
- etapoid
- 27 апреля 2021 г., 20:43
Отзывы etapoid — стр. 2 |
Меня накрыла мощнейшая волна эмпатии по отношению к изнасилованным девушкам, но особенно к Мари. Она девушка, которая переходила от одной приемной семьи в другую, которая успевала привязаться к добрым людям, но оставалась ненадолго. И теперь она начинает самостоятельную жизнь, пытается устроится, ходит на работу, на учёбу, балагурит как любой подросток, жаждет внимания и любви, которых в значительной мере недополучила. И как раз с неё начинается история. Вначале нам показывают как проводят допрос, как девушку таскают из дома в участок, потом в больницу, потом снова в участок и всё это время от неё требуют повторять что случилось. Никакого проявления сочувствия, только стремление как можно быстрее отделаться от дела, грубая работа без задействования чувств. Потом, ещё и умудряются обвинить её в ложных показаниях, так как им показалось будто она путалась в воспоминаниях и скорее всего всё просто нафантазировала. А никто не замыслился над тем, что подростка подвергшегося насилию несколько часов допрашивали, ей болела голова, она не сказать что социализирована, новая самостоятельная жизнь, а тут такое. Она толком даже свою позицию отстаивать не умеет, просто перенимает то что ей говорят взрослые, ведь они всегда правы и желают ей только лучшего… А потом булинг, проблемы на работе, штраф государству, принудительное посещение психолога и недоверие некогда близких людей. А всё оттого, что парочка мужиков не поверили что жертва насилия может вести себя так отстранённо и что реакции жертв могут быть совершенно разными.
А потом нас знакомят в двумя женщинами-детективами, которые в разных городах расследуют похожие случаи изнасилования и не без усилий начинают сотрудничать. Но интересно то, какой их подход к изнасилованным женщинам, они говорили им что реакция на произошедшее может быть разной, её нельзя предугадать и у каждого она иная, как и на любой другой стресс. Их команда проделала огромный путь, они использовали любой материал, их исследования дошли вплоть до того, что они знали какие кроссовки носит насильник. И таки он был пойман.
Но удивительно то, что так много изнасилований остаётся вне должного внимания только потому что копам кажется поведение и реакция жертвы несоответствующей, мужчины считают что женщина может спекулировать подобным, но блин, это же какой должна быть извращённая фантазия чтобы придумать историю с изнасилованием, тем более если есть травмы…
Сериал посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Я помню как негодовала от того, что в сериале совершенно не были упомянуты Бобби Фишер и Борис Спасский, ведь они и были звёздами шахматного мира во время Холодной войны, но предисловие автора к книге расставило всё по своим местам и я поуспокоилась.) Мне очень понравился сериал, история девочки, которая осталась сиротой при живом отце, очутилась в дет. доме, её подсадили на транквилизаторы, ведь никто не разбирался будет девочка буйствовать или нет, как она будет уживаться тоже никого не интересовало, ведь на попечении администрации так много совершенно разных детей. Куда проще всех их пичкать транквилизаторами, тем более что это не было запрещено законом, какое-то время. И вот у маленькой Бет просыпается интерес к игре, в которую играет уборщик в подвале. Под действием таблеток, мозг работает острее, она схватывает на лету, к тому же у неё явно математический склад ума, шахматы даются ей, она увлеклась, её незаурядные таланты отмечают. И будь администрация дет. дома расчётливее, они бы не топили талант в наказание, а развивали бы и пожинали плоды. Но не суть, сюжет пошёл по-другому пути. Девушку удочеряют, но не из-за большой любви к детям, а от одиночества, лишь в качестве куклы.
Нравится то, что Бет проявила упорство и хитроумие чтоб и дальше иметь возможность играть в шахматы, и не просто играть, а выигрывать, расти и развиваться. И опять же, никакой поддержки со стороны опекунов, по крайней мере до того момента, как она получила первый выигрыш. Деньги всегда меняют отношение окружающих к тебе.
Но это только для тех, кто далёк от шахмат так, в мире игры, деньги мало что значат, пока ты сидишь перед доской, так точно. Мне очень понравилось как разыгрывались ходы, напряжённая атмосфера оценки ходов, нервы, переживания, чтение и тщательное изучение дебютов, миттельшпилей, эндшпилей. Быстрые шахматы, проигрывание собственных партий, партий соперников, вот эта составляющая сериала меня покорила, это было красиво. В целом сериал красиво сделан, художник-постановщик постарался на славу + костюмы, прически, в этом всём есть дух времени.
