
- hildalev
- 13 июня 2023 г., 14:50
Отзывы hildalev — стр. 6 |
Самая обыкновенная, но вполне себе милая дорама. Конечно, здесь как всегда воспользовались стереотипом, что если девушку с приятной внешностью оставить без макияжа и надеть ей очки, то она станет настоящей страшилой, а вот накрась ее по-нормальному, так она сразу станет красавицей и ее начнут замечать.
Очень многое тут отзовется для любителей книг и комиксов, например тирада гг о вырванных страницах или часы, проведенные в уютном книжном магазинчике. Мне понравилась сцена с тем, как на самом деле познакомились герои. Она не особенно необычная, но очень трогательная. Ну и очень много смешных моментов было в дораме, особенно запомнился момент, когда парни пытаются переплюнуть друг друга перед родителями Чжу Гён.
История с их другом тоже добавила увлекательности этой дораме, люблю, когда кроме любовной линии есть дополнительная интрига. Детективная линия здесь, конечно, не ахти, но немного разбила страдашки выбора между парнями.
А вот отношения между сестрой Чжу Гён и учителем были какие-то странные. Уж как она его донимала, никаких нормальных отношений там не получится имхо. В общем, неплохая дорама на один раз посмотреть.
Давно я уже вроде не смотрела черно-белые фильмы, а в них все-таки совершенно особенная атмосфера. Особенно это ощущается в современных фильмах, когда такой формат используют не потому что он единственный возможный, а намеренно, в качестве исключения. Фильм открывается тем, что главный герой берет интервью у детей, о том, что они думают о будущем и пытается ответить на эти же вопросы сам. Эта часть мне очень отозвалась, потому что я тоже сейчас занимаюсь примерно тем же: беру интервью для моей магистерской работы, так что эти сцены очень резонировали.
Герой знакомится со своим племянником, и постепенно границы между работой и жизнью стираются. Он документирует то, что узнает от необычного мальчика, а мы постепенно узнаем динамику этой семьи через воспоминания героя и подчас острые, неудобные вопросы мальчика. Мы оказываемся в малосюжетной череде рефлексии, скорби, смеха, боли, эссе, психоза, паранойи, огней большого города. Мы видим, как от общения с племянником вопросы, которые задает журналист, меняются. Хотя диагноз мальчика нигде не указывается, здесь очень хорошо показана жизнь с ребенком с сдвг.
Вкупе с музыкой этот фильм был для меня необычным, очень сильным и очень близким переживанием.
Давно я уже не пересматривала старые фильмы про паучка, хотя это мой самый любимый из супергероев. Из актеров мне, наверное, больше всего нравится Гарфилд, но Магуайр тоже очень неплох. Здесь мне нравятся более домашние дядя и тетя, и вообще линия с его дядей в этом фильме подана очень классно. Сразу видно истоки идеологии Паркера и какие события заставляют его измениться. Уильям Дефо в роли Гоблина просто великолепен, причем ему удались обе роли, так что мы ему одновременно сочувствуем и его боимся. Конечно, в фильме явно демонизируются психические расстройства, но можно воспринимать это как черту времени и пробовать абстрагироваться от этой связи. Магуайр неплох в главной роли, хотя, конечно, ни он, ни Кирстен Данст, далеко не похожи на школьников. Ну даже с очень большой натяжкой нельзя поверить, что они школьники на экскурсии. Зато Магуайру хорошо удалась роль молодого человека, увлеченного наукой и слегка асоциального, гораздо лучше, чем, например, *кхм кхм* Тому Холланду. Наверняка вернусь к пересмотру всех фильмов про паучка, да и к этому не раз, так что очень ностальгично скоротала вечер.
Смотреть фильмы Уэса Андерсона — особенное, ни с чем не сравнимое наслаждение. Они сочетают в себе, наверное, все, что мне нравится в фильмах вообще. Во-первых, картинка: Это и внимание к палитре, и необычные перспективы, и винтажная эстетика с обветшалыми зданиями. Во-вторых, темп: Андерсон знает, где провести тебя через ошеломительную череду кадров, а где замедлиться практически до полной остановки. Так же и с чувствами: в один момент ты смеешься до упада, в другой проживаешь тонкий момент, который может растрогать почти до слез. Ну и, конечно, есть какое-то особенное удовольствие, когда смотришь сцены, где все происходит ровным счетом как должно, даже если этот счет идет на секунды. Не раз уже упоминала 13 друзей Оушена, тут в этом смысле возникает такое же ощущение. Французский вестник состоит из нескольких, казалось бы, мало связанных частей, которые все равно создают одно целое через атмосферу фильма и, наверное, одинаковую необычность его героев. Даже сложно сказать, какой фрагмент запомнился больше, они все оставляют по-своему яркое впечатление, вплоть до концовки, которая занимает всего несколько минут на экране. Все, включая музыку и кастинг, здесь выверено до самых мелких деталей и для меня абсолютно идеально. Осталось чуть больше двух недель до его следующего фильма, надеюсь, что получится попасть прямо на премьеру!
