
- belka_L777
- 20 июня 2022 г., 10:05
Отзывы belka_L777 |
Самонадеянность и беспечность — наши лучшие друзья. В кавычках. Зачем нам карта — я же прекрасно знаю парк, ходил тут в детстве. Парк здесь — это какой-то максимально заросший заповедник, чтоб вы знали. И мобильник лучше выложить, у нас же романтический ретрит. И сигнальные ракеты ни к чему.
А что, если тебя что-то выведет из строя, и твоя подружка останется одна? Самое плохое в этой истории то, что она основана на реальных событиях. Но в целом даже не то что интересно (с какого-то момента ведь становится предсказуемо), а весьма поучительно. И даже на максимально неприятного, пугающего второстепенного персонажа (я сейчас не про медведя), смотришь в финале совершенно другими глазами. А что, если у него просто опыт огромный и он разбирается в людях.
Не очень душевно, но очень крипово. С книгой сравнивать не могу, пока не читала, да и зачем — книга это книга. А вот с фильмом 1989 сравнить невольно хочется) Ожидала больше спецэффектов — это потенциал здесь не использован, я считаю. С актёрами вроде всё в порядке, но... Джейсон Кларк становится выразителен лишь в роли отца, пожалевшего о том, что совершил. Затянуто. Ходят и ходят из угла в угол, иногда друг за другом, иногда поодиночке. Через каждые пять секунд скример, что изрядно утомляет. Лица показывают слишком близко, видимо, стараясь придать психологизма какого-то. Может быть, это даже создаёт эффект присутствия, но как-то неловко. Страшно было, не спорю, например, преображение милой девочки в зомби очень натуралистично и жутко. В старой версии погиб пацан, совсем мелкий, к нему не успеваешь привыкнуть. Досмотрела не с первого раза. Продолжительная сцена борьбы в тумане жуткая, но там уже всё предсказуемо. Интересно, что эта семейка зомби будет делать дальше? Надеюсь, продолжение не снимут... Жалко старика. Но, по фильму, он эту кашу и заварил.
Ещё один фильм в копилку моих «слабонервным не смотреть». Почему большинство триллеров и ужастиков так и начинаются: кто-то куда-то едет на машине. Как правило, ещё и к какому-то дому на отшибе. Или я себе такие выбираю? Ну, так или иначе, никогда не устаю я от этих знакомых рельс. Фетиш какой-то . Даже сама хочу подобную историю написать. Я открыла для себя Ольгу Куриленко, прямо даже зауважала. Это уже не первая её роль в подобном жанре, надо вспомнить, был ещё какой-то фильм. Так вот, соглашусь с отзывом, где пишут, что это в духе ещё одной страшной сказки братьев Гримм. Совершенно верно, сказка о волшебной палочке в нашем времени. О том, как всё классно поначалу, а потом выходит из-под контроля. Довольно мощно ребёнок научается пользоваться этой «клонированной» реальностью, не на благо родителям, естественно. Избегаю ставить оценки и сама на рейтинги обычно не смотрю (из-за этого много всякого разного в моей коллекции)). Фильм вполне хорош для любителей жанра, невзирая, так сказать, на то, что название довольно распространённое, канву сюжета кто-то назовёт банальной и ходы предсказуемыми. Пусть так. В нашей жизни, между прочим, тоже много всего предсказуемого, разве из-за этого мы перестали совершать одни и те же ошибки??
В последнее время на фильмы мне везёт, попадаются хорошие. Но вот расскажу и про один плохой ;) Охотно присоединюсь к авторам отзывов, писавшим «Что это было??» Оставляет впечатление навязчивой компьютерной игры, с избытком кровавых спецэффектов. Хотя, к счастью, игр с таким избыточным натурализмом и насилием я не встречала. Самая первая сцена — это, практически, бойня. Видимо, для того, чтобы слабонервные переключились и оставили создателей фильма в покое. Возрастной ценз стоит 12+, начали смотреть с сыном. Он ещё вспомнил, как пару лет назад, когда фильм только вышел, их учительница говорила: очень хороший фильм сняли, сходите, дети, в кинотеатр, очень патриотично! Учительницу я не виню, бюджетники люди подневольные, распространяют то, что им велят распространять. И из-за занятости у неё уж точно не было времени идти в кино и смотреть два часа этой невообразимой белиберды. Половина бойцов против советской власти, остальная половина мечтает только о немецких трофеях. Командир кричит: «Вот твоя нога, Вася!» и суёт оторванную ногу бойцу под нос. Я всё понимаю, что война это насилие, это, порой, отчаяние, но тут главные герои то урки, то антисоветчики, единственного вменяемого приезжает расстреливать особист. Логики в действиях особиста, кстати, никакой, сплошная травма детства. В общем, я за реализм, конечно. Но, если фильм настолько противоречив, нельзя его причислять ни к патриотическим, ни к прославляющим подвиги народа. Возникло желание посмотреть «Корпус генерала Шубникова» СССР, 1980.
Замечательный фильм. Я считаю, его редко (или никогда!) не показывают по ТВ, потому что он, во-первых, чёрно-белый (а нынче же всем раскраски подавай), во-вторых, абсолютно лишён пафоса. Когда только начинаешь смотреть, полнейшее ощущение, что победа близка и война идёт к концу. мирные армейские будни. Но не тут-то было! Блестящие актёры, не подберу другого слова кроме как «достоверные». Эти лица, никогда не видевшие инстаграм, зато видевшие настоящий послевоенный быт. Всё здесь к месту — и песни, и героизм. Специально подыскивала фильм, снятый примерно в этот период, но чтобы малоизвестный. Вовсе не утверждаю, что ВСЕ советские фильмы о ВОВ сняты без пафоса, пропаганды и преувеличений. Но вот этот — настоящая удача!