Но больше всего мне понравился финал, я была уверена что Бет не удержится и пойдёт в парк чтобы сыграть с дедушками (:
Сериал посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Тема наркобизнеса мне сильно далека и лучше бы вообще фильмы этой тематики не снимались, так как слишком много проблем от оных, как у потребителей, так и у производителей. Но если абстрагироваться и отбросить глобальность проблемы, фильм, каст, диалоги, актёрская игра, манипуляции ради получения информации, кодекс чести, всё это разом очень здорово.
Мэттью МакКонахи просто любовь, из него получился шикарный наркобарон, при нём весь джентльменский набор, но при том скупость, хладнокровие и расчетливость к врагам, но нежность и забота в отношениях с женой, доверие своей правой руке и в целом команде. Это было первое знакомство с Мишель Докери и я под впечатлением, отличная актриса, держит себя, влилась в жесткий бизнес, любительница контроля и в целом опасная женщина, которая может вести собственную игру. Колин Фаррелл и его «Карапузы» это нечто х) Ребята обезбашенные и добавляют головной боли Тренеру, любители снимать видосики в сомнительных ситуациях, и хотя они не особо разборчивы какие заказы выполнять, но при этом вполне могут подчистить за собою хвосты. Ммм, Джереми Стронг - моё личное открытие кинематографа. Я в любви.
Я как минимум получила эстетическое удовольствие смотря на всех этих шикарных мужчин.
Фильм посмотрен в рамках игры MovieVision (США) и похода в кино на ОО (СиВ)
Классный фильм, но тут ситуация как с «Джентельменами», я не поддерживаю распитие алкоголя в невероятном количестве и которое может привести к алкоголизму, но фильм снят хорош. 4 школьных учителя собрались отпраздновать др, и как обычно для друзей, начали разговор за жизнь, у каждого есть своя проблема, но у Мартина, учителя истории проблема чуть более сложная чем у остальных. Он перегорел, можно сказать что его не интересует жизнь семьи, хотя мы видим как он пытается разговаривать с женой, слабо, маленькими шажками, как-то нерешительно. И с сыновьями также, все растворились в своей работе/жизни и нет обмена мыслями, доверие там тоже не проявляется. Так ещё и в школе дела идут не блестяще, ГГ растерял весь энтузиазм и увлечённость предметом, хотя как дают понять друзья, он мог достичь успеха в своё время. И тут, Николай рассказывает теорию, что человеку от рождения надо каждый день употреблять 0,5 промилле алкоголя. Мартину терять нечего, он с друзьями решает провести эксперимент. В качестве эксперимента, довольно интересная затея, положительные результаты были и если бы они сами придерживались установленного порядка, возможно ситуация не вышла бы из под контроля. Начинаются проблемы в семье, страдает репутация, проблемы на работе, хотя в двух случаях ситуация стала лучше, да и опыт как ни крути есть опыт, положительный он или негативный. Самое грустное то, что чуть ли не с самого начала есть понимание того, что фильм закончится смертью.
Фильм посмотрен в рамках игры MovieVision (Дания) и похода в кино на ОО (СиВ)
Если бы я села писать отзыв сразу же по завершению просмотра, он был бы полон положительных эмоций, переполненным бунтарским и феминистским духом, топила бы за равноправие, адекватную оценку результатов, которые бы опирались не на гендер, а на усилия приложенные для получения оных. Да, в школе явно процветала дискриминация по половому признаку, администрация это игнорировала, они избегали провокационных ситуаций и отказывались брать на себя ответственность. И тут на сцену выходит ГГ, такая вся из себя бунтарка, слушающая старые песни, перебирающая фотки с феминистских митингов, в которых участвовала её мать. И вот она поднимает волну, девушки в школе объединяются, начинается притеснение парней, и тут уже действуют без разбору, если присоединился к бунтарке - молодцом, если нет - враг народа. Но образ бунтарки в моей голове посыпался спустя несколько дней, девочка недостойная, она мирилась с ситуацией, пока в школу не пришла новенькая, которая не желала прогибаться под систему, она пряталась создавая брошюру анонимно, она тоже не была готова взять на себя ответственность. Подростковый бунт, истеричность, безответственность и порча имущества, вот что в итоге. А публичные признания в финале, так вообще провал.
Затея выгорела, но если бы она была организована как следует, решения не принимались бы импульсивно, как с кандидатурой на стипендию, если бы девушки избежали бы крайностей, было бы значительно лучше. Но положительный элемент есть, в итоге школьницы объединились, распались всякие группки, они стали более единодушными и поняли что не надо враждовать.
