• начиналось и продолжалось всё достаточно спокойно. я бы сказала скучно, но в каких-то моментах я умудрилась по сопереживать главной героине. как триллер средненький я бы сказала. если не догадаться кто убийца в первой трети, то во второй становится очень даже понятно, а если уж и во второй части не догнать, то в третьей (нет нет, не в конце) практически прямо сказано кто и есть этот маньяк. на самом деле я смотрела-смотрела и тут меня пронзила мысль. окай я понимаю, гг из-за травмы не может различать лица людей. ну всякое бывает. но вопрос, ей что при ударе и слух отбило? оО сириосли она что вместе с лицами перестала различать голоса? ну оч странно. ладно голоса незнакомых людей, но подружки или чертяка с которым она жила Оо

  • Игра Эндера Отзыв о фильме «Игра Эндера (2013)»
    8
    • jlmrm
    • 4 февраля 2014 г., 17:48

    ну что же. я в принципе люблю фантастику, так что мое мнение можно считать предвзятым. но я же всё равно его выскажу. мне понравилось. фильм по сути не такой и динамичный. рассказывает о том что пятьдесят лет назад инопланетные супостаты пытались захватить землю, но земляне дали отпор. но после этого перешли в режим подготовки к войне. вот и нам показывают эту подготовку. рассказывают о пути талантливого мальчика Эндера. о том как он учился, помимо стратегии и ведения боя, учился тому как находить общий язык с людьми (хотя мне показалось, что у него с этим особых проблем не было), думать и понимать. а так как вся военная подготовка проводится в игровом режиме, поэтому весь экшн в играх. но всё равно фильм зачетен! только вот лично мне не нравится когда главные герои дети. не очень я в них верю))

  • ну что я могу сказать. я не довольна. не довольна тем как покоцали книгу. я не довольна тем что хреново раскрыли характеры каждого и их мотивацию. я понимаю, что в книге всего было много для двух часов фильма. я серьезно и действительно не довольна. слишком поверхностно всё. и они изменили конец(( он не такой как в книге. вот если бы они хорошо показали бы характеры всех героев. если бы они оставили всё как в книге. и конец тоже, то я думаю, что получилось бы куда лучше. в конце книги я плакала. в конце фильма не хотелось. а еще большую часть фильма было скучно(( мне кажется что можно было бы куда лучше снять фильм((

  • в принципе по сюжету всё сразу становится понятно, вплоть до самого конца фильма. НО. но те кто работали над этим фильмом просто мега мозги. мне кажется достаточно сложно сделать из такого сюжета настолько захватывающее кино. но у них получилось. в общем сюжет такой, по стечению неприятных обстоятельств поезд уехал без машиниста. поезд соответственно был нагружен всякой химической лабуденью. очень опасной и очень воспламеняемой. и конечно же он мчится навстречу поезду забитому до отказа детишками. если честно, я думала они будут разруливать ситуевину с детишками, но как оказалось они влепили дальше. боюсь как-то фигачить про сюжет, потому что боюсь наспойлерить, поэтому не буду)) в общем при скудности места и оригинальности, фильм получился на удивление захватывающим и интересным. по поводу отсутствия оригинальности: герои как обычно товарищи со своими проблемами (причем хехе, хоть раз бы сделали героев вполне себе счастливыми людьми), и конечно же они совершат подвиг из-за которого внезапне жизнь их наладится. но повторюсь, даже не смотря на это я смотрела на одном дыхании.

  • Скайлайн Отзыв о фильме «Скайлайн (2010)»
    3
    • jlmrm
    • 22 декабря 2013 г., 15:15

    что? зачем? почему? что происходит? и нах я это смотрю? эти вопросы порой как-то всплывали в голове. но я была намерена досмотреть таки его. и досмотрела. внезапне, вот именно внезапне на Лос-Анджелес напали инопланетные супостаты. в общем мне как-то было не очень понятно эти лиходеи напали только на Лос-Анджелес и Нью-Йорк? или на всю Америку? или вообще на весь мир? как-то история об этом сурово умолчала. а так же не понятно нахрена им люди сдались? то есть я понимаю там допустим уничтожение и прочие дела, а тут они складировали их в какие-то места обильно смазанные мазутом. то есть нах им люди? если для того, чтобы делать этих жмуриков, то что? у них там проблемы с размножением? они не ознакомились с проблемой Китая? с проблемой перенаселения? или они решили таким способом заселить землю? в общем как-то крайне не понятно, что хотели показать космические притеснители этим действием О_о суть конечно так не замысловатая. прилетают инопланетяне, светят синеньким фонариком офтальмологи хреновы по глазикам жителей планеты Земля и когда те ведутся на этот стильный девайс, похищают их. несколько героев застряли в большом доме и кагбэ пытаются выжить. именно кагбэ. меня лично покорили диалоги по поводу кто с кем спал. кхм. ребята, там к вам супостаты в дверь/окно ломятся, а вы тут развели "ах ты с этой сучкой трахнулся?!". вот лично это меня бы волновало бы в тот момент меньше всего. как-то обычно, как мне кажется, людей больше волнует, ну в крайне смертельно опасных условиях, не то кто с кем переспал, а как бы спасти свою задницу. многие в интернетах жаловались мол диалоги там тупые. ну не знаю, я их не слушала, потому что смысловой нагрузки там не было вообще. только "бежиииим!" и "ааааа!" ну и вышеупомянутое "ты с ней переспал козел!" "ой, а я беременная!". в итоге могу сказать только одно: смотреть на свой страх и риск, от фильма многого не ожидать, не дождетесь. и просьба к поклонникам фантастики не беспокоится и даже не рыпаться. всё это вы видели и в более качественном исполнении))