Не спрашивайте, почему это вдруг я взялась смотреть что-то на ТВЦ) Видимо, я болела и у меня было много свободного времени. Пуаро они пока что закончили показывать, а этот Смертельный тренинг тоже крутят весьма часто, решила уже глянуть, что там.
В принципе, очень даже ничего (для ТВЦ)). Хотя многое в сюжете довольно прозрачно и наигранно, действие разворачивается быстро и драматично. Прямо как в 10 негритятах. Актёры то переигрывают, то недоигрывают — но тут как будто так и надо, большинство персонажей фальшивы и лицемерны.
ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!
Убийца, блин, дворецкий. Да ещё с такой далеко идущей предысторией и каким-то весьма зыбким планом мести, со столькими ненужными убийствами, что вообще... Сами мотивы понятны, но трудновыполнимый и рискованный был путь. Вот это не понравилось.
Когда вначале просто боишься летать, а потом ещё начинаешь бояться мужчин с жуткими водянистыми глазами... На самом деле фильм цепляет и тащит до самого конца. Что бы ни говорили о неправдоподобных деталях и стечениях обстоятельств - ну это же триллер, много ли в этом жанре вообще правдоподобного. На мой взгляд, здесь достоинства явно перевешивают недостатки. Даже несмотря на то, что, скорее всего, вы не сможете легко воткнуть каблук-шпильку человеку в ногу, да ещё через костюм. В глаз - да, но это уже совсем другой фильм (Одинокая белая женщина, 1992) Это ведь всё из разряда "никому не стоит этого пробовать". Любой информативный киносайт услужливо подскажет, почему оригинальное название Red Eye - потому что в Англии и США это ночные рейсы, после которых у большинства пассажиров из-за недосыпа бывают красные глаза. Критику не читайте. Трейлер не смотрите. Особенно рекомендую любителям действия в замкнутом пространстве.
То ли у меня всегда высокие ожидания от этой категории фильмов, то ли я чего-то не понимаю. Задумка была хорошая. Но где-то примерно с середины хочется уйти, уснуть, в общем, расстаться с персонажами на полпути, ибо невыносимо скучно. Перевод названия тоже не самый удачный. "Сумерки" здесь могли оказаться только в надежде, что смотреть придёт вся аудитория Сумерек. Либо как подсказка зрителю, если вдруг совсем уж не будет догонять, что происходит. Повторюсь, что тема неплохая, но она так и не "выстрелила". Если хотите быть в шоке - посмотрите лучше Химеру (Splice) 2009 года.
Всю весну плотно просидев на "Ривердейле", прихожу к выводу, что, по сравнению с ним, меня уже вообще мало что цепляет. Но вполне смотрибельно, тянет на ужастик, хотя некоторые кишковатые сцены весьма неприятны. Не знаю, отчего я так предубеждена против российских актёров, но большинство (кроме двоих-троих) кажутся совершенно пластилиновыми куклами и ещё как будто косятся в камеру всё время. Может, и не мне судить, конечно, может, это мой личный бзик. В целом интерпретация интересная, если отставить в сторону оригинал ("по мотивам" которого) и воспринимать как что-то схожее, но абсолютно с другой полки.
сначала вы так и думаете: посмотрите-ка в миллиардный раз о том, что нельзя впускать незнакомцев, и что есть какой-то предел, за которым элементарная вежливость должна заканчиваться. а ещё о том, что юная Алиса может обнаружить в подвале своего дома далеко не кроличью нору... когда появляются подвохи, вы уже завязли и чувствуете, что придётся смотреть нечто до конца. сложная аллегория, не знаю, как я это дотерпела. могу рекомендовать только поклонникам безжанрового авторского кино, причём настолько авторского, что сидеть потом в интернете и выяснять - а что это всё значило... и после такого фильма можно сочинить такое вот непонятное:
маленькая птичка чёрная стрела кто-то будет плакать я бы не смогла
кто-то будет плакать вместе с палачом маленькая птичка явно ни причём
Фильм вполне ничего так, главное не уйти с середины. Потому что не всегда понятные противные моменты всё же будут подталкивать нас к вопросу - что же курил автор. Что-то осталось не объяснено, но в целом добротный среднепрокатный ужастик. Не стоит ожидать сильной мистики, как Мгла или Лимб. Но: итоговая задумка, которая становится ясна уже после самого-самого финала, прям уже когда титры - понравилась. Понравилась лично мне совершенно определённо. Странным образом оказался немного в тему рассказ, который я накануне послушала в группе Владимира Князева: Нейт Саузард. Бесконечная темнота пятницы. Так что у меня получился такой "жанровый" выходной. https://vk.com/wall-60479998_10096
Добрый фильм, семейный. Он такой, антикризисный. О том, что человек сам кузнец своего счастья. И что у хороших людей, чутких друзей и честных обывателей всё бывает хорошо. Человеческая жизнь, как она есть, или как её нет, но хотелось бы, чтоб была. И Роберт де Ниро, идеально дозревший до таких ролей и активно этим пользующийся ;) Ставим на одну полку с «Замёрзшей из Майами», там, правда, посмешнее.
Полная версия |
|