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Очень закрученный сюжет! Я крайне мало, если не сказать вообще, не смотрела фильмов с подобной сюжетной линией. На ум приходит только "Квантовый скачок", но это было так давно, что я утратила вкус к таким историям. Мне фильм понравился тем, как наглядно подали последствия эффекта бабочки, то насколько сильно меняется ход истории, человеческие жизни. Искренние желание спасти жизнь одному в прошлом меняет будущее многих. Хоть это и нф, но всегда надо помнить, что то что я считаю для кого-то лучшим, не всегда таковым и будет, надо жить свою жизнь. Также в фильме отличная детективная составляющая, Нико такой приятный молодой человек, не впал в панику (хотя кто знает что там осталось за кадром). Поскольку Вера считается ГГ фильма, на её чувствах и эмоциях полная концентрация, но меня женщина подбесила. С одной стороны понимаю что ситуация из рук вон плохая, но её откровенная эгоистичность после разговора с Нико в их квартире задела. Мне хотелось чтобы в финальнальная версия была другой. Благо Нико оставил себе хоть какие-то воспоминания о женщине-из-будущего.
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Кажется, из моего окруженя, я единственная кто ещё не смотрел этот фильм, но я исправилась.)) ГГ такой себе человек, работа его не увлекает, его отношение к людям оставляет желать лучшего, у него скверный характер, он скучный, хотя в уме ему не откажешь, правда пользуется он им больше чтоб унижать окружающих. И вот, этот злюка застрял в городе, в котором не хотел пробыть и нескольких часов, каждый день проживать праздник, который его раздражал, находится с людьми которых ни в грош не ставит. Сначала, поняв что не несёт никакой ответственности, проживал день в своё удовольствие, но даже шутки с похищением денег, просиживание за телевизором скоро надоели, он начал интересоваться людьми, пытался завоевать девушку, которая ему нравилась. Но из петли всё равно не мог вырваться, в этом даже смерть не помогла. Мне очень жаль что созданные вещи не переходили через барьер петли, ведь ты сможешь отсчитывать свои умения сколь угодно, но не будешь видеть прогресса. Лишь собственные воспоминания. Но мне нравится финал, ведь главное быть довольным тем что у тебя есть, ощущать радость делая добро, интересоваться людьми.
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Люблю короткий метр, вроде по хронометражу есть ограничение, но он как хайку, лаконично и стооолько сути! Зритель отправляется в Индию и ужасается тому, какие там кошмарные условия жизни для женщин, и это 21 продвинутый век, но по реакции девушек на вопрос о менструации кажется что они застряли где-то в 19 веке, если и того не хуже. Жуть какая беда с образованием творится в отдаленных от крупных городов деревнях, и может даже не столько с образованием, сколько с запретом на то чтоб говорить на эту тему. В фильме прозвучала мысль что мать не говорит о менструации с дочерью, жена с мужем, подруги между собой, мужчины называют её женской болезнью, а у девушек есть только понятие что менструацию необходимо чтобы рожать детей. Средние века какие-то… Меня ужаснуло то, что одной из героинь даже пришлось бросить школу, так как она некомфортно себя ощущала в период ежемесячных и я её ох как понимаю! Тут со всеми возможными удобствами себя некомфортно ощущаешь, а её надо было тряпки менять. ТРЯПКИ!! Но суть фильма в другом, то что один социальный предприниматель изобрёл станок по производству прокладок и обучил женщин из одной из деревень на нём работать. У женщин Индии есть надежда зажить по-новому, очень надеюсь что уже сейчас, спустя 3 года ситуация стала лучше.
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
Смотрела этот фильм 2 года назад, когда ездила с друзьями в горы, снег, катание на лыжах, вершины гор вдалеке, друзья обучаются чему-то новому, да и я сама впервые тогда стала на лыжи. Детские пластмассовые, на которых каталась 20 лет назад, не в счёт XDD Это фильм преодоление, себя, мнения других, насмешек, неверия, разочарования. Меленький Эдди был вдохновлён олимпийским альбомом, у него была мечта и он стремился к ней, он искал себя во всяческих видах спорта. Мне нравится его целеустремленность, и даже то что он перебрал не один вид не делает его мнительным, а скорее является плюсом, так как парень замечал свои неумелые попытки и редактировал пути достижения, мечта же оставалась мечтой. Мне очень понравилось, что среди насмешек, он находил крупицы нужной ему информации и концентрировался на них, а остальное отметал в сторону, он был наивным и доверчивым, иногда это работало против него, но в целом эти черты располагали к нему людей. Очень понравилось как действовала мама, она всегда поддерживала, даже в самых абсурдных делах, не осуждала, лишь намекала, мягко уговаривала, не действовала радикально, но и не впадала в другую крайность одобряя. Она мудро сохраняла баланс.