  • было бы здорово узнать еще чего хотели добиться создатели фильма. если они хотели сделать молодежный ужастик - не вышло. совсем не страшно. не захватывает. а отсутствующая игра актеров заслуживает отдельного разговора. хотя я поспешила назвать "это" игрой. если это то что воспитывают в театральных училищах, то я хочу сказать у будущее нашего кино выглядит очень даже плачевно. речь не поставлена, словно кашу жуют. лица абсолютно картонные, эмоции им давались так плохо, что поверить в них было чудовищно сложно. да и суть фильма такая же картонная как и игра актеров. открывается клуб, ну и зачем-то посреди ночи туда ломанулись хозяин клуба со своей девушкой, управляющий со своей, подруга девушки управляющего, ди джей и гастарбайтер Сергей что ли. внезапне двери закрылись и герои на протяжении полутора часов бегали по этому бункеру(кстати, клуб конечно же был в бункере), чтобы потом помереть за две минуты. все и сразу.

  • Легион Отзыв о фильме «Легион (2010)»
    5
    • jlmrm
    • 22 декабря 2013 г., 13:50

    пожалуй, я перестану ждать фильмы, а то они меня как-то разочаровывают. нет, я не хочу сказать, что фильм ниалё. просто я ожидала большего. я ожидала более чего-то масштабного такого. но фильм определенно ничего такой. Пол Беттани играет архангела Михаила. эдакого ангела-боевика. но как-то я от него ожидала больше всяких боевиковских действий. ну так вот. боженька решает что такой девайс как человечество изжил себя. и решил намутить что-то в духе апокалипсиса. но как оказалось, был один косяк в его плане. еще не родившийся ребенок, который должен был кагбэ вывести людей из темных времен. не заморочисто, правда? Михаил должен был и мочкануть ребеночка, да только вот оказался он достаточно сентиментальным и кинулся защищать его. мамаша будущего спасителя была так себе девушка с мерзким характером. и работала она у Денниса Куейда в забегаловке буквально посреди пустыни. у Денниса был и сын, который тоже подрабатывал в этом же кафетерии. а у сына был небольшой такой комплекс героя. он почему-то вообразил, что такой неудачник, как он обязан защищать всех и вся. вот и жили и работали они не зная бед. ну за исключением головных бед, которые у них приключались на продолжении всего фильма. чему были посвящены нудные и длинные диалоги ну так вот всё шло обычным чередом пока не прикатила к ним старушка, решившая пообедать одним из клиентов. но тут и Михаил подоспел и запугал бедных. в общем было там много бла-бла-бла ни о чем, редких смертей пачка. в общем никак супостаты не могли замочить эту девку, ведь обороной заведовал Михаил. и тут пришел Гавриил. говорили они что-то о братской кажется любви, а затем Гавриил наступив на горло своей любви убил Михаила. но боженка опять увидел небольшую оплошность относительно своих видов на этого ребенка и грядущего апокалипсиса, и послал обратно Михаила, чтоб по понятия он рассказал Гавриилу, кто тут прав а кто виноват. разобрались по-мужски, а оставшиеся в живых отправились растить ребенка, дабы он спас всех окружающих. как я поняла боженька решил не отзывать супостатов, а так оставить, ни хай помучаются)) ну так вот. на самом деле я согласна с тем что было написано на вики: Фильм получил в основном негативные оценки у критиков, которые упрекают его за бессвязность сюжета, несодержательность, обилие диалогов и отсутствие действия. (с) а я с ними согласна. посмотреть конечно можно, да только если на Беттани. ну и редкие вспышки активности, как например та бабушка) в общем фильм не запоминающийся. так себе.

