Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)

MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: У меня есть короткометражный документальный фильм. Можно ли его выставить для игры?
Ответ: Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом). Но если ваш документальный фильм по продолжительности более 40 минут, то вы его можете выставить в игре.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

На заборе чепуха
    Жарила варенье,
    Муха съела петуха
    В это воскресенье.

Припев:

Чепуха, чепуха,
    Чистая чепуха,
    Чепу-чепу-ах-ха-ха,
    В самом деле, чепуха!

Если вы утонете
    И ко дну прилипнете,
    Года два вы пролежите,
    А потом привыкнете.

Если вас трамвай задавит,
    Вы тихонько вскрикнете,
    Раз задавит, два задавит,
    А потом привыкнете.

• сурово!
    последние 2 куплеты жизненные

• У меня вообще был истерический смех, когда увидела:))

• Философский подтекст хороший

• Про "ко дну прилипните" - душевно)

• Кстати, про "утонете".. В крещение в леобласти мадам утонула в проруби, не знаю почему, но меня просто заворожил момент, как она уходит под лед..Не знаю, почему я раз 10 посмотрела начало видео, хотя оно, вообще-то страшное..

• Уже нашли.

• Не смотрю новости.
    Нашла видео. Это просто жуть.
    Ребёнок плачет и кричит: мама, мамочка...
    Как же так можно было прыгать, а не медленно погружаться в ледяную воду! Безумие. Сердце просто остановилось рефлекторно. А если не остановилось, то течением просто унесло, и даже не смогла побороться за жизнь. Никаких поручней и страховок нет в проруби, чтобы держаться.

• Пьяные гости попросили вырубить им прорубь мужика, у которого они дом сняли. Заплатили, он и сделал. Пьяные гости пошли окунаться в ледяную воду, что само по себе опасно, но решили ещё и попрыгать.

• Очередное открытие для меня, что люди на христианский праздник пьют алкоголь. На глазах детей. Пьянка и смерть матери.

Мужик, который рубил, не пил, наверное. Мог бы что ли остановить от безумия.

• Мог бы, но все же основная вина на самих потерпевших. Если бы она аккуратно туда опустилась, держась за кого-нибудь, трагедии бы не было. И было бы не важно, прорубили бы им прорубь или нет. А так легко конечно самим учудить, а потом левого мужика обвинять.

• Ой не знаю.. Я б и без проруби очень сильно задумалась бы купаться ли в реке.. в середине!.. со скоростью течения 7-8 метров в минуту.. Ты представляешь с какой силой и скоростью уносит? Я один раз в такой летом купалась..Только один раз гребнула и оказалась на другом конце реки уже и фик вернешься..даже по пояс уже тяжело к берегу идти..

• Ну вот видишь, а их и зима не остановила. Не вырубил бы он, сами бы сделали.

• Интересно, что пишут, что в 500 м была другая прорубь, у берега и с поручнями..А в километре была вообще официально согласованная иордань возле церкви со спасателями и медиками..

• Я его не обвиняла.

• Я про то, что нет смысла про него вообще рассуждать, его вина косвенная. Хотя вообще не удивлюсь, если на него все повесят. Уже завели дело о причинение смерти по неосторожности.

• Вот ты меня своими комментами заставляешь глубже задуматься о его вине И эти думы не в его пользу. Он был бы не виноват, если бы они сами эту прорубь рубили. А так он соучастник бесспорно.

• Ну они не маленькие дети же, их никто не заставлял, никто не толкал, и думать за них никто не должен был опасно это или нет. Мужику чувство вины на всю жизнь, возможно еще и осуждение соседей/близких.

• Конечно, они в первую очередь виновны. Это никто не отрицает.
    А он совершил ошибку, не подумав, либо просто было плевать.
    В обоих случаях он симпатии у меня не вызывает. Не маленький же ребёнок, должен соображать, чему способствует в перспективе своими действиями. "Пьяные на воде = трагические исходы" - этим все сказано.

• Вот, что нашла, тут еще интересней.

Владелец дома, который снимала семья, утверждает, что у него был предусмотрен безопасный вариант для крещенских купаний.

«У меня возле берега фундаментальные мостки, с перилами и ступеньками до самого дна, безопасно. Можно было аккуратно спуститься по лесенке и окунуться, а можно было пойти на середину реки, где сильное течение, вырубить прорубь и нырнуть туда!» — цитирует мужчину издание «Курьер. Среда».

