События друзей pandaLu — стр. 137

    25 декабря 2016 г.

  • Далеко на Север Далеко на Север

    Анимация, Драма (Франция, Дания, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • Один день Один день

    Драма, Мелодрама (Великобритания, США, 2011)

    25 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • 24 декабря 2016 г.

  • Эдди «Орел» Отзыв о фильме «Эдди «Орел»»

    Биография, Драма (Германия, Великобритания, США, 2016)

    Не могу сказать, что люблю спортивные драмы, несмотря на то, что эти истории зачастую получаются мотивирующими. Почти во всех фильмах подобного жанра приевшийся шаблон о тернистом пути к успеху, когда в тебя никто не верит, но ты добиваешься результата путем упорства и проявления воли. А в конце непременно покажут слащавый финал с победой на каких-то соревнованиях. История Эдди Эдвардса не стала исключением из правил, но оригинальности фильму добавляет то, что парнишка не стал выдающимся трамплинистом, не получил медаль на Олимпийских играх, а всего лишь преодолел себя и исполнил мечту детства. Ведь, как говорится, главное - не победа, а участие. Британский непутевый орлик в забавных очках умиляет своей целеустремленностью. Он будто живет по принципу: "Если и третий блин выходит комом, к черту блины - пеките комочки!". И таки-да, благодаря своим "комочкам" он получил минуту славы. И это здорово, что юноша не пошел на компромисс, став очередным штукатурщиком.

    Забавно смотреть, как Эдди продолжает тренироваться, несмотря на свои шишки от разложенных на его пути грабель. Еще больше впечатляет его стойкость духа. Конечно, чужие насмешки его тоже огорчали, как и любого живого человека, но он не давал волю эмоциям и не начинал жалеть себя. А этому качеству многим не мешало бы научиться. Очень понравился образ матери. Думаю, что без ее моральной и психологической поддержки даже такой упорный Эдди когда-то всё равно опустил бы руки. Тэрри Эджертон замечательно исполнил главную роль. Он как раз уловил изюминку своего персонажа - сочетание мальчишеской непосредственности и наивности с поистине мужским упорством. Сложно не поддаться очарованию и не болеть за Эдди. Пусть он не самый лучший прыгун, зато человек приятный. Для Хью Джекмана роль тренера слишком уж примитивная. Но старый конь борозды не портит, а для кассовых сборов очень даже пригодится.

    Вот только один минус я бы всё же выделил. Жанр фильма Декстера Флетчера стоит воспринимать в качестве спортивной комедийной драмы, но никак не байопик о жизни трамплиниста Эдди Эдвардса. Сам спортсмен в интервью перед выходом фильма заявил, что большая часть будет художественным вымыслом сценаристов. И тут у меня двоякое отношение к подобным ситуациям. Вроде понимаю, что каждую историю можно приукрасить для красного словца, сделать ее более оригинальной и складной. Но с другой стороны остается легкий привкус разочарования, что тебя в очередной раз обманули. Вот если бы главного героя фильма назвали иначе, а уже в титрах сделали бы пометочку, якобы прототипом стал реальный спортсмен-олимпиец, то это было бы более честным по отношению к зрителям. Но это не претензия к самой картине, а к заявленным жанрам в большей степени. Всё равно история получилась светлой и мотивирующей, хоть и с банальным посылом о вере в себя и в свои мечты.

    MovieVision: Великобритания
    Совет: Akcioma

  • Маленькие секреты Маленькие секреты

    Драма, Комедия (Франция, 2010)

    хочет посмотреть фильм

  • В поиске (сериал) В поиске (сериал)

    Драма, Комедия (США, 2014)

    11 июня 2017 г. посмотрел фильм

  • Эдди «Орел» Эдди «Орел»

    Биография, Драма (Германия, Великобритания, США, 2016)

    24 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Восьмое чувство (сериал) Восьмое чувство (сериал)

    Драма, Научная фантастика (США, 2015)

    1 февраля 2017 г. посмотрел фильм

  • Праведные небеса Праведные небеса

    Драма, Семейный (США, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Убежище Убежище