  • Полусвет Отзыв о фильме «Полусвет (2006)»
    4
    • jlmrm
    • 22 декабря 2013 г., 13:27

    крайне адское кино. в принципе задумка неплохая, только вот выполнена она достаточно скучно. унылая Деми Мур, изображающая страдания. внезапная любофф на фоне этих страданий. вялые отрицательные персонажи. пейзажи хороши, только вот маловато их было.

  • в принципе фильм достаточно хороший. обычно у меня после фразы "в принципе" идет всегда "но". наверное, здешнее но заключается в том что фильм чрезмерно размеренный, а если точнее очень медленный. возможно эта не торопливость была для того чтоб зритель проникся героями, но на мой взгляд именно вот это состояние "проникся" складывается из мелочей, а не из того как много мы увидим о его жизни. например для меня этот момент настал, когда Джордж ходил на курсы готовки и в паре с ним была девушка (на нее у него имелись планы). которая в дальнейшем развела его на сеанс. и в итоге больше не приходила на курсы. и вот последующие моменты как он один на этих курсах, как он обедает в одиночестве, вот это куда больше показало лично мне этого героя, нежели час его хождений туда сюда. брат был отличный. который практически не скрывал того что ему нужно бараблишко. ведь на способностях Джорджа можно было бы реально срубить бабок. в общем, не могу сказать, что фильм шедеврален. но и опустить не могу. но всё же мне кажется, если бы события развивались побыстрей, то получилось бы куда лучше.

  • что ж могу сказать. зачотненько. ибо бодро и задорно. да и линий сопливых не так много, да и не затянуты они. хотя меня уже видимо по инерции убивают героические речи)) лол. всё по старой схеме приперлись инопланетные агрессоры на Землю и как давай дрючить ее жителей. дрючили как могли и порой очень даже успешно. но! но на каждую задницу найдется свое шило. и этим шилом оказались семь бравых ребят-морпехов. очешуеть, господа! да, семь. конечно, они не победили всех инопланетян, как я думала ведь оно обычно так и бывает в героических фильмах, один героический герой валит всех басурман инопланетных, да и тех что поближе, но всё равно подложили каку они супостатам будь здоров. вот лично я на месте супостатов обиделась бы очень. как никак с визитом агрессорским, а они сразу свинью подкладывать. ой не хорошооо, не хорошооо. в общем задорное кино на отдохнуть)) нравятся мне такие, что массово и пиф-паф, бдыщ, шандарах и прочие прелести. но главное, чтоб красиво и хорошо, так сказать качественно))

  • Шепот стен 3 Отзыв о фильме «Шепот стен 3 (2003)»
    5
    • jlmrm
    • 22 декабря 2013 г., 12:56

    как обычно школа, как обычно призраки и все дела. точнее сначала не было призраков, а была легенда о том что если на лестнице ведущей к общежитию появится 29-ая (их там кажется 28, хотя могу ошибаться) ступенька, то на ней можно загадать желание. дальнейшая история рассказывает нам о появлении призрака. жили-были две подружки. одна (Со Хи) из них явно из зажиточной семьи, а другая просто девочка (Чжин Сун). первая была чрезвычайно талантлива относительно балета, которым обе занимались. вторая среднестатистическая трудяга. и вот у них соревнование на тему, кто поедет в русскую балетную школу. конечно же все уверены в том что победит Со Хи, так думает и Чжин Сун. поэтому она идет на эту самую лестницу искать 29-ую ступень. находит ее и загадывает желание, чтоб победить в отборочном туре. случается этот тур и Со Хи побеждает. Чжин Сун расстроена и избегает подругу. но та ее отлавливает на какой-то заваленной хламом лестнице(у нас в школе такая была в кабинете физры. лестница вела на чердак, но была завалена стульями, плакатами и прочим.) на этой лестнице состоялся их разговор. Чжин Сун вспылила (если можно так сказать) и сообщила Со Хи, что знать ее не желает. но Со Хи просто так подругу отпускать не хотела, ибо влюблена была в нее. она попыталась остановить Чжин Сун, но та вывернулась и случайно уронила с лестницы Со Хи. но нет, та не умерла. конечно она умерла, но позже. ведь фильму был необходим личный призрак. и нет, на этом фильм не кончился. в общем обычная корейская мистическая солянка.

  • Шепот стен 5 Отзыв о фильме «Шепот стен 5 (2009)»
    4
    • jlmrm
    • 22 декабря 2013 г., 12:55

    шепот стен 5 достаточно уныл. не ну классическая фигня типа призрак убиенной школьницы шляется, да мочит (причем кого ни попадя, а вполне себе нужных людей. точнее провинившихся в ее глазах). +сопли, +слюни, +плюс уныние, +самоубийства (что по моему мнению уже достаточно уныло) = уныленькое кинцо.

Фильтр