По слухам, прорубь в середине реки сделал не хозяин дома, а местные жители, которые охлаждались в ней после бани. Хотя подтверждений этой версии пока нет. В любом случае разбираться в деле будет полиция.

«Мы возбудили дело для полного и всестороннего расследования, чтобы дать оценку действиям администрации: были ли они в курсе существования этой проруби», — рассказали RT в пресс-службе регионального Следственного комитета. А это значит, за гибель россиянки будет отвечать тот, кто сделал необорудованную прорубь.

Как по мне, то это чистое самоубийство. Прыгнула в середине реки, хотя есть безопасный вариант. С такой тупостью, если бы и не было бы проруби, они бы ее сами сделали. Не вижу смысла наказывать кого-то кроме них самих.

• Этот факт меняет дело.
    Про то, что это выглядело как самоубийство, согласна. Но если пьяная была, то убирается в "пьяным море по колено".

• Синька же отягчающее, а не смягчающее обстоятельство. Не умеешь пить, перестаешь себя контролировать, начинаешь чудить - не пей. Она же не запойная была, чтобы не смогла остановить себя от принятия горячительных.

• Не спорю

• Соучастник самоубийства)

• Но если пораскинуть мозгами, то сознательный человек вряд ли так вот сознательно будет рыть другому яму и содействовать опасному деянию.

• Если заказчик - представитель судебной власти, полиции и т.д, то выбор небольшой

• А как мы знаем, она представитель)

• она просто юрист толи банке, толи на предприятии..

• Она была не на службе. Её полномочия ограничиваются её рабочим временем.

• В идеальном мире да, а у нас корочками любят пользоваться именно что во внерабочее время.

• Ну и катилась бы по малой спасской.

• Действительно)))

• Никакой представитель власти не заставит меня делать противоправное или опасное деяние.

• Сейчас и именно в твоём положении - верю, но в большинстве случаев люди боятся неугодить таким заказчим и по веским причинам.

• В каком моем положении? У меня оно такое же, как и у всех, кто сознательно не преступает закон.

• Без своего бизнеса, без детей, с твоим воспитанием и образованием

• Бизнес сравним с репутацией.
    Я поступаю по совести, по закону, по правилам. Поэтому у меня хорошая репутация среди таких же, как я, и плохая репутация - у всех остальных. А теперь прикиньте проценты.
    Я ушла из хваленой частной клиники, когда столкнулась с тем, что мне не предоставили возможности работать независимо от некоторых причин организационного характера. После того, как я несколько раз ткнула носом в эти проблемы администраторов, управляющего и главного врача, меня вежливо попросили уволиться. Я пожалела в данном случае об одном - такая хорошая клиника, а рабочее место я каждый день отмывала от пыли, грязи, волос и проч(шок). Такая хорошая клиника, а рентгеновские снимки негде посмотреть - нет необходимого оборудования(шок). Такая хорошая клиника, а мне пришлось выслушивать от пациентов претензии о том, почему в клинике нет того-то и того-то.
    Для управляющего и главврача я, конечно же, не тот человек, с которым можно делать бизнес.

• Что там ещё про детей? Знаю-знаю, сейчас налетят мамочки и будут уверять, что "не рожала - не говори", что бы я ни сказала.

• у нас нет таких клуш) адекватные мамки)

• Нам ещё и спорить лень)

• Хмм..может лень - залог адекватности? :D

• Помнишь картинку - Лень не даёт совершать остальные грехи :)

• не помню))

• Бгг) не исключено)

• Кстати, ко мне нередко приходят как к представителю медицины с просьбой "подписать".
    Мой ответ: мне пофиг, кто вы, хоть президент.

• Ты молодец! Таких НЕ большинство.
    Для многих слово начальника- закон. Подпишут, что скажут.
    Жаль...

• Ты молодец! Таких НЕ большинство.
    Для многих слово начальника- закон. Подпишут, что скажут.
    Жаль...