    Драма (Франция, 2009)

    хочет посмотреть фильм

  • Поцелуи украдкой Поцелуи украдкой

    Драма (Франция, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Клуб Клуб

    Драма (Чили, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • Визит оркестра Визит оркестра

    Драма, Комедия (Франция, Израиль, США, 2007)

    24 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Мама, я убью тебя Мама, я убью тебя

    Документальный, Драма (Россия, США, 2013)

    хочет посмотреть фильм

  • Спальни и прихожие Спальни и прихожие

    Комедия, Романтика (Великобритания, 1998)

    хочет посмотреть фильм

  • 23 декабря 2016 г.

  • Другие ипостаси Другие ипостаси

    Драма, Триллер (США, 1980)

    хочет посмотреть фильм

  • Врач Врач

    Драма (Россия, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Седьмой континент Седьмой континент

    Драма (Австрия, 1989)

    23 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • 22 декабря 2016 г.

  • Поклонница Поклонница

    Драма (Россия, 2012)

    22 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Песочник Песочник

    Анимация, Короткометражка (США, 2016)

    22 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • Охотники за головами Охотники за головами

    Боевик, Криминал (Германия, Норвегия, Швеция, 2011)

    22 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Кот Кот

    Комедия, Приключения (США, 2003)

    21 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • 21 декабря 2016 г.

  • Икингут Икингут

    Приключения, Семейный (Дания, Исландия, Норвегия, 2000)

    21 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • 20 декабря 2016 г.

  • Дело Исайи Отзыв о фильме «Дело Исайи»

    Драма (США, 1995)

    Режиссер Стивен Джилленхол в своей социальной драме "Дело Исайи" поднимает вопрос на тему материнства. Кого же считать настоящей матерью? Ту, которая выносила ребенка и родила, или ту, которая его воспитывала, обеспечивая всем необходимым? Рассудить двух женщин, претендующих на родительские права одного и того же темнокожего малыша, предстоит судье. Казалось бы, что вердикт должен быть очевиден любому здравомыслящему человеку. Какие моральные права может предъявить молодая девушка, оставившая грудного ребенка в мусорном баке в наркотическом угаре? Где гарантия того, что она действительно завязала с наркотиками и сможет обеспечить своему сыну достойную жизнь? Но судебный процесс осложняется расовыми предрассудками. Ведь темнокожий малыш живет в совершенно чуждой ему среде в семье "белых". Насколько комфортно ему быть непохожим на всех остальных? Будет ли он чувствовать себя более счастливым среди "своих"? На чьей стороне окажется закон?

    В этом фильме больше всего меня поразил даже не исход судебного разбирательства, а вообще сам факт того, что биологическая мать просит ее реабилитировать в родительских правах, потому что она, видите ли, раскаивается и хочет исправить ошибку молодости. Причем отделалась она всего лишь принудительным лечением от наркотической зависимости. А то, что она по сути выкинула ребенка в мусорный бак, что чудом не привело к летальному исходу, остальных как-то мало заботит. Оказывается, что гораздо важнее то, что она не подписывала бумаги на усыновление, поэтому оно не может считаться юридически верным документом. Что за бред вообще? Разве мать-одиночку, состоящую на учете и не способную обеспечивать своего ребенка, не должны автоматически лишить родительских прав? По справедливости она должна благодарить Маргарет уже за то, что та не побоялась усыновить ребенка наркоманки, у которого помимо такой наследственности еще может выплыть целый букет различных заболеваний. А Маргарет еще обвиняют в том, что она белая! Это просто какое-то дикое безумие даже для 90-ых годов.

