"Дайте две!" Тема для отчётов. Девяносто восьмая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
-
-
Да, поставила 7 из 10
Театр кабуки и странствование главных героев по Японии- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Главный герой и его поступок в отношении его девушки.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Люблю творчество Китано Такешии по возможности знакомлюсь с его творчеством- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Какой Ваш любимый японский фильм? -
-
Фильм красивый, но какой-то безжизненный.
Когда юноша и девушка из первой истории бредут радом.
Поклонник из третьей истории своим поступком.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет.
Какую классическую любовную историю можно представить в этой стилистике? -
Промахнулась я с плюсиком, Маша...
Только японскую, мне кажется, а они не особенно чувственные, как Ромео и Джульетта, ДиКаприо с Селин Дион и другие. -
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Добрая сказка. На Диккенса похоже. только без злодеев (почти).
...И что же в сказке они не предохранялись-то?
Параллельный концерт классики и рока.
Мальчик в главной роли прямо молодец. Я его видела в более ранних ролях, противненький такой был. И хорошо. что в дальнейшем не бросил актерство.
Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Актеры.
Что любишь больше - рок или классику? -
-
Да, неплохой фильм, светлый такой)
Когда мальчик слышит вокруг себя какофонию городских звуков, а потом складывает из этого музыку.
Мальчик понравился тем, что он так прекрасно умел услышать музыку в простых вещах, это было чудесно:)
Нет, ни разу мне ни в одной подборке не попадался.
- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Ты поёшь дома или в караоке? -
-
-
1. Мой отзыв.
2. Довольно необычный и я бы даже сказала эротический триллер, название себя оправдало от и до. Молодая пара Пиппа и Томас переезжают в новую квартиру, из-за странных требований домовладельца шторы они не вешают и в один из вечеров становятся невольными свидетелями страстного секса своих соседей из дома напротив. Но на этом они не останавливаются, начиная всё активнее уже целенаправленно за ними следить, покупают бинокль, а потом и устанавливают микрофон, чтобы не только видеть, но и слышать происходящее.
Чем дальше, тем критичнее становится ситуация, приводя к трагичному финалу, который в итоге перевернёт всё с ног на голову. В приницпе смотрела я это всё с неослабевающим интересом, да и мысли в правильном направлении у меня были, только вот всё портят два момента. Первое, это сама главная героиня, какая же она бесячая!!! Прикрываясь белым плащом и криками о справедливости и правде, влезла в чужую жизнь без мыла, да ещё до последнего за собой вины не чувствовала, её одержимость чужой жизнью, имхо, в первую очередь говорит о неудовлетворённости своей, так может ею и стоило заняться?!
Во-вторых, развязка, конечно, цепляет и вызывает эмоции, но вот уж больно она нереалистичная, как минимум, полицию здесь выставили полными идиотами, которые не в состоянии отличить убийство от самоубийства, да и красивый уход в закат отомстившей Пиппы вызывает скорее скепсис и недоверие, чем что-то ещё, и это два самых ярких примера, мелких натягиваний совы на глобус было гораздо больше. По итогу посмотреть можно, даже, пожалуй, стоит, но всё-таки эти два нюанса довольно сильно портят впечатление от данной кинокартины.
3. Как думаешь, гг так и задумывалась, бесячей особой или актриса не справилась?
-
Мне кажется, она и по сценарию была такой бесячей(( Эта же тема подглядывания и вмешательства в чужую жизнь раскрывается, нам должно быть противно от неё)
-
Просто такое ощущение, что в финале нам предлагают встать на еë сторону, а мне как-то не хотелось...
-
-
-
На раз посмотреть. Самой интересной была последняя треть фильма.
Понравилось крупное изображение человеческих глаз, необычно и тревожно)
Супербесячая гг запомнилась своим тупым и наглым поведением!(((
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Один из блогеров заинтересовал, рассказывая о нём.
Ты бы смогла жить в таком доме, где нельзя зашторивать окна? -
-
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
1. Мой отзыв.
2. Я несколько в растерянности, как оценивать данный фильм. Вроде, если смотреть, как отдельный ужастик, то вполне себе норм, сюжет есть, смотрится бодро, снято неплохо, но, как финал трилогии-перезапуска, пардоньте, та ещë лажа. За что всë же стоит похвалить создателей фильма, так это, пожалуй, за то, что они честно старались не просто копировать одно и то же, но привнести во франшизу что-то новое, но получилось в итоге нуу такое.