В принципе, все что можно сказать об этом фильме, уже видно из его названия. В фильме действительно рассказывается об обыкновенной немолодой женщине миссис Харрис и ее поездке в Париж. Уже прошло много лет после войны, а миссис Харрис все еще ждет своего мужа с фронта. В каждом происходящем событии она видит знак, что ее Эдди вот-вот вернется. Наконец она находит в себе силы посмотреть прошлому в глаза, и загорается мечтой: поехать в Париж и купить на свои сбережения самое красивое платье в мире.
Мне понравилась бойкая миссис Харрис и как она преодолевала препятствия, встающие на ее пути. Не было недостатка и в красивых платьях, в одной сцене нам даже показали целый показ мод. Ну и конечно любители Эмили в Париже наверняка смогут тут ухватить чуть-чуть атмосферы сериала, пока ждут нового сезона. Но в целом не думаю, что фильм надолго останется в памяти. Он вызвал очень приятные эмоции и я не жалею, что его посмотрела, но ничем конкретным он меня не зацепил.
При всем моем восхищении тем, как сыграла свою роль Мишель Йео в «Все, везде и сразу», я отчасти понимаю, почему поклонники Кейт Бланшетт говорят, что у нее украли Оскар. Мишель в «Все, везде и сразу» - это хорошо сыгранная роль в непростом для выражения глубины фильме, которая в любой другой год была бы достойна высшей награды. Но Кейт Бланшетт в «Тар» - это весь фильм. На ней все держится, ей все начинается и заканчивается. Если в «Все, везде и сразу» мы первым делом вспоминаем сюжет, его сногсшибательность, то здесь мы в первую очередь вспоминаем Лидию Тар и Кейт Бланшетт. Она мастерски сыграла очень противоречивую личность, которой мы должны симпатизировать, когда она одновременно вызывает у нас отвращение. И это полярность сохраняется до самого конца фильма, склоняясь больше то в одну, то в другую сторону. Создатели намеренно играют с нашим восприятием фактов и домыслов, создавая серую зону. От Кейт совершенно невозможно отвести глаза; на ее лице — вся палитра переживаний. И фильм, который по трейлеру казался очень сложным для восприятия, оказался, по сути, сюжетно очень простым. Гораздо более сложно было проработать внутри то, что происходит на экране и изложить для себя свое собственное отношение к Лидии Тар.
Этот фильм оказался гораздо более странным, чем я его себе представляла. Не то чтобы я не любила фантастические фильмы, скорее даже наоборот. Или странные фильмы, которые взрывают тебе мозг и ты потом еще несколько дней ходишь под впечатлением. Но увидеть такой фильм в списке номинантов на Оскар, а потом еще и лауреатом, все-таки было неожиданно. Первую (довольно длинную) часть фильма я вообще не понимала, что происходит, и как я сюда попала. Я бы даже сказала, что только под самый конец я начала разбираться, что к чему, и более того, что вообще хотел сказать автор. Мы смотрели кино с подругой, и поминутно с недоумением переглядывались на самых невероятных местах. Особенно хорошо помню тот момент, когда на экране появились пальцы-сосиски. Но постепенно из всех этих взрывающих мозг моментов, проносящихся с оглушительным темпом, начала вырисовываться очень личная, откровенная история о семье иммигрантов, о поколениях, о любви. Очень приятно, что в таком фильме появилась живая иммигрантская речь, сплетенная из английской и китайской, такое не часто увидишь в кассовых фильмах. Тем, кто будет смотреть, посоветую отбросить все ожидания, каким должен быть фильм, особенно оскароносный фильм, и просто позволить рассказать себе историю.
Это мультфильм-малютка, всего-то на 15 минут, но вроде бы милый и про книги, так что мне должно было бы понравиться, но что-то у нас с ним не сошлось. Возможно, все дело в том, что я очень не люблю фильмы и игры без слов. Вроде бы все и так понятно, но слова для меня — неотъемлемый компонент для удовольствия. Я даже специально нашла книгу, на которой основан мультик, чтобы подкрепить его словами. Оказалось — что мультик — это оригинальные иллюстрации книги, с любовью преобразованные в трехмерный формат. Думаю, что для тех, кто в детстве читал эту книгу и любил ее, увидеть ее в таком преобразованном варианте было большим подарком. Причем именно в таком мультике очень многое зависит от качества картинки. Я попыталась сначала посмотреть первое попавшееся видел на ютубе, но сразу поняла, что это абсолютно невозможно, пришлось искать версию в хорошем разрешении. Но в общем и целом, какой бы милой история не была, она все рано оставила меня по большому счету равнодушной. Да, мы все любим книги, да, книги очень важны, но мне как-то этого не достаточно, чтобы по-настоящему втянуться в историю. Хотя сделан мультик классно, я не спорю. Тут еще наверное сыграло свою роль, что смотрела я его сразу после Пиноккио, и сравнение пошло, к сожалению, не на пользу «летающим книгам».