• сознательные люди в меньшинстве)

• Мог, но я так понимаю, они заказчики, он исполнитель. С пьяными дураками спорить не стал

• Ты прям с луны) Мне кажется, на рождество, пасху и прочие праздники 90% населения, если уж отмечают, то и пьют)

А по поводу безумия..20 раз прокатывало, то и на 20-й прокатит..все купаются в несанкционированных местах и нормально, значит нет повода перестраховываться) да вот даже дорогу когда перебегают в неположенных местах, то всегда же прокатывает..ну или почти всегда..

Интересно, что купание в проруби это вообще не церковная традиция..

• Ещё более удивительно, что погибшая дама - представитель судебной власти.

• Не, она просто юрист.

• В данном случае я рада, что я "с луны". Побольше бы таких.

• Я подписана на "плохие новости" в вк, так вот, судя по тому, что там постят, с Луны народа мало. А судя по комментам, из дома вообще выходить опасно, вокруг одни неадекваты.

• Не поняла

• В паблике этом публикуется за день много вот таких историй. Сбили/попали в аварию/убили/изнасиловали/избили/покончили с собой/умерли по неосторожности.
    Ты надеешься, что вокруг много сознательных граждан, как ты сама. А я сужу по новостям и уже не надеюсь)

• ппс)

• это точно)

• Хорошо, когда люди сознательные и честные как ты. Тогда да, хорошо. Побольше бы таких. А вот быть оторванным от реальности - на мой взгляд плохо. Лучше иметь адекватные представления о мире.

• Я оторвана от реальности?

• Конкретно в данной теме получается, что да, если ты искренне считаешь, что в России церковные праздники обычно отмечают как благочестивые христиане согласно канонам церкви) Страна у нас все-таки бухательная, кмк, не смотря на то, что есть люди и не пьющие. Да и истинно верующих кот наплакал)

• Я считаю, что оторванность от реальности, в которой пьянки, гулянки, бухалово, драчилово, настолеголойтанцулово, совсемиперетрахулово и проч. - это счастье.

• люблю тебя <3

• :)))

• Счастье не участвовать в этом, а жить и думать, что всего это не существует - либо инфантильность либо глупость) На мой взгляд)

• Вот кстати возвращаясь в данном контексте к теме родительства: нельзя сделать вид, что этого нет, когда подростковый возраст ребенка ещё предстоит и предстоит объяснять, что участие в групповушках, курение всякой дряни, распитие спиртного в подворотне и рассылка голых фото - это не прикольно и не смешно, а может закончиться очень и очень плохо
    Розовопония для родителей отменяется, короче)

• Групповушки, курение, распитие, голые фото... О_О
    Мой подростковый возраст ассоциируется только с дружбой, первой любовью, катанием на мотоциклах, танцами в клубе и гулянием под луной. Эх:))

• оказывается, ты ещё более наивная, чем я! милота

• Почему же наивная?
    Я про свою жизнь просто сказала. Как было.

• да но при этом реалии выше тебя шокируют) хотя, это уже норма в наше время

• Нет, не норма, но имеет место быть. Задача родителей уберечь не запирая в башне а ля Рапунцель

• видимо, только в моём окружении норма)

• Препараты и оргии?

• ага типа того

• Короче, подростком ты тусила ночами, без телефона, неизвестно где, с какими-то чужими мальчиками, которые тебя катали на мотоцикле БЕЗ ШЛЕМА!!!
    У меня сердце зашлось(
    Это примерно сразу после оргий и употребления запрещенных препаратов)

• Все так! Только без препаратов! И без алкоголя!

• И без оргий!!!

• И мальчики были хорошие! Не бандиты!

• Теперь внимание, вопрос: откуда твоя мама могла знать, что это не так? Не оргии, не бандиты, на мотоцикле не гоняют, правила соблюдают и за рулём не пьют?