Добавление нового персонажа, который довольно неоднозначен и при этом играет важную роль в сюжете, это хорошо, только вот возникает вопрос, а где собственно Майкл Майерс, который большую часть фильма вообще в нëм не появляется. Отсюда и довольно противоречивые впечатления, хотя, повторюсь, смотрелось и бодро и линия Кори, того самого нового персонажа, меня увлекла, да и сцена с расправой на автосвалке хороша, в лучших традициях жанра, так сказать.
Так что пусть оценка всë же остаëтся в зелёной зоне, хотя я и несколько разочарована, но хоть не скучно было.
3. Твой любимый слэшер?
-
Прямо любимых нет, но вот те, что произвели впечатление в силу того, что посмотрела их одними из первых: "Крик", "Кошмар на улице Вязов" и "Техасская резня бензопилой"
-
-
Да, было неожиданно ещё одного злодея встретить помимо Майкла. Но финал, увы, подкачал.
Как уничтожили Майкла, это было эпично))
Бабушка понравилась своей готовностью к борьбе, не смотря на то, что все считали её одержимой и смеялись над ней.
Естественно, ужасы смотрим:)
Тебе хотелось завершения франшизы или лучше бы дальше продолжали? -
С одной стороны, я бы ещë посмотрела, с другой стороны, надо уметь вовремя остановиться, чтоб уж не совсем бред снимать...
-
-
Я люблю черные комедии, но тут сочетание страшного и смешного какое-то неорганичное, стеб неуместный.
Сцена в ломбарде. Вот это было захвтаытваюше.
Главный герой.
Да,хотела дать Перкинсу еще один шанс после "Длинноногого".
Ты читала оригинальный рассказ? -
-
Не особо, не ожидала, что фильм не на серьёзных щах будет. Рассказ С.Кинга об ужасной игрушке и он жуткий без всяких приколов, поэтому такая трактовка произведения удивила.
Моменты, когда показывали крупным планом обезьяну и потом только ждёшь, кого на сей раз.
Папа, который решил-таки противостоять обезьяне.
Потому что это экранизация произведения Стивена Кинга, а такое у меня автоматом летит в виш)
У тебя была в детстве игрушка, которую ты боялась? -
-
Нет, игрушки никакие не пугали) Но вот свиная голова на продовол.рынке - это травма детства была, бр, мерзость просто!
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с ilarria - отчёт -
7/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда черт сообщал священнику об измене его жены, а он не поверил- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Их мало, поэтому запомнились почти все, но вряд ли понравились. Наверное, это единственный фильм режиссера, посыл которого мне не понятен до конца.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Да, могла бы. Периодически возвращаюсь к фильмам И.
Бергмана- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Верите ли Вы в ад и рай? -
-
Интересный и остроумный фильм.
Сцены в аду. И разговор священника с чертом.
Священник - на вид лопух, а оказался самым ловким. А еще он великодушный. И котик, конечно.
Режиссер.
В конце дьявол сказал, что ад одержал маленькую победу - это он о лжи невесты о поцелуях? -
-
-
1. Отзыв
2. Обыкновенная история в с 7/10тиле японского режиссера Корээда Хирокадзу. Не первый его фильм смотрю. И в этой киноленте просматривается почерк автора. Мне нравятся его японцы. Они обычные люди, со сложным поиском себя в жизни, они неудачники, разведённые, обычные люди, которые верят в удачу, покупая лотерейные билеты или делая ставки. Главный герой он такой, любит жену, с который развелся, ревнует ее, любит их общего сына, не знает, как вернуть их. Он всегда с пустым карманом и в долгах, но оптимистичен с ноткой грусти. В этом фильме просто жизнь, от этой обыденности становится нелегко. Но есть проблески надежды, после бури, после тайфуна.
3. Будете ли продолжать знакомство с работами режиссера? -
Посмотрела его фильмографию, оказалось я уже видела его фильм, но правда французский, "Правда" с Катрин Денёв и Жюльет Бинош. Не смотря на то, что я оценила его на 6/10, фильм мне тогда понравился. Похоже, что у него неплохо получаются фильмы, где каждый персонаж, как отдельная вселенная, он их сталкивает и получаются конфликтики или конфликты. Семейные, конечно. В "Правде" мать и дочь. Ну если он когда-нибудь снимет еще что-то европейское))) то, возможно, посмотрю. Но чисто японские проекты, только если Вы мне что-нибудь хорошее подкинете в игре))) Кстати, у него есть фильм "Монстр" (2023) - японский с высоченным рейтингом. Значит как режиссер он хорош. У него 5 пальмовых веток!!! Видно, что "После бури" профессионально снят, смотреть приятно, немного скучно, но внимание удерживает.
-
В целом неплохой. Простенький, о жизни самых обычных людей, из которых и наша Россия в основном состоит. Те же насущные проблемы семьи и брака, те же человеческие слабости, которые не чужды людям во всем мире. Страсть к азартным играм побеждает все, даже любовь к семье.
