебе хорошо, если близки человек рядом. Ах, да… Можно встречаться 10 лет и так не пожениться, а потом в конце концов разбежаться, а можно знать друг друга 3 недели, пожениться и прожить всю оставшуюся жизнь в счастливом браке. И это всё любовь. «Прекрасная Аурелия я приехал с надеждой, что выйдешь за меня. Я знаю, что кажусь безумцем, потому что мы едва знакомы, но иногда всё так прозрачно, что доказательств не требуется».

    История N3 и N4. История отца, который похоронил свою молодую жену и остался один на один с пасынком. Он переживает за него, думая, что мальчик ушёл в себя из-за смерти матери… Но это не совсем так. Детская любовь, когда мы впервые переживаем эти новые и прекрасные чувства. Мальчик не промах (а вот озвучка мне в русском варианте очень не понравилась), поэтому добивается внимание первой девочки в школе. И фраза, сказанная отцом в напутствие, вполне может стать девизом:«Ты же смотрел фильмы, парень: пока не идут титры-есть шанс». Ну и конечно, по закону жанра, отец и сам находит свою Клаудию Шиффер.

    История N5.
    История о рыжем англичанине-пареньке, который поехал в Америку к приветливым американским-девушкам. Определенно, Кёртис высмеивает юношескую американскую мечту, говоря о том, что все люди и их потребности одинаковы. А любовь… любовь с возрастом меняется.

    История N6.
    История семейной пары, переживающий временный кризис. Дуэт Эммы Томпсон и Алана Рикмана. Последний просто великолепен и, признаюсь, ради него весь фильм и смотрелся. О чем совсем не жалею.

    Это, пожалуй, самая грустная история из всех. Очень сочувствуешь героине Эммы. И Гарри-прекрасный босс, который всегда готов помочь сотрудникам, который, в общем-то неплохой человек, совершает ошибку. Эта история о почти измене(или измене? Довольно размыто всё это показано, а я буду надеяться на лучшее). И история о том, что тех, кого мы любим, мы простим, зная, что они не совершат больше таких ошибок, т. к. понимают как нам от этого больно.

    История N7.
    Трогательная, милая и забавная история о двух звездах эротического кино. Тут есть элемент гиперболы: по крайней мере странно слышать от героя:«Вообще-то, я очень стеснительный. Мне трудно пригласить девушку на свидание», но это только добавляет какую-то странную невинность при их первом поцелуе. Ведь любовь можно найти там, где совсем не ждёшь.

    История N8.История женщины, которая влюблена уже 2 года 7 месяцев, 3 дня и часа полтора в своего сослуживца. Но женщина, которая не имеет права на личную жизнь, так как должна заботиться о больном брате. Сестринская любовь. Любовь к родственникам, затмевающая всё остальное. Это единственная история, которую нельзя считать закончившейся счастливо. А жаль…

    История N9. История о любви, прикрываемой ненавистью. Одна из самых трогательных сцен в фильме: сцена с плакатами. И пусть она никогда не будет его, он всё равно когда-нибудь будет счастлив. Наши чувства совсем не те, чем кажутся.

    История N10.
    История о премьер-министре. Ещё немного иронии и гиперболы: «Да, я… министр бестолковый. В следующем году исправимся». Хью Грант неожиданно хорош в этой и роли, и, да, я бы тоже за него проголосовала. «А я так и не смог заарканить девушку, но уверен, что любовь и политика совместимы». И действительно, совместимы!

    10 историй, переплетающихся друг с другом, 10 историй, рассуждающих о любви. И всё начинается и заканчивается аэропортом, потому что это одно из тех мест, где любовь проявляется самым ярким образом. Да вам и самим это известно. Вступительный слова к фильму, сама вступительная и заключительная части-их нельзя пересказывать, их надо видеть.

    Этот фильм — один из самых трогательных, которые я смотрела в последнее время. И помните: LOVE ACTUALLY is all around.