    Но если судить о качестве социальной драмы по тем эмоциям, которые она вызывает, то фильм безусловно произвел на меня впечатление. Тем более, что сентиментальная концовка трогает своей искренностью. Пожалуй, этот поступок можно назвать материнским, когда думаешь прежде всего о благе ребенка, а не о собственном эгоизме. Но если бы подобная инициатива была изначальной, а не шагом отчаяния, то заслуживала бы похвалы. Хотя все равно не каждый сможет признать, что облажался. Джессика Лэнг сыграла великолепно главную роль. Ее эмоциональное выступление на суде было убедительным, что вызывает неподдельное сочувствие материнскому горю. Холли Берри впервые вижу в таком провокационном образе. Справилась с ролью хорошо, но сопереживать ее героине мне не хотелось, несмотря на то, что она пролила много слез в кадре. Вроде бы по-человечески можно ее понять, но сочувствия к ней не возникло. Линию взаимоотношений Исайи с родной дочерью Маргарет не раскрыли должным образом. Хотя на этом можно было бы усилить акцент на тему расизма. И тогда зрителю уж точно было бы сложно вынести вердикт в пользу какой-то матери.

    Дайте две
    Вишлист:
    Hangeku

  • 19 декабря 2016 г.

  • Дело Исайи Дело Исайи

    Драма (США, 1995)

    19 декабря 2016 г. посмотрел фильм

  • Такси Такси

    Авторское кино, Драма (Иран, 2015)

    19 декабря 2016 г. посмотрела фильм

  • Кровавая графиня – Батори Отзыв о фильме «Кровавая графиня – Батори»

    Биография, Драма (Великобритания, Венгрия, Словакия, 2008)

    Я так полагаю, что впечатления от исторического байопика Юрая Якубиско о венгерской графине Эржебет Батори зависят напрямую от того, какой из версий больше хочется верить. Увы, тайна Чахтицкой пани ушла вместе с ней в могилу, а всё остальное можно назвать домыслами. Мне были знакомы легенды о Кровавой Графине ранее, когда я смотрел версию Жюли Дельпи. Там акцент был сделан именно на том, что сумасшедшая графиня принимала ванны в крови девственниц, чтобы сохранить свою молодость и красоту. За что ее имя попало в Книгу рекордов Гинесса с клеймом "массовый серийный убийца". Пожалуй, та версия более популярна, потому что людям всегда нравились леденящие душу истории. Властная женщина, загубившая множество невинных душ ради своей красоты. Это прям классический сюжет о злой колдунье, желающей быть всех краше и белее. Во всяком случае, звучит более интригующе, чем банальный заговор алчных мужчин против богатенькой титулованной особы из рода Батори.

    Версия чехословацкого режиссера Юрая Якубиско как раз более приземленная, поэтому лично мне кажется наиболее убедительной и достоверной. Ведь если у миловидной графини были действительно настолько обширные владения, то наверняка в ее окружении не обошлось без завистников вроде графа Турзо, мечтающих оттяпать себе лакомый кусок. Тем более, что при достаточном количестве денег и поддержке представителей католической церкви, которые никогда не против обогатиться за чужой счет, сфальсифицировать доказательства и выбить показания вообще не проблема. Так кем же была графиня Батори на самом деле? Хладнокровной убийцей или жертвой политического заговора? Одно можно сказать точно - властной женщиной с характером, которая умела постоять за себя и свои интересы, что делает ей честь. Ее наказания были порой суровы. Но ведь наказывала своих слуг за похоть, воровство, предательство. Хотя доля самодурства в ней была, как и у многих других богатых и избалованных людей.

    Фильм получился красивым и весьма подробным, но и сумбурным в какой-то степени. Тут и религиозные войны с турками, и заговоры, и любовные шашни с художником, и мистические предсказания знахарки, и слежка двух монахов. Такая насыщенность событий утомит даже любителей исторического жанра. Всё же стоило бы немного сократить киноленту и сконцентрироваться только на основной линии Батори. Анна Фрил играла неплохо и внешне весьма миловидна. Ей удалось раскрыть характер своего персонажа с разных сторон, как любящую мать, как избалованную богачку, как щедрую хозяйку и как отважного соперника, не привыкшего склонять колени перед кем-либо. Главное, что она всегда выделялась на фоне остальных актеров, как и должно быть. В общем, фильм стоит посмотреть, как альтернативную версию о жизни легендарной исторической личности, чье имя до сих пор покрыто ореолом загадочности. А уже верить или нет в подобное положение дел - это вопрос другой.

    Дайте две
    Вишлист:
    Big_Pikku