Фильм состоит из маленьких моментиков, из которых трудно что-то особенное выбрать. Он просто соткан из них, они переплелись, образуя один большой момент, а именно это фильм. В голову не приходить ничего яркого или незабываемого в фильме. Ощущение, что таких моментов в нем и нет вовсе. Очень ровное повествование, без излишеств.
В кадре почти весь фильм главный герой Рёта, погрязший в азартных играх и долгах, он и запомнился, но он даже чувства жалости не вызвал у меня, настолько пустой, какой-то безразличный, как не живой будто, болтается как "перекати поле". Этим и запомнился.
Нет, скорее всего, я японские фильмы просматриваю лишь здесь, на ДД.
Не показалось ли Вам, что главный герой настолько пустой и безразличный ко всему по сути, что навряд ли измениться вообще? Мне кажется, он не изменится никогда, так и будет болтаться, тем более, что по сюжету его все сравнивают с таким же никчемным отцом, который тоже так и не исправился. -
Да, у меня были такое же восприятие главного героя, безразличный, пустой. И изменений вряд ли стоит ожидать.
-
-
Тема серьезная, но вся эта история Мэттью Шепарда так дешево смотрится, ТВ-проект не дал раскрыть характеры всех героев. Было показано, что парнишка хотел всем помогать, вел себя открыто, получается, что сам виноват, нарывался, в итоге наивность и доверчивость его сгубили. И все это показано так поверхностно, хотя такие истории надо рассказывать более эмоционально, глубже въедаясь в характеры персонажей, чтобы зрителя пробирало от таких историй.
Только если финальные сцены, где Сэм Уотерстон (отец) смог прослезиться и довольно эмоционально прочитал в суде свое заявление. И еще сексуалные меньшинства, одетые в белоснежных ангелов. Тоже было впечатляюще.
Да никто, все такие тусклые, не могу никого выделить.
Просто не хватало фильмов в вишлисте для игры, подзакинула несколько.
Скажите, как бы Вы поступили на месте родителей, смертная казнь или оставить подонка жить, хоть и с двумя пожизненными? -
-
-
То, кто убивает убийцу, тоже подпадает под принцип "жизнь за жизнь")??
Мне кажется, жизнь после убийства становится невыносимой, тягостной, ужасной. Жить и каждый день помнить о содеянном хуже, недели просто закрыть глаза навсегда -
Смотря как закон повернется, вдруг (он еще молодой) внесут какие-нибудь поправки и у него будет возможность подать на апелляцию, будет обидно. Может я более жесткая в данных вопросов, ненавижу таких отморозков, которые решают, кому жить, а кому умереть. Раз так, я тоже стану палачом для палачей моего ребенка.
-
-
Ну если честно, это, скорее всего, действительно трудно, не знаю, они ведь тоже колебались. Сначала были настроены непреклонно, казнь. А ближе к делу произошла какая-то перемена, история-то реальная, значит реальные родители убитого парнишки все-таки смягчились. Тоже не смогли. Возможно на расстоянии судить легче, А когда ближе к делу, когда находишься непосредственно возле здания суда, мнение может скакануть))
-
1. 6/10 отзыв
2. На месте главного героя мог быть любой человек, любой мальчишка и даже не гей. Он был просто хорошим человеком, готовым на все, чтобы сделать этот мир лучше. Но такие миру не нужны. Стадо судит по себе, и если ты вне системы, ты чужой, достойный лишь смерти. Самое прекрасное в этом фильме слова отца на судебном заседании:"Однако пришло время излечения, пришло время показать милосердие тому, кто отказался быть милосердным. Каждый раз, когда вы будете праздновать Рождество, помните, что Мэтью не празднует; каждый раз, когда вы просыпаетесь, помните, что Мэтт не проснется; каждый раз, когда вы дышите, помните, что Мэтью." Остальное не столь важно, даже если история имеет реальную основу.
3. Ваше отношение к матери героя? Не показалась ли она несколько отдаленной от сына или наоборот чересчур гипер заботливой? -
Мне показалось, что актриса не справилась с ролью. Я не заметила не то чтобы рыданий, но даже слез. Поэтому показалась отстраненной.
-
-
У актера Уотерстона отец получился более эмоциональным, лучше справился с ролью, в суде у него прерывался голос и были видны слезы, ох уж это актерская профессия, не завидую)))
-
-
Нет, не понравился. Не мое это все.
Абсолютно ничто не показалось интересным.
Уильям Блейк в исполнении Джонни Деппа, ну вот совершенно неэмоциональное лицо. Всегда считала, что Депп актер не очень. Тем и запомнился.