• Видимо, она меня знала и доверяла мне. Знала, что я с пьяными общаться не буду и не сяду с пьяными на мотоцикл или в машину. Просто разговаривала со мной, обсуждала разные вопросы. Именно в виде бесед, а не нравоучений. Не пасла меня никогда. Знала, с кем дружу. Какие девочки у меня в подружках. Из хороших семей. Не вертихвостки. Да тогда же было и время не то, что сейчас. И у нас было чутье на асоциальных мальчиков. Мы от них улепетывали. Не забыть, как однажды с подружкой спасались в пруду от жутких преследователей. Негде было спрятаться. Она говорит: лезем в пруд. Прыгнули и на ветках кустов повисли. До воды не допрыгнули. Она тапочку потеряла. Домой в одной тапке шла:) Главное, спрятались, и нас не засекли:) Висим и слышим разговор: куда они делись, только что здесь стояли?! Испарились как будто! Смешно вспоминать. Хохотали потом. Но тогда было страшно. Не без экстрима, конечно. Как и катание на мотоциклах по 4 человека сразу по буеракам-рекам-горам) Это незабываемые эмоции :)
    Вспомнила! Один раз ехали с парнем, который выпил. Было! Это был новенький знакомый. Больше с ним не ездили. Но он хороший был, приколист:) Это была очень запоминающаяся поездка:) Да, у подростков инстинкт самосохранения на низком уровне.

• Вот видишь. Это называется
    Повезло. а могло не повезти. И все равно,хорошая девочка в подружках или нет.
    И чутье туре преувеличиваешь ты. Если б было, вам бы такие вообще не попались, тоже судьба отвела

• Жизнь не может быть идеально гладкой. Ни у кого же. Понимаю, что матерям хочется, чтобы у их детей было идеально все и всегда. И соломы подложить везде хочется. Но так не бывает. Сама ты это понимаешь же?
    Мой вариант подростковой жизни самый безобидный, но не без опасностей. Если совсем без них, то это только дома у маминого подола сидеть. Ты этого хочешь для своих детей?

• Мы о разных вещах говорим)
    Вот тот самый случай "не мать, не поймёшь")

• Ну вот-вот...

• Нуашоделать, до детей я тоже очень точно знала как их надо воспитывать))) а потом хрустальные мечты сделать все правильно разбились о чугунную жопу реальности

• А маме знать уже поздно, когда деточка - подросток. Если до подросткового возраста мама не заложила определенные установки (причем в соответствии с характером ребенка, а не просто потому что она знает лучше ВООБЩЕ), то гуляй мама. Задача ребенка в подростковом возрасте отделиться от родителей, и гуляние по ночам без телефона (да, это было совершенно нормально для всех, чье тинейджерство пришлось на период до нулевых) - это была норма. Родители не спали, дети гуляли, и вопрос доверия был если не краеугольным, то вполне себе определял отношения отцы-дети.
    Сейчас проще, и тем не менее, если к подростковому возрасту деточка не осведомлен(а) о препаратах, плохих компаниях, фотографиях гляком и прочих "научит тебя плохому", то увы, уже поздно учить. Многие родители лелеют надежду, что еще могут, но удачных примеров я не знаю. Учить нужно задолго ДО подросткового возраста. А в нем уже просто учиться самому доверять суждениям своего ребенка и строить с ним отношения как с равным, а не с зависимым. Имхо, конечно, но удачных примеров отношений, когда контрол-фрик родители пытались контролировать подростка, я не знаю.

• Хм, а дети у тебя есть?
    И осведомленность и информированность не отменяет переживаний. Оно не знаешь где выстрелит. И не знаешь как. И вообще, иногда кажется, что если удалось воспитать достойных, самостоятельных и счастливых людей и сохранить с ними хорошие отношения - это равносильно выигрышу в лотерею

• Есть, правда только один подопытный подросток :)
    Переживания - проблема родителей, которую лучше на подростков не переносить, потому как ничего положительно оно им не несет (у меня сейчас очень нелегкий школьный период, когда мой подросток сложно заканчивает сложную школу, а я сложно учусь ей помогать по факту проблемы, а не читать лекции о том, что вот я... (дальше можно подставить собственный удачный опыт преодоления проблем %)). Вообще родительство, на мой взгляд, - это прежде всего постоянное собственное учение, а уж потом воспитание ребенка, потому как не научился сам, профукал возможность научить. Мало того, информация "о плохом", подаваемая в подростковом возрасте, зачастую уже трактуется как информация "о надо попробовать". Родителю неплохо это помнить. И увы, амбиции "воспитать достойных, самостоятельных и счастливых людей" на уровне подростков разбиваются о реальность, что им просто нужно совершить свои собственные ошибки, чтобы дойти до понимания определенных вещей. И об этом тоже приходится помнить. Хорошие отношения же отцы-дети, насколько я вижу, чувствую, изучаю, анализирую - продукт упорной работы и умения вовремя перевести ребенка из разряда зависимого в разряд равного. В этом, имхо, суть дальнейших хороших отношений. А так как многим родителям "хочется, чтобы мы оставались детьми", то и отношения соответствующие. Увы.