С историей Пиноккио я, конечно, знакома с детства, но это ни в коей мере не подготовило меня к той проникновенной истории, которую рассказал нам Гильермо дель Торо. Он смог так изменить детали известного всем повествования, что оно стало еще более глубоким, при этом не потеряв своей сути. Стиль анимации поначалу немного необычный, но к нему быстро привыкаешь и он начинает завораживать. Мир Дель Торо населен страннейшими персонажами, которые лишь отдаленно напоминают нам персонажей Коллоди. У них более проработанная история, они более яркие и интересные. Все уроки, которые дети должны были бы вынести из книги Коллоди, тоже преобразовались, стали более многослойными. При этом мультик не стал менее детским, а его посылы по-взрослому завуалированными. Это простые, общечеловеческие истины, которые проникают в сердце напрямую. Мне очень понравилась задумка с жизнями Пиноккио и песочными часами, это было необычно и хорошо запомнилось. Ну и конкретно мне эта часть запомнилась еще и тем, что сфинкс там очень похож на сфинкса из «Легенды о Vox Machina», но это уже моя личная пасхалочка. Очень классный мультфильм и для детей, и для их родителей, совершенно не зря ему достался Оскар.
Этот фильм уже давно был у меня на виду из-за классного трейлера и пиратского сеттинга, и наконец-то я до него добралась. Он оказался чуть менее впечатляющим, чем он вырисовывался после трейлера, но все равно достоин того, чтобы его посмотреть. Самая запоминающаяся героиня — маленькая темнокожая сиротка Мэйси, родители которой положили жизнь на ловлю гигантских морских чудовищ. Об этих чудовищах слагаются легенды, о них пишутся толстенные кожаные тома. Мейси хочет пойти по стопам родителей и сбежать из приюта на ловецком судне «Неизбежный». Морской монстр — мультик от создателей Моаны, и это очень проглядывается, и по в целом похожем сюжету, и в чем-то по анимации. Особенно меня впечатлило, как прорисован королевский дворец. А вот дизайн самого главного монстра меня разочаровал. Хотелось чего-то более загадочного и древнего, а получилась странная округлая драконорыба с рогом. Реально другие чудовища выглядели более интересно, чем самая главная звезда шоу.
Я стала смотреть этот сериал, только чтобы увидеть, откуда растут корни американской версии. Мне очень понравилась репрезентация аутизма в американском сериале, создатели очень бережно подошли к задаче, и я надеялась, что в оригинальной версии увижу то же самое. Вот не часто говорю такое о просмотренном, но лучше бы глаза мои этого не видели! Даже страшно считать, сколько раз говорили, что есть большая возможность его вылечить от аутизма, даже те люди, которые должны были бы быть на его стороне. Если что, аутизм — это не болезнь, а особенность развития, и вылечиться от него нельзя, хотя можно работать над симптомами, как проблемы с коммуникацией и т. д. То ли именно с 2013 до 2017 года (когда начал выходить американский сериал) так сильно изменилось отношение к аутизму (во что я могу охотно поверить, потому что оно меняется и сейчас), то ли все дело в стране, но эти сериалы — просто день и ночь. Понятно, что корейцы снимали свою обычную дораму, а американцы брались за дело, уже зная, что они хотят снимать сериал именно об аутизме, но хотелось бы, чтобы за такие важные темы брались осторожно. Так что в итоге я пыталась сконцентрироваться на отношениях Си Она и Юн Со, и просто игнорировать все остальные заварушки. Тут еще конечно не помогло то, что я знала большую часть сюжетной канвы, а ждать различий, когда сериал мне в целом не нравился, было скучно. Видимо, урок на будущее: если тебе нравится сериал, не пытайся смотреть его оригинал, вообще не факт, что он будет настолько же хорошим.
Не знаю, почему, но в последнее время у меня дорамы очень сложно запоминаются. После определенного количества просмотренных дорам они стали сливаться в одну большую дораму, и теперь уже через несколько недель сложно разделить, что конкретно происходило в какой. Возможно, это от того, что они построены приблизительно по одной канве, и, хотя смотреть их все еще увлекательно, в памяти остается как раз она. Хотя начало здесь для корейских сериалов было довольно провокационное: главными влюбленными назначили старшеклассницу и ее классного. Ну а зависть и месть одноклассниц в азиатских сериалах еще пуще американских будет. История с бабушкой очень прям за душу взяла, как именно это событие целиком изменило траекторию жизни героини. Но вообще не понятно, зачем ввели этот странный любовный треугольник, когда второй парень появляется раз в три года, и даже реальной конкуренции не составляет. Зато очень классная ее школьная подруга, она такая смешная и милая! В целом, вообще очень много милых сцен в сериале, но гораздо больше в памяти осталась даже не любовная линия, а некоторые истории пациентов: отец с двумя больными мальчиками, молодой человек с беременной женой. Очень сильные эпизоды, которые надолго останутся в памяти, даже когда главная линия сольется с похожими в других дорамах.
Полная версия |
|