Я так много лет обходила его стороной, не смотря на то, что у Джармуша мне понравился когда-то фильм "Сломанные цветы", и все равно он мне попался).
Не люблю Деппа как актера, но фильм "Эдвард руки-ножницы" у меня в любимых. А какой фильм можете выделить Вы с этим актером, даже если он вам не нравится, но только один, если такой есть? -
Смотрела мало фильмов с ним, но запомнился один, даже в прошлом году пересматривала его, Из ада
-
7/10. Мне кажется, я буду очень часто возвращаться к этому фильму и даже ни раз пересмотрю. В нем очень много загадок и смыслов.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Интересным показался момент, когда главный герой, такой святоша, просто взял и убил. Если переступить эту грань, потом убивать станет также легко, как сделка семечки. Впрочем я она так и делал. Ну и забавно было смотреть на половой акт между Никто и медведем, который оказался женщиной)))
Конечно, запоминающимся был момент последний, когда главный герой отправился на лодке в другой мир.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Блейк и Никто. Последний как истинный индеец, а Блейк как будущий мертвец
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)Джармуш был на слуху, хотела познакомиться с один из его фильмов.
С кем главный герой разговаривал в поезде? -
Думаю, это кочегар поезда был. Но так как я вообще ничего не поняла из происходящего, это мог быть кто угодно, если фильм имеет скрытый смысл. Если Вы поняли фильм, может поделитесь? А то я так и останусь в неведении.
-
А мне показалось, что он был образом смерти. Я не знаю, как правильно понимать этот фильм. Я надеюсь, у меня будет возможность прочесть интервью или какую-нибудь критическую заметку с комментариями режиссера, тогда я обязательно тут отпишусь:-)
-
Между прочим, когда я посмотрела фильм, я ничего не поняла, а мне это не нравится))) Сбегала на imdb и почитала там отзывы, тоже все по разному фильм поняли) Ну одно то, что с чистеньким пассажиром вдруг заговорил черный от гари кочегар, уже странно и что-то да означает. Все равно не поняла. Мне такие фильмы как-то не поддаются))) Вот любят эти режиссеры все усложнять)))
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Не очень, но смотрится он легко, немного неправдоподобный. Все события как бы подтянуты за уши. Спонтанное желание главной героини отправится не домой, а свернуть в город свой мечты, Венецию, найти сразу жилье у пытавшегося покончить с собой мужчины. То же самое с работой, заглянув в первый подвернувшийся магазин за цветами, сразу же найти работу, то же и с сантехником-детективом, в которого тут же влюбляется соседка-массажистка. Мужчина (Бруно Ганц) очень быстро как-то влюбляется в главную героиню, забыв, что хотел повеситься. Все так просто). Легкомысленная романтическая история для одноразового просмотра вечерком.
Когда любовница мужа приехала сказать ей, что Розальба запустила семью, сыновей.
Розальба, ее тут много и потом, она довольно привлекательная, но все же легкомысленная, наверное это называется романтичная.
Меня подкупил сюжет, читается интересно, но на деле оказалось не совсем то кино, которое я хотела бы посмотреть.
Назови город своей мечты))) Только честно, мне всегда интересно было, кто куда мечтает съездить. Или любишь только свой? -
Так, тут был мой ответ.
Я писала, что люблю маленькие города, особенно у теплого моря, но где мало туристов. -
Вот странно, вчера отвечая на твой вопрос, я обратила внимание, что ты на мой не ответила, подумала, потом как-нибудь. Может все те же лаги, или коммент не загрузился, тут у некоторых вроде грузится, а потом все зависает и коммент пропал. Я, кстати, тоже люблю маленькие, теплые, где мало русских туристов, потому что однажды увидела, как одна парочка вела себя в Адлере))) Не очень красиво плюс парочка была лет так за 55, любовники, скорее всего).
-
Милая романтичная комедия, но если вдуматься - героиня совершает настоящий дауншифтинг только потому, что на прежнем месте ей скучно и тошно..
Визит любовницы.
Главная героиня - интересно. как она решилась так радикально изменить жизнь.
Нет.
Ты бы могла решиться на такой дауншифтинг? Почему? -
В молодости могла бы, скорее всего, а сейчас уже нет. Все ценности поменялись. Хочется стабильности. И когда в жизни что-то такое происходит не по моей воле, очень выбивает из привычной колеи. Возраст изменил меня, сделал более рациональной. Но если меня вдруг приглашают съездить на пару недель на наш юг, не далее, Сочи, Абхазия и т.д., то я соглашаюсь))) Но полностью поменять жизнь, как главная героиня, нет)
- 1
- 2