Диклеймер: все эти умозаключения исключительно на правах мнения :)

• Вот да-да-да. Так и есть!

• Романтики-теоретики)

• Почему же теоретики, если со мной так и было. Мама со мной с детского сада беседовала обо всем, всем на свете. Много говорили. И никогда не прекращали говорить друг с другом обо всем, что происходит в нашей жизни. Поэтому я согласна, что к подростковому возрасту у меня уже было все необходимое, чтобы не вляпываться в плохие компании и не делать плохих вещей.

• У тебя опыт твоей мамы с тобой одним ребенком. Это даже не твой собственный опыт, понимаешь? То, что работает с одним ребенком, может совсем не работать с другим, это тоже факт
    Ну я тоже не была в плохих компаниях, я вообще была хорошей девочкой. Эта хорошая девочка была очень удобна моим родителям, а мне потом очень долго мешала жить. И сейчас часто мешает. Точнее не даёт жить так, как хотелось бы. И я такой хорошести своим детям не хочу, она удобна только взрослым, а для детей никуда не годится

• Вот прямо узнаю брата-Колю :) То же самое могу сказать про себя. И именно поэтому полностью переосмысляю и перекапываю концепцию родительства - не хочу такого же ни для своей дочери, ни для себя.

• А в конечном итоге получается "не знаю как, но не так"))))
    Но блин, как же легко было нашим родителям: "ты же девочка, ты должна". И сидишь довольный. А мы теперь "блин, что за гендерные предрассудки. Имеет право быть и не типичной девочкой. Пусть будет какой хочет. но в рамках разумного. И чтобы родители с ума не сошли". И ищи потом этот баланс

• Я пришла для себя к выводу, что баланс по-любому каждый находит свой, причем даже для разных детей в одной семье он разный. Согласна, что нет одного пути, одного решения, одной линейки. Некоторые думают, что беспроблемные дети - повезло, но вот лично моя мама думает иначе :)))

• Мама думает, что хорошо воспитанный ребенок - это исключительно ее заслуга?
    Моя любит говорить: это не наша порода, у нас таких не было))) короче, моя сторонница теории генетики xDd

• Моя, кстати, тоже со временем к этому пришла, хотя учили ее в советские годы совсем другому..

• Нет, просто беспроблемый ребенок часто становится проблемным взрослым, потому что родитель не дает себе труда считаться с его мнением и чувствами ни в его детстве, ни когда он вырос. А это ведет к проблемам.

• почему?

• Вот тут ответила :)

• У меня ощущение, что у тебя создалось впечатление моей рафинированности и удобности для родителей, а потом для других людей. В результате воспитания. Это не так, конечно. Я не хожу по струнке. Я поступаю исключительно в согласии с убеждениями. Но многим это не нравится, ибо этим я нарушаю их картину удобности и правильности, которая для меня кажется безумием, равнодушием, сумасшествием и проч. Если мне и тяжело среди большинства людей, то только в силу ощущения своей сознательности. Но это же и парадокс для меня. Мне сложно принять безумные, равнодушные поступки людей, ибо они не укладываются в мои понятия. Однако, другие люди находят в моих поступках безумие, когда я начинаю бороться за справедливость, порядок, сознательность и проч. Смеются надо мной.

• В силу исключительно онлайн-общения и невозможности составить мнение о реальном человеке описанное может оказаться любым вариантом: от революционера до социопата)))

• ржу)

• У меня еще более целомудренный :D

• Ну, если я об этом рассуждаю, то, вероятно, догадываюсь о существовании всего этого. Не исключено, что когда-то даже участвовала, но поняла, что это стремно и разрушающе действует на тело и душу.

• Хм. Если такое поведение удивляет, то может и догадываешься, но о размахе трагедии не в курсе) Наверное, на эту неинформированность влияют всякие факторы типа узкость круга общения или однородность..или еще что..надо поисследовать)

• Слу, ну узость круга общения не исключает информированности об альтернативных формах жизни?

• А если нет других источников информации в обиходе?)

• Бан в Гугле?