    10 из 10

  • Запретная любовь Отзыв о фильме «Запретная любовь»

    Биография, Военный (Великобритания, 2008)

    «Любовь одна, но подделок под нее — тысячи».
    Франсуа Ларошфуко

    Есть на свете люди, от которых нужно бежать как можно дальше. Они с легкостью заводят друзей, притягивают, очаровывают и не отпускают. Играючи разрушают чужие жизни и, как паразиты, высасывают соки из всех, кто находится рядом с ними. Этакие венернины мухоловки.

    Думаю, что поэт Дилан Томас именно из их числа. Он празден, он любит искусство, у него есть жена, которой он пишет стихи. Рядом с ним подруга детства Вера Филипс, с которой он когда-то в юношестве провел ночь. Он, не стесняясь, флиртует с ней на глазах у жены, да и сама Вера все ещё испытывает к нему весьма теплые чувства. Но вскоре появляется новый герой — Уильям Киллик. Он влюбляется в Веру, женится на ней и уходит на фронт. Действие происходит во время Второй Мировой Войны.

    Очень интересно наблюдать за развитием характеров героев. Вера в исполнении Киры Найтли получилась довольно интересной. Очень часто трудно отличить настоящую любовь от влюбленности, а влюбленность от приятных воспоминаний по прошлому. В данном случае катаклизмом к разделению этих чувств выступает война. Вдали от Уильяма, переживая его судьбы, ухаживая за его ребенком, Вера осознает свои чувства к мужу. Но, чтобы окончательно разорвать связь с прошлым, людям часто нужен определенный фактор, помогающий поставить точку: для кого-то это случайная встреча с бывшим возлюбленным, для кого-то нечто большее.

    Жена Дилана, Кэтрин (в её роли Сиенна Миллер), становится лучшей подругой Веры. Она ревнует мужа к Вере, ревнует к тем, с кем он ей изменяет, мстит, сама изменяя с ничего не значащими для неё мужчинами. Кэтрин любит мужа, но их брак убивает её. Это шикарная, красивая, сильная женщина, усыхающая раньше времени, живя с человеком, который думает лишь о себе.

    Дуэт Миллер и Найтли выше всяких похвал. Их диалоги, их дурачества заставляют и улыбаться, и сопереживать.

    Но больше всех порадовал Киллиан Мёрфи в роли Уильямя Киллика. Ему веришь от и до. Такое ощущение, что актер не просто играет роль, а проживает жизнь вместе с героем. Уильям противопоставлен Дилану: это военный, который переживает трагедию на войне, настоящий мужчина. Он, в противовес Томасу, который любит в Вере образ пятнадцатилетней девушки, любит Веру настоящую. И между ними зарождаются чувства реальные, а не надуманные. Конечно, некоторые его поступки не могут вызвать одобрения, но их легко понять, принять и простить. Уильям ревнует жену к Дилану, и обоснованно, но ревность — плохое чувство, толкающее на необдуманные поступки. В фильме очень хорошо показан момент разглагольствующих уродов. И как же прекрасно, что решения выносит суд присяжных!

    Снят фильм очень хорошо: красивая картинка (декорации выше всяких похвал), отличные ракурсы и очень поэтичные, нежные постельные сцены. Стоит также отметить великолепного композитора Анджело Бадалменти: любой фильм, в котором он принимал участие, заслуживает внимание.

    Эта история должна была закончиться хорошо. И чтобы это произошло, Вере нужно было освободиться от ловушки Дилана. Благодаря Уильяму ей это удастся. А вот для Кэтрин выхода нет. The Edge of Love вышел интересным, красивым и увлекательным. Я действительно сопереживала героям, наслаждалась диалогами, картинкой и музыкой. Фильм стоит того, чтобы пересмотреть его ещё раз. Рекомендую.

  • Запретная любовь Запретная любовь

    Биография, Военный (Великобритания, 2008)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм

  • Теория большого взрыва (сериал) Теория большого взрыва (сериал)

    Комедия (США, 2007)

    в октябре 2013 г. посмотрела фильм