Сказать по правде, мне не нравится актёр, которого выбрали на главную роль, не нравился тогда, 2 года назад, не нравится и сейчас. Хотя судя по фотографиям самого Эдвардса, он не был красавчиком и актёр всё же посимпатичнее будет, но мимика уж очень наигранная.
Было приятно пересмотреть и в очередной раз порадоваться успехам любителя.)) в детстве всегда любила смотреть прыжки с трамплина, ночью, даже с выключенным звуком чтоб никого не будить.
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
Фантастика! Много-много лет я обходила этот фильм вниманием, но просматривая фильмографию Нолана раз за разом на него натыкалась, а сейчас так сложилось, что взять его было прям обязательно. Каст очень крутой и он стал тем пёрышком, которое перевесило чашу весов в пользу этой ленты. Мне нравится игра Джозефа Гордон-Левитта, Киллиана Мёрфи, Том Харди порадовал и как всегда, в фильмах Нолана - Майкл Кейн (эпизодически, но его я всё равно ждала.)) а вот ДиКаприо… честно, мне он не очень в целом, кажется что его любят за одну роль и сколько бы Лео не влезал в другие образы, он - тот парнишка с «Титаника». И сколько бы я не распиналась про не очень, фильмов с ним я видела больше чем с теми, кого перечислила раньше. И правду сказать, мне он понравился в этом фильме, немного напрягали крупные планы с его прищуром, но сыграл он классно. Очень крутая архитектура снов, как там всё строилось, как в самом начале улицу перевернули только в качестве практики.) наслоение одного сна на другой, в каждом свой создатель, своё течение времени, лимб и всякие сложности с проникновением в подсознание. Нолан, невероятно отточил манипуляцию временем и пространством, для 2010 года такое вообще было чем-то невероятным, а в последней своей работе, «Доводе», видно что Нолан использовал некоторые элементы, приятно было отметить.
Короче, я в восторге, и даже финал не убил мою веру в реальность!
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
Я очень ждала выход этого фильма и он стал первым, что я посмотрела в кинотеатре после карантина, ещё в конце августа. И тогда, я была под сильным впечатлением, была уверена что пересмотрю. И вот, пересмотрела.
В этот раз не было уже того восторга от игры со временем, так как знала что, куда, почему. Но и ожидания от пересмотра у меня были другие, я хотела больше обращать внимание на взаимодействия персонажей, на человеческий фактор, и кажется, так увлеклась, что упускала нюансы миссий… У меня на языке крутится сравнение с Доктором Кто, который не открывает своим спутникам некоторые моменты путешествий во времени. А потом, выкручивается как может и параллельно спасает планету. Вот так и Нил, сначала не отрывает все карты, а потом выкручивается как умеет. Хотя, может казаться что Протагонист в истории главный, но это…
И вообще, после пары фанфиков меня преследует мысль, что Нил = Макс (сын Сатора), как никак, для него конец миссии стал концом дружбы.
И, к сожалению, придётся признать, этот фильм не для пересмотра. Рекомендовать его всем и каждому - да, но смотреть повторно, уже не те ощущения.
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
Я смотрела эту дораму лет 8 назад, потом я её пересматривала с подругой примерно в тот же период (БР помог подруге по-другому посмотреть на корейцев и отчасти полюбить ^^)
Сейчас, когда пересматривала, сюжет забылся чуть ли не полностью! Помнила Кан Ми Ры (он заразил меня мультяшными пластырями.)), а также Чхве Чи Хуна (этого безымоционального умника попробуй забудь), ну и конечно, Ангела. По правде сказать, персонажи вспомнились за 1-2 серии без особых проблем, а вот главный вопрос о чудовищах и убийце вспоминались дольше.
Немного наивная любовная линия Пак Му Ёля с Юн Ын Сон, но это всегда так в корейских дорамах. Актёрская игра, мне показалась, слабоватой, но интрига сюжета это перекрывает, плюс раскрытие характеров. Каждый персонаж стоит перед выбором, проявить жестокость или человечность, каждый в том или ином случае ранит другого.
Отметила для себя, что именно в дорамах запоминаешь имена персонажей и проговариваешь их вообще без проблем, это странно, ведь фактически ты называешь их по фамилии-имени. Это было забавно, я смотрела БР на работе и в пустом цеху звучало: Кан Ми Ры - давай быстрее! Чхве Чи Хун, моя ты умняшка. Пак Му Ёль! Как ты мог??! Двигайся! XDD
Сериал посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
Полная версия |
|