• Ну я слабо себе представляю, что сидит такой человек, все по фен-шую, с чистыми легкими, здоровой печенью, вкусно ужинает после легкой пробежки, почитывая "Войну и мир" и вдруг такой "о! Пойду-ка погуглю в каком г..не крутится социум..и какой процент семей потребляют алкоголь в церконые праздники"..это было б странно..)

• Бегает этот человек в каких-то экологически чистых, свободных от бомжей парках, соседи у него непьющие веганы, в детстве он учился в Хогвартсе, а кино смотрит исключительно детское?
    Хотела написать "ромкомы", а потом вспомнила недавно просмотренный "рождество на двоих", где гг знатно закладывала за воротник. Обложили, демоны!

• А что? Вполне! Бомжей я в парках пока не видела, как пьют соседи не видела и не слышала, училась в приличной школе в очень правильном классе, а кино можно даже социальную драму смотреть и думать, что рассказывается об исключительном случае!))

• Да почему ты так решила, что я не в курсе!? Я лишь удивляюсь, что это все же так, а не иначе. В который раз удивляюсь. Не перестану никогда удивляться, судя по моему душевному и ментальному протесту, который рождается каждый раз, когда анализирую всякие житейские моменты.

• Ты прямо в розовопонии живёшь) удивительно для врача. Или ты узкоспециализированный?

• А узкоспециализированные врачи розовопонее широко специализированных?)))

• Сложно представить врача скорой помощи в стране розовых единорогов. Может ортопедам везёт больше? Или лорам?

• Я тут не так давно со скоропомощницей (широкая специализация) поцапалась. Я вроде даже писала, да. Чем чаще она видит умирающих и истекающих кровью, тем больше у неё замыливается взгляд. Поэтому мои вопли о том, что у мужика на улице кровь из уха хлещет на асфальт, её не особо тронули. Но я при этом хирург(узкая специализация). Мне не все равно, однако. Но она мне такой монолог толкнула, что я тут пришла неизвестно кто(хотя регулярно мне привозит детей покоцаных) и её от работы отвлекаю.
    Ну, и кто из нас в розовопонее? Даже не так надо ставить вопрос: влияет ли розовопонесть на наши остальные жизненные деяния? И как влияет?

• Эта дама точно не в розовопонии, конечно. Но это на первый взгляд.
    Я, кстати, тоже в реальном общении не произвожу впечатления розовопонии. Сегодня одна дама сказала мужику, который встал на моем пути, чтобы он меня не трогал, "ато она, смотри, зарежет" :))) Ахах. Но я была в шоке от этих слов, конечно. Хотя, может, это был её способ мне помочь:)

• Тоже заинтересовалась))

• Странный прямо вывод. Как раз для врача вполне естественно понимать, причем в деталях, последствия деструктивного поведения аки курени, алкоголь, наркотики. Они вживую видят печень алкоголика, легкие курильщика, и как заканчивают наркоманы. И вполне естественно, что многие из них выбирают иной жизненный путь. Не вижу здесь никакой розовопонии, а исключительно осознанный выбор исходя из имеющихся знаний. Не все это делают, конечно, но умные врачи - да.

• Врачи, которые встречались мне, а) имеют вредные привычки
    Б) весьма цинично и жёстко смотрят на жизнь
    Никаких единорогов,никакой романтики

• Я не курю, наркотики никогда не пробовала, алкоголь не пила уже года два. Вкусно покушать люблю вот только. Это вредная привычка, не спорю(
    Я по жизни делаю вывод, что у меня циничность и розовопонесть неплохо уживаются:)) :

• Я не понимаю, почему осознанный выбор на основе вполне очевидных фактов считается романтикой, а наплевательство на факты в угоду своим слабостям - реальной жизнью. Имхо, это все просто выбор. Но в этом треде выбор с умом называется романтикой и розовопонией. Да нифига! Это выбор тех людей, которые несмотря на вид печени, легких и наркомана в жестокой ломке выбирают тот же путь, является полным и абсолютным идиотизмом. А цинизм, он от невозможности изменить, а не от того, что сам настолько слаб, что не можешь жить по-людски.

• Ну вот я не отрицаю того, что врачи тоже люди, которым надо справляться со стрессом, а это "справляться" не всегда выходит экологично. Прекрасно думать, что врач начинает утро с пробежки и потом с надеждой смотрит в день грядущий, но я принимаю тот факт, что он может начать утро с сигареты натощак как и факинг офисный планктон)))

• Я тоже не отрицаю того, что врачи тоже люди, а потому среди них наряду с теми, кто не прочь выкурить поутру сигаретку, а к вечеру наклюкаться от безнадеги, вполне имеют место быть адекватные люди, которые не пьют, не курят, не употребляют вещества, бегают марафоны, ожидают, что разумные человекоособи делают похожий выбор, и при этом вполне себе адекватны и осознают существующие реалии (а не живут в розовопонии).
    Лично меня задело мнение, что человек, ожидающий от окружающих разумного поведения в пику безмозглой импульсивности и саморазрушения был назван мечтателем-романтиком оторванным от реальности. Я полагаю, что Силкглоу просто все еще верит, что у нормальных людей есть разум, умение контролировать свое поведение и немного мозга, чтобы осознавать последствия определенных поступков. Это немного, на самом деле. Поверьте, такая вера требует большой отваги и огромного сердца. А розовопония - о тех, кто нифига не хочет вообще видеть и осознавать реальность. Она совсем о других людях.

• Мне ближе мысль "человек слаб", чем сферические кони в вакууме))))

• Мне ближе мысль, что "человек слаб, но это его не оправдывает" :)

• Человека не нужно оправдывать, нужно понять, принять и простить)

• Со стороны да, для самого себя - нет.

• Не позволяй душе лениться?
    На самом деле, иногда надо позволять. И разрешать себе чувствовать те чувства, которые чувствуются. Тогда снижается вероятность выгорания

• Дело даже не в этом.
    Оправдание, наверное, неверное слово, потому что несет негативную коннотацию и является judgemental (блин, как это по-русски? во! осуждающим) Я как раз осуждение совсем не имела в виду. Скорее, нужно бы было выразиться иначе "человек слаб, но это не повод для самооправдания и ничегонеделания". То, что он слаб - вообще ни о чем не говорит, подобный аргумент - попытка отмахнуться от проблемы, не проанализировать ее, не отрефлексировать, не прийти к решению. "Я слаб, потому мне все можно" - это путь, к чему ведет рассуждение "человек слаб" в его собственных устах. Дело тут не в непозволении себе чувствовать, а в нежелании думать. В нынешнее время очень много людей, которые именно отсутствие хоть какой-то душевной и умственной работы объясняют именно тем, что "человек слаб". Я не могу принять именно этого. А если ты вполне осознаешь, к чему ведут те или иные поступки (далеко не всегда есть силы и возможности их изменить), то и чувствовать, и делать заведомо негативный для себя и других выбор - твое решение. А иногда ты устаешь и думаешь "да гори оно все синим пламенем", и это тоже выбор, а не слабость.

• Браво)

• Для самого себя порою еще важнее себя понять и простить)

• Вот кстати да.понятьч простить и разрешить)

• Это очень большая и серьезная работа. Люди, проделавшие ее, обычно не оперируют понятием "человек слаб" (из моего опыта)

• Как приятно, что кто-то меня все-таки понимает)

• Вот прямо снова да, и да, и да :)

• Какой милый термин)

• Тааааак... Где обещанное?))))

• Еще делаю(

• Ты идеалист-оптимист)
    Знаешь, как правильно и так и поступаешь, и надеешься, что остальные тоже такие. Но таких на самом деле мало. Люди на полном серьезе считают, что их косяки - это нормально.

• В этом мне тяжелее, когда каждый мой косяк меня жутко расстраивает.

• А откуда известно, что пьяные?

• Они приехали отдыхать, вряд ли не пили. Плюс ты же смотрела видео, там голоса пьяные, особенно у женщины хорошо слышно опьянение в голосе. Да и вообще вся ситуация: или там вся компания собралась с каким-то отклонением в развитии (не подростки, чтобы и прорубь требовать, и прыгать в нее, и спокойно смотреть на это, никто не додумался ее остановить и помочь нормально окунуться) или все пьяны (тогда их поведение становится понятно, по пьяни на подвиги тянет).

Ну честно, как по мне, премия Дарвина этого года уходит этой компании.

• видимо раньше так делали и было все ок